Попробую что то накропать в виде отчёта ну типа про рыбалку , всё же полторы недели на Чуде провёл , перемешалось всё в голове числа даты , так что если будут не точности не обессутьте

, Получился не запланированный отпуск , да и фотки рыбалок-рыбы не делал ,всё одно и тоже (озеро, я и рыба

), можно чуть выше полистать и увидеть, только литовцы снимали рыбу и себя с ней и фотки увезли с собой

.
За это время и слёт прошёл и много всяких мелких мероприятий.
Первое , приехали друзья с Литвы и мы уже четверг 19 на Чуде.
Пока перекус , хоз дела , на воде после обеда , окунёк есть , волна тоже есть , Литовцы заядлые червячники , поотрывали все блёсны со своих запасов , принялись за мои

. Не сильно упираясь наловили на хорошую закладку в коптилку и это при том что половину рыбы выпускали , а их слова ,
- и этого отпускать , ну вы ваще.
Но потом молодцы, адаптировались быстро , недомерки заборт летели без вопосов
Тут второе , что значит червячники

, нодо отваливать от места лова , волна не такая уж и большая , были и побольше потом , я полность уверенный что в лодке всё сложено по штормовому и люди сидят в лодке держась , даю газу и на очередной волне ( Боря в таких случаях орёт больше газу , а тут ) Санёк подпрыгивает и ломает сразу подсак и спининг , не мой , а Валеры , правда спином можно назвать с натяжкой , дубьё , но человеку не приятно , обещаю ему подарить на берегу свой любимый , благо запас имеется.
Следующее утро рыбалки прошло как то не отложившись в голове , ни чего запоминающегося , всё буднично и серо

, рыба была

, только Литовцы окончательно добили свои запасы блёсен и преобрели опыт как их не терять , в дальнейшем уже потяря блесны била редким событием.
Вечер пятницы - вечер воскресенья в другой рыбрике был красочно показан на фото.
Оставляю ребят на Базе до вторника в городе дела, получаю список необходимого , что им привезти, первое по списку , штук двадцать блёсен , по одному запросу не когда было искать такую модель , беру на своё усмотрение , так вот она отработала на все сто , я сам на неё не ловил в озере и то потом смотрю , меня делают и перешёл на неё же.
Редкие звонки им как дела , на рыбалку ходите ,
- ага , убираем двор от окурков и мусор в кучу
Врали конечно , ветер был и в озеро не вышли после того как их Вадим по волнам покатал , а уборка отмазка.
В обед вторника , я ещё в городе , звонит Иван , только вернулись с озера ставники проверяли , говорит рыба нужна , ну завези литовцам малёхо, два дня без рыбы.
Завёз , малёхо , на две коптилки ваучеров , они к моему приезду еле успели переработать.
Ну зато свеже копчёный , да после города и дороги , да под пиво , сказка.
Утро среды не спешный подьём , пол шестого в озере , а что делать будем , рыба то и нафик не нужна , решили ловим самого крупного и его как эталон оставляем , что меньше в озеро .
На первом же забросе на вновь привезённыю блесну Санёк ловит окунька грамм на 400 , ну давай в ящик, эталон нормальный , остальное за борт . Ловилось отлично , правда взяли всего 10 штук , но все красавцы .
К вечеру не хилый ветерок , узнаю прогноз с утра вроде терпимо метров 6-9 , днём усиление , ждать не чего, встать по раньше и в озеро .
В озеро выходим 5,30 .
Ветер с берега и не плохой . Чем дальше в лес тем больше волна.
Рыба опять есть , но ловить уже не так комфортно , кто в носу сидит ловит волну , штаны мокрые , плюс порывы ветра не детские , кажется уже и не 9 метров , а поболе. В озере ни одной лодки кроме нашей не видно. Наковыряв с ведёрко опять же мерного окушка , прижимаясь к берегу, идём до дому.
На берегу втер стал ещё заметно больше , деревья гнёт не хило . О том что б вечером выйти в озеро и не думаем .
Следуещее утро пятница , почти штиль , лодок на точке пока нет через пару часов уже десяток .
Мы свою рыбу наковыряли быстро , сегодня планку и отпустить можно было , народ подьедет , закоптим разлетится , влетело даже пару достойных семсот грамовиков .
Дальнейшее описание тоже выше присутствует.
З.Ы. Что замечу , подтвержено уже не раз , рыба на точке лучше клюёт на неделе , может действительно разгоняют рыбку своими проходами на глисте некоторые , да и волна должна быть под метр при не большом ветре, в штиль вообше как в ванной .