Чудское озеро

Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Ответить
Victor
Участник форума
Благодарил (а): 7 раз

Re: Чудское озеро

Сообщение Victor » 07 фев 2011, 09:44

06 февраля, Kasepaa (9ая рыбалка на Чуде в сезоне)
снежное такси доставило на 5.5 км еще по темноте и бригада разошлась по разным направлениям в поисках своих заветных лунок. С утра рыбка была не активной, что подтверждали звонки интересующихся друзей:"Ну чо, клюет?"
Как обычно, кто-то высиживал и приманивал рыбу, подкидывая в лунку мотылька, а кто-то гулял по снежной каше и бурил лунки. До обеда, ни у тех, ни у других особых успехов не наблюдалось :cry: телефонный траффик усиливался.
Серега, как обычно, убежавший дальше всех, наконец-то разнес весть, что нашел более-менее активную плотву.
Жадные до рыбы, подсели к нему поближе, за что и были вознаграждены более-менее приличными уловами. У меня последний час расклевалось "туда-обратно", аж жаль уходить было.
Видимо, поэтому мой улов и оказался лучшим в этот день - 8.8кг, у остальных компаньонов - поменьше.

fisher
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение fisher » 07 фев 2011, 10:31

Я ба плотку ни за что не выпустил, а в тузлучок ее и на веревачку :) .
Поперло, повезло, че там говорить, молодцы.

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 07 фев 2011, 11:23

DZ писал(а):
Да пиши и не обращай внимания :) Я вот не смог выбраться в эти выхи, так хоть отчеты почитать в удовольствие. Радует в этом сезоне Озеро, радует :) Удачи всем :)

FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FIL » 07 фев 2011, 12:06

Прогулялись в Озеро , дошли не спеша на 3,5 км , сели и потихоньку полавливали без фанатизму на мормышку :D , приличных окуней было тройку , остальные недомерки , очень много мелочи ,меньше ерша , пару плотвин тока , шли по целине , ход нормальный , не то что на прошлой неделе .

AndrisM
Участник форума
Реальное Имя: Andris
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение AndrisM » 07 фев 2011, 12:23

Наконец то я открыл этот зимний чудской сезон. Были в воскресенье 07.02. на снежике с санками из Нины вывезли на 5 км , где-то напротив Кольки. Правда за 10 ейро туда и обратно, я не курсах "какие нынче цены на овёс :) ", но по-моему дороговать %) .
С 8-до 11 просверлив 7 лунок, я добыл с 20 полосатиков, которые в соотетствии со званием "младший матрос" были отправлены за старши м командным составом :Yahoo!: и 3 ерша (размер вполне сносный). Ходить не очень удобно ноги по щиколотку проваливаются в мокрый снег, поэтому сел ждать клёва, заодно пробовать всякие мормышки и т.п.
Развлекал рыбу где-то до пол второго (добыл 7 окушков на жарёнку) и сделал ряд заключений: в сильный ветер тонкая леска преимуществ не даёт (время на распутывание, выбор из шуги снежной вокруг, очистка от ершовоё слизи и т.п.) смена расцветок и формы. тоже кардинально не меняет.
А вот около двух начало клевать, хорошие окушки и две :wink: плотвины, ради частоты экперимента проделал опять те же операции, заметного ухудшения клёва не было. Даже на маленькую блёсенку Salmo с цепочкой (подсадкой мотыля) ловился. Может ведь кода хочет :P .
Да. что самое удивительное клевало в основном на стоячую. как не экпериментировал с игрой ничего.
В итоге 6,5 кг за два часа, ловил на мотыля. Товарищ метрах в 500 на полчаса попал на плотву к окуню плюс 3 кг плотвы.
07.02.2011. Andris M.JPG
Последний раз редактировалось AndrisM 07 фев 2011, 12:51, всего редактировалось 2 раза.

DZ
Участник форума
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение DZ » 07 фев 2011, 19:13

Сегодня пробу снимаю с первой партии ЧУДСКОЙ плотвы 2011 :)
Вложения
IMG_1188.jpg
Плотва вяленная - ЧУДСКАЯ 2011

Вадим Нарва
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 470 раз

Сообщение Вадим Нарва » 07 фев 2011, 20:15

Были там же. В субботу практически сразу сел на удачную дырку и около 10 кил с неё достал. Затем приутихло и в поисках двигались дальше и дальше. Рыба есть, но не активная. Редкая лунка радовала азартными окунями. Только под вечер клёв немного активизировался итог дня 30 на двоих. Воскресенье порадовало лёгким морозцем и соответственно лучшим ходом. Уже почти везде можно ехать не напрягаясь. Рыб очень не активный, видимо прижало морозцем. Никакие ухищрения, разные приёмы игры не работали. Тупо однообразная игра давала результат. Правда и в воскресенье кто то надёргал порядком. Значит банально не нашли. Хотя продвинулись до 10 км в озеро. Значит надо ещё дальше поискать. Вот в выходные подморозит и тогда по крепкому насту можно без проблем добраться куда хочешь. итог воскресенья 20 на двоих.

Strjem
Активный участник форума
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2108 раз

Сообщение Strjem » 07 фев 2011, 20:39

Вадик ! Есс !!!!! Я знал , я знал , что Ты лучший !!!!! Ну если кто то и поболее снял , так флаг ему в руки .
Это как в сатаринном анекдоте ... Идут двое в дупель пьяных мужичка . Один уже ползёт на корачках и держиться за того , что с струдом переставляет ноги держась за забор . Тот , что ещё упираеться в доль забора спрашивает того , что уже давно ползёт .... Вася , Ты меня уважаешь ? С низу поднимаються глаза и следует ответ ! Миша ! Я тобой хоржусь !!!!!

tvorez

Сообщение tvorez » 07 фев 2011, 20:57

Всё таки сраслось и первый раз в этом сезоне рванули на Чудо до последнего не срасталось но всеми правдами и не правдами в четверг всё образовалось.Доехали удачно и конечно за приезд то да это и уже светало каракатчики подтянулись и в путь на просторы но не долгим было наше счастье 1.5км и мы засели и заглохли заводить а стартер тык тык (приехали) какимито неимоверными силами в 4-ом выталкали в талкача завели 10мет. опять сидим и глохнем вот теперь без вариантов (вообщем с приключениями) санки в зубы и пёхом.Здоровья после не выспаной ночи не особо 300м. сверлимся по-00 ещё 200м.сверлимся по окуню уже результат идём вперёд на обум сверлимся и и там мы и отжили с первой проводки плотва и ещё ещё было похоже на раздачу но местами и обрубало я на 1.5 лунках отсидел одна основная и так для прогулки.День пролетел-результат у меня 16кг. у мальцев по 10кг.+-чисто плотва и 1 прц. окуня для 2км. нормально плотва казырная- батончики хорошо в руку ложатся

Вадим Нарва
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 470 раз

Сообщение Вадим Нарва » 07 фев 2011, 21:28

Вадик, кстати твоя секушечка в числе фаворитов рулит. Я тобой горжусь :D :D :D

tvorez

Сообщение tvorez » 07 фев 2011, 21:52

Чё то я там напартачил и отослало -день первый Касепаа(без запятых).На второй день рванули в Колька на буране, на 5км, клёв стал хуже, но наловить можно было и размер тоже приятен.Плотвы всё таки больше, но и окунь красивый проскальзывал, за день у меня 11кг, у мальцев по 6кг ,все довольны значит рыбалка удалась.Да уж богаты Чудские просторы и рыбка подростает.Удачи!!!Изображение
Изображение

Jevgeni
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 393 раза

Сообщение Jevgeni » 08 фев 2011, 09:36

Понедельник-мы на озере. Стартуем с Лохусуу,на 12километр. Далеко от буранки не уходим,а сразу буримся у первого ломнячка...Пусто....Тармо,продвинувшись чуть дальше-начинает движение руками...Чтобы не буриться рядом решаю проверить следующие заломчики-пусто....Ребята так же нарезают круги,постепенно приближаясь к центру где продолжается клев у Тармо....Я ,пробурив с десяток лунок,порядком уставший так же направляюсь к нему.. Метров 30 не доходя, сажусь,пробую балансир-сразу резкий тычек-окушек за 300....Так остаток дня и сидел на этой лунке...Погода просто баловала...В 16-00 уехали домой...Тармо-12,5кг Я-9,5кг у ребят чуть поменьше...Отлично отдохнули..
на чуде 003.jpg
на чуде 002.jpg

CaHeK
Новичок форума
Реальное Имя: Александр

Сообщение CaHeK » 08 фев 2011, 17:29

5 февраля Омеду, 20 мин от берега, окунек мелковат и капризничал до ужаса, надо было бегать бурится искать, одну луночку нашел, так на ней почти весь день и отсидел 8) , а так с лунки на мормыху по 10-15 особей можно было вытянуть. Окунек мелковат, 100-150 грамм, проскакивали и экземпляры по 200 грамм но мало :wink: . Да и погода менялась на глазах, думаю это и поспособствовало плохому клеву :( , у местных дела обстояли еще хуже. Улов вместе с отцом составил около 18 кг на двоих. В целом вылазкой на чудо довольны 8) , уха получилась отменная!!! :good:
Вложения
c9fd4f219781.jpg

сергей
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1584 раза

Сообщение сергей » 08 фев 2011, 17:58

CaHeK писал(а): уха получилась отменная!!! :good:
Выглядит более чем аппетитно :good: , вот тут
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... &start=630
можно поделиться рецептом :D

CaHeK
Новичок форума
Реальное Имя: Александр

Сообщение CaHeK » 08 фев 2011, 18:40

сергей писал(а): Выглядит более чем аппетитно :good: , вот тут
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... &start=630
можно поделиться рецептом :D
Я думаю при следующей готовке опишу более подробно приготовление с фотками, а то в этот раз на скорую руку получилось, не было особо времени кулинарствовать :D :wink:

DZ
Участник форума
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение DZ » 08 фев 2011, 20:10

Есть у нас в Латвии предача про рыбалку на LTV-7 на русском языке.

В этом году они побывали на ЧУДСКОМ ОЗЕРЕ

http://www.vobla.lv/videos/110/zveja-04.02.2011

NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение NP, Столица Эстонии » 12 фев 2011, 00:23

Были у границы, ветер, холодина... Поимали кил 30 двоем, в отличии от некоторых :-) руки мотылем не марал :-) , глазами пользовался всего пару раз :-) окушек до 300 гр. Капризный, надо выдрюкивать

NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение NP, Столица Эстонии » 12 фев 2011, 18:23

Сегодня начали с 12 км, закончили в России :-) ... Завтра штурман приграшен на ковер :-) По рыбе грустно ... Штучек по 30 - 40. -13 C , ветрюга, двойной лед...около метра. Если б не солнышко, было б тяжко.

сергей
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1584 раза

Сообщение сергей » 12 фев 2011, 18:35

NP, Столица Эстонии писал(а):Были у границы
NP, Столица Эстонии писал(а): закончили в России :-)
Краткость-сестра таланта! :D Видимо раздача временно закончилась

Kelt
Активный участник форума
Реальное Имя: Виталий
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Kelt » 12 фев 2011, 19:31

Сегодня с утра сказка-погода. К 9ти начало вьюжить, солнце светило, но не грело. Кормился, я, на старых лунках-поклёвывало, толстые окуня присутствуют, но капризничают. Ход нормальный(не идеальный), спина в напряге. Холодно. Понравилось.

Kelt
Активный участник форума
Реальное Имя: Виталий
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Kelt » 12 фев 2011, 20:25

Гости! Пишите свои отчёты!(интересно же! :) )

Ответить