Чудское озеро

Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Ответить
konst

Re: Чудское озеро

Сообщение konst » 27 фев 2011, 13:44

Вчера, Лохусу, 13-14 км, просверлился прямо в трещине и учитывая погодные условия сразу поставил палатку. На железо полный ноль. На мотыля в нашей команде уловы примерно одинаковые, 4.5-5 кг. Плотвы по пару штук у каждого, остальное мерный 250-300гр окунь, ловить приходилось в метре-двух выше дна, ниже мотыля караулили тысячи пиписечных окуней и несметные полчища ерша....Назад дорога была похуже, но всей колонной кое-как пробились.

Вадим Нарва
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 470 раз

Сообщение Вадим Нарва » 28 фев 2011, 09:24

Получилось выбраться только на один день, субботу. Погода выдала очередной сюрприз в виде снега с ветром в морду. Все глаза побило, пока до трещины добирались. Как то не подумал очки взять. Хоть и не советовали туда ехать авторитетные рыбаки, мол повыбито всё, народу там тусовалось намедни тьма, загадили место. Вроде согласился, остановились на 9-м. Но после трёх лунок под ручку, одна из них в двойном льду, чего то захотелось менее трудоёмкой рыбалки. Приехали на 14-й. Трещина уже еле заметная, всю грязь снегом замело, толщина комфортная, сверлить одно удовольствие, можно и побегать. А побегать пришлось. На железяку один два с лунки и тишина. Чувствуется, что капитально проредили здесь окушка. Но так как пустых лунок практически небыло, а попадались и под десяток приносивших, то к вечеру ведёрко 20 л. было наполнено до краёв. Подержал зубастую, уговорил её не уносить секушку, лучше уйти с миром. Уговорил. Ушла без секухи. Напарник почти сразу же сел на мотыля, и уверенно так стал доставать толстых окуней. Клёв был более менее регулярный, после обеда подутих. Поймано было почти столько, как у меня. Похоже теперь мотылька надо будет брать. День длинный, на секуху уже капризничает. И мормыха будет в тему.

DZ
Участник форума
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение DZ » 28 фев 2011, 09:25

26-27 февраля 2011 ( выезд № 7 ) Нина-Кольки

В субботу с утра попали на место где заканчивали ловить на прошлой неделе. С самого утра поклевывал окунек на мормышку. После обеда товарищ нашел плотву - переместились - успели немного половить плотвы до вечера. Отличился один из нашей команды - трех лещенков поймал - одного неподнял. Лещата от 1 до 1.5 кг. Субботние уловы были в среднем по 10 кг.
IMG_1327_.jpg
Чудские Лещики
В воскресение едем сразу на плотву. Отозвалась она с самого утра - но клевала вяло без фанатизма :) и до обеда , чудский клев так и не включили :) . Правда после обеда нашел пару лунок с хорошим клевом - отзывался неплохой окунёк и красивая плотва. В итоге снова в среднем по 10 кг наковыряли :) .

В общем за два дня кил по 20 наловили.

fisher
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение fisher » 28 фев 2011, 10:02

Выехали из города впятером, набитые битком, даж на крышу попривязывали кое что, бо невлезало все в бедную машинку. :) Дорога прошла нормально, а вот как только стали на берегу Чуда в готовности выехать на лед, потихоньку пошел снежок, постепенно переросший в снегопад, да еще с конкретным ветром. Но до намеченной трещины доехали нормально. Приехали, встали, снег летит паралельно льду, ветер глухо завывает снаружи. Хапуги резво выскакивают из тепла, забуриваются, мы, переглянувшись решаем подождать результатов :D . Слава уходит на дальнюю точку в поиск, Игореха упирается рядом с машиной, мы наблюдаем в окошко :D . И вдруг - бац - есть контакт с рыбой, блин, а можа случайность, заключаем пари, поймает еще - выползаем, хоп - ну чтож, наше слово крепче гороху. Походил немного поискал на секуху, ни удара, бурюсь рядом с Игорехой, ставлю палатку, обсыпаю ее снежком и начинаю мормышить. Потихоньку идет, нормальный окунь, очень редко плотка и чаще ерш. Рыбка набегами, то густо то пусто. Так и просидели до время выезда, собираемся, подъезжаем к Славе, он, сохатый, упер далеко вниз по трещине и нашел свою рыбку, полмешка сахарного выволок из палатки :shock: , у нас, у ленивых, результаты на порядок меньше были :? :) . Поехали потихоньку в берег, а дороги то нет, занесло снегом, пошли по приборам, за нами увязалась машина лотышей, парни без жопсу, вряд ли выехали бы. Так и доехали, по треку и целине, молодец машинка, не подвела.
На базе легкий перекус, по паре капель, выбивание из Фила пары точек на завтра, здоровый сон, трезвый подъем, хорошо все таки не перегибать палку :) .
Выезжаем на новую точку, присоединяются знакомые на олроуде, их вперед, дорогу пробивать, мы сзади. Чуть больше часа езды и вот мы на месте. Фил не обманул, вижу его полузанесенные следы. Буримся, Слава по традиции грузит барахло в сани и убегает в горизонт. Подъехал Хейно, посмотрел и уехал к Славе. :) Лед мощный, но пробивается у всех с разу, и вот у же кто то ловит первого окушка. Достаю секуху, упираюсь в нее, замечаю пару невнятных толчков. Отбираю ерша у Игорехи, цепляю глаз и вот он, первый уверенный зогиб и первый окунь. Пошло дело потихоньку, моментами думалось - вот она раздача, но внезапно все прекращалось и секушку давил ерш, багрясь под рот. Потом пропадет, уже знаешь - окунь подошел, хоп - опять несколько штучек подряд. Вобщем стаи не было крупной, хотя окунь более менее жрал во второй день, кстати по погоде он был полная противоположность первому, солнце весь день и ветра не было, палатки никто не ставил. После обеда клев сошел на нет, перешел на мормышку и надрал пакет ерша для королевской ушицы, ну и окунь проскакивал иногда. В итоге за два дня получилось 23 кила, за второй день 18 кил наковырял. Обратно дорога была нормальной.
Всем спасибо за компанию, было здОрово.
Ну и пару фоток прикреплю, место сдам так сказать.
Вложения
IMG_2476.jpg
IMG_2477.jpg
Мое "рабочее место"

Victor
Участник форума
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Victor » 28 фев 2011, 10:10

26 февраля, Kolkja-Kasepaa (Чудская рыбалка Nr. 12 в сезоне)
Экипаж разделился на подъезде к деревне. Двое пошлепали в озеро пешочком, а 4-ро ленивых консервативно поехали на санках, проторивая дорожку для автолюбителей.
Пробили лунки примерно на тех же местах, которые были успешными неделю назад, посидели часик, а рыбки нет :o
Звонок от "пешеходов" сообщил, что там клюет.
Я пошел выше в озеро, Серега пошел в сторону берега, а 2-е остались высиживать. Ничего особенного кроме ершей и нано-окуней мы с ним так и не нашли, ничего особенного не клевало и у высиживающих. Лишь в последние 40 минут подошла стайка плотвы и приподняла настроение. В итоге, "ленивые" поймали по 3-4 кг.
Забираем на обратном пути "пешеходов" и видим полные мешки, 12 и 15кг :shock: да еще и пару лещей не пропихнули в лунку ...
Озеро поощрило их за труд и упорство. 8)

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 28 фев 2011, 10:50

Ну Фишер уже все подробно отписал, и точки здал :) Отпишу что клева Чудского поимел немного совсем, рыбка клевала както волнами, то густо то пусто. Бурение это просто жесть :o так много недобуренных лунок у меня никогда небыло, две-три недобуриш потом пробуришся, уже мокрый весь. Мора викинг в таких условиях былабы самое то. Погода в этот раз и порадовала и огорчила. В субботу пурга целый день такая что видимость 50-100метров и через какоето время наступает снежная слепота. В воскресенье ,,мороз и солце день чудесный,,, ляпота. Вобщем поездка удалась а Чудо показало свой характер и красоту. :)

pavelsp
Участник форума
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение pavelsp » 28 фев 2011, 11:34

Выбрался и я на Чудо- озеро в субботу-воскресенье. Погодка на озере - брррррр. Ветер , снег, ну да ладно. Доехали до 21 км, забурились. Маленькие палатки ставить не стали, поставили большую, сразу вчетвером ловить можно. Активности не было поначалу, и я вылез из теплой палатки, в которой можно было спокойно сидеть без куртки и комфортно рыбачить, попивая чаек и неспешно общаясь с друзьями.
Ох и неуютно на улице...может, обратно в палатку?Ладно, погуляю пару часов...Отошел недалеко, метров 300 и уже с 3ей лунки начинает отзываться добрый окунь. Больше лунок мне не понадобилось. Ловил на пустую мормышку (без насадки)...В такой ветер сложно было придать мормышке нужные колебания, пришлось укоротить кивок, благо окунь ел так, что порой удары передавлись в руку.В общем, ловился окушок справно. Посидел часа 3 , решил, что довольно, 15кг доброго окуня,пошел в палатку, в комфорт.Ребятки в палатке раздухарились на столько, что на внутренней ее стороне образовался конденсат, а когда я открыл полог, внутри был воздух такой, что в пору топор вешать. Ребятки насверлили лунок, накормили их и малость потягивали окушков, ершей и плотвичек. Больше отдыхали, поэтому уловы не были большими.

На следующий день решили сперва поехать на другое место, ближе к границе. На хвост нам сел круизер, мы специально остановились,он тормознул тоже и честно признался, что сел к нам на хвост, потому что не знает куда ехать) ВИдеть, озеро настолько маленькое, что ехать некуда, только за нами. Приехали на точку, а там уже народ...Забурились, окунек стал отзываться, но некрупный. Решаем переместиться на вчерашние точки. Переехали, там никого. Ребята забурились, закормили, а я взял секушку и пошел искать активного окуня. Юра захотел поучиться ловле на секушку и пошел со мной - я ему подарил накануне на день рождения полную секушную снасть с авторской моделью самой блесенки, на которую я лично поставил белым лаком 2 точки)
Активного окуня не наблюдалось - по 2-3 из лунки и сверлись дальше. Погуляли неплохо, дошли до тороса небольшого, сверлимся...Ловим, я достаю окушка, Юра говорит, есть,бл№;%:?! Начинает подтягивать, идет с трудом...Доходит до льда, в лунку не лезет (он говорит, восьмерка,бл№;%:!) В радиусе километра никого, пешни нет, крюк в машине. сверлю луночку рядом, под углом малость, пытаюсь рассверлить перегородку...Параллельно говорю Юре, чтоб дышал спокойно. В общем мудохаемся качественно, в результате ножи бура задевают леску и Юра говорит, вот и все, бл;%!Ну ладно, жаль, конечно...ПОсидели, глотнули чая, Юра вскоре пошел обратно, а я продожал секушить неактивного окуня.
В одном месте кто аккуратно лизал блесенку и не хотел засекаться...Я опустил в лунку пустую мормышку, сделал полторы проводки, удар и..плотвичка граммов 150. И еще одна, и еще 20. Потом окуни...Глубина 9 метров, окуни клюют на 6...Странно. В общем, с этой лунки и ловил далее. К вечеру клев стал утихать...В общем, результаты этого дня у каждого по 18-20 кг. Спасибо Озеру, славно порыбалили, пообщались, получили позитивные эмоции.
Если кому-то надо точку, могу скинуть гарминовские координаты в приват.
Последний раз редактировалось pavelsp 28 фев 2011, 18:38, всего редактировалось 1 раз.

pavelsp
Участник форума

Сообщение pavelsp » 28 фев 2011, 11:56

пара фоток
Вложения
kozirnaja_lunka.JPG
okunek.JPG
okunek_i_cherpak.JPG

pavelsp
Участник форума

Сообщение pavelsp » 28 фев 2011, 12:00

озеро
Вложения
ozero.JPG
ozero_.JPG

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение saw » 28 фев 2011, 12:20

pavelsp зачётно отловился. Зря только багорик с собой не носишь, замечено, в разы меньше монстры клюют :D А лёд да, как-то очень здорово за последнюю пару недель нарос.

pavelsp
Участник форума

Сообщение pavelsp » 28 фев 2011, 12:28

saw, да уж! разделся, лег на лед, рукой до конца льда в лунке не достал(

nikl

Сообщение nikl » 28 фев 2011, 18:03

pavelsp откуда выезжали :oops:

pavelsp
Участник форума

Сообщение pavelsp » 28 фев 2011, 18:38

с Омеду

putnisi
Участник форума
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение putnisi » 28 фев 2011, 21:36

Всем респект! Щас сниму всем сексуальное напряжение-расслабтесь... В субботу ветра-метель, все как положено,рванули с Омеду шли пятым экипажем.По ходу где то на 12 км народ назад в берег поехал,ну вы в курсе,я про таких в прошлый раз писал :P ,то у них gps барахлит,то ли где-то жмет,короче не танцоры! А нас не догонишь, и вот мы над лунками, рыба нашлась в этот раз в четвертой лунке, пока коллеги рыбов искали у меня уж саночки полные,посля присели как бы рядышком,но как ет быват у меня как енерго-точка ,а у коллег редко-изредка, короче присел под мешок-ваще ни в кайф, много сходов мешок скинул-тема пошла. Окунь-красава 4 шт -1кг! Назад доехали как учили в школе-на чуй! Взвешивание показало мой новый рекорд на мормышку с глубины 10 метров-26.3кг! Короче удача меня навестила,а там уж дело техники! Товарищ искал на секуху-одного задрал и больше ни удара ,присел на мормыху в обед -15 кил окуня до вечера легко и без волнений,поскольку на мормыху ему не с руки,а все одно-удача! :good:
День второй-поехали на другие места,народу как грязи,возможно потому ,что мы почти первые по целине пробились,а остальные просто подтянулись по следам.Короче за два часа поиска результат-ноль!То судачки-недомерки, то стеклянный кокунишка,чо там народ завис? Рванули в 10 на свои лунки,ток присели-понеслась, и через минут двадцать ваще все умерли... ни намека на рыбу... Товарищ пересел на вчерашнюю лунку,где на секушу бил-и как с пулемета,я вокруг него по периметру метрах в десяти в круговую обсверлил одного поймал и все как ... по деревне,и ничо ,а он ловит-тока успевает мормыху опускать... Что бы не скучать я бегом на вчерашнюю лунку-победитель, короче брал редко метр-полтора ото дна,чем больше окунь тем хуже поклевка, последние кг 2 ваще со сна поднимал итог-10кг окуня и 2кг плотвы.У товарищей 15 кил и 7 кил. Дорога на берег возбудила,просто ехали по целине и ругаться здесь нельзя! Скучаю, люблю,всегда твой,милое мое Чудо!

Dime

Сообщение Dime » 01 мар 2011, 15:40

Были компанией из 4 человек 27.02 в Калласте, около 3-4 км от берега.
Погода замечательная, а вот хорошего клева не было - мучал ерш, изредка попадалась нормальная плотвичка и мелкий окунек.
В итоге самый удачливый - 3.3 кг, у остальных и того меньше.

Первый отчет - и сразу почти пролет :)

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 01 мар 2011, 22:15

Dime писал(а):Были компанией из 4 человек 27.02 в Калласте, около 3-4 км от берега.
Погода замечательная, а вот хорошего клева не было - мучал ерш, изредка попадалась нормальная плотвичка и мелкий окунек.
В итоге самый удачливый - 3.3 кг, у остальных и того меньше.

Первый отчет - и сразу почти пролет :)
Петрович, он не дремлет. Бывает ;)

Вадим Нарва
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 470 раз

Сообщение Вадим Нарва » 02 мар 2011, 07:39

Петрович в этом году где то в другом месте бродит :Yahoo!: . Товарищ видимо с собой его приволок. А зря. :D

lewkin

Сообщение lewkin » 02 мар 2011, 09:53

26.02. 5:30 утра. Валит снег. По дороге от Кооса в сторону Чудо-озера двигалась вереница машин рыбалеев. Подезжаем к Ротсикуле, не доезжая берега на стоянке уже стоит пара автобусов, штук 10 машин, и рыбачки весело штурмуют берег. Мы решили штурмовать на оллроуде. Выехали на лёд без вопросов, и одни из первых понеслись в темноту. Первая высадка на 4 км, пробуриваемся, эхолот показывает 11 м и никаких намёков на живность. Мимо нас пролетают машины одна за одной. Поехали дальше, Уже начинает светать, видимость метров 50. Через пару км ещё забурились, опустили и мормыхи и эхолот, ни намёка на рыб. Вдали до 10 км, и там глухо. Ребята занервничали, есть тут рыб ваше? Пересеклись ещё с парой экипажов, у тех то же, решили ползти назад к берегу. В 2,5 км от берега видим скопление из около 100 рыбаков. :shock: Десантируемся, забуриваемся, прибор показывает скопление рыб, НУ НАКОНЕЦ ТО! Опускаем мармыхи в надежде на раздачу и фиг! Глухо! По паре ершей за 1,5 часа. Вот так незадача. Решили двигать в сторону Калласте. Сориентировались по скоплению народа, забуриваемся... Опять прибор показывает на рыб, и опять тот отказывается брать.:D С восточной стороны видим несколько знакомых машин, двигающихся в нашем направлении... Видимо в глубине тоже пусто... Так и просидели в том районе без каких либо успехов. Итог за день - 7 рыб. 8)
Вечером узнали у знакомых что те здорого отловились в районе Лахепера (уловы по 15-20 кг). В воскресенье ломанулись из Нины в ту сторону, на втором тросе нащупали хоть и не активный, но клёв, так и отсидели там весь день. Погода - сказка, рыб периодически поклёвывал, ломится куда то уже небыло желания. :) В итоге за день у меня 4 кг, у ребят по 3 кг. Хоть что то и то приятно. Ведь мы ещё вернёмся!:)

AndrikLV

Сообщение AndrikLV » 02 мар 2011, 20:09

Были 26.02. на своём обычном месте в Кодавере. До 11 практически несколько поклёвок, думал пролетим, но с 12 кто-то включил и понеслось. В результате на двоих 11 лещей 0,9-1,3 кг, бонусом лещ 2,6 кг, и маленький бонус налим 40 см. Плюс немного окуня и плотвы.
Вложения
26022011235_1.jpg
лещ 2,6 кг (59 см) поднял на 0,1.
26022011236_1.jpg
Коллега, обловил меня, брал всех лещей на 0,08

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1591 раз

Сообщение Борис » 02 мар 2011, 20:12

Вот блин. Уже лещей как плотву ловят :D :good: :good:

Jaroslav