"секретные" места

Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Ответить
Alexei
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 604 раза

Сообщение Alexei » 07 июн 2009, 00:37

Вечер провел бродя по пояс в воде по секреным ямкам и коряжникам. Вода поднялась примерно на 20 см, но не сильно помутнела. Удалось побороться с парочкой очень зачетных форелей, одна на 1100 г, вторая 950 г. Еще несколько маленьких и околозачетных пошли подрастать. Ловил на воблер. Давно на таком празднике жизни не был :).

NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение NP, Столица Эстонии » 07 июн 2009, 18:56

Лёха, ты конечно молодец... Но вот куда ты их деваешь? Не поверю, что продаёшь 8) ... не поверю, что соседям скармливаешь 8) Единственное, что на ум приходит, это какая то хитрая форелевая диета у твоей многочисленной семьи :) . Я прав?

vovank2

Сообщение vovank2 » 07 июн 2009, 19:19

он их отпускает...потом :girl fish:

Alexei
Клуб "Striborg"

Сообщение Alexei » 07 июн 2009, 22:10

NP, Столица Эстонии писал(а):Лёха, ты конечно молодец... Но вот куда ты их деваешь? Не поверю, что продаёшь 8) ... не поверю, что соседям скармливаешь 8) Единственное, что на ум приходит, это какая то хитрая форелевая диета у твоей многочисленной семьи :) . Я прав?
Последние трофеи были съедены сегодня компанией из 10 человек во время пикника на Паункюла. :) Получилось очень недурственно :D. А форель в рационе детей и жены в небольшом количестве присутствует, в этом Ты прав.

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1590 раз

Сообщение Борис » 07 июн 2009, 22:26

Alexei
А форель в рационе детей и жены в небольшом количестве присутствует,
Это нормально :) и приветствуется.
А вот я вчера узнал, что рацион некоторых котов составляет пара недофорелек :evil:

Jevgeni
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 393 раза

Сообщение Jevgeni » 08 июн 2009, 10:53

Борис писал(а): [А вот я вчера узнал, что рацион некоторых котов составляет пара недофорелек :evil:
Котов повесить...хозяина на ратушную площадь.... :twisted:

MigeljM
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 267 раз

Сообщение MigeljM » 08 июн 2009, 19:23

Jevgeni писал(а): Котов повесить...хозяина на ратушную площадь.... :twisted:
Котов то за что :cry: :D

Alexei
Клуб "Striborg"

Сообщение Alexei » 12 июн 2009, 10:02

Вчера вечером прошелся по форелевым ямкам. Погода к вечеру улучшилась и это серъезно отразилось на активности рыбы. Неразмерная редко из-за и аз под кустов и укрытий поклевывала и выскакивала. Размерного ничего не видел, даже не выходила. Уже попряталась под завалы и выходить не хотела. Повеселил бобер в форелевом перекате: издалека в ямке под струей увидел какое-то движение, по размеру заманчивое. Спрятался за куст, дальний заброс чуть выше по струе - ничего, еще несколько забросов - ничего, замена приманки - пара незачетных рыбок. А выше опять кто-то серъезный шевельнулся.... Спустился в воду и начал приближаться к рыбе не делая резких движений, тут прямо в перекате над комнями в 5 метрах от меня тихонько всплывает это усатое создание и тихонько уплывает по своим делам :) Обманул. Бабочки летало много, но ее никто не ел.
Хоть мозги чуть прочистил:)

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1590 раз

Сообщение Борис » 13 июн 2009, 16:34

Сегодня, в 9.00 решил мотаться на речушку. Туманчик, хорошо. По берегу вся роса на траве. Значит не було никого :) Часика полтора пошмалял, рыбка есть. Но опять же размерчик :) . Хорошо, что у меня кот рыбу не ест :D .
Один ударчик впрочем был конкретный, но тока удар. :) А так, крупнее этих не было :)
Изображение

Изображение.

Все 5 штук растут далее.

А вот это уже уродство. Холодильники по воде плавють :evil:
Изображение

Alexei
Клуб "Striborg"

Сообщение Alexei » 13 июн 2009, 19:47

Вечер и утро провел в Ярвамаа, на лицензионных речках. Вечером несколько незачетных пятнистых пошли гулять. В сумерках по глухим кустам гулять не понравилось.
Утром все оказалось намного интереснее: В самом начале маршрута из под нависшего раскидистого куста цепляю килоху, из кустов вытащил с большим трудом.
Дальше в течение практически всего маршрута рыбка двигалась, причем иногда попадались вполне зачетные рыбины. Подержал и оптустил пару десятков рыб от 200 до 700 г, оставил пару килограммовых красавиц и одну размерную не смог отпустить - тройник весь оказался глубоко в жабрах. Были участки, на которых поклевки следовали с каждого заброса, такого на форелевой рыбалке в моей небольшой практике еще не было. Всегда думал, что форель боится вываживания товарок и отходит, или настораживается и не берет, но сегодня с 20 метрового участка получил 6 поклевок с вываживанием и пару выходов :)
Прошел по реке около 4 км в одном направлении, при выходе к машине был мокр как мышь после купания :) В неопреновом забродном комбезе уже ощутимо жарко.

Fario

Сообщение Fario » 13 июн 2009, 20:08

Решил и я добавить отчет о сегодня :)
Поехал на разведку нового места, за первые полтора часа сложилось ощущение, что в реке только маленькие, но зубастые щучки. Первая из них сходу срезала любимую самодельную блесну. Река интересная, места самые разные:
Изображение
А потом блесенку black fury схватила эта красавица на 43 (L) см.
Изображение
Далее был намек на форельку поменьше, но в целом количество рыбы в реке так и осталось загадкой. Чего не скажешь о популяции бобров :shock: Постоянно приходилось смотреть под ноги, а потом и вовсе провел около часа разбирая бобриную плотину во всю ширину реки:
Изображение
Успехов :) !

fisher
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение fisher » 13 июн 2009, 21:16

Завтра, на крайняк послезавтра, можно будет опять рушить, быстро гады восстанавливают дамбы свои :? .

Fario

Сообщение Fario » 14 июн 2009, 00:19

fisher писал(а):Завтра, на крайняк послезавтра, можно будет опять рушить, быстро гады восстанавливают дамбы свои :? .
Ну, наши бобры чуток помедленнее латвийских будут, а вот польские или молдавские уже к вечеру бы восстановили :)

MigeljM
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 267 раз

Сообщение MigeljM » 14 июн 2009, 10:34

Fario писал(а): Ну, наши бобры чуток помедленнее латвийских будут, а вот польские или молдавские уже к вечеру бы восстановили :)
:lol: Итальянские те б ваще разобрать не дали,нрав то южный,ещё б и обматерили :lol:

vovank2

Сообщение vovank2 » 14 июн 2009, 13:10

про псковских забыли.те вообще колами побили бы. :wow1: на Педья пару лет назад взрывать пришлось.плотина была очень большая. =@ :Search: :heat:

Alexei
Клуб "Striborg"

Сообщение Alexei » 20 июн 2009, 14:41

Утром прошелся по речушке, радовавшей щучими уловами по осени и форелью по весне.....
На всем протяжении маршрута пара шнурков и одна зачетная форель. Охотилась за воблером азартно, заходя то справа, то слева, но на первом выходе промахнулась.Со второго заброса хапнула. 900 г, упитанная и нагулявшаяся, но сопротивлялась очень вяло. В мелких перекатах мелкая форелька присутствует. Щуки стало намного меньше :(, я бы сказал не осталось.:( Зато бобры нарыли новых ходов и построили пару плотин :)

Fario

Сообщение Fario » 20 июн 2009, 22:44

Alexei писал(а):Утром прошелся по речушке, радовавшей щучими уловами по осени и форелью по весне.....
На всем протяжении маршрута пара шнурков и одна зачетная форель. Охотилась за воблером азартно, заходя то справа, то слева, но на первом выходе промахнулась.Со второго заброса хапнула. 900 г, упитанная и нагулявшаяся, но сопротивлялась очень вяло. В мелких перекатах мелкая форелька присутствует. Щуки стало намного меньше :(, я бы сказал не осталось.:( Зато бобры нарыли новых ходов и построили пару плотин :)
:good: А речка в Харьюмаа или подальше?

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3421 раз

Сообщение FINN » 21 июн 2009, 14:46

Alexei писал(а):Утром прошелся по речушке, радовавшей щучими уловами по осени и форелью по весне.....
Дык для форелевой реки это только на пользу.

Alexei
Клуб "Striborg"

Сообщение Alexei » 26 июн 2009, 09:33

Вчера решил прокатиться до речки. На берегу уже около 9.30 вечера, на первом забросе выход и поклевка небольшой форельки, отпустилась, к счастью, сама. На третьем садится щупак чуть меньше нормы, но при попытке достать воблер начинает неистово биться и садит тройник в палец. Больно и крови достаточно :(. Дальше пару выходов и сразу сходы - не засекалась толком. Выше двигались по лесу пара нахлыстовиков, у одного при мне был выход, другой поймал красивую рыбину. Не стал мешать и переехал на пару километров дальше. Уже почти в темноте дошел до перспективной ямы с плесом. Влез в плес и потихоньку на ощупь начал двигаться и делать в просвет забросы. Возле разлапистой коряжины прямо под ногами в полуметре от тюльпана вылетает мощная рыбина, хапает воблер и вода закипает от ее свечей накоротке и выкрутасов. Несмотря на жесткую попытку остановить красавицу, ей в секунду удается уйти в корягу и там крутануться вокруг палки. Еще несколько секунд плюхов и сход :( Подвел крючок, разогнувшись почти в прямую линию. Руки чуть дрожат от адреналинового выброса. Несколько глубоких вдохов и иду дальше. Через несколько метров получаю тычок и на следующем забросе садится размерная рыбина. Подсак остался дома, поэтому выматываю пятнистую и с третьего раза беру в руку. 800 г. В такой темноте ловил первый раз. Понравилось :)

vovank2

Сообщение vovank2 » 26 июн 2009, 09:57

хее хее все как правило бывает в первый раз.я в первый раз поймал 11 щук от кило триста до двух с половиной за 2 часа.мне было тогда 11 лет.я вообще кроме бычков на удочку воще и не видел ни чего.приехали с дедом на канал он сел на быстринке и давай красноперку из под куста ловить.а я бегал вокруг у меня ни чего не получалось.видно ему начал мешать.он мне и говорит.на тебе внучек блесну иди поймай лучше щуку.дал блесну старую желтую на палец мне изоленты на указательный намотал дал мотовильце с леской1 мм.иди говорит внучек куда подальше чтоб я тебя до обеда не видел.ну я и пошел.щуки брали почти через раз.а в канале по метру с берегов водоросли на поверхности плавали.ну и мне надоело их с блесны вычищать.блесну ведь с руки кидал спинингов не было.ну и после 11 щуки выдергиваю блесну и она летит мне прямо в глаз.я уворачиваюсь и чувствую что мое правое ухо чем то неприятно оттягивает.это тройник пробив хрящ повисает на ухе.че ятогда не передумал пока к деду назад шел.и ухо отрежут и голову распилят.короче дед из далека услышал мой рев и увидел чт я чемто поблескиваю сначала разозлился и хворостину выломал хотел высечь.потом передумал зажал мою голову между ног и оттянув ухо выдрал тройник к моей неописуемой радости.

Fario

Сообщение Fario » 07 июл 2009, 23:53

Выбрался вечером на новый для себя участок речки (предположительно той, по которой холодильники плавають :D ) - те еще джунгли и рай для собирателей улиток, передвигаться же по всему мокрому и неровному было весьма экстремально, как потом догадался я еще и "не по тому" берегу шел :o
Поймал одну форельку, да и той бы не поймал если бы забросил поаккуратнее, а не фиг знает куда через куст :pardon: 38 (L) см, довольно худая, но цвет мяса оказался очень даже правильный. В целом же впечатление, что рыбы в речке маловато.

Изображение

Изображение

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Эстонии | Отчеты»