"секретные" места

Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Ответить
vitja1777
Активный участник форума
Благодарил (а): 2599 раз

Re: "секретные" места

Сообщение vitja1777 » 02 июн 2013, 13:40

Всем приветик.Собралось понемногу,сразу надо оговорится,нет,не зачётных уловов,не уловистых рыбалок,но ведь есть и другие рыбалки.
Дело было в прошлую пятницу,приезжаю значится домой вечерком в пятницу,проверяю любимую половинку на настроение:так аккуратненько,на счёт если поотсутствую ещё одну ночку дома;сразу становится понятным-лучше не стоит.И в субботу вечерком,с неизменной напарницей отправляюсь на близ протекающую речушку,похотится на полосатиков.По местным меркам рыбалка удалась,трое полосатых проживающих под рязными корягами,были перемещены на некоторое время в моё ведёрко,где благополучно дождавшись фотосессии,были отправлены в родную стихию.Не гиганты,но вываживание в трудно доступных местах,незабываемые впечатления.А впрочем оставим лучше место для более красивых фото.
Воскресенье к обеду,дома я помойму всем уже надоел и отправляют меня на мой любимый водоём.Расчитывая что к этому времени можа уже куды-нить и приткнутся на бережку,отправляюсь с наипривиликим удовольствием.Задумка поймать линя.Погода как в сказке:штиль с маленьким вкрапленим дождичка.Но задумать одно-поймать другое.Даже не одной зачётной поклёвки на одном из козынейшех мест.К завершению уже с грустью вспоминалась вчерашняя рыбалка.Так ни с чем,разведя руками и возвернулся до дому.
В понедельник отправляясь опять в небольшую командировку,так сказать,захватываю с собой удочку,ведь дом где коротаем ночи,находится прям впритык к берегу,И хоть время остается по вечерам всего нечего,почему бы не спробовать.Речушка оказалась непредсказуемо подходящей для рыбалки.Каждый вечерок,часик,а то и два,выдвигаясь всё далее и далее,можно сказать по нехоженным берегам,обнаруживаются окромя основной не большой глубины,красивийшие извилины,островки,отмели,ямки с удивившими меня глубинами свыше двух метров,одно местечко с обраткой по противоположному бережку.Речка кажись под названием Лииви,и хоть довольно известная,как-то не доводилось на ней рыбачить,возвращает меня в прекрасное время юности,тогда полюбившуюся речку Энге.Так же бродя тогда по берегам можно было наткунся на всевозможных рыб,что и случалось,но тогда рыбалки успевали совмещатся и с костром,и с ухой,и с гитарой,и с ухаживанием за юными и прекрасными принцессами.Ах как давно это было,но в сердце живо.Но вернёмся к настоящему,что удалось обнаружить-красота речушки,познакомился сплотвицами,такими же красивыми,как и сама речка,но думается тама проживает и множество других рыб.Хотелось бы поделится с вами друзья некоторыми фото,пожалуй более красочно они опишут эти красивые места,чем буковы.
2013-05-27-151[1].jpg
2013-05-27-153[1].jpg
2013-05-28-157[1].jpg
2013-05-30-166[1].jpg
2013-05-28-162[1].jpg
Ну вот так,если в кратце.А уже в эту субботу средь ночи втихаря,шмырк из дома на любимый водоём.Где вдвоём с другом объявляем охоту на линя.Погода на пять с плюсом,у меня поклёвывали краснопёрочки малюсенькие,у друга бобры,к пол десятому сдались,мы.Вообщем похоже уловистых рыбалок вам друзья от меня не дождаться :D Вечерком прогуливаясь по близлежащей речушке,прверяю всё ли так плохо с клёвом,и действительно плохо,мелочь,и та неохотно.Ну как оговорился вначале, рыбалки есть разные.И не всегда за рыбой-на рыбалку.Да и когда за конкретной рыбой-это не значит,что обязательно её поймаешь;и кажется не поймаешь чаще,чем поймаешь :wink:
Всем удачи,а главное,пусть каждый получает то чего он ждёт,от этой самой рыбалки :)
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 7):
Проф, FINN, guntars74, electrosphere, Strjem, Jevgeni, дилетант
Рейтинг: 14%

Alexei
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 604 раза

Сообщение Alexei » 02 июн 2013, 21:49

Выбрался в центральную Эстонию на лицензионные речушки. Вечером начал с одной канавы, в прошлом году одаривавшей форелью. В этом году закончили мелиоративные работы и накопали оросительных кучу канав и вывели в основную рыбную канаву. В результате родниковый режим питания нарушился и температура воды стала для форели неприемлемой. Ее там просто не стало и ее место заняла щука. :dash: Может быть где-то в других местах что-то и осталось, но мой любимый когда-то участок можно списывать. Началось все с выхода на первом забросе. Из под форелевой крыши мелькнул приличный бок. На втором забросе по той же траектории последнего имеющегося у меня финского "лорда" банально съедают :twisted:
Дальше в местах, где всегда была форель начали ловиться щучки и довольно активно. Обидчицу через какое-то время наказал, но воблер ушел безвозвратно. Одну размерную ровно килограммовую щуку забрал, на ул дала перцу. Остальные плавают дальше, в том числе и 3 размерные.
Переезд на другую речуху уже около 11-ти вечера. Практически в темноте на всплеск несколько форелек соблазнились, но не больше 300 г.
Далеко в дебри не полез и ушел в машину спать. Ночью приезжали конкуренты, но увидев мою машину ретировались.
Проснулся до рассвета от птичьего гомона. Утром поставил воблера от Алекса из Питера и пошел по обычному маршруту по ямкам. Рыба начала отзываться. Попалось четыре или пять зачетных и около- пятнистых красавиц, но размер меньше килограмма. Рыба уже в нормальной боевой кондиции. Сопротивляются сильно и до конца. Все плавают дальше.
Алекса воблер просит замены тройников на следующий номер. С штатных многовато сходов. Одна бабуля хапнула, крутилась, вертелась, прыгала, кидалась в корчи.... Вроде успокоилась, слез в воду, с первой попытки не далась, рванула от рук на три метра и тут неожиданно на пустом месте без слабины спокойно сошла и помахала хвостом. Потом поклёвывало, но ничего выдающегося. Перешел намного выше, там воды меньше, чем обычно. Все еще хуже, очень редкие выходы, в основном 200-300 г.
Переехал на следующую речку. Там рыбы было просто много, но ничего зачетного. Пришлось ставить воблеры покрупнее и крючки без бородок.
Пользуясь случаем переехал еще на одну реку, уже в среднее течение.
Попробовал ловить голавля на корку. Залез в перекат, взял наливной поплавок, на крючок насадил корочку хлеба и отправил все это дело в плавание. На корочки, отправленные по течению выходы последовали достаточно быстро. Не прошло и метров 20-ти, как корочка исчезла в приличном буруне и поплавок рванул вниз. Мимо! Быстро второй кусок на крючок, снасть плывет по тому же маршруту... Резкий удар и рыбина на крючке. Первые рывки приличные, потом просто взял и залез в траву :). Пришлось лезть вынимать. Лобастый на полтора килограмма! То-ли нашумел, то-ли высунулся, но перекат замер. Только что носилась стая приличных рыбин и тут полная тишина. Спуск по всему прогону переката, а это около 70 метро ничего не дал. Поменял позицию, залез во второй, более маленький перекат. Рыб был на месте и активно хомячил корочки с характерными бурунами. Здесь взял еще одного чуть поменьше. И сразу еще две поклевки и тишина.... Голавля таким образом еще не ловил ни разу. Интересно.
Дома проверил по жопсу - пройдено общим итогом 12 км по бездорожью До дома добрался на авто-пилоте. Такое впечатление, что разгрузил вагон или два. Вроде ездил отдыхать, но устал очень прилично :).
За это сообщение автора Alexei поблагодарили (всего 8):
FINN, Andrey, Strjem, electrosphere, Gus, Jevgeni, дилетант, vitja1777
Рейтинг: 16%

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 03 июн 2013, 09:38

Alexei писал(а): Проснулся до рассвета от птичьего гомона. .. Вроде ездил отдыхать, но устал очень прилично :).
Я , тоже пытался спать первый раз в лесу в этом сезоне. Опять, отвык- в квартире звукоизоляция. Отдохнем от отдыха ? :ROFL:
За это сообщение автора Istars поблагодарил:
Alexei
Рейтинг: 2%

Проф
Активный участник форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 1039 раз

Сообщение Проф » 13 июн 2013, 08:30

Скоротал сегодня ночь,на домашней делянке. :)
С вечера тишина.Первая поклевка в 3ч.
Пикер в дугу,я сюда,он туда.....
На том конце явно монстер! :good:
Пошел паралельно берегу и в тростник...
Толчки ощущаю,но выдрать оттуда не реально....
И вот в 3ч. ночи мне прямо невмоготу захотелось искупаться. :heat:
Сколько было градусов не знаю,но явно не жара. :scratch:
Рыбка почувствовала,жить осталось совсем немного,поднатужилась и влегкую разогнула крючек.
Я же мокрый и фигой :D
До 6 утра все же пару красавцев поимел. (900г и 1.3кг)
P6130154.JPG
Ну и искупнулся заодно... :dance3:
За это сообщение автора Проф поблагодарили (всего 8):
Борис, Alexei, Strjem, FINN, vitja1777, guntars74, electrosphere, Vasilij46

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1590 раз

Сообщение Борис » 13 июн 2013, 08:57

Проф писал(а):И вот в 3ч. ночи мне прямо невмоготу захотелось искупаться. :heat:
:D :good:

Alexei
Клуб "Striborg"

Сообщение Alexei » 14 июн 2013, 09:23

Вчера из-за дождика отменилась тренировка, поэтому решил доехать до форелевых мест, попробовать побродить в уже поднявшейся траве и подразнить пятнистых. Погода идеальная, пасмурно, легкий ветерок как раз, чтобы сдувать кровососов (правда они особенно и не донимали из-за химии). Решил пройти по участку, пройденному в прошлом году и оставившему благоприятное впечатление.....
По приезду прошел метров 200, дошел до сужения с приличной глубиной и деревом перед сливом... Первый заброс юзурика показал, что кто-то под деревом сидит. На твичинговой проводке почувствовал контакт явно не с мелочевкой. пару минут перерыв, заброс со сплавом воблерка и почти в самом сливе удар... Через минуту зачетная пятнистая в подсачеке. Дальше прошел пару километров с пристрастием проверяя все завалы, ямки, крыши... несколько малышей отпущено, но Рыба себя вообще никак не проявила. Ни одного всплеска...Один воблер нашел на коряге, один свой оставил. Для таких красивых мест это что-то странное. Может разучился... %) Уже в темноте по жопсику вернулся к машине.
За это сообщение автора Alexei поблагодарили (всего 4):
guntars74, Jaroslav, Strjem, дилетант
Рейтинг: 8%

Justas
Участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 370 раз
Контактная информация:

Сообщение Justas » 17 июн 2013, 00:34

Давно хотел поехать, а тут глянул видео где Strjem и Abirvalg жуликов ловят, это было последней каплей :good: - спасибо ребята.
В пятницу, после работы, с другом, отчалили... Погода плакала дождём и шептала - "А оно вам надо??!", но мы заткнули уши и как оказалось не прогадали.
Прибыли на место часов в девять вечера и срочно стали добывать живцов, чтобы успеть до темноты. Зачем? Друг мой ловит голавля на живца, очень своеобразно, но иногда даёт свои плоды. Да и щука тоже не редкость в той речке. Живец - мелкая уклейка, лучше всего лягушонок. С лягушатами было не очень, наловили уклейки.
Я отделался тремя уклейками (блин я уже забыл как крючок с лопаткой к леске привязывается) и был отпущен другом, ловить свой кайф.
Уперся я вверх по течению, подальше от живцов, поставил косадаку. Дело пошло неожиданно хорошо, когда были отловлены три жулика и щучка мерная в прилове - думаю, раз пошла такая пьянка буду проводить испытания арсенала. Ёзурика поставил и тоже парочка попалась. Стало темнеть, повесил ёзурика на противоположенном берегу на кустик, поэтому решил больше не рисковать воблерами, оставив его там до утра, когда по-светлому можно будет взабродку достать.
Дальше я занимался дровами, кострами, колбасками, мяском, друг же купал живцов. Так как опыта большого по разведению костров из мокрых дров у меня нету - процесс занял некоторое время, вообщем все были при деле. :heat:
Погрелись, покушали, друг послушал про то, как я на воблеры натаскал, кроме щучки и пары фоток показать ему нечего было, т.к. я считаю, что жулики рыба чисто спортивная и всех отпускаю назад. Вообщем после моего рассказа друг решил срочно опробовать парочку предварительно приобретенных недешёвых воблеров. Надо сказать, что со спиннингом он не дружит совсем и спиннинг у него когда-то приобретенная в Норвегии китайская удочка-спиннинг, купленная потому что была дешёвая, ну и как тут не купить, если это и удочка и спиннинг в одном флаконе. Вообщем вы поняли...
Я честно пытался его остановить, объясняя мол темно, видишь я же не ловлю так как боюсь потерять ценные приманки, я уже одну на куст повесил, это того не стоит... :dash:
Но, "если я чего решил, так выпью обязательно, а к этим шуткам отношусь очень отрицательно" - он пошёл ловить воблером, за что и был наказан. Нету больше у него этого воблера... :hospital:
Между тем наступало утро. Понаблюдали косулю, которая вышла к речке попить, когда я достал фотоаппарат она отошла обратно в кусты. Я спрятал фотоаппарат, она вышла снова. :ROFL: Мы посмеялись и пошли, я полоскать воблеры, друг проверил живцов, извлек щучку и пошел пробовать ловить голавля на корочку.
То что было дальше не знаю как передать словами. Я попал под такую раздачу, как ни разу в жизни не попадал. :heat:
Итог примерно двадцать жуликов (если честно я со счета сбился ), в прилове четыре щуки и сколько-то там окуней. Трофеев не было, голавлики попадались до килограма, не больше. Жулики амнистированы, две щуки поехали на котлеты, окуни амнистированы.
Разловлена куча приманок. Хотел проверить, то что Щербаковы в своём фильме говорят - мол клёв голавля не на рассвете, а часов в одиннадцать. Не могу ни подтведить, ни опровергнуть, к девяти утра я так запарился снимать жуликов с крючка, что мне было всё равно. Да и при такой раздаче я бы наверное вряд ли заметил бы разницу.

Спасибо речке и жуликам - я получил такое удовольствие, все стрессы просто нафиг улетучились.
Да, чуть не забыл - мерси продавцу с Паэ 20 (имени к сожалению не знаю), один из двух приобретенных по вашему совету воблеров сделал 50% рыбалки. Шрамы теперь украшают этого мужчину по имени Крэк Джэк :good:
Немножко фото:
Вложения
001.jpg
002.jpg
003.jpg
004.jpg
006.jpg
За это сообщение автора Justas поблагодарили (всего 8):
guntars74, Strjem, сергей, Alexei, Владимир Д., Bensons, FINN, vitja1777

Alexei
Клуб "Striborg"

Сообщение Alexei » 17 июн 2013, 09:33

В субботу решил поискать новые места по пятнистой. Ткнул пальцем в карту и решил пробить верхнее течение одной речки. В 20.00 нахожу подъезд практически к самой воде достаточно далеко отцивилизации, и начинается таинство рыбалки. Проверяю перекаты, ямки, деревья, крыши, вымоины...... Река отзывается очень редкими поклевками, но рыба не та - на ямках поклевывают окуни, на перекатах щучки. Прошел пару километров по реке, но контакта с пятнистой рыбой не было. Вернулся весь мокрый к машине, переехал на другой участок. Там река перегорожена плотиной и ниже нормальная струя и перекат, протяженностью метров триста. Проверяю и его, но только одна маленькая форелька отзывается на струе. Ниже в приямках опять окуни, некоторые вполне толстые. вся рыба плавает дальше.
Очередной переезд на реку, где пятнистая не раз ловлена. Ночь холодная, к часу все кусты покрыты толстым слоем росы. В темноте пробую ловить, но ни перекат ни ямы за ним не подают признаков жизни. Передвигаться приходится буквально на ощупь, но в одну бобровину все-тами влетел. Странно, обычно там на перекате жизнь кипела, мелкая форель и хорьки плавились, собирая мошку да и приличные рыбины ночью выходили. В этот раз ни всплеска. На блесны ноль реакции. Короткий летний сон, напялив на себя все, что было взято с собой из одежды:)
До рассвета собрал снасти и полез в травы, вставшие уже в полный рост. В самом 100% форелевом месте попадается щучка. Потом 4 часа в самых интересных и ранее проверенных местах проходят вообще без контакта с рыбой. За все время ни одного признака наличия рыбы в реке не обнаружил. Уже к 6-ти утра на открытых местах все было залито солнечным светом, в полях даже не стал проверять. Собрался и уехал. В общем проветрился отлично, устал как ежик, но по рыбе осталось много вопросов. Похоже надо опять совсем уходить от стереотипов и искать свое рыбацкое счастье на принципиально новых водоемах.
За это сообщение автора Alexei поблагодарили (всего 5):
Проф, FINN, Strjem, guntars74, vitja1777
Рейтинг: 10%

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 18 июн 2013, 00:13

Alexei Такой круглый ноль, как у тебя, бывает через 2 недели, после залпового вылета майской поденки. Тогда, у хариусов и форелей животы раздуваются как у поросей и они уже не реагируют на трепыхающиеся кусочки мяса, что плывет ковром над ними. Конечно, это событие происходит не на всех речках.
За это сообщение автора Istars поблагодарил:
Alexei

Alexei
Клуб "Striborg"

Сообщение Alexei » 18 июн 2013, 09:01

Istars, вполне возможно, что именно в этом месте так и случилось. Там поденка вылетает очень активно. Сейчас правда от нее уже и следа не осталось. Из целого ряда объяснений, почему рыбы нет, это еще одна немаловажная составляющая :)

vitja1777
Активный участник форума
Благодарил (а): 2599 раз

Сообщение vitja1777 » 18 июн 2013, 21:17

Всем приветик! По закону:если где-то убыло,то обязательно в другом месте прибыло.Хоть в чём-то,но должно везти.И везёт,везёт с погодой,ни те катаклизмов,и между дождём ветром и грозой,попадаем мы с Игорем(Проф) в полнейший штиль.ляпота.Конечно не всё было случайностью,случайностью было только то,что синоптики,не веря даже сами себе отгадали погоду,уже за пару дней предсказав в яблочко.В тяпницу,настраиваю я значится,очередную оснастку,по всем правилам,и борясь с предрассудками,увеличивая конкретно размер основной лесы и поводка, бормоча себе под нос,что уж с такой оснастки,трофею не смотатся ни за что.Впрочем две уды оставляю по обыкновению деликатными.И это ещё не всё.Ведь предстоит открытие лодочно-ночных рыбалок,и очень не хочется начинать с пролёта.Поэнтому самому для подстраховки мах,и супер оснастка,которой кажись можа крокодила,со всеми окружающими растительностями выволочь;главное шоб клюнул,во приготовился.Теперя по плану отдых.Утром не ранним включаю севший телефон-непринятый звонок.Конечно,я так и думал,Игорь доверчивый человек,и тож поверил синоптикам.Следует предложение разрулить одно местечко:речка-не речка,болото-не болото,судя по всему дожно быть очень красивым,да и рыбой не обделено.Естественно я с радостью поддаюсь на сию затею,тем более,что место новое,интересное,а любимый водоём ни куды ни уплывёт.И вот ближе вечеру,встечаемся у белой скалы,собираем плав средства для передвижения по водоёму и в путь,курс на чёрные камни.Долго ли,коротко ходили-бороздили с помощью вёсел сей водоём,солнышко помогало.Немало интересных мест было найдено,но каждый раз тормознуться удерживало одно-явная невозможность рыбачить удами в сплошных подводных джунглях.Первый сдался я.Покрутился и заякорился,сказав при этом:более ни на метр не сдвинусь.Игорь ещё какое-то время покрутившись якорится рядышком,так чтоб можно было неторопливо и без напряга вести беседу.Как я его не уговаривал встать слева,не смог убедить,и встаёт он справа по борту.Ну сам знаешь, думаю я.А он не только знал,но и ещё чегой-то там и колдовал.Прощупав дно,силу течения,прикинув ветерок,кумекаю-запросто выставить три уды,чего и делаю,тем самым в три раза увеличивая шанс поклёвки,да и смотреть на три поплавка,как-то веселее,чем на одын.Игорь ограничивается двумя,как-бы давая мне фору,а на самом деле считая скорее всего,что с двумя удами проблемм будет поменее,так как кидать приодится под самую тавку,недокидывая идёт слишком резкий свал.Ну и полетели потихоньку в воду домашнии кашки,стали отзываться потихоньку подлещички,краснопёрки,ёршики,плотвички,окушки.Это было всё не то,но потихоньку затихала природа и даже это не то сошло на нет.Время ка-будто остановилось и стало вечностью,было не понятно вечер то,ночь,либо утро.Не успокаивался тока Игорь,ворча что мы явно находимся не в то время,да и ещё не в том месте.Но это скорее была отвлекаловка для рыбов,и для меня в том числе,сам же он явно нашёптывал на ушко червячкам,тока ему одному понятные заклинания,но как показало время не ему одному.С небольшим интервалом,нарушив полнейшую идилию тишины,вспенили воду два линя.Игорёха ещё тот перец,переболамутил всю воду,но удержал обоих.Я был очень рад за друга,но хотелось и самому почувствовать сопротивление бойких рыбов.Но подлецы хоть и увеличивали размер потихоньку,всё одно оставались недоростками.И тока уже утром,один по размеру тока ставший лещём,повёлся уже на магазинкины прикормки.После чего стали обоих одолевать окушки,и решаем что в семь можа уже смело сворачиватся,чем и занялись.Для первого раза очень даже неплохо,сказал я,на что мой друг серьёзно возразил.Более всего по душе пришлось,полнейшие отсутствие прессинга,мало таких мест найдётся,ну и погодка,как в сказке,а рыба,ну ведь и не без рыбы.Тем более,что Игорь высказал предположение,что с рыбой его домой наврятли пустят;поэтому его два линя добавились к моему лещу,и получился такой довольно неплохой улов.А скорее всего он понимал,что у меня совсем другая картина вырисовывалась,и еслиб я в очередной раз припёрся домой без рыбы,то съели бы меня самого.Игорь спасибо,выручил,спас жену мою от греха.Но признаться надо дома врать и не пришлось,пока я чутка покимарил,так слегка,до вечерка,проснулся,а уже всё почищено и пожарено,и на блюдичке с голубой каёмочкой.А тута уже и объяснять ничего не надо.Везёт однако.Ну и немножко зарисовочек с вашего позволения.
006.JPG
007.JPG
005.JPG
011.JPG
012.JPG
Всем удачи :) :friends:
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 5):
FINN, Проф, Alexei, guntars74, Strjem

Alexei
Клуб "Striborg"

Сообщение Alexei » 25 июн 2013, 10:35

Отмечали Яна с друзъями на даче. Недалеко протекает речуха, в которой встречаются пятнистые рыбы. Этот факт не мог остаться непроверенным, хотя места для меня совсем новые.В общем, хорого выспавшись в воскресенье доезжаю до речки, ныряю в вейдерсы и вперед. Первые контакты с рыбой имею уже на первой приличной ямке. Пара околоразмерных форелей попадается с интервалом в пару метров. Одна повеселила: после резкого удара типа отдай спиннинг сразу свеча, за ней вторая, потом третья и все норовит уйти в куст. Из под куста выдираю и на открытом пространстве танец продолжается. После аккуратного снятия с крючка в воде шмыгнула вверх по реке - только волна пошла.
Дальше участки с наличием рыбы чредовались с полностью пустыми, но рыба попадалась. В ямах чредовались щурята и форели. Щучек отпустил штук наверное 15, все как одна, одинаковые. Размерной форели попалось 3 и пару видел. Одна вылетела трофейная, но на то она и бабушка, чтобы быть осторожной. Показалась во всеф красе и исчезла в завале. Дальше ни на что не среагировала. Во время лазанья по завалам умудрился посеять подсак, закинутый за спину, пристегнутый карабином к вейдерсам. Просто в какой-то момент, вываживая очередную рыбу понимаю, что его нет :unknown: Прошелся по берегу обратно, но не нашел. Вдоль воды проходит звериная тропа. Везде свежие следы лося.
Места понравились. К вечеру приехал на дачу уставший, дальше баня, бассейн, гитара и пр....
За это сообщение автора Alexei поблагодарили (всего 3):
Strjem, guntars74, дилетант
Рейтинг: 6%

Justas
Участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 370 раз
Контактная информация:

Сообщение Justas » 25 июн 2013, 23:56

В этом году звёзды сошлись так, что "Яни-пьяни" мне была не судьба отметить, но зато была возможность погонять жуликов, которой и воспользовался.
Начал в полшестого утра - пара ударов, сход и тишина. Дальше настало время потрудиться..
Рыб в этот раз был осторожен и капризен. Пришлось прятаться за кустами, забрасывать на корточках - жулики заставили попотеть :heat:
У одного голавлика, во время извлечения крючка была замечена в глотке темная масса, немедленно взят образец на изучение - оказалось водяной шёлк.
Возможно это и есть причина слабой активности - рыб был забит им под завязку, хотя может отрыгнул..
Разловил микроколебалки - микрожуликам и микрощуке понравилось :D
Итог: восемь трудовых голавликов, пара щупачков и несколько окушков, и полная амнистия :wink:
Немножко фото:
Вложения
001.jpg
003.jpg
002.jpg
004.jpg
За это сообщение автора Justas поблагодарили (всего 5):
Strjem, FINN, guntars74, дилетант, Alexei

Борис
Клуб "Striborg"

Сообщение Борис » 29 июн 2013, 13:06

А мне сегодня на работу. Ну нет думаю, до работы урву пару часиков. Встал в 5,00.А через десять минут ливень. Ну его нафик,думаю. И снова лёг. Пришло время на работу, а дождик еле моросит. Кое чего в машинку бросил и поехал. Ну сначала правда народ на работе на путь истинный наставил. :roll:
Приехал, а там травка то не кошена, выше машинки местам.Вот, доехал в общем.
29,06 003.jpg
Тропинка есть, но видно оочень давнишняя. Да и ходить я вам скажу, одно удовольствие, крапива выше головы %) Ну да ладно, первый перекатик
29,06 007.jpg
первый заброс, и сразу первая(как потом оказалось единственная и последняя) форелька на крючке.
29,06 005.jpg
аккуратно отпущена :) Затем ещё ударчик, потом заброс на кусты с от цеплянием и треском.В общем пошумел, делать тут больше не чего. Дальше по по полю вроде и тропинки нет. Дошёл ещё до одного перекатика, пусто.И плотины бобровой нет. Видать охотники постарались. Ну а за плотиной смотреть не кому. До заветных мест идти не рискнул, памятую о двух прямых попаданиях в бобровые ямы даже по скошнной траве, а тут ващще не видать. И так пару раз крякнулся, трава в ногах как лианы заплетается.Да и на работу всё ж надо появиться :D Ну, душу отвёл манёха, мокрый на сквозь, но дово-о-ольный :good:
За это сообщение автора Борис поблагодарили (всего 7):
FINN, guntars74, Проф, сергей, дилетант, Antiks, vitja1777
Рейтинг: 14%

Dimas
Активный участник форума
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Dimas » 01 июл 2013, 12:14

Удалось выехать на вечерку аж только в воскресенье, выбор пал на любимый водоем с перекатиками. Прозвон корешам, в надежде что кто то также не сумел раньше выехать и сейчас мается, но все уже ловят или жарят улов. :D В районе 16.00 оставив машину в поле, уже влетал практически на ходу в вейдерсы. Еще метров через восемсот спускался к большому перекату с глубокими заливчиками, спешно прыгая вводу, чтобы охладиться от пешего марша. Ааа кайф, кто ходил знает :D . Летняя прибрежная растительность, а вернее запахи которые они эмиссирую в окружающее пространство, это как наркотик и катализатор всем другим ощущениям от рыбалки. Выше переката уже полоскали слив местные рыбаки, так что намеченный маршрут пришлось сократить. Вода оказалась прозрачная и уровень достаточно комфортный, позволяющий передвигаться по воде во многих местах и в то же время есть глубина для рыбки. Обкидав струю и прибрежные ямки двинулся к заливчику, где тут же поимел три поклевки щупачков, которые были амнистированы. Чуть ниже в другом заливчике после окунишек садится уже в размер щучка, которая дает бой со свечками, и не смог я ее не отпустить. В принципе было не скучно, речка живая, но в размер было только две, не считая окуней.
20130630_161816.jpg

Борис
Клуб "Striborg"

Сообщение Борис » 01 июл 2013, 12:26

Dimas писал(а):Прозвон корешам, в надежде что кто то также не сумел раньше выехать и сейчас мается

Я в кореша не набиваюсь канешна, но мог бы и позвонить)))

Dimas
Активный участник форума
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Dimas » 01 июл 2013, 12:50

Dimas писал(а):Прозвон корешам, в надежде что кто то также не сумел раньше выехать и сейчас мается
Борис писал(а):

Я в кореша не набиваюсь канешна, но мог бы и позвонить)))
Я почемуто был уверен, что ты на Чуде, но мысл я была :)

Barsik
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Борис
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Barsik » 01 июл 2013, 21:12

Некоторым надо работать. У некоторых нет времени на рыбалку. И все таки нашлись двое, у которых желание поехать превысило всё остальное.

Итак. Поехать есть с кем, а куда - не знаем. Лодка с моторчиком, значит часть мест уже не расматривается. Остановились на двух перспективных местах - Пярну и ещё одно место. А более точно место определим утром, по погоде.
Около четырёх подъзжаю к Серёге. Тот уже во дворе дома ждёт. Так всё таки куда едем? Короткое совещание с интернетом, обзор погоды и решение принято. Едем. Пока едем - болтаем, обсуждаем всякие байки. Мне тут вчера говорили, что на Саарема щук пару недель назад очень хорошо ловили. А что, давай туда рванём?
Приехали. На месте итдыхают какие то туристы. Прицеп-дача, тузик с моторчиком - все дела. Только вы же не одни на свете! Все подходы к берегу перегородили.
Собрали лодку и на воду. Начал накрапывать мелкий дождик но вскоре прекратился. Дует умеренный ветер, небо затянуто сплошными облаками. Погода самая рыбацкая. Начали бродить - искать рыбу. Как то всё здесь по другому, ну ни как в прошлый год. То ли траву зимой поморозило, то ли рыбы всю траву поели. Ходим ищем. И нашли. Не большой пятачок на котором держится рыба. В основном килошный размер, но иногда проскакивают и околотрёшки. У Серёги первая щучка. Повесил на мой кукан. В запасе ещё 8 крючков. Через несколько минут ещё одна и затем сразу третья. Только после его трёх щучек клюнула у меня. Через некоторое время Серёга израсходовал все оставшиеся крючки для кукана. Мне даже уже и вешать будет некуда. Стали (вернее Серёга стал) снимать с кукана более мелких и заменять на щучек покрупнее. Потом вообще оборзел. По две рыбы на один крючок. Где то там о моя вторая вперемешку с Серёгиными.
Клёв то затихал, то снова усиливался. Заметил, что на клёв влияет яркость дневного света. Самый активный клёв был когда солнечный свет немного пробивается через облака и вода становится светлее. Много было недомерков, которые безжалостно реабилитировались.

Сняв первый зуд по поклёвкам стали извращаться, пробовать всякие приблуды. Великолепно отработал слайдер 10см. Даже мелочь на него кидалась. Только много промахов. Много сходов на мультипликаторный комплект. Там стоит шнур и кастинговый спин с тестом 10-30. Слишком жёсткий получился набор. Сходы в основном у самой лодки. Фрикцион уже ослаблен до предела. Даже простую подмотку прокручивает. Наверно надо переходить на моно.
В итоге поймали около 30 щук. Половина была отпущена сразу. А остальные акуратно сажались на кукан. Потом на берегу быстро отсортировали и отобрали рыбок на покушать. Допой я взял одну рыбку и одну на гостинцы. Серёга две штучки, а остальных быпустили обратно в воду. Отпущенные уплыли все, кроме одной. Ладно, будешь ещё одним гостинцем

Что самое интересное — это то, что Серёга выбирается на рыбалку 3-4 раза в год. И в этот день было его великое «счастье», или мой провал в плане рыбалки. В общем, ентот «турист» обловил меня практически всухую. На кукане две моих и его тринадцать. :dash:
IMG_6291.jpg
IMG_6294.jpg
IMG_6296.jpg
IMG_6299-1.JPG
IMG_6301.jpg
Это типа я наловил
За это сообщение автора Barsik поблагодарили (всего 4):
FINN, Strjem, Antiks, vitja1777
Рейтинг: 8%

igoan
Участник форума
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение igoan » 01 июл 2013, 22:40

Barsik писал(а):... Много сходов на мультипликаторный комплект. Там стоит шнур и кастинговый спин с тестом 10-30. Слишком жёсткий получился набор. Сходы в основном у самой лодки. Фрикцион уже ослаблен до предела. Даже простую подмотку прокручивает. Наверно надо переходить на моно....
Фрик ослаблен, вот рыб и не просекается как следует. Затени потуже и будет хорошая подсечка. Ослабить всегда успеешь. Тем более что на мульте "звёздочка" находится под ручкой. :beer:
или ты потом ослабляешь и они сходят?

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3419 раз

Сообщение FINN » 02 июл 2013, 15:59

igoan писал(а):Фрик ослаблен, вот рыб и не просекается как следует. Затени потуже и будет хорошая подсечка. Ослабить всегда успеешь.
Такого же мнения. И без разницы - мульт или мясорубка, на обычной регулировке тормоза. Если палка нормально рывки отрабатывает, а 10-30 вполне должна, то проблема именно в подсечке. Ну или если брала щука не взаглот, а за край губы - тогда просто рвался край или расширялось отверстие под один из крючков и был шанс сойти при слишком большой свободе (ослаблен фрикцион до предела) при мотании башкой туды-сюды или свечках.
За это сообщение автора FINN поблагодарил:
vitja1777

Barsik
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Борис
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Barsik » 02 июл 2013, 16:54

Сходят уже у самой лодки, когда остаётся около 2 м шнура. В конце вываживания рыба делает последние рывки и амотризации спининга не хватает.

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Эстонии | Отчеты»