"секретные" места
Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
- Alexei
- Клуб "Striborg"
Вечер провел бродя по пояс в воде по секреным ямкам и коряжникам. Вода поднялась примерно на 20 см, но не сильно помутнела. Удалось побороться с парочкой очень зачетных форелей, одна на 1100 г, вторая 950 г. Еще несколько маленьких и околозачетных пошли подрастать. Ловил на воблер. Давно на таком празднике жизни не был
.

- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
- Alexei
- Клуб "Striborg"
Последние трофеи были съедены сегодня компанией из 10 человек во время пикника на Паункюла.NP, Столица Эстонии писал(а):Лёха, ты конечно молодец... Но вот куда ты их деваешь? Не поверю, что продаёшь... не поверю, что соседям скармливаешь
Единственное, что на ум приходит, это какая то хитрая форелевая диета у твоей многочисленной семьи
. Я прав?

- Alexei
- Клуб "Striborg"
Вчера вечером прошелся по форелевым ямкам. Погода к вечеру улучшилась и это серъезно отразилось на активности рыбы. Неразмерная редко из-за и аз под кустов и укрытий поклевывала и выскакивала. Размерного ничего не видел, даже не выходила. Уже попряталась под завалы и выходить не хотела. Повеселил бобер в форелевом перекате: издалека в ямке под струей увидел какое-то движение, по размеру заманчивое. Спрятался за куст, дальний заброс чуть выше по струе - ничего, еще несколько забросов - ничего, замена приманки - пара незачетных рыбок. А выше опять кто-то серъезный шевельнулся.... Спустился в воду и начал приближаться к рыбе не делая резких движений, тут прямо в перекате над комнями в 5 метрах от меня тихонько всплывает это усатое создание и тихонько уплывает по своим делам
Обманул. Бабочки летало много, но ее никто не ел.
Хоть мозги чуть прочистил:)

Хоть мозги чуть прочистил:)
- Борис
- Клуб "Striborg"
Сегодня, в 9.00 решил мотаться на речушку. Туманчик, хорошо. По берегу вся роса на траве. Значит не було никого
Часика полтора пошмалял, рыбка есть. Но опять же размерчик
. Хорошо, что у меня кот рыбу не ест
.
Один ударчик впрочем был конкретный, но тока удар.
А так, крупнее этих не было

.
Все 5 штук растут далее.
А вот это уже уродство. Холодильники по воде плавють

Один ударчик впрочем был конкретный, но тока удар.

Все 5 штук растут далее.
А вот это уже уродство. Холодильники по воде плавють

- Alexei
- Клуб "Striborg"
Вечер и утро провел в Ярвамаа, на лицензионных речках. Вечером несколько незачетных пятнистых пошли гулять. В сумерках по глухим кустам гулять не понравилось.
Утром все оказалось намного интереснее: В самом начале маршрута из под нависшего раскидистого куста цепляю килоху, из кустов вытащил с большим трудом.
Дальше в течение практически всего маршрута рыбка двигалась, причем иногда попадались вполне зачетные рыбины. Подержал и оптустил пару десятков рыб от 200 до 700 г, оставил пару килограммовых красавиц и одну размерную не смог отпустить - тройник весь оказался глубоко в жабрах. Были участки, на которых поклевки следовали с каждого заброса, такого на форелевой рыбалке в моей небольшой практике еще не было. Всегда думал, что форель боится вываживания товарок и отходит, или настораживается и не берет, но сегодня с 20 метрового участка получил 6 поклевок с вываживанием и пару выходов
Прошел по реке около 4 км в одном направлении, при выходе к машине был мокр как мышь после купания
В неопреновом забродном комбезе уже ощутимо жарко.
Утром все оказалось намного интереснее: В самом начале маршрута из под нависшего раскидистого куста цепляю килоху, из кустов вытащил с большим трудом.
Дальше в течение практически всего маршрута рыбка двигалась, причем иногда попадались вполне зачетные рыбины. Подержал и оптустил пару десятков рыб от 200 до 700 г, оставил пару килограммовых красавиц и одну размерную не смог отпустить - тройник весь оказался глубоко в жабрах. Были участки, на которых поклевки следовали с каждого заброса, такого на форелевой рыбалке в моей небольшой практике еще не было. Всегда думал, что форель боится вываживания товарок и отходит, или настораживается и не берет, но сегодня с 20 метрового участка получил 6 поклевок с вываживанием и пару выходов

Прошел по реке около 4 км в одном направлении, при выходе к машине был мокр как мышь после купания

Решил и я добавить отчет о сегодня
Поехал на разведку нового места, за первые полтора часа сложилось ощущение, что в реке только маленькие, но зубастые щучки. Первая из них сходу срезала любимую самодельную блесну. Река интересная, места самые разные:

А потом блесенку black fury схватила эта красавица на 43 (L) см.

Далее был намек на форельку поменьше, но в целом количество рыбы в реке так и осталось загадкой. Чего не скажешь о популяции бобров
Постоянно приходилось смотреть под ноги, а потом и вовсе провел около часа разбирая бобриную плотину во всю ширину реки:

Успехов
!

Поехал на разведку нового места, за первые полтора часа сложилось ощущение, что в реке только маленькие, но зубастые щучки. Первая из них сходу срезала любимую самодельную блесну. Река интересная, места самые разные:

А потом блесенку black fury схватила эта красавица на 43 (L) см.

Далее был намек на форельку поменьше, но в целом количество рыбы в реке так и осталось загадкой. Чего не скажешь о популяции бобров

Успехов

- Alexei
- Клуб "Striborg"
Утром прошелся по речушке, радовавшей щучими уловами по осени и форелью по весне.....
На всем протяжении маршрута пара шнурков и одна зачетная форель. Охотилась за воблером азартно, заходя то справа, то слева, но на первом выходе промахнулась.Со второго заброса хапнула. 900 г, упитанная и нагулявшаяся, но сопротивлялась очень вяло. В мелких перекатах мелкая форелька присутствует. Щуки стало намного меньше
, я бы сказал не осталось.
Зато бобры нарыли новых ходов и построили пару плотин 
На всем протяжении маршрута пара шнурков и одна зачетная форель. Охотилась за воблером азартно, заходя то справа, то слева, но на первом выходе промахнулась.Со второго заброса хапнула. 900 г, упитанная и нагулявшаяся, но сопротивлялась очень вяло. В мелких перекатах мелкая форелька присутствует. Щуки стало намного меньше

Alexei писал(а):Утром прошелся по речушке, радовавшей щучими уловами по осени и форелью по весне.....
На всем протяжении маршрута пара шнурков и одна зачетная форель. Охотилась за воблером азартно, заходя то справа, то слева, но на первом выходе промахнулась.Со второго заброса хапнула. 900 г, упитанная и нагулявшаяся, но сопротивлялась очень вяло. В мелких перекатах мелкая форелька присутствует. Щуки стало намного меньше, я бы сказал не осталось.

- FINN
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Юрий
Дык для форелевой реки это только на пользу.Alexei писал(а):Утром прошелся по речушке, радовавшей щучими уловами по осени и форелью по весне.....
На всем протяжении маршрута пара шнурков и одна зачетная форель. Охотилась за воблером азартно, заходя то справа, то слева, но на первом выходе промахнулась.Со второго заброса хапнула. 900 г, упитанная и нагулявшаяся, но сопротивлялась очень вяло. В мелких перекатах мелкая форелька присутствует. Щуки стало намного меньше, я бы сказал не осталось.
- Alexei
- Клуб "Striborg"
Вчера решил прокатиться до речки. На берегу уже около 9.30 вечера, на первом забросе выход и поклевка небольшой форельки, отпустилась, к счастью, сама. На третьем садится щупак чуть меньше нормы, но при попытке достать воблер начинает неистово биться и садит тройник в палец. Больно и крови достаточно
. Дальше пару выходов и сразу сходы - не засекалась толком. Выше двигались по лесу пара нахлыстовиков, у одного при мне был выход, другой поймал красивую рыбину. Не стал мешать и переехал на пару километров дальше. Уже почти в темноте дошел до перспективной ямы с плесом. Влез в плес и потихоньку на ощупь начал двигаться и делать в просвет забросы. Возле разлапистой коряжины прямо под ногами в полуметре от тюльпана вылетает мощная рыбина, хапает воблер и вода закипает от ее свечей накоротке и выкрутасов. Несмотря на жесткую попытку остановить красавицу, ей в секунду удается уйти в корягу и там крутануться вокруг палки. Еще несколько секунд плюхов и сход
Подвел крючок, разогнувшись почти в прямую линию. Руки чуть дрожат от адреналинового выброса. Несколько глубоких вдохов и иду дальше. Через несколько метров получаю тычок и на следующем забросе садится размерная рыбина. Подсак остался дома, поэтому выматываю пятнистую и с третьего раза беру в руку. 800 г. В такой темноте ловил первый раз. Понравилось 

хее хее все как правило бывает в первый раз.я в первый раз поймал 11 щук от кило триста до двух с половиной за 2 часа.мне было тогда 11 лет.я вообще кроме бычков на удочку воще и не видел ни чего.приехали с дедом на канал он сел на быстринке и давай красноперку из под куста ловить.а я бегал вокруг у меня ни чего не получалось.видно ему начал мешать.он мне и говорит.на тебе внучек блесну иди поймай лучше щуку.дал блесну старую желтую на палец мне изоленты на указательный намотал дал мотовильце с леской1 мм.иди говорит внучек куда подальше чтоб я тебя до обеда не видел.ну я и пошел.щуки брали почти через раз.а в канале по метру с берегов водоросли на поверхности плавали.ну и мне надоело их с блесны вычищать.блесну ведь с руки кидал спинингов не было.ну и после 11 щуки выдергиваю блесну и она летит мне прямо в глаз.я уворачиваюсь и чувствую что мое правое ухо чем то неприятно оттягивает.это тройник пробив хрящ повисает на ухе.че ятогда не передумал пока к деду назад шел.и ухо отрежут и голову распилят.короче дед из далека услышал мой рев и увидел чт я чемто поблескиваю сначала разозлился и хворостину выломал хотел высечь.потом передумал зажал мою голову между ног и оттянув ухо выдрал тройник к моей неописуемой радости.
Выбрался вечером на новый для себя участок речки (предположительно той, по которой холодильники плавають
) - те еще джунгли и рай для собирателей улиток, передвигаться же по всему мокрому и неровному было весьма экстремально, как потом догадался я еще и "не по тому" берегу шел
Поймал одну форельку, да и той бы не поймал если бы забросил поаккуратнее, а не фиг знает куда через куст
38 (L) см, довольно худая, но цвет мяса оказался очень даже правильный. В целом же впечатление, что рыбы в речке маловато.

Поймал одну форельку, да и той бы не поймал если бы забросил поаккуратнее, а не фиг знает куда через куст