р. Пярну
Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
- Strjem
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Вадим
р. Пярну
Жека ещё засветло отправился разжигать костёр и сушить весла, ой, портянки с батфортами. Я постояв ещё чутка, кинулся за дровами с боевым топором на перевес. Всё нюансы соблюдены. Дров вроде бы много натаскал, пора и к пимпе вернуться. Тут "Дружок" уже другой подход нужОн, оружие нужно менять. Переделал фидерок под данные обстоятельства. Побросал не долго меняя углы забросов и длину поводка, всё как то не алё. При падении следовали резкие тыки и всё. Дальше носатая себя не проявляла никак. Одну всё таки словил подсекая прямо в первый тычок. А за тем оборвав поводок решил бросить сие занятие и не рундить рунду. Благо впереди ещё день борьбы. Жека пообсохнув отправился спать в понька, а я на правах охранника вещей застолбившего самые клёвые места и старшего по лагерю - рубить и таскать дрова. Так и согревался, а было очень холодно, то у костра, то работая топором. Вётлы прибрежные прогорают как порох, нибось сорт там такой - пороховой. Даже ель медленнее горит. Загодя собрал весь мусор по берегу, коего оказалось на удивление мало. Попалась пустая пластиковая бутылка из под нашего напитка Веселиба, но она и в истонии продаётся, так что интрига кто сие бросил - осталась. Других видов загажености указывающих на наших, латыских срущих хамов, я не обнаружил. Всё это добро я сжёг, не пропадать же ему, добру то. А то понёк у нас в ентот раз был махонький и очень загруженный. А тут ещё эта рыба клювает, её "Дружок", тоже как то уложить нужно. На берегу ночевало и кострило примерно 8 рыцарей акромя нас. Всё естественно с донгами. Вот только тихо было у них, мирно, чувствовалось что рыба закрыла рот и в атаку не идёт.
Забрезжил рассвет. Стали прибывать новые, свежие силы, не рыбьи конечно, а человеческие. Ещё по серому вколол первую пимпу на поплавок, побудив собравшихся к активным действиям. Рыцари подобрались весёлые и адекватные. Не кричали, не ругались, просто делали своё рыцарское дело. Правда всяк рыцарь, тут "Дружок" воспитание и долг виноваты, считал своим долгом уступить вновь прибывшему знакомому место рядом с собой отжимая Жеку всё ближе и ближе, и ещё раз ближе к твоему покорному слуге. А количество летящих, плывущих и тянущих носатую рыбу поплавков, порой ставило в тупик, то куда бросить, то как выйти из этого клубка, Однако все через распутывание как то справлялись, отпуская благодарности и задабривая красивыми словами. Валера Таллинский из княжества с одноимённым погонялову названием, что стоял по левую руку, получил исчерпывающе - лёгкий ликбез в плане проводки, поплавков, их веса и прочих столь нужных тонкостей рыцарских премудростей для успешной борьбы с хитрющей рыбой пимпой. Далее последовала легкая дуэль на анекдотах. Я конечно мог их рассказывать часа четыре без перерыва - запросто, но подустамши был так длго махамши шестиметровым удилом уже шибко, да и не спамши. Посему на один Валерин анекдот, отвечал одним своим.... Дали прикормку в виде перловки, но только с неба. Часа в два пополудню мы решили заканчивать. А тут перловку сменил снег, пимпа закапризничала и закрыв рот отступила, ветер сильнейший в низ по течению, не комильфо одним словом. Про количество поверженной рыбы скромно умолчу. Нормально так получилось, на сезон воблы хватит. И хоть погода опять начала улучшаться и даже потеплело, мы посолив носатую - уехали.
Вот такая сказка "Дружок"! Засыпай, спокойной ночи! Ну и остальным не болеть и до новых волнующих встречь! Спасибо реке, одарила рыбой, радостью и эмоциями!
Забрезжил рассвет. Стали прибывать новые, свежие силы, не рыбьи конечно, а человеческие. Ещё по серому вколол первую пимпу на поплавок, побудив собравшихся к активным действиям. Рыцари подобрались весёлые и адекватные. Не кричали, не ругались, просто делали своё рыцарское дело. Правда всяк рыцарь, тут "Дружок" воспитание и долг виноваты, считал своим долгом уступить вновь прибывшему знакомому место рядом с собой отжимая Жеку всё ближе и ближе, и ещё раз ближе к твоему покорному слуге. А количество летящих, плывущих и тянущих носатую рыбу поплавков, порой ставило в тупик, то куда бросить, то как выйти из этого клубка, Однако все через распутывание как то справлялись, отпуская благодарности и задабривая красивыми словами. Валера Таллинский из княжества с одноимённым погонялову названием, что стоял по левую руку, получил исчерпывающе - лёгкий ликбез в плане проводки, поплавков, их веса и прочих столь нужных тонкостей рыцарских премудростей для успешной борьбы с хитрющей рыбой пимпой. Далее последовала легкая дуэль на анекдотах. Я конечно мог их рассказывать часа четыре без перерыва - запросто, но подустамши был так длго махамши шестиметровым удилом уже шибко, да и не спамши. Посему на один Валерин анекдот, отвечал одним своим.... Дали прикормку в виде перловки, но только с неба. Часа в два пополудню мы решили заканчивать. А тут перловку сменил снег, пимпа закапризничала и закрыв рот отступила, ветер сильнейший в низ по течению, не комильфо одним словом. Про количество поверженной рыбы скромно умолчу. Нормально так получилось, на сезон воблы хватит. И хоть погода опять начала улучшаться и даже потеплело, мы посолив носатую - уехали.
Вот такая сказка "Дружок"! Засыпай, спокойной ночи! Ну и остальным не болеть и до новых волнующих встречь! Спасибо реке, одарила рыбой, радостью и эмоциями!
- Рейтинг: 12%
-
- Борис
- Клуб "Striborg"
р. Пярну
Случилось. Ёпта
Вчера уже собравшись, в вечер узнал инфу, что по берегам вода пошла, то ли там прилив то ли ещё чего. И народ там чуть ли не по доскам переходит. Представьте на секунду мой афигевший фейс..
Но всё заточено, назад дороги нет
По прибытии выясняется что этот берег не проходимый. Ну это так может казалось, но сунуться желающих не нашлось. Уехал на тот берег, там нашлась тропка. Около 9-ти был на месте. Где то с начала 10-го до 11-ти был самый активный момент. Потом тише тише и тише. Настраивался на плотву. что в принципе и поимел в большинстве. Ловил где то на трёх метрах. Течение нормальное, рабочее. Больших перепадов не было. В итоге 3 густи, 2 окуня и штук 27 плотвы.
Удовольствие получил Афигительное
Подо льдом уклейки тьма тьмущая. Так что любителям тока вперёд

Вчера уже собравшись, в вечер узнал инфу, что по берегам вода пошла, то ли там прилив то ли ещё чего. И народ там чуть ли не по доскам переходит. Представьте на секунду мой афигевший фейс..
Но всё заточено, назад дороги нет

По прибытии выясняется что этот берег не проходимый. Ну это так может казалось, но сунуться желающих не нашлось. Уехал на тот берег, там нашлась тропка. Около 9-ти был на месте. Где то с начала 10-го до 11-ти был самый активный момент. Потом тише тише и тише. Настраивался на плотву. что в принципе и поимел в большинстве. Ловил где то на трёх метрах. Течение нормальное, рабочее. Больших перепадов не было. В итоге 3 густи, 2 окуня и штук 27 плотвы.
Удовольствие получил Афигительное

Подо льдом уклейки тьма тьмущая. Так что любителям тока вперёд

- Рейтинг: 18%
-
- Fugitive
- Реальное Имя: Владимир
р. Пярну
И я там был мед пиво пил, но тебя Боря я не видел 
Вчера вечером приехал в город, сразу было замечено наличие воды по берегам. Сегодня около 9 утра отправился на поиски места для выхода на лед - возле бочки шансов не было или же только в высоких сапогах, кои остались в гараже, двинул дальше по берегу и нашел возможность выхода за лыжной фабрикой у разрушенного пирса - добрые люди накидали бревен и сделали выход на лед вполне комфортным. Ловить начал около 10 и продолжал до 14, клев наплывами, много мелочи, окушки матросики, но 20 нормальных плотвиц и 5 густероидов сумел наковырять на вечернюю жареху. Завтра попробуем повторить.

Вчера вечером приехал в город, сразу было замечено наличие воды по берегам. Сегодня около 9 утра отправился на поиски места для выхода на лед - возле бочки шансов не было или же только в высоких сапогах, кои остались в гараже, двинул дальше по берегу и нашел возможность выхода за лыжной фабрикой у разрушенного пирса - добрые люди накидали бревен и сделали выход на лед вполне комфортным. Ловить начал около 10 и продолжал до 14, клев наплывами, много мелочи, окушки матросики, но 20 нормальных плотвиц и 5 густероидов сумел наковырять на вечернюю жареху. Завтра попробуем повторить.
- Рейтинг: 14%
-
- Проф
- Реальное Имя: Игорь
р. Пярну
Есть на форуме подраздел - типа еду на рыбалку. Подраздел есть, а вот едим все по одиночке.
Собрав на лысине последние три волосинки, ростущие в 5 рядов. Процедив, как кит сквозь последние зубы всю инфу, со всех стоков, решил эти выхи( пока залив концентрирует окуня) на речке отсидется.
Про высокую воду знал, но решил в прицел снайперской винтовки, проследить за местными, откуда посыпятся, а я тУтА!
Первые вышли у городского моста. Это место не знаю, проехали. Стоянка у бочки пуста.
А вот выше лодочной народ выходит. Welcome господа! Как Боря и Володя ломанул на плотку. Народа для реки практически нет. Слёзы.
Разбурил дежурные глубины и рыбалка пошла. Плотка клевала некрупная, местная. Но скучать не давала. К 11ч. меня подвычислили. Но оказались местные, пярнусцы. Наученные этикой залива. Ближе летящего бура ни кто не подходил.
Отдельно о погоде. Это манговые деревья растущие где нибудь в Гвинеи Бисау или Конакри.
Минус ноль, без ветра, течения практически нет. Нет обычных для реки обраток. Оснастку выбирай кАкУ хОшЬ. Сказка!
В половине четвертого закончил.
Контрольный в висок удался: - 8.5кг!
Вкусняхи злоупотребил.
Извините, без рекламы спитного. Я ж законопослушен, аки агнец.
Удачи вам господа!

Собрав на лысине последние три волосинки, ростущие в 5 рядов. Процедив, как кит сквозь последние зубы всю инфу, со всех стоков, решил эти выхи( пока залив концентрирует окуня) на речке отсидется.

Про высокую воду знал, но решил в прицел снайперской винтовки, проследить за местными, откуда посыпятся, а я тУтА!

Первые вышли у городского моста. Это место не знаю, проехали. Стоянка у бочки пуста.

А вот выше лодочной народ выходит. Welcome господа! Как Боря и Володя ломанул на плотку. Народа для реки практически нет. Слёзы.

Разбурил дежурные глубины и рыбалка пошла. Плотка клевала некрупная, местная. Но скучать не давала. К 11ч. меня подвычислили. Но оказались местные, пярнусцы. Наученные этикой залива. Ближе летящего бура ни кто не подходил.

Отдельно о погоде. Это манговые деревья растущие где нибудь в Гвинеи Бисау или Конакри.

Минус ноль, без ветра, течения практически нет. Нет обычных для реки обраток. Оснастку выбирай кАкУ хОшЬ. Сказка!

В половине четвертого закончил.
Контрольный в висок удался: - 8.5кг!

Удачи вам господа!

- Рейтинг: 20%
-
- Проф
- Реальное Имя: Игорь
р. Пярну
Неее Борис, ты не прав!Борис писал(а):Тебя хер чем перебьёшь. Тока если на свете родится второй Проф!![]()

- Fugitive
- Реальное Имя: Владимир
р. Пярну
Согласен, думаю если на реке кто и был еще с таким результатом, то максимум один человекБорис писал(а):Тебя хер чем перебьёшь. Тока если на свете родится второй Проф!![]()

-
- Участник форума
- Реальное Имя: Marek
р. Пярну
Второй Проф....сомневаюсь.Игорь ловец рыб от бога,в любое время года.Борис писал(а):Тебя хер чем перебьёшь. Тока если на свете родится второй Проф!![]()
Неоднократно был свидетелем "беспределов " на совместных выездах

PS! Не по теме,но правда...извиняюсь.
Последний раз редактировалось marek 21 янв 2018, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 2%
-
- Antiks
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Анатолий
р. Пярну
Вот что зуд рыбацкий делает
Ну что открыл сезон 2018. В 6.00 стартанул в сторону Пярну. Очень хотелось туда,ну тудааа .
Хотя посмотрев прогноз понял,что манго будет только в пятницу. Первая мысль развернуться мелькнула уже на двухрядке возле Сауэ. Ладно ветер швыряет Пыжик из стороны в сторону так дождь такой сука что и летом ливень сказкой покажется. Потом мысля в Марьяма куда я еду вообщё
Но зуд он ведь зуд
Поэтому в 8.00 я на парковке у бочки. И вижу ,что не я один лошара
шесть машин стоит. Оказалось что лошара люди на работу приехали. Ну что пошёл на берег посмотреть что и как.
Дуло
и дуло хорошо. Даж до ветру нормально не сходить . И тут вижу один чел на льду,но только не пойму он свои санки ловит или санки его укладывают
Вобщем сажусь в машину и начинаю медитацию
Уже пришли мысли варианта В типа план отхода. Озерцо тихое лесное или ещё чего, но зуд не отступает . Просидев почти час в машине выхожу переодеваться да и ветерок вроде чутка отсупать стал
Но это только показалось
Выход у бочки нормальный даже не криминальный. Цель была густера хотя камышики на том берегу манили спрятаться от ветра. И вот она первая лунка. Закорм. Снасти готовы. Сразу понятно что ловля на две удочки плохая затея. Поклёвки сразу пошли но пошла фильтрация лаврушки
Оглядываюсь по сторонам и пипец! я один прооосто один. Что глаз видит никого . Лаврушка достала и пошли мысли уйти под камыш но тут приятная потяжка .
Ещё закорм и решаю зуд унять тут
Хватило меня до 14.00 поклёвки постянные но и фильтровать пришлось не слабо.
20штучек наковырял до дому. Подьязик проскочил и даже вимбасик криминальный, маму конечно не позвал
Пожарыл рыбки Татьяне в честь её праздника
Всем НХ.НЧ.
Ну что открыл сезон 2018. В 6.00 стартанул в сторону Пярну. Очень хотелось туда,ну тудааа .
Хотя посмотрев прогноз понял,что манго будет только в пятницу. Первая мысль развернуться мелькнула уже на двухрядке возле Сауэ. Ладно ветер швыряет Пыжик из стороны в сторону так дождь такой сука что и летом ливень сказкой покажется. Потом мысля в Марьяма куда я еду вообщё

Но зуд он ведь зуд

Дуло

Но это только показалось

Оглядываюсь по сторонам и пипец! я один прооосто один. Что глаз видит никого . Лаврушка достала и пошли мысли уйти под камыш но тут приятная потяжка .
Ещё закорм и решаю зуд унять тут
Хватило меня до 14.00 поклёвки постянные но и фильтровать пришлось не слабо.
20штучек наковырял до дому. Подьязик проскочил и даже вимбасик криминальный, маму конечно не позвал

- Рейтинг: 22%
-
- Борис
- Клуб "Striborg"
р. Пярну
Цитата с другого форума:
""Всем Добрый Вечер! Сегодня в 11.30 проезжал вдоль реки ...В р...не "бочки" умилился,а именно ,дождь ,ветер ,а на середине реки сидит РЫБАК! Снимаю шляпу перед мужеством Рыбака.С Уважением Александр""
Толя. Ты Герой

- За это сообщение автора Борис поблагодарили (всего 3):
- BrodygaSPb, Antiks, сергей
- Рейтинг: 6%
-