Ещё прошлой осенью заехал в одну вильнюскую конторку, друзья у меня там имеются. Глядь на пролесок из брёвнышек и прутков на стелаже а там "по фене" стоит, или "до фени" - не суть. Вот только отличительный "орёлик" сияет на отполированой поверхности бланка. Уговорил друга аж за пол цены уступить. Ведь до весны всё одно никто не купит а деньги уже сейчас нужны, перед зимой . Дрынчик оказался одночастником 2.14 м., с ручкой - разнесёнкой, 3 - 14 гр. на заброс и очень посылистым в виду экстра - фастового строя. Я его даже два раза вывез на природу прогулятся как лучшего друга и это было на осеннем море. Окуньки били в бланк очень чувствительно и после подсечки свирепо гнули прут, усиленно бодаясь при вываживании. Были зависники, хотевшие купить сей раритетик, но я был не преклонен. Всё кричало о нашей будущей сильной, долгой а главное - плодотворной дружбе. Я уже вынашивал в голове планы, как тогда ещё будущим а теперь уже этим летом, буду знакомить его с дикой форелью. Как он её родимую, взрослую, будет вязать не по детски. Вот только моим мечтам не суждено было сбыться. На второй осенней рыбалке вдруг отломалось третье с низу, кажись, да не суть, одно из девяти пропускных колец. И так эта ножка кольца отломалась, аж под обмоткой и лаком. Пол зимы я тосковал а в эту командировку захватил брачок с собой в поездочку. Приехал значит, показал и мне без разговоров согласились прутик поменять. Но тут опять незадача, этой модельки на месте не оказалось. Долго я ходил по лесам и пролескам из палок, стелажей с брёвнами и прутков с прутиками. Короче взял другой смычёк. Этот слегка подлиннее, но с тем же узнаваемым "орликом" на фюзеляже. Чутка подросшим до 2.18 м., но уже двух частником и откровенным фастовым лайтом 0т 1.7 до 8.0 гр..
И так я на него смотрел, и так я им любовался. Прям как у В.Высоцкого: "То разуюсь, то обуюсь, на себя в воде любуюсь....". Ай, была - не была, сказал я вчера и собрав прутик пошёл на свой болотце проверить, ну или провести ходовые испытания. Залез в плавуны и стал всякие микрушки бросать. На вертушку от Леона извлёк 4 окуней до 250 гр.. На 44 л - минноу от ЗУРИКА изловил одну щучку на фифти размере и одну почти двушную зубатку, что дала мне и "фене" конкретного дрозда. И один минношник остался срезанным щучкой. Всё произошло на коротке, это я про время. Природа проснулась и наверное что то мне кричала а заодно пела, но я был слишком увлечён испытаниями, что бы что то слышать....

А вот сегодня, сегодня я решил придатся медитации и полностью отдаться в руки её величества природы, но об этом чуть позже!
Во воздал хвалы простому спиннингую....