Особенности летней рыбалки в зимний период, или как мы открывали троллинговый сезон 2008 года.
Пятничный созвон всех по кругу не дал никакой информации где можно рыбкофф половить, ну и я придумываю ехать на Двинку в Кокнесе, тама есть одна загубина без течения где лед ещо должон быть. Утром сбор. Арнис, Шурик, Игореха и я поподали в пыжык и уперед. Арнису было тяжелей всех, он так набрался впечатлений за ночь борьбы с зеленым змеем что колбасня в машине ему на пользу не пошла, и только пенящийся напиток немного облегчил симптомы.
Приехали, лед нормальный тока сверху 1-2см воды и очень скользко. Рыпоф обнаружено небуло, ни нами ни Арнисом с ево супер хахалотом-телевизаром-тринетроном

. Мы с Игорехой тож обходили все интересные места, на жопс были точки с лета записаны, но рыбов не нашли. Игореха правда одного вокуня подцепил ( как оказалось единственного) а я поимел пару ударчиков и все. Вернувшись к ребятам понимаем што надо менять точку у них одни ерши один другова мельче. Перекусили и поехали катать. Заехав исчо в пару мест и необнаружив нормального льда решаем вместо купания ехать домой. А по дороге поступает информация што река Лелупе вскрылась и можна дорожить

. Ну естественно принимаем решение продолжить завтра тама

.
Завтра тама. С утра какоето время было пустовато ни ударов и рыбы тож не видно. Потом насчупали местечко с зашедшей корюшкой и начали ходить около нее.
Погодка с утра была мрачноватая, снежные заряды лепили так шта забивали экран хахалота. Вспомнилась озеро Вагула

. Ну и при этом случались ударчики

.
Первый пошол

, размерчик конешна небольшой, но для зимы

.
Было немношка и типа криминальных которые не прошли по росту , отпустили два судачка и три щучки.
Потом у Игорехи пошла серия из счук, подряд выдергивает три штуки

.
Ну и я тож
Большинство поклевок ,,в руку,, вести надо чиста по дну и постоянно чиркать дно. Весь судак так брал. Щука брала и вобрер который шол чуть повыше 1-1.5м от дна. Воблер сработал тока один а каторый нескажу

. Кстати он работал и в прошлую зиму. Планеры сработали только один раз. Щука вся морская, все набиты корюшкой как барабаны

и судак тож.
Делаем очередной проходик и тута мне в руку ТУК! такой явный я сразу подсекаю а спин остается на месте

зацеп

неет штото дернуло и фрикцион плавно и уверенно начинает сматывать шнур. Пытаюсь сдвинуть , нифига, подтягиваю фрикцион, останавливаю лодку потому как всеравно тянет как бульдозер

плавно так стабильно иногда чутка дернет и все, думаю ну мама зачооотна таких точно небуло. Карочи пока не остановили лодку не выматал Игореха быстро все спины, нифуя не мог подтянуть. Потом пришлось и пару раз лодкой задний ход давать штоб подтягиваться. Думаю больше мы лодку подтягивали чем рыбу

. Вокруг ужо толпа собралась как в цырке

думают я водолаза подчепил

Ну минут 15 точно возился.И какойже был АБЛОМ когда на верх ужо прям у лодки вышел судачок на полтора кило забогреный ровно посередине

. Но зато как зачотно ходил по сторонам, да против течки

.Игореха грит,,задолбал,, шта я уже в каторый раз ево заставляю стоять на изготовке с подсаком

Ну штож так получаетса, зато внесло разнообразия и повеселило

.
Вот так открыли сезон тролинха 2008. Вокруг плавали айзберги што нам напоминало о том што январь месяц
Отдохнули вобчем зачотно домой взяли по паре судачков и по паре щучек, седня буду делать катлеты, соскучился ужо