При всем моем уважении к тебе, похоже что на етот раз ты немного ошибся. В указанный период запрещена любая ловля. Нахождение на воде без удочек не запрещено.heino писал(а):Так в чом проблема?Лови целый год,ловыш и отпускaещ в период с 15марта по 9 мая!
р. Нарова и Нарвское водохранилище
Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
- CTAC
- Участник форума
- Контактная информация:
- heino
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Хейно
CTAC!Может я чтото пропустил,я правыла заповедников несмотрел.Но Правила рыболовства незапрешает!Было очень неплохо,если указал на какой закон ты силаешся.Пожалсто,если тебя это не очень затруднит!
Может хоть это тебе поможет!
http://www.envir.ee/orb.aw/class=file/a ... loplik.pdf
Может хоть это тебе поможет!

http://www.envir.ee/orb.aw/class=file/a ... loplik.pdf
Последний раз редактировалось heino 09 май 2008, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
- heino
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Хейно
Говорил по этому поводу и и с Jelena Kuznetsova kalanduse spetsialist,Ida-Virumaa keskkonnateenistus ,и с Kalavarude osakond в Keskkonnaministeeriumis.
Везде потвердили право на ловвлю спинингом в Нарвском водохранилише на круглый год.Ну нет некакова запрета на спининг.Как выше обяснил,запрет по определёным породам рыб некак неявляетса запретом на орудйя лова ,в частности-спининга как такавога.Такшто-ловить или нет шась спинингом:выбор только за Вами уважаемые колеги по увлечению!
Пограничники тоже ,как я уже сказал,неимеет некакова юридического основания контролировать рыбную ловлю.Но Министерство Окружаюшей среы им неуказ!А по выходе на воду Вы обязани только регистриироватса и иметь сответствено требовваниям закона оборудованые плавсредства.Цель выхода на воду-дело каждова личное,требовать его оглашения можно,но ответить Вам закон незаставляет...!При отказе регистации выхода на воду обрашайтесь с жалобой в пограндепартамент!
Везде потвердили право на ловвлю спинингом в Нарвском водохранилише на круглый год.Ну нет некакова запрета на спининг.Как выше обяснил,запрет по определёным породам рыб некак неявляетса запретом на орудйя лова ,в частности-спининга как такавога.Такшто-ловить или нет шась спинингом:выбор только за Вами уважаемые колеги по увлечению!
Пограничники тоже ,как я уже сказал,неимеет некакова юридического основания контролировать рыбную ловлю.Но Министерство Окружаюшей среы им неуказ!А по выходе на воду Вы обязани только регистриироватса и иметь сответствено требовваниям закона оборудованые плавсредства.Цель выхода на воду-дело каждова личное,требовать его оглашения можно,но ответить Вам закон незаставляет...!При отказе регистации выхода на воду обрашайтесь с жалобой в пограндепартамент!
- CTAC
- Участник форума
- Контактная информация:
- dav
- Участник форума
Сегодня на открытии наблюдал на водохранилище жуткую картину. Большинство экипажей, присутствующих 40-50 лодок, большей частью приличных, брали ВСЮ щуку что попадалась. Уловы теперь исчисляются "головами". На размер никто не смотрит. Похоже взят курс на уничтожения щуки как вида. Если бы у инспекции было бы желание, штрафов бы навыписывали на приличную сумму. НО видать это никому не надо.
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
Андрей, а видел, как эти "рыбачки" занервничали, когда на глиссе прилетели с разных сторон два пограничных катера, видать подумали, что сейчас улов проверять станут... К сожалению этого не произошло, народ просто одичавший, видел как брали шнурков грамм по 250-ят, грустная картина. Что же удивляться, что щука крупнее 2кг уже редкость в улове.
Такого количества лодок, как сегодня на водохранилище, я не припомню, куда взгляд не брось, везде счёт на десятки "корабликов". Сам сумел изловить одну под 2кг, одну на 1,5кг и кажется 4 штуки по кило примерно. 7 щурят отпустил подрастать. Отец выступил послабее, но он зато обошёлся без потерь, а я лишился очень редкого воблера с расцветкой, которой не встречал больше нигде... как он в солнечную погоду меня выручал в прошлом году, но на том зацепе чуть "кошку" не оставил, хорошо что лапа одна разогнулась.
Погода, как я и ожидал была совсем не рыбачья, полный штиль и чистое небо, но поклёвки всё же были достаточно жадными, сходов почти небыло.
Такого количества лодок, как сегодня на водохранилище, я не припомню, куда взгляд не брось, везде счёт на десятки "корабликов". Сам сумел изловить одну под 2кг, одну на 1,5кг и кажется 4 штуки по кило примерно. 7 щурят отпустил подрастать. Отец выступил послабее, но он зато обошёлся без потерь, а я лишился очень редкого воблера с расцветкой, которой не встречал больше нигде... как он в солнечную погоду меня выручал в прошлом году, но на том зацепе чуть "кошку" не оставил, хорошо что лапа одна разогнулась.
Погода, как я и ожидал была совсем не рыбачья, полный штиль и чистое небо, но поклёвки всё же были достаточно жадными, сходов почти небыло.
Были в воскресение на открытии. в мешок отправилось всего 7 рыпов
самая большая 1,75 кг . поклевок было много но все что меньше нормы было отправлено с поцелуями за бабушками
.
а чтобы уменьшить кол-во тех кто берет мелочевку надо чаще и построже контролировать. к сожалению за прошлый сезон я лично не попал ни на 1 проверку. естественно что при таком попустительстве будут браконьерить.
самая большая 1,75 кг . поклевок было много но все что меньше нормы было отправлено с поцелуями за бабушками

а чтобы уменьшить кол-во тех кто берет мелочевку надо чаще и построже контролировать. к сожалению за прошлый сезон я лично не попал ни на 1 проверку. естественно что при таком попустительстве будут браконьерить.
даааа!!! Народу на это открытие сезона было жутко много просто выплыв из коряжника в район русла нащитал 50 лодок это тока те кого видел в пределах русла в районе кыргисятника. Из своего улова интересными было два экземпляра: 1,8 и 2,4кг, все в заброс и по мелям. мелочи подрастать было отпущено много, а под лодкой прошныривало еще больше, щучей мелочи очень много. И еще интересным трофеем была запутавшаяся в шнуре чайка. 

- dav
- Участник форума
Сегодня открыли и Нарову. Вначале пожалел что не надел теплый костюмчик
Потом вироде разошлось

Щука клевала постоянно, были участки где второй спининг было не распустить. Но размер, мельче некуда. В одном месте при проход через стайку леща один зацепился за крючки воблера верхним плавником. На обратном пути в том же месте зацепился еще один., но у самой лодки сбежал.

Щука клевала постоянно, были участки где второй спининг было не распустить. Но размер, мельче некуда. В одном месте при проход через стайку леща один зацепился за крючки воблера верхним плавником. На обратном пути в том же месте зацепился еще один., но у самой лодки сбежал.

- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
Что удивило, так это очень активное сопротивление щучек, килошку тянешь, а сопротивление, будто минимум двушка. Возможно виной тому повышенная скорость течения. Под Боровнёй травка тянется вверх, но до выхода на поверхность при такой температуре воды (+7) ещё далеко. Вода высокая и довольно чистая.
ЗЫ: Зато у нас каждый год меняют прохождение линии границы на Нарове
, в этом сезоне вернули обратно всю заводь напротив насосной 
ЗЫ: Зато у нас каждый год меняют прохождение линии границы на Нарове