р. Суур-Эмайыги
Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
- heino
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Хейно
Интерестно?Как рыбаки живушие между Коса и Прага из Чуда с уловом домой попадает??? 

Последний раз редактировалось heino 10 июн 2008, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
Даже щуку или окуней, язей там нельзя ловить?FIL писал(а): Я не знаю куда ты его посылаешь , но если от Ахья и до Праги то нахождение со снастями готовыми к бою чревато последствиями, не говоря уже о наличии рыбы.

ЗЫ: Вот интересную ситуацию описал Хейно, ловили в другом месте, а по запретному участку просто проплывали с уловом...
- saw
- Клуб "Striborg"
Наверное где-то было, но не попалось на глаза...
Где лучше сбрасываться в Луунья, Кавасту или где-то рядом есть хорошее место, поеду на неделе, народу не должно быть сильно много? Как там берег (слип или просто пологий), где оставлять авто?
Как-то ни разу не был в тех краях. Последние полторы недели отпуска, хочется почуствовать рыбу хищную в воде, на Нарову у меня лично упал наглухо 
Где лучше сбрасываться в Луунья, Кавасту или где-то рядом есть хорошее место, поеду на неделе, народу не должно быть сильно много? Как там берег (слип или просто пологий), где оставлять авто?

- FIL
- Просто Гуру
Удочки в чехлах , спины от катушек отдельно , блёсны в ящиках .saw писал(а): Даже щуку или окуней, язей там нельзя ловить?грустно.
ЗЫ: Вот интересную ситуацию описал Хейно, ловили в другом месте, а по запретному участку просто проплывали с уловом...
И без остановки по этому месту , если встал то включай аварийки

- saw
- Клуб "Striborg"
Ого, строго, хотя с другой стороны, тот беспредел что я вижу на Нарове...FIL писал(а): Удочки в чехлах , спины от катушек отдельно , блёсны в ящиках .
И без остановки по этому месту , если встал то включай аварийкии чинись . Найдут остановившегося с рыбой , обьяснять долго придётся и думаю не докажешь.

- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
Вчера вечером рванули, с Евгением, на Мамку... типа на открытие судака. В 18.00 уже надулись и в водоизмещающем в путь... далеко от корчмы не пошли, разбили бивак на границе запретки. Вечерком знатно почервячили... фидеры с кормухами звенели постоянно, иногда и парами
. Сварили ушицы грамотной с курчонкой и рыбкой, дождались Димона, СергеяТ, Макса
. Вечер, как всегда... песни-пляски
... В первом часу улеглися, а в 5 трубач протрубил побудку
. Перекусили и вперёд, за судаком. Настроение стало меняться с каждым километром пути. Все перспективные судачковые ямки заняты маньяками с кучей донок, ловящим на рыбье мнясо судаков. Ямка метров 100 по реке, на ней три лодки и 18 донок... умудряются ещё и джиговать
. Пролетали мимо, так и до Чуда долетели
, до Праги. Пожелали доброго утра и хорошего клёва Филу, Михаилу и Хейно. Рванули в Калли озеро... а на входе в реку Калли, стоит каютная посудина и тож на 180 градусов по сторонам донки раскиданы. Открытие судаковое, баля. Осторожненько протиснулись и через дцать минут в озерке. Красотища, штиль полный... На слайдера попугайного щупаки мелкие, на вертушку окуньки ещё меньше. Вот и всё пожалуй из приятного. А ещё приятно покатались на Бушике.. накатали 67 км, спалили около 10 литров бензика... Это много или нормально? По километражу автодорожному... 225 км от Ыйсмяэ до корчмы... Туды-сюды ... 50 литров солярки
. Однако, работать лучше надо
...
Комаров нереально много... репеленты отпугивают гнуса не более 15- 20 минут... потом опять ядом кожу мазать или сожруть нах.
Кароче, судака не поймали... НО.. уху поели, в палатке поспали, чАйка попили, славно провели время на природе.
Сдувались в 15.00 у корчмы, привезли парни бастер хл со 115 мотором, и с мигалкой ментовской, спросили много ли лодок на воде... взяли с собой кучу бланков протоколов и помчались в сторону Чуда ибать нашего брата
...
Больше на открытие судаковое я не ездок... нах такой промысел.

Комаров нереально много... репеленты отпугивают гнуса не более 15- 20 минут... потом опять ядом кожу мазать или сожруть нах.

Кароче, судака не поймали... НО.. уху поели, в палатке поспали, чАйка попили, славно провели время на природе.

Сдувались в 15.00 у корчмы, привезли парни бастер хл со 115 мотором, и с мигалкой ментовской, спросили много ли лодок на воде... взяли с собой кучу бланков протоколов и помчались в сторону Чуда ибать нашего брата

Больше на открытие судаковое я не ездок... нах такой промысел.