9.02.08. Жор, однако...
После долгого перерыва поступило от Алекса предложение поучицца ловить корюшку с лодки, а если станет совсем скучно - заняться не менее скучным февральским троллингом.

Но получилось всё с точностью до наоборот...
Видимо, зудело у всех не по-деццки - Алекс аж в пять утра самостоятельно по будильнику поднялся!

Я тоже довольно оперативно собрался и в в восьмом часу, ещё в полной темноте, мы уже были на берегу Варкалоидов. И, надо сказать, угадали все буквы: две машины уже судорожно накачивали лодки. Ну, нам-то легче - 5 минут и мегапароход уже в воде!

И очень вовремя, т.к. в дальнейшем на берег под полтинник машин набилось - какая уж там выгрузка!
В предрассветных сумерках пригляделись: из Бабите со страшной силой несёт траву и айсберги. По сему постановили с корюшкой малость погодить - да и чтоб в потьмах на айсберг не налететь - и решили немного потроллить. Не прошло и получаса как левый планер резвенько начал сваливаться в кильватер - обрыбился новый экспериментальный воблер Алекса! Чупа-чупс на 52 см. Ну что ж - начало положено!

Решаем проверить пару потенциальных местечек, и в одном как началось!

Давно я такого не припомню: за один проход по две-три холостых поклёвки, пара сходов и две-три рыбы!

Апофеозом стала одновременная поимка двух судаков на оба планера. И пока их вываживали, на третью палку успел ещё один повеситься!

В общем, взяли девять судаков. Из них восемь как из инкубатора - все от 1,6 до 2,1 кг ростом. И три щучки - первую, как я уже говорил, на 52 см, и ещё две по 2 кг ровно.
В общем, если бы волевым решением в два часа дня не постановили ехать учиться ловить корюшку, то можно было бы завалить рыбой всю лодку! Что и сделали "хапуги" в виде Игоря и Ярослава.
А вот тема корюшки, увы, так и осталась нераскрытой.

И саму корюшку(?) на эхолоте нашли, даже нашли людей, ловивших корюшку с трёх лодок, но сами так и не поймали.

Хотя народ и сообщил, что лучше клевала поутру (даже кто-то "по полведра" наловил), а вечернего клёва по сути и не было.... Только Алекс от нуля ушёл, "завалив" толстого ерша...
На базу вернулись уже затемно. Тема "февральского троллинга" начинает пополняться приятной статистикой!
Ну и небольшой фотоотчёт:
Человек и Пароход.
Ну типичные "хапуги" - даже в объектив не смотрят!
Крокодилофф не было - наш скромный улофф....