Перед рассветом влетел один закилошный лещ. Вышло солнце. Всё тот же линь, весь в пузырях, стоящий на прикорме. Краснопер выносящий мозги. К слову о ней. Размер очень не плохой. Так что кто её жалует. Велком на водохрон, в тросту и ловите на здоровье. Около 7 утра приподнял садок с сиротой лещем. Развязал. Он очумелый, немного постоял, прощаясь у лодки и так же удивленно, медленно, ещё не веря вновь обретенной свободе, поплыл в родную стихию до новых встречь.
Ну а я в некоторой растерянности после стояния на Угре, отчалил до хаты.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ДОлго думал, что же ни так?
Пообщался с Виктором(1777). Он поведал мне, что несколько лет в зад, перед Ивановым днем, налетал на большие линевые, преднерестовые стаи. Клевал он хорошо, но размер был большой, рвал поводки в лет.
Думаю со мной получилось то же самое, только в другом разрезе.
Нерестовые лини, концентрируются сейчас по теплу, на своих площадках. Попадешь на стаю можно наколбасить много. Такую же историю я слышал от рыбака на водохроне в Юри, ловившего с лодки.
Ну а я стоял на обычных местах его обитания. Мелкий не половозрелый линек, думаю в душе благодаря, за свалившееся на них угощение, активно питался на моей прикормке.Отсюда обсосы опарика, пустые крючки.
Но мы только можем предпологать и умничать, а как оно на самом деле, одной только рыбе известно!
Удачи вам господа!