р. Суур-Эмайыги

Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Ответить
saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 360 раз

Re: р. Суур-Эмайыги

Сообщение saw » 05 дек 2011, 18:27

Саня, в субботу светло было, а то и налимчиков могли бы соблазнить :preved:

electrosphere
Участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение electrosphere » 22 мар 2012, 11:20

21.03.2012 Выдался свободный денек,очень кстати.Так как речка вроде как открылась,не удержался и решил пройтись со спиннингом.Прогулялся вверх по течению километра 4.погодка порадовала..слабый ветер,с утра небольшой снег,потом дождик моросил и под конец тёплое весеннее солнышко.Свежим воздухом надышался,ноги размял.Река в берегах,редкие льдины плывут,закраины береговые под водой,но в болотных сапогах можно забраться.
Щуки слава богу не поймал..была одна поклёвка на середине проводки,метров 5 протянул и сход...остаётся ждать потепления воды и готовить фидеры и донки...

OLEG 611
Участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение OLEG 611 » 22 мар 2012, 22:05

electrosphere писал(а):21.03.2012 Выдался свободный денек,очень кстати.Так как речка вроде как открылась,не удержался и решил пройтись со спиннингом.Прогулялся вверх по течению километра 4.погодка порадовала..слабый ветер,с утра небольшой снег,потом дождик моросил и под конец тёплое весеннее солнышко.Свежим воздухом надышался,ноги размял.Река в берегах,редкие льдины плывут,закраины береговые под водой,но в болотных сапогах можно забраться.
Щуки слава богу не поймал..была одна поклёвка на середине проводки,метров 5 протянул и сход...остаётся ждать потепления воды и готовить фидеры и донки...
спасибо Дима За инфу Давай Эму распечатывай, наша речка.

NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение NP, Столица Эстонии » 12 апр 2012, 12:25

Свежая инфа.... пока чупа чупсят... в час по чайной ложке :dash:

сергей
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1616 раз

Сообщение сергей » 12 апр 2012, 12:32

NP, Столица Эстонии писал(а):Свежая инфа.... пока чупа чупсят.
Эт хорошо! :wink: А то я еще мотор из ремонта не получил :unknown: .Может успею на плоточку еще попасть :roll:

electrosphere
Участник форума

Сообщение electrosphere » 15 апр 2012, 21:21

13,04,2012

Выдался свободный денёк и конечно же я решил рвануть на речку...приехали с напарником за тюрьму,успели аккурат к восходу.На подходе к речке оказалось,что кто то уже на месте и судя по пакету висящему рядом уже с рыбой.Остановился понаблюдать,закурил..смотрю,опять достал,да и плоточка хорошая..
Отошёл от него и начал пробовать..поклёвки начались практически сразу..клевало в основном в карманах возле травы и коряг,но и на границе с быстрым течением на проводку..поклёвки уверенные,в заглот,но как то не валом..действительно в час по чайной ложке.Напротив меня ловил мужчина на скользящий поплавок и периодически доставал окромя плотвы что то довольно крупное..то ли язей то ли лещиков..незнаю,бинокля с собой не было.
Так вот потихоньку передвигался дальше,периодически пробуя...в общем к часам 11 наковырял около 5 кг..пройдя еще чутка наткнулся на очень как мне показалось перспективный затон и рещил его тщательно обловить...и речные боги сжалились надо мной и включили на пару часиков клёв отборной плотвы.Закинул,вытащил...плотва хорощая 200/300 г на палочку 5-25 приятно дёргать.Да с погодкой подфартило..полное безветрие и палящее весенне солнце...кароче порция загара получена..
К часу дня наковырял максимовский пакет почти полный..думаю кил 20,может больше.Напарник гдето кил 10-12. Клёв обрубился так же внезапно как и начался и решили двигать обратно..

Субботу отдыхал,напарник ходикл..задубасил на том же месте 15 кил..я же рещил в воскресение попробоват на леща...
с утра выдвинулся..всё как положено..пробовал на обычную донку и на донку с кормушкой..полный нуль..даже как то обидно...поклёвки были но плотвиные...кароче скормил банку польских червяков и стал собиратся обратно...по дороге остановился на одной канавке..на 3 последних червяка за полчаса 15 хороших плотвин...плотва в стаях..дома чистил на жарёху..преимущественно самцы..щука тоже плескается в камышах и вдоль берега...чувствую завтра будет раздача..жаль что сцуко на работу надо...хоть синий лист бери...

НУ И НЕМНОГО ФОТОК....
2012-04-13 06.35.40.jpg
Утро...
2012-04-13 11.01.29.jpg
Вот бы все такие были..
2012-04-13 11.01.57.jpg
Заветное место...
IMG244.jpg
Перед засолкой...
За это сообщение автора electrosphere поблагодарили (всего 5):
сергей, Strjem, FINN, abirvalg, guntars74
Рейтинг: 10%

electrosphere
Участник форума

Сообщение electrosphere » 22 апр 2012, 13:27

21.04.2012

Посмотрев прогнозы погоды,успокоился...подумал-наконец то весенняя погодка и стал собираться.На этот раз рещил основательно занятсья лещом.И вот утро..тепло и безветренно...решил прокатитсья на старое место,где прошлый раз надубасил плотвы.Зная что его(Лёву) неплохо ловят и в городе,решил в эту толоку не суватса.
На место попал незадолго до восхода.Красота на реке..не словом сказать,не пером описать.Народууу...за каждым кустом..но увы..рыба была очень капризной в тот день на том месте и народ начал срываться уже к 10.00
Я же режил выжать из того места всё что можно..да и бегать по реке не хотелось.Не каждый же раз полные пакеты набивать..успеем еще..В общем Лёву я так и не зацепил...но полтазика плотвы и 7 екземпяров густеры или подлещиков(мне больше нравиться последнее) взял.Подлещики начали клевать после того как прикормил прибрежную зону с обратном течением..Рыбка получилась трудовая,и потому очень приятная..самцы плотвы текли при взятии в руки..я думаю клёв был где нибудь в камышах или канавах...ну и пусть,не за плотвой же шёл.
Седня решил отдохнуть,побыть дома с семьёй...пока 0>1 в пользу Лёвы,буду отыгрываться на следующих выходных..
2012-04-21 06.25.18.jpg
2012-04-21 16.41.10.jpg
За это сообщение автора electrosphere поблагодарили (всего 3):
Strjem, guntars74, OLEG 611
Рейтинг: 6%

sanek358

Сообщение sanek358 » 30 апр 2012, 07:16

Ходил в четверг за тюрьму , где мы с Димкой плотву дубасили. Поймал язя на 1.300 , плоток штук 10 , а так одна густера клюет. В пятницу поехали в Ворбузе надубасили полотвы кил 50 на троих . В субботу приехали туда , с 5.00-8.ли00 плотва брала идеально , потом кто-то ее выключил , посидели до 12.00 ни одной поклевки. У меня что-то такое большое взяло , не вытянул ,леска порвалась (0.24) , тока видел желтый бок. Потом поехали в Ильматсалу на карася . Карась отменный 500-1.200. Берет тока под кустами. Мужики мешками картофельными перли. Друг в воскресенье на луньевском мосту на поплавок три леща взял 1.200- 1.800
1335699774893.jpg
1335624850137.jpg

сергей
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1616 раз

Сообщение сергей » 30 апр 2012, 08:42

Вернулся и я вчера с этой чудо-реки! Так уж сложилось ,что смог выбраться так поздно.Плотва ловиться,только это уже не та,золотая-икряная мечта-рыбка. Сейчас в основном шершавая-усталая. Приехали мы в субботу вечером,встретились с экипажем СергеяС. Знакомые поздоровались,незнакомые-познакомились :beer: :friends: .Они в субботу поймали весьма хорошо. На причале ,у приплывавших рыбаков,уловы не по 50,а килограммов по 10-15 видели.
В воскресение немногим после 7утра вышли на воду,и полетели на точку.Поначалу плоточка бастовала,как будто и нету её здесь.Потихоньку расшевелили ,и дело пошло.Пару часов даже весело было,потом как будто рыбка ушла на дальний кордон,причём вся и разом. Посидели-посидели,и решили идти к устью ближе,на вчерашнее место СергеяС.Пришли,заякорились рядышком. Рыбка отзывалась весело,хотя с соседями не могли сравнится.А расстояние между нами всего-то метров пятнадцать-двадцать было.
29042012905.jpg
Вобщем к обеду у соседей возникла проблема,Сергей даже призадумался маленько :D
29042012906.jpg
Куда складывать рыбу :)
Мы видя затруднения друзей,не смогли оставить их без помощи,и просто забрали у них часть улова :lol:
Вот так и прошёл воскресный день.Отдохнули,порыбачили,водномоторный сезон открыли!
До следующей весны Суур-Эмайыги ,Чудо-Речка!
Последний раз редактировалось сергей 30 апр 2012, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора сергей поблагодарили (всего 4):
yam, Strjem, vitja1777, OLEG 611
Рейтинг: 8%

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 30 апр 2012, 11:38

Несколько с опозданием, но совершили семейный выезд за плотвой. В субботу, со второй попытки, нашли место которое хорошо отозвалось. Плотва уже в основном отметавшая икру, иногда попадались приличные красноперки. Самая большая попалась около 800 грамм. К полудню воскресенья стало ясно что отведенный под рыбу старый эмалированный бак для кипячения белья полностью заполнен соленой рыбой. Но мы же не хапуги, половили еще в свое удовольствие и перегрузили рыбу в соседнюю лодку, оказались нашими людьми со Стриборга ;)
Также были проведены полноценные полевые испытания якорной лебедки. Огромное удовлетворение от потраченных денег, нажатием кнопки якорь опускается и поднимается. Лень победила :lol:
В общем выходные прошли отлично чего и всем желаю!
Emajogi_SergeiV.jpg
За это сообщение автора SergeiS поблагодарили (всего 2):
vitja1777, OLEG 611
Рейтинг: 4%

Andrju
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Andrju » 30 апр 2012, 13:53

У Сереги на последней фотке вся лодка на правый борт завалена от улова... :D :D :D

yam
Участник форума
Реальное Имя: Павел
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение yam » 01 май 2012, 00:33

Приятно почитать , что народ неплохо ловит хотя идёт уже третья неделя как начали активно ловить . Знакомые ездили в это воскресенье ,по рыбе выступили средне , поимели в устье беседу с погранцами по поводу экипировки лодки.
Сам ездил неделю назад , рыбалка получилась трудовая. Поехали втроём на реке были около 6.00 , поскольку с лодки рыбачить возжелал только я , по желанию коллег заехали на Ворбузе , к моему предположению "тут рыбы нет" и лучше встать ближе к устью не прислушались,в последствии так и случилось раздачи тут не было . Решили ,что они останутся на Ворбузе , а я махну к корчме,. Но как обычно человек предпологает, а ...
На выезде с поля машина села , причем так что в течении 2-ух часов силами нескольких человек , домкрата и бениной матери, вытащить её так и не удалось. Совершив часовую прогулку по холмам и местным хуторам, опытным путём удалось найти трактор , единственный :shock: рабочий на пять домов , и это несмотря на обилие полей вокруг, но и тут неудача тракторист на ферме с 6.00 утра в Воскресенье :shock: и будет только после обеда . Но задел есть телефон трактористу сообщён -магарыч обещан.Но покоя не даёт мысль не попасть на рыболовное Эльдорадо где по слухам плотва ломая камыш лезет на берег. Останавливает одно , от машины до реки 300 метров по раскисшему полю и ещё около 40км по реке до точки , но в машине есть лодка с 20л.с мотором и полный бак бензина. Отсутствие вменяемого клёва у коллег , которые уже разложились придали таки ускорение притомлённому организму . В 10 сидел в собранной лодке ,отдельное спасибо изобретателю надувнухи ибо более удобного средства для спуска и сплава в неподготовленном месте нет. Переход занял около часа , лодка выдавала по течению 42-43км.ч на максималке. Прошёл через Тарту полюбовался архитектурой с точки откуда раньше не видел, берегами с модными домами,зарослями с диковинными птицами как на амазонке. Рыбаков на протяжении всего маршрута повстречал наверное около тысячи. В 12 часу наконец нашёл точку и понеслась раздача , мамки вперемешку с самцами клевало с перерывами: от забросил-вытащил, до пары рыб за 10 минут, пару раз менял место , к вечеру наполнил 20л ведро и в 19.00 довольный закончил рыбалку.
За это сообщение автора yam поблагодарили (всего 2):
Strjem, vitja1777

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 01 май 2012, 09:39

А что за претензии были по поводу оснащения? Странно, но похоже что погранцы выше по речке от устья не поднимались, я ожидал что придут нас проверить..

yam
Участник форума

Сообщение yam » 01 май 2012, 23:17

SergeiS писал(а):А что за претензии были по поводу оснащения? Странно, но похоже что погранцы выше по речке от устья не поднимались, я ожидал что придут нас проверить..
Рыбчили недолеко от устья ,были без номеров , ну до кучи ещё что-то . Еще лично не общался, на днях увижу спрошу.

yam
Участник форума

Сообщение yam » 02 май 2012, 23:25

SergeiS писал(а):А что за претензии были по поводу оснащения? Странно, но похоже что погранцы выше по речке от устья не поднимались, я ожидал что придут нас проверить..

Пообщался , в воскресенье погранцы заходили в реку проверяли регистрацию лодок, рыболовные лицензии. У товарищей не было номеров на лодке и документов на лодку с собой, полчаса пробивали по телефону , что и как , затем велели сматывать удочки и плыть до дома, повезло не оштрафовали.
За это сообщение автора yam поблагодарил:
SergeiS
Рейтинг: 2%

FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FIL » 03 май 2012, 18:39

yam писал(а):[ У товарищей не было номеров на лодке и документов на лодку с собой, полчаса пробивали по телефону , что и как , затем велели сматывать удочки и плыть до дома, повезло не оштрафовали.
Верх распиZдяйства , были б в озере , на кордоне б продержали до вечера, с получением квитанции на оплату .

electrosphere
Участник форума

Сообщение electrosphere » 08 май 2012, 09:44

Немного запоздалый отчёт...были вечером 05.05.2012 и утром 06.05.2012
Сначала пробовали на реке...сильное течение и вдобавок ветер который еще больше разгонял его.Очень много хлама плывёт..решили переместится в одоно секретное местечко...сеть каналов соединённых с рекой...поначалу было пусто,клевала редкая плотва и ерши..то и клёвом то назвать нельзя,вынос мозга.Решил перейти на поплавок..закинул под куст,поклёвка и красавец карась на берегу..очень хорошо дергался.В итоге до вечера удалось уговорить еще троих екземпляров..практически каздую весну попадаютса караси на реке,но так много в первый раз...
Незадолго до захода солнца начали собиратса..прикормили место и по домам...
Воскресное утро было солнечным и тёплым..немножко проспали с утра,но к 6 уже были на месте,слава богу никем не занятым.И прикормка сработала.Взяли 6 подлещиков от 700г до кило..отпустили мелочи тоже порядком..хде крупная рыба???самцы уже шершавые..ловили на донки с двумя крючками и грузом 20 грамм...насадка-пучок навозных червей...прикормка-магазинная.
2012-05-05 15.59.19.jpg
[/img]
2012-05-05 20.32.01.jpg
[/img]
2012-05-05 20.34.16.jpg
[/img]
За это сообщение автора electrosphere поблагодарили (всего 2):
vitja1777, Strjem

vitja1777
Активный участник форума
Благодарил (а): 2599 раз

Сообщение vitja1777 » 08 май 2012, 19:36

Дима,здравствуй.Только не подумай что я лезу в учителя,и всёж несколько советов не удержусь дать.
1.Насадка пучок навозных. я бы попробовал на выползка,и тока сегодня ещё один интересный вариант узнал,на четырёх выползков :shock:
2.ловил на донки с двумя крючками. на верхний крючок может лещ и возьмёт,но очень наврятли,скока я понимаю он питается со дна.
3.Где крупная рыба?-холодновото кажись ещё.
4.На скока мне известно на Маме реке подлецов ловить вооще низя,я и сам не без грехов,но если ловишь их,то лучше не стоит это афишировать.Обзови их хоть для приличия густеройдами.
5.Ну и фото с рыбкой,желательно без грязи и крови.Посмотри как ребята на форуме к рыбке относятся,станет понятнее.
6.Просьба без обид :beer: .С наилучшими пожеланиями,от чистого сердца.Виктор.
7.Ах забыл ещё,грузик двадцать гр.,скорее всего слабоват,желательно шоб груз держал дно до хорошей поклёвки.Я так думаю.
Извини если что не так,не в коем разе,не хотел обидеть. :wink:
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 3):
electrosphere, сергей, Strjem

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1612 раз

Сообщение Борис » 08 май 2012, 19:46

vitja1777 писал(а):подлецов ловить вооще низя
Наверно точнее будет -брать нельзя. Затрудняюсь правда сказать какой там размер превышает подлецов :roll:

electrosphere
Участник форума

Сообщение electrosphere » 08 май 2012, 20:07

30 см без хвоста,35 с хвостом...у меня все в размере были...ну дык ЛЕЩ чтоб так ето хотябы минимум 1,5 кг
А насчёт выползка так некогда мне их собирать..а покупать я их точно не собираюсь.у приятеля компостная куча и там затариваюсь всегда.А то что рыбка в крови так ет приятель чистил а я мимоходом сфоткал..ну в следующий раз постораюсь погуманнее и красивее если уж так..

Например вот так...
2012-04-13 19.46.04.jpg

electrosphere
Участник форума

Сообщение electrosphere » 20 май 2012, 19:20

Краткий отчёт о сегодняшней рыбалке...
С 5 утра в Кавасту возле корчмы.Пришли на место,закинули донки,постоял полчасика и оставив приятеля присматривать за ними пошёл со спиннингом вниз по течению.В общем прошёл вниз насколько дали сапоги(началось конкретное болото)и обратно.3 часа полоскания,итог 2 по сантимов сорок отпущены обратно и куча пустых поклёвок,пару срезаных хвостов(щучьи дети балуютса)Видел бобра красавца..плыл по другой стороне реки,потом повернул на меня и главное прёт себе вперёд.Когда оставалось метров 5 я уже было занервничал и отступил назад,но тут он плюхнул хвостом и скрылся..
Пришлось возвращатся к донке.Друган за ето время тоже ничего существенного не поймал.Сменили ещё пару локаций,до 12 поупирались и начали собиратся.В итоге поймали по подлещику?(700-1000г)?весов нетю....окуней и густеры коту.Из необычного-голавль грамм 300 на донку и такой же щурёнок на клюнувшего ерша.Гланое заглотила а спинной плавник ерша выплюнуть не даёт.
Досадных лещёвых сходов тоже поимели.Последий практически и послужил командой к сборам.толко закинул донку..хлыст забился в бешеном темпе..хватаю,тащу,а рыбина рвёт и мечет и даже не показав себя уходит в глубину...
Фотки тоже были,но карта памяти телефона заклинила зараза и пришлось форматировать..
Всем удачных рыбалок!!!
За это сообщение автора electrosphere поблагодарили (всего 3):
сергей, vitja1777, Strjem

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Эстонии | Отчеты»