Скорость обычная, около 3 км/ч , если внимательно читал то понял что вчера был не первый сомик.alexks писал(а):завидую по-чёрнаму, мечта споймать сомика! На какой скорости взял?
Даугава
- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
Ну вот и мы после двухнедельной гонки вооружений выбрались большой компанией на типа рыбалку, приехали,
разбили лагерь, и кто чем (в смысле всякую водку кактусовую пить) а я собрал приблуды и на воду руки ажне чешутся
Катаю катаю и чую полный ОП. Рыба вроде есть а брать не хочет . Погода полный штиль , вода цветет по полной аж планеры забивает , а я сними один и в первый раз ух намучался но зато в конце бровки загибчик на воблерок сомовий ну думаю счастья привалило
но нет судачок неплохой правда под двуху, и все больше ничего.
А в енто время на базе шли разговоры неспешные про хто каких рыпов ловил

и кто служил в ОВДВ не путать с ВДВ
Так за чашкой чаю кактусово и неспешными разговорами просидели до позна а с утра я и проспал зорьку . Будит меня Игореха а ужо 6 часов ну быстро собрались и на воду , А с утра красотиша.....
фотка не передаст
Ну и пошли мы . распустили ажне 6 палок ну думаю "вся рыба наша"
ан нет так всегда когда ты в ней уверен она тебе фигу с вазелином
. Мы ей и планеры и воблеры дорогущи а она ОП
.
Но я больше на сома надеялся потому как жара и не ветерка но и он ОП показал
но всеж трех измором взяли непоняв как и где он всетаки был

И в 12 ужо были обратно . А там уха из вчерашнего хека холодное пивко.... ляпота
.
Ну и пошли покатухи ( описание в про лодки) немного фоток.Поставили 18ку и вперед
Покатались, отдохнули, покаптили рыбку ,

и часов в шесть второй заход на троллинг , и ничего такого в этом месте небыло ни разу даже когда скидывали воду, наверное изза того что вода цветет.
Прошли один раз ни тычка и пошли обратно, по дороге вытащили сетку полную тухлой рыбы, меня чуть не вывернуло пока ее к берегу тотащили
точно следующий раз буду топить , надоело
Ну на ентом и все я вечером уехал домой а ребяты ешо остались на воскресенье . Кстати во второй день не клевало совсем, или это потому что они за водкой поехали?

Катаю катаю и чую полный ОП. Рыба вроде есть а брать не хочет . Погода полный штиль , вода цветет по полной аж планеры забивает , а я сними один и в первый раз ух намучался но зато в конце бровки загибчик на воблерок сомовий ну думаю счастья привалило

А в енто время на базе шли разговоры неспешные про хто каких рыпов ловил

и кто служил в ОВДВ не путать с ВДВ

Так за чашкой чаю кактусово и неспешными разговорами просидели до позна а с утра я и проспал зорьку . Будит меня Игореха а ужо 6 часов ну быстро собрались и на воду , А с утра красотиша.....

Ну и пошли мы . распустили ажне 6 палок ну думаю "вся рыба наша"

Но я больше на сома надеялся потому как жара и не ветерка но и он ОП показал

И в 12 ужо были обратно . А там уха из вчерашнего хека холодное пивко.... ляпота

Ну и пошли покатухи ( описание в про лодки) немного фоток.Поставили 18ку и вперед

Покатались, отдохнули, покаптили рыбку ,

и часов в шесть второй заход на троллинг , и ничего такого в этом месте небыло ни разу даже когда скидывали воду, наверное изза того что вода цветет.
Прошли один раз ни тычка и пошли обратно, по дороге вытащили сетку полную тухлой рыбы, меня чуть не вывернуло пока ее к берегу тотащили

Ну на ентом и все я вечером уехал домой а ребяты ешо остались на воскресенье . Кстати во второй день не клевало совсем, или это потому что они за водкой поехали?

- Janis
- Клуб "Striborg"
Ну вот краткий отчёт о проделанной работе за выходные.
Сразу скажу , как обычно из за лени решаем побороздить просторы Даугавы прямо возле дома, правда всаём рано и встречаем рассвет прямо на воде.

С утра берём парочку щучек 1,5 и 2,5 Кг , впринципе уже можно былобы и заканчивать рыбалку, но нет мы ведь упёртые решаем продолжить. Продолжение немного грустное, так как до 12:00 больше нету ни одной рыбёхи, тут уже решаем пойти на принцип, до следующей рыбы домой не едем
Потихоньку начинается клёв и к часу на кукане уже добавилось 2 судака и сомик. Ну на этом уже точно можно заканчивать, и разворачиваем лодку в сторону дома, при этом мне как нестранно продолжают клевать 2,5 кг сомики. По дороге вывалакиваем старую сеть , собираем в мешок и выбрасываем на берег. Итог рыбалки 6:2 в мою пользу, я отрываюсь на сомиках и судаках, друг заканчивает рыбалку 2 щуками. Ещё было омнистировано несколько щучек и судачков не вписывающихся в допустимый рамер, поэтому их не считаем. Уставшие но довольные в 15:00 на берегу, по весу 15 кг с головами и хвостами.

Может показаться странным , но в воскресенье решаем рыбалку продолзить опять на Рижском водохранилище. В 6:00 утра звонок вставай мы будем через 3 минуты у тебя, ну да ладно значит едем. Ну не может же два дня вподряд везти, выезжая из дома прощаюсь с отсосом петровичем, это уже как ритуал, но особой надежды на клёв нету. Так оно и получается, в ковбойской лодке с саного утра один судак на 2 кг, на этом клёв вобщем и заканчивается, Сашка ныряет за своим вчера оторваным воблером, воблер то спасён но дыхалка уже не та и на 4 метра нырнув выдёргивает воблер но крючок от воблера вырывается, короче говоря осталась бутафория или вещь для украшения интерьера, но он уже строит планы, как этот крючок к воблер присандалить. Ладно проехали продолжаем лов рыбы, на две лодки до 12 часов дня один судак. Но надежда на то что начнётся раздача судаков и сомиков ещё как бы не умирает. Наблюдаем за нашей второй лодкой, и видим, что кажется кто то не выдерживает и идёт в сторону дома. Через пол часа созваниваемся, на джиг 4 поклёвки , но не одного хвоста в лодке. Усиленно продолжаем ждать поклёвки, клюёт судачок и тутже он отправляется за родителями, не проходит и 10 минут как уже второй садится на кукан, третьего ждём и третий приходит ещё через пол часа. Теперь уже наверное надо двигать в сторону дома, начинаю разворачиваться при этом выволакивая спининг и тут зацеп, глушусь не выпуская спининга из рук, лодка по иннерции и по ветру идёт слишком долго, фрикцион работает непереставая. Тут вдруг ослабевает леска, ну всё обрыв наверное. Начинаю быстро сматывать леску , нет всётаки зацеп
тут логика заканчивается как может быть зацеп если только что был обрыв
Нафиг спутываются все 4 спининга, потихонку пытаемся распутать, распутываемся, зацеп начинает потихонку уходить всторону, всё ясно никакой это не зацеп, а скорей всего сомик очередной, тут созваниваемся со второй лодкой, нам на всё про всё отводится час времени. За 20 минут мне так и не удалось поднять "зацеп" со дна, на моторе за зацепом прокатались метров 300. Тут начинаем снимать на камеру мобильного телефона, как фрикцион работает и как спининг гнётся, больше как оказалось на телефоне не видно ничего, даже звука почти нет один шум ветра. Только заканциваем снимать , леска стала уходить в сторону горизонта и на поверхности появился сомик. Ну всё подумал я теперь хоть увидел и наверняка это самый большой в моей практике. Теперь дело осталось за малым, подтянуть монстрика к лодке и затащить в лодку
Теперь мне смешно , но на эту задачу ушло не много не мало 15 минут. Всё рыбалка удалась.

Тут звонок- "ну вы закончили там возится" Наконец закончили, ну всё тогда валите домой. А нам то что мы валим
Приехали контрольная фотка мобильным телефоном, как всегда фотик дома остался.

Судаки на фоне сомика просто малявки.

Ну вот и весь краткий отчётец, да кстати совсем забыл про вес сомика, как нестранно я угадал его на 5 минуте, борьбы. Как оказалось ошибся всего на 300 граммов, потянул он на 19,700 кг, хотя по длинне он почти с мой рост.
Сразу скажу , как обычно из за лени решаем побороздить просторы Даугавы прямо возле дома, правда всаём рано и встречаем рассвет прямо на воде.

С утра берём парочку щучек 1,5 и 2,5 Кг , впринципе уже можно былобы и заканчивать рыбалку, но нет мы ведь упёртые решаем продолжить. Продолжение немного грустное, так как до 12:00 больше нету ни одной рыбёхи, тут уже решаем пойти на принцип, до следующей рыбы домой не едем

Может показаться странным , но в воскресенье решаем рыбалку продолзить опять на Рижском водохранилище. В 6:00 утра звонок вставай мы будем через 3 минуты у тебя, ну да ладно значит едем. Ну не может же два дня вподряд везти, выезжая из дома прощаюсь с отсосом петровичем, это уже как ритуал, но особой надежды на клёв нету. Так оно и получается, в ковбойской лодке с саного утра один судак на 2 кг, на этом клёв вобщем и заканчивается, Сашка ныряет за своим вчера оторваным воблером, воблер то спасён но дыхалка уже не та и на 4 метра нырнув выдёргивает воблер но крючок от воблера вырывается, короче говоря осталась бутафория или вещь для украшения интерьера, но он уже строит планы, как этот крючок к воблер присандалить. Ладно проехали продолжаем лов рыбы, на две лодки до 12 часов дня один судак. Но надежда на то что начнётся раздача судаков и сомиков ещё как бы не умирает. Наблюдаем за нашей второй лодкой, и видим, что кажется кто то не выдерживает и идёт в сторону дома. Через пол часа созваниваемся, на джиг 4 поклёвки , но не одного хвоста в лодке. Усиленно продолжаем ждать поклёвки, клюёт судачок и тутже он отправляется за родителями, не проходит и 10 минут как уже второй садится на кукан, третьего ждём и третий приходит ещё через пол часа. Теперь уже наверное надо двигать в сторону дома, начинаю разворачиваться при этом выволакивая спининг и тут зацеп, глушусь не выпуская спининга из рук, лодка по иннерции и по ветру идёт слишком долго, фрикцион работает непереставая. Тут вдруг ослабевает леска, ну всё обрыв наверное. Начинаю быстро сматывать леску , нет всётаки зацеп

Тут звонок- "ну вы закончили там возится" Наконец закончили, ну всё тогда валите домой. А нам то что мы валим

Судаки на фоне сомика просто малявки.

Ну вот и весь краткий отчётец, да кстати совсем забыл про вес сомика, как нестранно я угадал его на 5 минуте, борьбы. Как оказалось ошибся всего на 300 граммов, потянул он на 19,700 кг, хотя по длинне он почти с мой рост.
- heino
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Хейно
Ой,да молодци!!!:soHappy:
Разве што лаври только надо делить на двоих,однаму с таким уже наверно несправитса!
Да и прочитал недавно,што хапугами в русси називали рыбаков на волге,каторие ловили(только не сетями)на прдажу,и етим прживали.А вам наверно не слабо,но я наверно с голоду непомер,но на блосень и штанов уж точно нехватило.

Да и прочитал недавно,што хапугами в русси називали рыбаков на волге,каторие ловили(только не сетями)на прдажу,и етим прживали.А вам наверно не слабо,но я наверно с голоду непомер,но на блосень и штанов уж точно нехватило.

- alexks
- Активный участник форума
- Контактная информация:
Янка - сомовый матадор !
Я в субботу вечерком в районе ГЭСа прокатался, ведёрный троллинг осваивал
Один килошный судачок в зачёте, и ещё 4 пошли подрастать. Совсем в сумерках Дианка запросилась на бережок,
повернули через фарватер, сматываю одну палку, на другой загиб... ну опять хек прицепился, хрен с ним, потерпит, маленько подмотать осталось, а там фрикцион потрескивает. И тут как шибануло по загнутой палке, аж держатель вывернуло
Сматывание бросил, за эту схватился, да куда там... всё убежало, чего было. Может это был ОН? 

Я в субботу вечерком в районе ГЭСа прокатался, ведёрный троллинг осваивал

- Janis
- Клуб "Striborg"
Игорь , неповеришь , не вырачхиваю я их ? Впринципе мы все их выращиваем, вот этот уже комуто клевал, при этом убедился я что крючок во рту у рыбы не так уж быстро растворяется, огрызок лески уже пожелтел, а крючку хоть бы хны. Леска 0,8 или даже 1 мм , невыдержала, а я его на 0,14 Fireline Cristal взял.Garri Narva писал(а):Янка, Ты наверно специально долго тихарился. Наверно сомика на привязи откармливал![]()
Молодец
- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
--------------------------------------------------------------------------------
Даугава - Кокнксе, с пятницы вечера до воскресенье вечера.Компания большая , одних машин аж 7 штук. Отдых удался а вот рыбалка не очень, и неудевительно, вода ажне горячая, течки нету, середина лета что поделаеш. Одна надега была на сома а ОН не вышел на свиданку
.
В итоге - пятница вечер 1 судачок ловил один 3 часа, суббота утро ловили с Игорем с 4 до 9 - 5 судаков и один соменок, вечер полный ОП ловили с 17 до 21. Воскресенье с 4 до 7, 5 судаков. Вторая лодка отловилась похуже, больше времени сидели за столом
. Судачки все 1.5-2кг гдето в ентих пределах не взвешивал. Взято столько сколько закопченоо и сьедено было на месте 2 раза делали отменную уху, наши девушки постарались , за что им большой респект. На такой жаре это подвиг
.
По рыбалке основной упор был на сома, думалось что когда если не сейчас в такую жару он должен брать, ан нет, не вышел. Ну ничего , зато интрига еще больше и желание ведь комуто садится значит и нам сядет , бум брать измором
.
Фотки выложу позжее, счас пока работаю.
Даугава - Кокнксе, с пятницы вечера до воскресенье вечера.Компания большая , одних машин аж 7 штук. Отдых удался а вот рыбалка не очень, и неудевительно, вода ажне горячая, течки нету, середина лета что поделаеш. Одна надега была на сома а ОН не вышел на свиданку

В итоге - пятница вечер 1 судачок ловил один 3 часа, суббота утро ловили с Игорем с 4 до 9 - 5 судаков и один соменок, вечер полный ОП ловили с 17 до 21. Воскресенье с 4 до 7, 5 судаков. Вторая лодка отловилась похуже, больше времени сидели за столом

По рыбалке основной упор был на сома, думалось что когда если не сейчас в такую жару он должен брать, ан нет, не вышел. Ну ничего , зато интрига еще больше и желание ведь комуто садится значит и нам сядет , бум брать измором

Фотки выложу позжее, счас пока работаю.
Выходные на типа рыбалке прошли на УРА!!!!!!!
Сначала немного фоток.

Утро туманное субботы. Ловим в час по чайной ложке. Рыппоф нету
Потом всеж пяток споймали и пошли на базу отдыхать загорать купаться. Скажу вам столько сколько я купался в ту субботуту я не купался с детства а всему причина тарзанка обнаруженная нашими коллегами в речке Персе вподающей в Даугаву прямо напротив нашего лагеря. Прыгали с ней как дети до посинения. При этом фоттки было переведено немерено . После 15ти минут купания все как стекло и надо снова подымать градус
.Жаль нету фоток побоялся мобилу утопить
.
Вечером Игореха не пошол по причине поправки здоровья
я взял гостя из Литвы ( первый раз на рыбалке) в помощь планеры вытягивать и пошол. Рыппоф как и утром небыло но одного всеж взяли и гостя порадовали

Утро туманное воскресенья. Неловится вообще. зато какая красотищща.

Ходим ходим а рыппоф невидать совсем ну вот думаю и ОП зарисовался
.Игореха уснул после бурной ночи засиделись до 2 ночи а в 4 подьем и я решил раз такая буза пойду искать новые места.
Поставил воблерки поглубже распустил планеры пошырше
и пошол бороздить просторы речки немалой. Думаю не судак так мож сомик бахнет .
Зашол аж в разлив перед самим ГЕСом ну думаю тут ешо не хапужничали мож что будет. И ОН пришол!!! Загибает один спин неподетски ож фрикцион вжжик сделал !!!. А Игореха аж проснулся во рыбак через сон поклевку чует
. Грит давай вытяну нет грю спи дальше сам возму
а он ешо пару раз фрикцион стянул и пошол как тот поросяток спокийно
. Судачок гдето пятера у нас с Игорем таких ешо небуло. Победа!!!!!

Ну тут фотосессия все довольны Игорь грит можно домой ехать рыбалка сделана . Я грю нет.Решение принято. Сажаю его на румпнель и начинаем бороздить сам разлив. И тут в одной точке начинается такое...... я это видел тока по видио вода просто кипела
Загибало по три спина в раз . Я просто офууел такова я невидел!!!!!.
И на фоне полного бесклевья все утро на проверенных местах на проверенные воблеры это было просто офуеть

Короче споймали 12 штук 1 типа пятерка ( весы забыл ) 1 четверка остальные 1.5-2 кг все за 2 с половиной часа . Сели батарейки в жопсе гдето оборвался провод на акумулятор так ходили ужо на глаз. Можно было поймать и больше ну куда на нашу компанию немалую хватало .
Были ешо и сходы так как мы начали баловать и снимать видио типа мы на Волге
. А один обидный раза в два тяжесей шол чем пятера вжжжжик постоянно делал зараза за один крючок зацепился на таил денцер и разогнул
.
Очень счас жалею что сказал Арнису что у нас голяк когда он звонил в субботу. Я думаю еслиб они с Сергеем попали на такой выход то кое кто переехалбы в Латвию
.
Ну ничего все ходы записаны в жопс мы много ловить не будем ждем в гости
.
Ешо немного фоток.

Ребяты приезжайте к нам летом а мы к вам зимой
.
Сначала немного фоток.

Утро туманное субботы. Ловим в час по чайной ложке. Рыппоф нету

Потом всеж пяток споймали и пошли на базу отдыхать загорать купаться. Скажу вам столько сколько я купался в ту субботуту я не купался с детства а всему причина тарзанка обнаруженная нашими коллегами в речке Персе вподающей в Даугаву прямо напротив нашего лагеря. Прыгали с ней как дети до посинения. При этом фоттки было переведено немерено . После 15ти минут купания все как стекло и надо снова подымать градус

Вечером Игореха не пошол по причине поправки здоровья

Утро туманное воскресенья. Неловится вообще. зато какая красотищща.

Ходим ходим а рыппоф невидать совсем ну вот думаю и ОП зарисовался

Поставил воблерки поглубже распустил планеры пошырше

Зашол аж в разлив перед самим ГЕСом ну думаю тут ешо не хапужничали мож что будет. И ОН пришол!!! Загибает один спин неподетски ож фрикцион вжжик сделал !!!. А Игореха аж проснулся во рыбак через сон поклевку чует

Ну тут фотосессия все довольны Игорь грит можно домой ехать рыбалка сделана . Я грю нет.Решение принято. Сажаю его на румпнель и начинаем бороздить сам разлив. И тут в одной точке начинается такое...... я это видел тока по видио вода просто кипела

И на фоне полного бесклевья все утро на проверенных местах на проверенные воблеры это было просто офуеть

Короче споймали 12 штук 1 типа пятерка ( весы забыл ) 1 четверка остальные 1.5-2 кг все за 2 с половиной часа . Сели батарейки в жопсе гдето оборвался провод на акумулятор так ходили ужо на глаз. Можно было поймать и больше ну куда на нашу компанию немалую хватало .
Были ешо и сходы так как мы начали баловать и снимать видио типа мы на Волге

Очень счас жалею что сказал Арнису что у нас голяк когда он звонил в субботу. Я думаю еслиб они с Сергеем попали на такой выход то кое кто переехалбы в Латвию

Ну ничего все ходы записаны в жопс мы много ловить не будем ждем в гости

Ешо немного фоток.

Ребяты приезжайте к нам летом а мы к вам зимой