р. Суур-Эмайыги
Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
- electrosphere
- Участник форума
- Реальное Имя: Дмитрий
Re: р. Суур-Эмайыги
21.03.2012 Выдался свободный денек,очень кстати.Так как речка вроде как открылась,не удержался и решил пройтись со спиннингом.Прогулялся вверх по течению километра 4.погодка порадовала..слабый ветер,с утра небольшой снег,потом дождик моросил и под конец тёплое весеннее солнышко.Свежим воздухом надышался,ноги размял.Река в берегах,редкие льдины плывут,закраины береговые под водой,но в болотных сапогах можно забраться.
Щуки слава богу не поймал..была одна поклёвка на середине проводки,метров 5 протянул и сход...остаётся ждать потепления воды и готовить фидеры и донки...
Щуки слава богу не поймал..была одна поклёвка на середине проводки,метров 5 протянул и сход...остаётся ждать потепления воды и готовить фидеры и донки...
- OLEG 611
- Участник форума
- Реальное Имя: Олег
спасибо Дима За инфу Давай Эму распечатывай, наша речка.electrosphere писал(а):21.03.2012 Выдался свободный денек,очень кстати.Так как речка вроде как открылась,не удержался и решил пройтись со спиннингом.Прогулялся вверх по течению километра 4.погодка порадовала..слабый ветер,с утра небольшой снег,потом дождик моросил и под конец тёплое весеннее солнышко.Свежим воздухом надышался,ноги размял.Река в берегах,редкие льдины плывут,закраины береговые под водой,но в болотных сапогах можно забраться.
- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
- сергей
- Клуб "Striborg"
Эт хорошо!NP, Столица Эстонии писал(а):Свежая инфа.... пока чупа чупсят.

- electrosphere
- Участник форума
13,04,2012
Выдался свободный денёк и конечно же я решил рвануть на речку...приехали с напарником за тюрьму,успели аккурат к восходу.На подходе к речке оказалось,что кто то уже на месте и судя по пакету висящему рядом уже с рыбой.Остановился понаблюдать,закурил..смотрю,опять достал,да и плоточка хорошая..
Отошёл от него и начал пробовать..поклёвки начались практически сразу..клевало в основном в карманах возле травы и коряг,но и на границе с быстрым течением на проводку..поклёвки уверенные,в заглот,но как то не валом..действительно в час по чайной ложке.Напротив меня ловил мужчина на скользящий поплавок и периодически доставал окромя плотвы что то довольно крупное..то ли язей то ли лещиков..незнаю,бинокля с собой не было.
Так вот потихоньку передвигался дальше,периодически пробуя...в общем к часам 11 наковырял около 5 кг..пройдя еще чутка наткнулся на очень как мне показалось перспективный затон и рещил его тщательно обловить...и речные боги сжалились надо мной и включили на пару часиков клёв отборной плотвы.Закинул,вытащил...плотва хорощая 200/300 г на палочку 5-25 приятно дёргать.Да с погодкой подфартило..полное безветрие и палящее весенне солнце...кароче порция загара получена..
К часу дня наковырял максимовский пакет почти полный..думаю кил 20,может больше.Напарник гдето кил 10-12. Клёв обрубился так же внезапно как и начался и решили двигать обратно..
Субботу отдыхал,напарник ходикл..задубасил на том же месте 15 кил..я же рещил в воскресение попробоват на леща...
с утра выдвинулся..всё как положено..пробовал на обычную донку и на донку с кормушкой..полный нуль..даже как то обидно...поклёвки были но плотвиные...кароче скормил банку польских червяков и стал собиратся обратно...по дороге остановился на одной канавке..на 3 последних червяка за полчаса 15 хороших плотвин...плотва в стаях..дома чистил на жарёху..преимущественно самцы..щука тоже плескается в камышах и вдоль берега...чувствую завтра будет раздача..жаль что сцуко на работу надо...хоть синий лист бери...
НУ И НЕМНОГО ФОТОК....
Выдался свободный денёк и конечно же я решил рвануть на речку...приехали с напарником за тюрьму,успели аккурат к восходу.На подходе к речке оказалось,что кто то уже на месте и судя по пакету висящему рядом уже с рыбой.Остановился понаблюдать,закурил..смотрю,опять достал,да и плоточка хорошая..
Отошёл от него и начал пробовать..поклёвки начались практически сразу..клевало в основном в карманах возле травы и коряг,но и на границе с быстрым течением на проводку..поклёвки уверенные,в заглот,но как то не валом..действительно в час по чайной ложке.Напротив меня ловил мужчина на скользящий поплавок и периодически доставал окромя плотвы что то довольно крупное..то ли язей то ли лещиков..незнаю,бинокля с собой не было.
Так вот потихоньку передвигался дальше,периодически пробуя...в общем к часам 11 наковырял около 5 кг..пройдя еще чутка наткнулся на очень как мне показалось перспективный затон и рещил его тщательно обловить...и речные боги сжалились надо мной и включили на пару часиков клёв отборной плотвы.Закинул,вытащил...плотва хорощая 200/300 г на палочку 5-25 приятно дёргать.Да с погодкой подфартило..полное безветрие и палящее весенне солнце...кароче порция загара получена..
К часу дня наковырял максимовский пакет почти полный..думаю кил 20,может больше.Напарник гдето кил 10-12. Клёв обрубился так же внезапно как и начался и решили двигать обратно..
Субботу отдыхал,напарник ходикл..задубасил на том же месте 15 кил..я же рещил в воскресение попробоват на леща...
с утра выдвинулся..всё как положено..пробовал на обычную донку и на донку с кормушкой..полный нуль..даже как то обидно...поклёвки были но плотвиные...кароче скормил банку польских червяков и стал собиратся обратно...по дороге остановился на одной канавке..на 3 последних червяка за полчаса 15 хороших плотвин...плотва в стаях..дома чистил на жарёху..преимущественно самцы..щука тоже плескается в камышах и вдоль берега...чувствую завтра будет раздача..жаль что сцуко на работу надо...хоть синий лист бери...
НУ И НЕМНОГО ФОТОК....
- Рейтинг: 10%
-
- electrosphere
- Участник форума
21.04.2012
Посмотрев прогнозы погоды,успокоился...подумал-наконец то весенняя погодка и стал собираться.На этот раз рещил основательно занятсья лещом.И вот утро..тепло и безветренно...решил прокатитсья на старое место,где прошлый раз надубасил плотвы.Зная что его(Лёву) неплохо ловят и в городе,решил в эту толоку не суватса.
На место попал незадолго до восхода.Красота на реке..не словом сказать,не пером описать.Народууу...за каждым кустом..но увы..рыба была очень капризной в тот день на том месте и народ начал срываться уже к 10.00
Я же режил выжать из того места всё что можно..да и бегать по реке не хотелось.Не каждый же раз полные пакеты набивать..успеем еще..В общем Лёву я так и не зацепил...но полтазика плотвы и 7 екземпяров густеры или подлещиков(мне больше нравиться последнее) взял.Подлещики начали клевать после того как прикормил прибрежную зону с обратном течением..Рыбка получилась трудовая,и потому очень приятная..самцы плотвы текли при взятии в руки..я думаю клёв был где нибудь в камышах или канавах...ну и пусть,не за плотвой же шёл.
Седня решил отдохнуть,побыть дома с семьёй...пока 0>1 в пользу Лёвы,буду отыгрываться на следующих выходных..
Посмотрев прогнозы погоды,успокоился...подумал-наконец то весенняя погодка и стал собираться.На этот раз рещил основательно занятсья лещом.И вот утро..тепло и безветренно...решил прокатитсья на старое место,где прошлый раз надубасил плотвы.Зная что его(Лёву) неплохо ловят и в городе,решил в эту толоку не суватса.
На место попал незадолго до восхода.Красота на реке..не словом сказать,не пером описать.Народууу...за каждым кустом..но увы..рыба была очень капризной в тот день на том месте и народ начал срываться уже к 10.00
Я же режил выжать из того места всё что можно..да и бегать по реке не хотелось.Не каждый же раз полные пакеты набивать..успеем еще..В общем Лёву я так и не зацепил...но полтазика плотвы и 7 екземпяров густеры или подлещиков(мне больше нравиться последнее) взял.Подлещики начали клевать после того как прикормил прибрежную зону с обратном течением..Рыбка получилась трудовая,и потому очень приятная..самцы плотвы текли при взятии в руки..я думаю клёв был где нибудь в камышах или канавах...ну и пусть,не за плотвой же шёл.
Седня решил отдохнуть,побыть дома с семьёй...пока 0>1 в пользу Лёвы,буду отыгрываться на следующих выходных..
- За это сообщение автора electrosphere поблагодарили (всего 3):
- Strjem, guntars74, OLEG 611
- Рейтинг: 6%
-
Ходил в четверг за тюрьму , где мы с Димкой плотву дубасили. Поймал язя на 1.300 , плоток штук 10 , а так одна густера клюет. В пятницу поехали в Ворбузе надубасили полотвы кил 50 на троих . В субботу приехали туда , с 5.00-8.ли00 плотва брала идеально , потом кто-то ее выключил , посидели до 12.00 ни одной поклевки. У меня что-то такое большое взяло , не вытянул ,леска порвалась (0.24) , тока видел желтый бок. Потом поехали в Ильматсалу на карася . Карась отменный 500-1.200. Берет тока под кустами. Мужики мешками картофельными перли. Друг в воскресенье на луньевском мосту на поплавок три леща взял 1.200- 1.800
- сергей
- Клуб "Striborg"
Вернулся и я вчера с этой чудо-реки! Так уж сложилось ,что смог выбраться так поздно.Плотва ловиться,только это уже не та,золотая-икряная мечта-рыбка. Сейчас в основном шершавая-усталая. Приехали мы в субботу вечером,встретились с экипажем СергеяС. Знакомые поздоровались,незнакомые-познакомились
.Они в субботу поймали весьма хорошо. На причале ,у приплывавших рыбаков,уловы не по 50,а килограммов по 10-15 видели.
В воскресение немногим после 7утра вышли на воду,и полетели на точку.Поначалу плоточка бастовала,как будто и нету её здесь.Потихоньку расшевелили ,и дело пошло.Пару часов даже весело было,потом как будто рыбка ушла на дальний кордон,причём вся и разом. Посидели-посидели,и решили идти к устью ближе,на вчерашнее место СергеяС.Пришли,заякорились рядышком. Рыбка отзывалась весело,хотя с соседями не могли сравнится.А расстояние между нами всего-то метров пятнадцать-двадцать было.
Вобщем к обеду у соседей возникла проблема,Сергей даже призадумался маленько
Мы видя затруднения друзей,не смогли оставить их без помощи,и просто забрали у них часть улова
Вот так и прошёл воскресный день.Отдохнули,порыбачили,водномоторный сезон открыли!
До следующей весны Суур-Эмайыги ,Чудо-Речка!

В воскресение немногим после 7утра вышли на воду,и полетели на точку.Поначалу плоточка бастовала,как будто и нету её здесь.Потихоньку расшевелили ,и дело пошло.Пару часов даже весело было,потом как будто рыбка ушла на дальний кордон,причём вся и разом. Посидели-посидели,и решили идти к устью ближе,на вчерашнее место СергеяС.Пришли,заякорились рядышком. Рыбка отзывалась весело,хотя с соседями не могли сравнится.А расстояние между нами всего-то метров пятнадцать-двадцать было.
Вобщем к обеду у соседей возникла проблема,Сергей даже призадумался маленько

Вот так и прошёл воскресный день.Отдохнули,порыбачили,водномоторный сезон открыли!
До следующей весны Суур-Эмайыги ,Чудо-Речка!
Последний раз редактировалось сергей 30 апр 2012, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 8%
-
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Несколько с опозданием, но совершили семейный выезд за плотвой. В субботу, со второй попытки, нашли место которое хорошо отозвалось. Плотва уже в основном отметавшая икру, иногда попадались приличные красноперки. Самая большая попалась около 800 грамм. К полудню воскресенья стало ясно что отведенный под рыбу старый эмалированный бак для кипячения белья полностью заполнен соленой рыбой. Но мы же не хапуги, половили еще в свое удовольствие и перегрузили рыбу в соседнюю лодку, оказались нашими людьми со Стриборга 
Также были проведены полноценные полевые испытания якорной лебедки. Огромное удовлетворение от потраченных денег, нажатием кнопки якорь опускается и поднимается. Лень победила
В общем выходные прошли отлично чего и всем желаю!

Также были проведены полноценные полевые испытания якорной лебедки. Огромное удовлетворение от потраченных денег, нажатием кнопки якорь опускается и поднимается. Лень победила

В общем выходные прошли отлично чего и всем желаю!
- Рейтинг: 4%
-
- yam
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
Приятно почитать , что народ неплохо ловит хотя идёт уже третья неделя как начали активно ловить . Знакомые ездили в это воскресенье ,по рыбе выступили средне , поимели в устье беседу с погранцами по поводу экипировки лодки.
Сам ездил неделю назад , рыбалка получилась трудовая. Поехали втроём на реке были около 6.00 , поскольку с лодки рыбачить возжелал только я , по желанию коллег заехали на Ворбузе , к моему предположению "тут рыбы нет" и лучше встать ближе к устью не прислушались,в последствии так и случилось раздачи тут не было . Решили ,что они останутся на Ворбузе , а я махну к корчме,. Но как обычно человек предпологает, а ...
На выезде с поля машина села , причем так что в течении 2-ух часов силами нескольких человек , домкрата и бениной матери, вытащить её так и не удалось. Совершив часовую прогулку по холмам и местным хуторам, опытным путём удалось найти трактор , единственный
рабочий на пять домов , и это несмотря на обилие полей вокруг, но и тут неудача тракторист на ферме с 6.00 утра в Воскресенье
и будет только после обеда . Но задел есть телефон трактористу сообщён -магарыч обещан.Но покоя не даёт мысль не попасть на рыболовное Эльдорадо где по слухам плотва ломая камыш лезет на берег. Останавливает одно , от машины до реки 300 метров по раскисшему полю и ещё около 40км по реке до точки , но в машине есть лодка с 20л.с мотором и полный бак бензина. Отсутствие вменяемого клёва у коллег , которые уже разложились придали таки ускорение притомлённому организму . В 10 сидел в собранной лодке ,отдельное спасибо изобретателю надувнухи ибо более удобного средства для спуска и сплава в неподготовленном месте нет. Переход занял около часа , лодка выдавала по течению 42-43км.ч на максималке. Прошёл через Тарту полюбовался архитектурой с точки откуда раньше не видел, берегами с модными домами,зарослями с диковинными птицами как на амазонке. Рыбаков на протяжении всего маршрута повстречал наверное около тысячи. В 12 часу наконец нашёл точку и понеслась раздача , мамки вперемешку с самцами клевало с перерывами: от забросил-вытащил, до пары рыб за 10 минут, пару раз менял место , к вечеру наполнил 20л ведро и в 19.00 довольный закончил рыбалку.
Сам ездил неделю назад , рыбалка получилась трудовая. Поехали втроём на реке были около 6.00 , поскольку с лодки рыбачить возжелал только я , по желанию коллег заехали на Ворбузе , к моему предположению "тут рыбы нет" и лучше встать ближе к устью не прислушались,в последствии так и случилось раздачи тут не было . Решили ,что они останутся на Ворбузе , а я махну к корчме,. Но как обычно человек предпологает, а ...
На выезде с поля машина села , причем так что в течении 2-ух часов силами нескольких человек , домкрата и бениной матери, вытащить её так и не удалось. Совершив часовую прогулку по холмам и местным хуторам, опытным путём удалось найти трактор , единственный

-
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
А что за претензии были по поводу оснащения? Странно, но похоже что погранцы выше по речке от устья не поднимались, я ожидал что придут нас проверить..
- yam
- Участник форума
Рыбчили недолеко от устья ,были без номеров , ну до кучи ещё что-то . Еще лично не общался, на днях увижу спрошу.SergeiS писал(а):А что за претензии были по поводу оснащения? Странно, но похоже что погранцы выше по речке от устья не поднимались, я ожидал что придут нас проверить..
- yam
- Участник форума
SergeiS писал(а):А что за претензии были по поводу оснащения? Странно, но похоже что погранцы выше по речке от устья не поднимались, я ожидал что придут нас проверить..
Пообщался , в воскресенье погранцы заходили в реку проверяли регистрацию лодок, рыболовные лицензии. У товарищей не было номеров на лодке и документов на лодку с собой, полчаса пробивали по телефону , что и как , затем велели сматывать удочки и плыть до дома, повезло не оштрафовали.
- Рейтинг: 2%
-
- FIL
- Просто Гуру
Верх распиZдяйства , были б в озере , на кордоне б продержали до вечера, с получением квитанции на оплату .yam писал(а):[ У товарищей не было номеров на лодке и документов на лодку с собой, полчаса пробивали по телефону , что и как , затем велели сматывать удочки и плыть до дома, повезло не оштрафовали.
- electrosphere
- Участник форума
Немного запоздалый отчёт...были вечером 05.05.2012 и утром 06.05.2012
Сначала пробовали на реке...сильное течение и вдобавок ветер который еще больше разгонял его.Очень много хлама плывёт..решили переместится в одоно секретное местечко...сеть каналов соединённых с рекой...поначалу было пусто,клевала редкая плотва и ерши..то и клёвом то назвать нельзя,вынос мозга.Решил перейти на поплавок..закинул под куст,поклёвка и красавец карась на берегу..очень хорошо дергался.В итоге до вечера удалось уговорить еще троих екземпляров..практически каздую весну попадаютса караси на реке,но так много в первый раз...
Незадолго до захода солнца начали собиратса..прикормили место и по домам...
Воскресное утро было солнечным и тёплым..немножко проспали с утра,но к 6 уже были на месте,слава богу никем не занятым.И прикормка сработала.Взяли 6 подлещиков от 700г до кило..отпустили мелочи тоже порядком..хде крупная рыба???самцы уже шершавые..ловили на донки с двумя крючками и грузом 20 грамм...насадка-пучок навозных червей...прикормка-магазинная.
[img] [/img]
[img] [/img]
[img] [/img]
Сначала пробовали на реке...сильное течение и вдобавок ветер который еще больше разгонял его.Очень много хлама плывёт..решили переместится в одоно секретное местечко...сеть каналов соединённых с рекой...поначалу было пусто,клевала редкая плотва и ерши..то и клёвом то назвать нельзя,вынос мозга.Решил перейти на поплавок..закинул под куст,поклёвка и красавец карась на берегу..очень хорошо дергался.В итоге до вечера удалось уговорить еще троих екземпляров..практически каздую весну попадаютса караси на реке,но так много в первый раз...
Незадолго до захода солнца начали собиратса..прикормили место и по домам...
Воскресное утро было солнечным и тёплым..немножко проспали с утра,но к 6 уже были на месте,слава богу никем не занятым.И прикормка сработала.Взяли 6 подлещиков от 700г до кило..отпустили мелочи тоже порядком..хде крупная рыба???самцы уже шершавые..ловили на донки с двумя крючками и грузом 20 грамм...насадка-пучок навозных червей...прикормка-магазинная.
[img] [/img]
[img] [/img]
[img] [/img]
- За это сообщение автора electrosphere поблагодарили (всего 2):
- vitja1777, Strjem
-
- vitja1777
- Активный участник форума
Дима,здравствуй.Только не подумай что я лезу в учителя,и всёж несколько советов не удержусь дать.
1.Насадка пучок навозных. я бы попробовал на выползка,и тока сегодня ещё один интересный вариант узнал,на четырёх выползков
2.ловил на донки с двумя крючками. на верхний крючок может лещ и возьмёт,но очень наврятли,скока я понимаю он питается со дна.
3.Где крупная рыба?-холодновото кажись ещё.
4.На скока мне известно на Маме реке подлецов ловить вооще низя,я и сам не без грехов,но если ловишь их,то лучше не стоит это афишировать.Обзови их хоть для приличия густеройдами.
5.Ну и фото с рыбкой,желательно без грязи и крови.Посмотри как ребята на форуме к рыбке относятся,станет понятнее.
6.Просьба без обид
.С наилучшими пожеланиями,от чистого сердца.Виктор.
7.Ах забыл ещё,грузик двадцать гр.,скорее всего слабоват,желательно шоб груз держал дно до хорошей поклёвки.Я так думаю.
Извини если что не так,не в коем разе,не хотел обидеть.
1.Насадка пучок навозных. я бы попробовал на выползка,и тока сегодня ещё один интересный вариант узнал,на четырёх выползков

2.ловил на донки с двумя крючками. на верхний крючок может лещ и возьмёт,но очень наврятли,скока я понимаю он питается со дна.
3.Где крупная рыба?-холодновото кажись ещё.
4.На скока мне известно на Маме реке подлецов ловить вооще низя,я и сам не без грехов,но если ловишь их,то лучше не стоит это афишировать.Обзови их хоть для приличия густеройдами.
5.Ну и фото с рыбкой,желательно без грязи и крови.Посмотри как ребята на форуме к рыбке относятся,станет понятнее.
6.Просьба без обид

7.Ах забыл ещё,грузик двадцать гр.,скорее всего слабоват,желательно шоб груз держал дно до хорошей поклёвки.Я так думаю.
Извини если что не так,не в коем разе,не хотел обидеть.

- За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 3):
- electrosphere, сергей, Strjem
-
- Борис
- Клуб "Striborg"
Наверно точнее будет -брать нельзя. Затрудняюсь правда сказать какой там размер превышает подлецовvitja1777 писал(а):подлецов ловить вооще низя

- electrosphere
- Участник форума
30 см без хвоста,35 с хвостом...у меня все в размере были...ну дык ЛЕЩ чтоб так ето хотябы минимум 1,5 кг
А насчёт выползка так некогда мне их собирать..а покупать я их точно не собираюсь.у приятеля компостная куча и там затариваюсь всегда.А то что рыбка в крови так ет приятель чистил а я мимоходом сфоткал..ну в следующий раз постораюсь погуманнее и красивее если уж так..
Например вот так...
А насчёт выползка так некогда мне их собирать..а покупать я их точно не собираюсь.у приятеля компостная куча и там затариваюсь всегда.А то что рыбка в крови так ет приятель чистил а я мимоходом сфоткал..ну в следующий раз постораюсь погуманнее и красивее если уж так..
Например вот так...
- electrosphere
- Участник форума
Краткий отчёт о сегодняшней рыбалке...
С 5 утра в Кавасту возле корчмы.Пришли на место,закинули донки,постоял полчасика и оставив приятеля присматривать за ними пошёл со спиннингом вниз по течению.В общем прошёл вниз насколько дали сапоги(началось конкретное болото)и обратно.3 часа полоскания,итог 2 по сантимов сорок отпущены обратно и куча пустых поклёвок,пару срезаных хвостов(щучьи дети балуютса)Видел бобра красавца..плыл по другой стороне реки,потом повернул на меня и главное прёт себе вперёд.Когда оставалось метров 5 я уже было занервничал и отступил назад,но тут он плюхнул хвостом и скрылся..
Пришлось возвращатся к донке.Друган за ето время тоже ничего существенного не поймал.Сменили ещё пару локаций,до 12 поупирались и начали собиратся.В итоге поймали по подлещику?(700-1000г)?весов нетю....окуней и густеры коту.Из необычного-голавль грамм 300 на донку и такой же щурёнок на клюнувшего ерша.Гланое заглотила а спинной плавник ерша выплюнуть не даёт.
Досадных лещёвых сходов тоже поимели.Последий практически и послужил командой к сборам.толко закинул донку..хлыст забился в бешеном темпе..хватаю,тащу,а рыбина рвёт и мечет и даже не показав себя уходит в глубину...
Фотки тоже были,но карта памяти телефона заклинила зараза и пришлось форматировать..
Всем удачных рыбалок!!!
С 5 утра в Кавасту возле корчмы.Пришли на место,закинули донки,постоял полчасика и оставив приятеля присматривать за ними пошёл со спиннингом вниз по течению.В общем прошёл вниз насколько дали сапоги(началось конкретное болото)и обратно.3 часа полоскания,итог 2 по сантимов сорок отпущены обратно и куча пустых поклёвок,пару срезаных хвостов(щучьи дети балуютса)Видел бобра красавца..плыл по другой стороне реки,потом повернул на меня и главное прёт себе вперёд.Когда оставалось метров 5 я уже было занервничал и отступил назад,но тут он плюхнул хвостом и скрылся..
Пришлось возвращатся к донке.Друган за ето время тоже ничего существенного не поймал.Сменили ещё пару локаций,до 12 поупирались и начали собиратся.В итоге поймали по подлещику?(700-1000г)?весов нетю....окуней и густеры коту.Из необычного-голавль грамм 300 на донку и такой же щурёнок на клюнувшего ерша.Гланое заглотила а спинной плавник ерша выплюнуть не даёт.
Досадных лещёвых сходов тоже поимели.Последий практически и послужил командой к сборам.толко закинул донку..хлыст забился в бешеном темпе..хватаю,тащу,а рыбина рвёт и мечет и даже не показав себя уходит в глубину...
Фотки тоже были,но карта памяти телефона заклинила зараза и пришлось форматировать..
Всем удачных рыбалок!!!
- За это сообщение автора electrosphere поблагодарили (всего 3):
- сергей, vitja1777, Strjem
-