Самая необычная рыбалка сегодня у меня получилась с утра на этом озере, да и пожалуй за всю историю ловли на нем. Прибыл с темнотой, гладь да штиль, до солнца более менее поклевывало с часик, а как вылезло светило - обрубило. Рифма такая. Почапал окунька искать на полянки, а все полянки сегодня оккупировали стаи краснопера, шаряцца волнами и показалось мне что вроде как и охотяцца, бо иногда кээк вскипит стайка, потом другая, а на нерест не похоже. Пригляделся, а малька до опы . Лана, поставил самую махонькую вертуху и тут началось, от 200 до полукилограмма, не на заброс конечно, но часто били, иногда и на заброс даже, вот пожалел что камеры нет как у Кости, красотища, заброс, метр протяга, слева справа волны-зигзаги к блесенке, проводы с метр, потом кто то не выдерживает и тут вся шобла кидаецца на блесну, бах-тырсть-дерг, повисла... Стайка немного смещается, пока вываживаешь, тихонько к ней и по новой. Близко нельзя было подходить, вода кристалл, глубины от 0 до 30 см, все на пределе, а снасти на щукаса, но справлялся кое как .Так интересно было ловить что потерялся в континнуме и про--ал время работы, ну да и чорт с ней сегодня, позже может снова поеду, с наноприблудами . Сопротивляется достойно, клюеть бойко ну и конечно вся отпускается, куда её летом...
\\\---\\\
Пришлось ехать, моя как узнала за краснопера,вернее за ее ловлю, не оставила выбора .
Что бы облегчить ловлю, сделал удочку с шариком, приехали, добрались до той полянки и понеслось, главное было найти стайку покрупнее, эти были не столь многочисленны, но все же были, и клевли исправно, приятно что не говори на довольно легкую снасть тянуть этакий бешенно сопротивляющийся слиток золота
Иногда перепадало и мне, когда рыбачка уставала, ловили на одну удочку, не спининговал, один ловит, другой корректирует, следя за стаей крупняка
Баловство конечно, но прикольно и очень азартно, вспомнил молодость энгурскую

. Пару крючкоф все же на рыбе оставили. Самая наверное чуть за полкило.
Потом надоело и пошли счупать щукаса, а он рот не раскрывает по такой то погоде штилевой, но тут под закат вдруг случился у него выход получасовой примерно, брал как бешеный, гнался метров с 7-8, и все на пятачке у самой базы уже. Просто как включили - щелк. Успели поймать щук 15 примерно, три зачота, из них, сходы, выходы, куча окушков вдовесок. С темнотой свернулись и домой.
Отлично провели время, ну и ни одна рыбка не пострадала .