р. Нарова и Нарвское водохранилище

Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Ответить
MigeljM
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 267 раз

Сообщение MigeljM » 30 май 2009, 22:18

Молодэц отец :) а в кульке што :D ?

Cubert
Участник форума
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Cubert » 31 май 2009, 00:06

MigeljM писал(а):Молодэц отец :) а в кульке што :D ?
Мелкая густерка :D

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение saw » 02 июн 2009, 23:04

Посетил сегодня Нарову, погода рыбная, но у рыбы на этот счёт было другое мнение. Первую поклёвку почувствовал только на третьем часу рыбалки :o Шнурок зубастый был "утоплен в Нарове" :D Редкие поклёвки мелочи и такие же редкие удары, всё что садилось, висело за край губы, грустно, наконец за Боровнёй на фарватере чую села, съедобная, тяну - упирается против течения :D , поднялась в пяти метрах до лодки, вижу кила 2-2,5 и тут сходит :cry: , боремся дальше, ничего интересного и наконец на обратном пути напротив Боровни нормальная поклёвка, тяну, по течению идёт ходко, взял в подсачек, где она тут же и оцепилась, взвесил- почти трёха. Ну наконец-то! Больше по рыбе ничего интересного не было. Зато было другое, какой-то м$дак на белом Прогрессе пролетел мне по дорожке, отфигачив метров 15-20 плетёнки и рипер :x , если б у старого не была снасть распущена, догнал бы и высказал всё что думаю о таких имбицилах...

ЗЫ: Cubert, обловил я твоего воробья, три шнурка и один сход, по сегодняшнему клёву это уже результат.

Изображение

Cubert
Участник форума

Сообщение Cubert » 03 июн 2009, 00:06

Ну вот надо теперь его обратно покупать 8) :D

Kelt
Активный участник форума
Реальное Имя: Виталий
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Kelt » 06 июн 2009, 19:06

Сёни с 12 до 18 в районе Боровни: бросали, дорожили. Вода мутная. Три штучки поболе кило. Шнурков вааще небыло, тупо- три рыбинки на двоих. От дождя спрятались в берег,ландыши цветут-красота! Не понравилось.

Cubert
Участник форума

Сообщение Cubert » 07 июн 2009, 00:51

Были на водохроне. Как то совсем уныло. На двоих поймано штук 8 шнурков, которых отпустили, штук 10 приятных окуней и столько же зачетных красноперок.

Но что то совсем пусто :(

Изображение
Последний раз редактировалось Cubert 07 июн 2009, 13:30, всего редактировалось 1 раз.

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 07 июн 2009, 10:00

Погоду колбасит, давление скачет то вниз за 730, то вверх за 770мм.рт.ст. +похолодание, вода мутная после полутора суток дождя попёрла через все речушки и ручьи, вот рыб и неактивный жутко.

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 16 июн 2009, 15:05

В прошедшее воскресенье посетили Нарову, рыб не особо активный, но всё же на двоих взяли штук 6-7 в районе кило и одну на 3.700.
Благодаря погранцам остался без обловленной ещё Урки, зацеп, ветрище, встали на якорь, я "кошкой" пытаюсь зацепить коряжину. Тут подлетают радостные погранцы на Казанке, хватаются за борт, давайте документы кричат. Я им, мол утром же все доки на кордоне подавал перед выходом, в ответ а мы с другого кордона. Пипец, а рации на кой хер им спрашивается??? В итоге якорь две лодки не удержал, нас сорвало...

FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FIL » 16 июн 2009, 15:17

saw писал(а):. Я им, мол утром же все доки на кордоне подавал перед выходом, в ответ а мы с другого кордона. Пипец, а рации на кой хер им спрашивается..
Как в государстве разном рыбачим :( .
Спускаемся в Варнья у кордона , только звонок , что такая то лодка , номер , фамилия и колличество человек .
По приходу так же , правда как заходили в канал , погранцы на своём в озеро , я ещё типа умное им сказал :D , типа сидели б на берегу волна не детская , у них хоть и риб за 15 метров , один же фуй прыгать то не меньше.
З.Ы. Вечером только узнал , что вообще без документов всех ходил и на лодку , свои личные и на прицеп, тож ни фуя не было , в других штанах лежали:D

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 16 июн 2009, 18:24

Недописал, перед погранцами я на "кошке" вытащил одновременно :shock: два целых воблера с той коряжины :D , что и послужило компенсацией за Урку. Один воблер тонущий фирмы Abu Garcia, второй фиг знает чей. Подвоха бы туда запустить, глубина под 5м, чую кучу приманок бы поснимал и со мной поделился за наводку, точка в навигатор забита.
ЗЫ: Сашь, у меня вообще иной раз складывается впечатление что в Ида-Вирумаа в погранцы отбирают "особо одарённых".

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 16 июн 2009, 20:03

..про погранцов точно так, зверее наших нету. В прошлом году на Чудо выходил из Муствеэ, звоню на кордон называю лодку и себя, только хочу про напарника рассказать, а погранец мне говорит, что достаточно одного :D

Garri Narva

Сообщение Garri Narva » 16 июн 2009, 20:25

saw писал(а): ЗЫ: Сашь, у меня вообще иной раз складывается впечатление что в Ида-Вирумаа в погранцы отбирают "особо одарённых".
Саша, Ты не прав: ОНИ сами лезут :!: Эх молодо,молодо :D Я Тоби потом, под пиуко раскажу ежли захочешь :D как они лезут, но это для ДСП :D (не древесно-стружечная плита)

Kelt
Активный участник форума

Сообщение Kelt » 20 июн 2009, 13:39

Побывал с ночёвкой на бель. Вчера выехали около шести, на место прибыли в 21.40 (по причине: Тиволи уехал-технику оставил, спецов тоже) хотя езды до места 0,3, не более. Фланируя по каналу встретил ЕвгеХу (он же Женя, он же Жека, он же Евгений) нещадно избивающего реку шнуром, причём не безрезультатно. Спымали, мы с приятелем, с 22х до 23х одного лесчика килошного и всё. Наступила ночь(это уже другая история). В три на воде(можно, погранцы разрешили), встали, кормушку за борт, секретную кашу тож и до восьми на двоих 21 одну фанерку приговорили к копчению. Но(что интересно)! за всё время спымали тока три плотвины и два окунька. Лесчики 800-1200гр-стандарт, против течения, на поводок 0,14 тащить приятно.Кста из жизни Тиволи: забыли сачог, самый кайф было-поднять, дать воздуха ну а дале руками. На обратном пути покидались спиннингами-ноль, вода мутная(решили). Пробежались по колосовикам-ноль, места не те(решили). Понравилось. :)

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 22 июн 2009, 19:59

Был сегодня на Нарове, отсосали с батей душевно, ничего домой не взяли.
С утра и до часов двух вода зеркало, солнце яркое, рыб жутко неактивный, пипец в общем, за это время у меня 4 поклёвки, имею минус два хвостика рипперных и отпущенного шнурка, батя с полным нулём. Перепробовал кучу приманок, единственное что как-то очень изредка работало, перламутрово-красные рипперы. На воблеры, вертушки и колебалки за весь день ни удара :shock: К двум часам потянул северо-восточник и на солнце появилась занавесочка из облачков, щурята начали поклёвывать, размер 250-350гр :( Единственная приличная поклёвка и щука запутывает в траве и отрывает тоненькую плетёнку, непруха... Через час поклёвки опять прекратились, за это время выбросил около дюжины шнурков. Не понравилось.

ЕвгеХа
Активный участник форума

Сообщение ЕвгеХа » 23 июн 2009, 22:57

..ездил с семьёй, не за рыбой, на рыбалку, окушков надрали.. ..уху сварили.. ..паращучек и т.п.
..фотки с телефона.. ..первый раз пожалел, что там камера не в п..у. :D
Изображение
Изображение

Kelt
Активный участник форума

Сообщение Kelt » 27 июн 2009, 23:16

Предполагали на ночь, но отстояв пять часов и отсосав, смотались с реки. Вот такой отчёт.

ЕвгеХа
Активный участник форума

Сообщение ЕвгеХа » 27 июн 2009, 23:52

..а мы вчера в Киргисоо наманых акуней надрали :P
спиннербейты самопальные у них на УРА..
Изображение
Изображение

Stasis2

Сообщение Stasis2 » 28 июн 2009, 16:45

Ловил в Васькнарве, клёв был хороший, брало очень активно на живца. На червя не берёт, на спиннинг тоже не особо.

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 28 июн 2009, 22:32

Посетили сегодня Нарову, щуки изредка поклёвывают. Но буду по порядку, первый заброс с утра и не успевает приманка дойти до дна, следует поклёвка и первая щучка на 1,2кг в лодке. Но как давно известно, быстрая удача не к добру. И точно, за следующие полдня отпустил 3 шнурка и взял одного окушка грамм на 300... У бати вообще один выброшенный шнурок и всё, становится очень грустно и тянет спать :lol: , наконец у меня поклёвка и вскоре двушка в подсаке, потом и килошка села. Но самое интересное ждало впереди, решаю прогуляться по новому месту и буквально через несколько минут ударчик, думаю-мимо, на всякий случай подсекаю, а в ответ нехилый загиб. В общем, за трёшку оказалась, весьма шустрая. У меня всё за самый краешек губёшки. Разворачиваюсь и буквально через 10минут в том же районе у бати загиб, 2.700 ну очень шустрая, возле лодки умудрилась сделать красивейшую свечку, а потом обрызгала меня всего :D На этом клёв закончился. Вторая полловина рыбалки очень понравилась :D

Изображение

Изображение

Изображение

Санёк

Сообщение Санёк » 28 июн 2009, 22:41

saw
поражаюсь твоим отчетам! У кого не спрашиваешь, все приезжают с жалким подобием улова или вообще без. А у тебя стабильно улов и всегда фантастический. Где ты ловишь, хоть?

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1591 раз

Сообщение Борис » 28 июн 2009, 22:52

Санёк писал(а):saw
У кого не спрашиваешь, все приезжают с жалким подобием улова или вообще без.
А ты не спрашивай, ты лови :wink:

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Эстонии | Отчеты»