Лиелупе

Ответить
vadim
Активный участник форума
Реальное Имя: вадим
Благодарил (а): 290 раз

Сообщение vadim » 03 янв 2008, 20:31

Хорошая такая снегурочка :good: :good: Ну а за C&R - у нас всегда ЗАЧОТ и БаааЛьшой Респект :Bravo: :good:

meir

Сообщение meir » 03 янв 2008, 20:46

MigeljM писал(а):meir-вот это новогодний подарок-енто даа :roll: .Вот родит счучка и ещё клюнет :D и будет уже 13.150 :D .А чего сразу 31 не написали :wink: Р.С. хорошо тока весы и в машине :D
А я вобще очень редко пишу а 31.12.пил как тут говарят чай. :D

FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FIL » 03 янв 2008, 20:47

Дааа 5+ по всем параметрам и последняя в году уходящем , и как видно рекорд года.

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 03 янв 2008, 20:55

Мегазачот рыпка снегурка - а уж то что отпустили, десятикратный зачот ! Молодцы ! :D :D
Ребята наши Вас видели - РЕСПЕКТ! :D
Так бы все ! :lol: :lol: :lol:

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 03 янв 2008, 21:43

Мусчины.... ЗАЧОТ!!! :good: Гаварил я Стоматологу 31 надо ехать нах снегурку тролить :twisted:, а он мне салаты надо резать, салаты.... :D :

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 03 янв 2008, 22:27

Arnis писал(а): Ребята наши Вас видели - РЕСПЕКТ! :D
Да там машинка наша(светленькая) на первой фотке видна, на заднем плане :wink:
Орлы! зато у нас салют получился :lol:
Последний раз редактировалось SergeiS 04 янв 2008, 01:00, всего редактировалось 1 раз.

heino
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Хейно
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение heino » 04 янв 2008, 00:41

Заачот!Респект!
З.Ы.Во,наши ужо близко,и салют непоможет,:D всю килку выловит!Напрасно ведь истонци на каллале тему открили,пипец истонским рыбзапасам со снятии граници,шас как "килу варгад" попрут!:D То наоборот бует скорее!
Не,действительно-Молодцы.:good:Ето же рекорд страни,если я чота непропустил!
З.Ы.Ашас то кчему стремитса,планку выше то наврятли поднять? :D

erikson
Участник форума
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение erikson » 04 янв 2008, 07:34

На Даугаве 8декабря в районе г.Краслава один ( не товарищ) поймал щуку 15,200 в местной газете есть фото. Взвешивание проводил дома :twisted:
Считаю не зачёт :D

Arnis
Ветеран Форума

Сообщение Arnis » 04 янв 2008, 11:21

Так у нас в прошлом годе вообще один клоун 20ку взял :lol: :lol: :lol:
Фото ф студию - 15ху от 13хи отличу сразу :) А так все бла бла бла на пружинных ржавых весах
Ну и отпущенная 12,500 Ярослава и отпущенная meir 12,105 - дает любой 20 ке сто очков вперед !!!!

erikson
Участник форума
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение erikson » 04 янв 2008, 11:55

Я помню эту историю :D
В статье сказано взвешивал на электроных весах. Длина1,2м
В журнале Поплавок #12/2006 была статья про него. Фамилия Критенко краславский сомятник
Если родственики найдут ту газету покажу

Arnis
Ветеран Форума

Сообщение Arnis » 04 янв 2008, 12:35

А Павел
У нас просто общий запрет на спиннинг до 1го мая а на с лодки до 31го на внутренние воды, а устье вааще низзя :)

Jaroslav
Клуб "Striborg"

Сообщение Jaroslav » 04 янв 2008, 15:15

А Павел писал(а):
А после 31 мая как ловится?

В Рижком заливе троллингом ловить нельзя круглый год ?
Помоему Арнис немного путает или я путаю :? помоему в заливе и море ловить можно и до 31 мая и тролингом тока не подходить ближе определенного растояния к устью, помоему 2000м, В устье и после 31 мая запрет.
если я не прав не пинайте :D
А ловится на двине хорошо :D и после 31 мая. Можеш посмотреть в ветке Даугава.

MigeljM
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 267 раз

Сообщение MigeljM » 05 янв 2008, 15:46

Погода-жуть,бррр :x ,но когда это кого останавливало ,ночью снились косяки вимбыыы :D Вышел на лёд один из первых-нее,не полезу пока на серёдку,сел на угол один и с третьей лунки начали дёргать окушки-по 3-4 с лунки,размер всякий,крупного не было,после 3ей рыбки руки хоть в ж..суй-скрючивает ажж. :( ага вот и первые дяди с "крепкими орешками" :D полезли на русло-ничего сидят,ну на это дело у меня зрение заточено -один глаз на свой кивок,второй на середину реки :D ,а вот что то один засуетился и прячет чавой то в ящик,ну пойдём полюбопытствуем,всё равно мелочь надоела,подхожу,а он ещё одну тянет,ну чтож-сел и я неподалёку,надеялся конечно,даже уверен был счас понесётся,а дядя вытащил ещё одну с той же лунки и на этом обрубило,как мы не бегали больше вимбасика не нашли.Со мной рядом дед один сидел,подсекает короче-тянет,ну думаю вимба,а он так медленно-медленно тянет,говорит-это не вимба,хм интересно посмотрим,мога лещ,лёд то прозрачный совсем,подтянул он с трудом к лунке и тут я не поверил своим глазам :shock: ,через лёд отчётливо видно,что на крючке беснуется что то пятнистое и явно лососевое :shock: Ну и не дойдя каких то см до лунки она ушла определить точнее не удалось :( .Потом в пол км от нас начала образовыватся кучка,но я уже туда не пошёл,да и мои"орешки"уже жалобно так просились в тепло :D Вообщем,спомав десятка два окуней ретировался,начало есть.Очень низкая вода-течения почти нет-это очень плохо :(Р.С. Кокуни все живы :D

wronggg
Участник форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение wronggg » 05 янв 2008, 16:26

:training: молодца

MigeljM
Клуб "Striborg"

Сообщение MigeljM » 07 янв 2008, 16:29

Сходил на реку благо идти мне 20 минут :D ,течки нет ,а вимба есть :) ,блин понедельник,а народууу,похоже у нас когда рыбка есть никто не работает :D ,норму взял до обеда ,а вода продолжает падать,скоро рыбка уйдёт :( Изображение
вымбасик

MigeljM
Клуб "Striborg"

Сообщение MigeljM » 08 янв 2008, 15:02

Сегодня продолжил,начатое вчера,а клёв уже намного хуже :( ,а народу намного больше :D ,не ну рыбка клевала,но уже приходилось конкретно уговаривать-результат тот же что и вчера,но это уже не то было-повычерпали слегка рыбку то :D По самым скромным подсчётам за 3 дня с одного участка реки сняли до 1.5 т :shock: -она ж не резиновая.Немного отступлю:сегодня по реке прошёлся инспеткор.ну такой жадности человеческой ещё видеть не приходилось :o причём слух то прошёл сразу и все видели,что проверяют все ящики,но нашлось несколько человек вцепившихся в свой улов зубами :lol: ,не ну я понимаю,когда берёшь норму за час как то не все смогут закончить рыбалку-она ж клюёт :D ,но ты ж видишь-проверяют-ну отпусти лишнее-нет МОЁ :o ну и получите 60 лат штрафа :lol: дед один с 7 рыбками вообще попытался спастись бегством :lol: не успел :D и вместе с другими был погружен в машину и увезён в неизвестном направлении :D .Сорри за оффтопик :oops: Да ,а за рыбкой счас придётся побегать-ничего не впервой :D

MigeljM
Клуб "Striborg"

Сообщение MigeljM » 10 янв 2008, 16:40

Краткий отчётец о двух рыбалках:вчерась значит до обеда не мог,а послене выдержал-погодка то какая была :roll: прискочил на реку-а там раздача в полный рост :shock: ну я малость на пик самый опоздал,но отловился нормально :D ,сёдни в полной боевой рою копытом берег уже с утра :D толпа в ожидании вчерашнего усиленно трясёт снастями,а рыпп ушёл или повычерпали ну или закапризничал,хотя врятли/попал к носу она твоя/до обеда полный голяк практически у всех :( ну и толпа поредела сразунаполовину,с 12 до 13 включили какое то подобие клёва :? короче 3 штучки тока :( и ещё одна,ну такая-я таких в наших краях и не видывал :shock: -грамм200 :D -заблудилась чо ли,усё-начинаются трудовые будни :D в смысле на рыбалке :D .Налёд выйти надо сапоги по колено-уйти ещё труднее :D -начерпал блин полный сапог.

meir

Сообщение meir » 13 янв 2008, 18:36

Да наш дисантник вчера нырнул но он та ладно жив здоров а вот втарой мужичек давал ему бур и сам провалился но енто пол беды рас...ачил руку нажами блага пуйка на подушки их вытащил кароче потопили все буры сапоги и.т.д.Ребята сразу скорую вызвали мужикам по 200 гр. на лили шмотки дали кто что.Ну кароче скорая приехала кричит в больничку ну периписались они телефонами надо мужичку нов.сапоги,бур ну все такое. Хароших людей много и все мы еще раз убедились в этом.Спасибо всем кто помогал нашему человеку.
А про рыбу вчера плохо кг по 2 поймали а нервов.Сегодня апять поехали, к обеду нашли по 5 кг.поймали самый крупный 460 гр.Лёд стрёмный но народ это не останавливает ребята мы заняты с вами одним делом но будте на льду сейчас очень внимательны. :evil:
Изображение

Jaroslav
Клуб "Striborg"

Сообщение Jaroslav » 28 янв 2008, 11:03

Особенности летней рыбалки в зимний период, или как мы открывали троллинговый сезон 2008 года.

Пятничный созвон всех по кругу не дал никакой информации где можно рыбкофф половить, ну и я придумываю ехать на Двинку в Кокнесе, тама есть одна загубина без течения где лед ещо должон быть. Утром сбор. Арнис, Шурик, Игореха и я поподали в пыжык и уперед. Арнису было тяжелей всех, он так набрался впечатлений за ночь борьбы с зеленым змеем что колбасня в машине ему на пользу не пошла, и только пенящийся напиток немного облегчил симптомы.
Приехали, лед нормальный тока сверху 1-2см воды и очень скользко. Рыпоф обнаружено небуло, ни нами ни Арнисом с ево супер хахалотом-телевизаром-тринетроном :D . Мы с Игорехой тож обходили все интересные места, на жопс были точки с лета записаны, но рыбов не нашли. Игореха правда одного вокуня подцепил ( как оказалось единственного) а я поимел пару ударчиков и все. Вернувшись к ребятам понимаем што надо менять точку у них одни ерши один другова мельче. Перекусили и поехали катать. Заехав исчо в пару мест и необнаружив нормального льда решаем вместо купания ехать домой. А по дороге поступает информация што река Лелупе вскрылась и можна дорожить :) . Ну естественно принимаем решение продолжить завтра тама :D .

Завтра тама. С утра какоето время было пустовато ни ударов и рыбы тож не видно. Потом насчупали местечко с зашедшей корюшкой и начали ходить около нее.

Изображение

Погодка с утра была мрачноватая, снежные заряды лепили так шта забивали экран хахалота. Вспомнилась озеро Вагула :) . Ну и при этом случались ударчики :) .

Изображение

Первый пошол :) , размерчик конешна небольшой, но для зимы :? .
Было немношка и типа криминальных которые не прошли по росту , отпустили два судачка и три щучки.

Изображение

Потом у Игорехи пошла серия из счук, подряд выдергивает три штуки :) .

Изображение

Ну и я тож :)

Изображение

Большинство поклевок ,,в руку,, вести надо чиста по дну и постоянно чиркать дно. Весь судак так брал. Щука брала и вобрер который шол чуть повыше 1-1.5м от дна. Воблер сработал тока один а каторый нескажу :D . Кстати он работал и в прошлую зиму. Планеры сработали только один раз. Щука вся морская, все набиты корюшкой как барабаны :) и судак тож.
Делаем очередной проходик и тута мне в руку ТУК! такой явный я сразу подсекаю а спин остается на месте :shock: зацеп :? неет штото дернуло и фрикцион плавно и уверенно начинает сматывать шнур. Пытаюсь сдвинуть , нифига, подтягиваю фрикцион, останавливаю лодку потому как всеравно тянет как бульдозер :shock: плавно так стабильно иногда чутка дернет и все, думаю ну мама зачооотна таких точно небуло. Карочи пока не остановили лодку не выматал Игореха быстро все спины, нифуя не мог подтянуть. Потом пришлось и пару раз лодкой задний ход давать штоб подтягиваться. Думаю больше мы лодку подтягивали чем рыбу :? . Вокруг ужо толпа собралась как в цырке :D думают я водолаза подчепил :D Ну минут 15 точно возился.И какойже был АБЛОМ когда на верх ужо прям у лодки вышел судачок на полтора кило забогреный ровно посередине :D . Но зато как зачотно ходил по сторонам, да против течки :D .Игореха грит,,задолбал,, шта я уже в каторый раз ево заставляю стоять на изготовке с подсаком :D Ну штож так получаетса, зато внесло разнообразия и повеселило :) .
Вот так открыли сезон тролинха 2008. Вокруг плавали айзберги што нам напоминало о том што январь месяц :)

Изображение

Отдохнули вобчем зачотно домой взяли по паре судачков и по паре щучек, седня буду делать катлеты, соскучился ужо :)

Bes
Активный участник форума
Реальное Имя: Andrei
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Bes » 28 янв 2008, 11:13

Jaroslav писал(а):Вот так открыли сезон тролинха 2008.
Пилять, вы офуели??? :D Вы на календарь смотрели???? :D Какой троллинх??? :D Нееее, ну нет слов!!! Молодцы! :good:

alexks
Активный участник форума
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение alexks » 28 янв 2008, 11:19

Jaroslav писал(а):А по дороге поступает информация што река Лелупе вскрылась и можна дорожить :)
:evil: шоб ви били здоровы, а шепнуть? :evil:

Ну молодцы, зачотно открыли, что уж сказать, тока не понял, аткуда снег взялся - у мну ваще ни намёка вчера не было :)
ЗЫ. тема корюшки с лодки не раскрыта совершенно, а как уже хочетсо огурцоф половить 8)

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Латвии | Отчеты»