Лиелупе

Ответить
Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 28 янв 2008, 11:24

Афицияльно поздравлям с аткрытием, водко моторный сизон 2008 прошу считать открытым !!!
Уря камрады !

У мну ентот Январь - сплошная борьба с зеленным змием :o
И ф суппоту вечером опять пришлось с им бодаться у Андрика на безднике :)
Так бы точно рванул с Вами - днем в Воскресенье обзавидовался весь :)
Ну лады сезон открыт и это гламное !

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3422 раза

Сообщение FINN » 28 янв 2008, 11:40

Arnis писал(а):... ф суппоту вечером опять пришлось с им бодаться у Андрика на безднике :) !
У Андрика был Днюхо :?:
Ему поздравления тады :!: :beer:

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 28 янв 2008, 11:43

alexks писал(а):
:evil: шоб ви били здоровы, а шепнуть? :evil:

ЗЫ. тема корюшки с лодки не раскрыта совершенно, а как уже хочетсо огурцоф половить 8)
Дык тыж типа занят был :? или это если на лед :D

Корюхи очень мало, косяка нету, так накакано по хахалоту :(

С таким прогнозом следующие выхи тож там, ,,присоединяйтесь граф присоединяйтесь,, :D

Пару раз наехав на айзберх вспоминали тфой ледокол :)

alexks
Активный участник форума
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение alexks » 28 янв 2008, 11:48

Дык я ф суппоту занят был :(

Лана, прорвёмси. А корюханоф то возле лысой горы надо искать, фигли, если оно попёрло 8)

Jaroslav
Клуб "Striborg"

Сообщение Jaroslav » 28 янв 2008, 12:03

alexks писал(а):А корюханоф то возле лысой горы надо искать, 8)
Кстати это идея :? може тама и судачок больше тусуется :?

Janis
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Janis » 28 янв 2008, 14:57

маньяки :o , я тоже хочу :?
В выходные проежхал по Риге , Двинка открытая , тоже подумывал что неплохо бы прокатиться.

bratka

Сообщение bratka » 28 янв 2008, 18:57

Молодцы :) ,открыли сезон и рыпов половили. :good: .По такой зиме пора подовать обьявление типа меняю бур на воблеры :lol:

MigeljM
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 267 раз

Сообщение MigeljM » 30 янв 2008, 13:42

Съездил сегодня с инспекцией на предмет подъёма вимбы вверх Рассчистил место от прибитых льдин и начал фидерить :D Ну если течка ещё терпимо,то трава забивает всё и вся и очень быстро :( Рыбу видать не обманещь погодой,ещё и не в таких условиях лавливали ,но не в январе конечно,наверно ещё времечко нужное не прищло 8) Упиратся не стал,да и смысла нету,дай думаю поеду в город-погляжу-там точно должны сидеть,хоть узнаю как там ситуэйщн.Подьезжаю значится к месту...и тут я рещил,что умер и вижу Иисуса,по воде ходящего :shock: -от берега пока ещё не оторвало льдину метров 10 щиринойи на ней любитель острых ощущений :o :shock: Это при том,что вся река практически чистая и течка совсем даже не распологает к нахождению на таких льдинах :shock: Изображение

Jaroslav
Клуб "Striborg"

Сообщение Jaroslav » 02 фев 2008, 23:50

Сегодня на Лелупе было совсем мрачновато, по крайней мере для нас. Погодка из разряда экстрима, зато погняли по волнам, даже в залив вышли. Было приятно попрыгать по волнам в заливе и испытать на себе соленый душ. Ветер хоть и сильный но довольно теплый, вода в заливе тоже. За весь день рыбалки только одна реализованная поклевка, в итоге счучка гдето на полтора-два. Хотя больше толком поклевок и небыло. К вечеру капитулировали и мы. Хоть в основной массе результаты у всех были схожи, но всеж одна лодка судачка нашла и три штучки к вечеру привезла на берег. А вабче все було зачотно. И компания и напитки и настроение. Получен заряд бодрости на следующую неделю. :)

alexks
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение alexks » 03 фев 2008, 12:27

В субботу там же. Вооружившись тремя эхолотами пытались раскрыть тему корюшки с лодки. Ветерок мешал нормально заякориться, постоянно носило даже на двух якорях :o Корюшковыми снастями достать дна не удавалось. Проверил все знатные зимние места - эхолоты рыбу кажут, но ни одной поклёвки :( Зато споймали окуня и трёх королевских ершей :D
ЗЫ. подорожили чутка, но пока объедишь льдины, не до бровок ужо, аднака червяческое разнообразие произошло :D

Arnis
Ветеран Форума

Сообщение Arnis » 03 фев 2008, 16:23

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

OLD
Участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение OLD » 03 фев 2008, 18:02

Jaroslav писал(а):Сегодня на Лелупе было совсем мрачновато, по крайней мере для нас. Погодка из разряда экстрима, зато погняли по волнам, даже в залив вышли. Было приятно попрыгать по волнам в заливе и испытать на себе соленый душ.......
Как человек, некоторым образом связанный с медициной, могу посодействовать вам с поиском качественного психоаналитика... :lol: :lol: :lol:

Arnis
Ветеран Форума

Сообщение Arnis » 03 фев 2008, 18:51

OLD
Последние предупреждение :RTFM: - это форум для людей относящихся друг к другу с взаимным уважением !
Последний раз редактировалось Arnis 03 фев 2008, 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Jaroslav
Клуб "Striborg"

Сообщение Jaroslav » 03 фев 2008, 18:57

OLD писал(а): Как человек, некоторым образом связанный с медициной, могу посодействовать вам с поиском качественного психоаналитика... :lol: :lol: :lol:
:D может кому и нужен психоаналитик, незнаю, а нам сто грамм фоттки и по волнам попрыгать :D. Снимает напряжение во :good: советую попробовать :) .

OLD
Участник форума

Сообщение OLD » 04 фев 2008, 18:23

Jaroslav писал(а): :D может кому и нужен психоаналитик, незнаю, а нам сто грамм фоттки и по волнам попрыгать :D. Снимает напряжение во :good: советую попробовать :) .
Базару нет - мы с Алексом по Буртниеку тоже в своё время неплохо попрыгали. :D
Мерзость погоды почему-то в последнее время усугубляется как раз именно на выходные. :evil: В четверг дорожили на Лиелупе. Хычников не споймали, а вот вимбы обловились по самые закрома. ;) А в воскресентье сидели (точнее, пытались усидеть под вьюгой и страшным ветром) уже на льду на озере Плаужу - с таким же равно отрицательным результатом. Аж губы потрескались!.... :D :D :D

alexks
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение alexks » 04 фев 2008, 18:29

OLD писал(а): Аж губы потрескались!.... :D :D :D
Надо было звать на помощь, не мне вам рассказывать о необычайных целебных свойствах гигиенической помады :wink:

alexks
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение alexks » 11 фев 2008, 09:16

Обладатели фотегоф, где атчЁды? :evil:

ЗЫ. от себя могу токма добавить шо тема корюшки с Пеплаца осталась не раскрытой :cry:

Jaroslav
Клуб "Striborg"

Сообщение Jaroslav » 11 фев 2008, 09:30

И снова мы с Игорехой на этой реке :) . С утра пока собрали лодку после ТО движки на реку приехали позже всех, а тама народу :shock: как на первомайской демонстрации, аж машину некуда поставить :? я даж не сразу увидел жып Алекса, запрятал между машин, шифруется :D .
С утра вышли и почти сразу два загиба у меня на проверенный воблер :) Одна щучка в зачот другую отпускаем.

Изображение

Дальше ходим, потихоньку народ вокруг вкалывает рыбков у нас пока тишина :? . Так почти в сухую дошли до нашего секретного места хде Алекс ужо вовсю колол судаков :) . По пути взяли пару судачков и щучку, но размер :? Почти все криминальное все отпускаем.

На месте первый проход пустой :shock: неужели думаю зря пришли , не надо бороться :D .

Изображение

И вот он судакович которого мы там всегда ищем, не мелочовка которая в основном внизу а настоящий матерый ужо с горбинкой на морде, без малого 4 кг потянул.

Изображение

Потом были два раза подряд у меня шоу типа ,,Монстра тащу,, :D Стоматолох ужо посылал меня куда Макар ходил :D а я што виноват . поклевка - подсечка и как в бревно :shock

Сам каждый раз думал шта иду на рекорд а в итоге два судачка :)

Изображение

Потом решили сделать последний проход потому как ужо были полные мешки :? и взяли счучку четверочку :)

А вот наш итог дня. Вобчем клевало даже неплохо как будто и не февраль :D .

Изображение

Изображение

А тему корюшки мы тож раскрыли :D у судака и щуки ее полное пузо :D 8)
Последний раз редактировалось Jaroslav 11 фев 2008, 11:47, всего редактировалось 3 раза.

Alexei
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 604 раза

Сообщение Alexei » 11 фев 2008, 09:36

Супер отловились, читал - облизывася :)

OLD
Участник форума

Сообщение OLD » 11 фев 2008, 11:18

9.02.08. Жор, однако...

После долгого перерыва поступило от Алекса предложение поучицца ловить корюшку с лодки, а если станет совсем скучно - заняться не менее скучным февральским троллингом. :D Но получилось всё с точностью до наоборот...

Видимо, зудело у всех не по-деццки - Алекс аж в пять утра самостоятельно по будильнику поднялся! :shock: :D Я тоже довольно оперативно собрался и в в восьмом часу, ещё в полной темноте, мы уже были на берегу Варкалоидов. И, надо сказать, угадали все буквы: две машины уже судорожно накачивали лодки. Ну, нам-то легче - 5 минут и мегапароход уже в воде! 8) И очень вовремя, т.к. в дальнейшем на берег под полтинник машин набилось - какая уж там выгрузка! :shock:
Изображение

В предрассветных сумерках пригляделись: из Бабите со страшной силой несёт траву и айсберги. По сему постановили с корюшкой малость погодить - да и чтоб в потьмах на айсберг не налететь - и решили немного потроллить. Не прошло и получаса как левый планер резвенько начал сваливаться в кильватер - обрыбился новый экспериментальный воблер Алекса! Чупа-чупс на 52 см. Ну что ж - начало положено! :) Решаем проверить пару потенциальных местечек, и в одном как началось! :shock: Давно я такого не припомню: за один проход по две-три холостых поклёвки, пара сходов и две-три рыбы! :shock: Апофеозом стала одновременная поимка двух судаков на оба планера. И пока их вываживали, на третью палку успел ещё один повеситься! :shock: В общем, взяли девять судаков. Из них восемь как из инкубатора - все от 1,6 до 2,1 кг ростом. И три щучки - первую, как я уже говорил, на 52 см, и ещё две по 2 кг ровно.
В общем, если бы волевым решением в два часа дня не постановили ехать учиться ловить корюшку, то можно было бы завалить рыбой всю лодку! Что и сделали "хапуги" в виде Игоря и Ярослава. ;)

А вот тема корюшки, увы, так и осталась нераскрытой. :( И саму корюшку(?) на эхолоте нашли, даже нашли людей, ловивших корюшку с трёх лодок, но сами так и не поймали. :( Хотя народ и сообщил, что лучше клевала поутру (даже кто-то "по полведра" наловил), а вечернего клёва по сути и не было.... Только Алекс от нуля ушёл, "завалив" толстого ерша... :)

На базу вернулись уже затемно. Тема "февральского троллинга" начинает пополняться приятной статистикой! 8) :D

Ну и небольшой фотоотчёт:

Человек и Пароход. :)

Изображение

Ну типичные "хапуги" - даже в объектив не смотрят! :D :lol:

Изображение

Крокодилофф не было - наш скромный улофф....

Изображение
Последний раз редактировалось OLD 11 фев 2008, 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Arnis
Ветеран Форума

Сообщение Arnis » 11 фев 2008, 11:24

Усем участникам хапужьего безпридела - зачот,пачет и уважуха :!:
Hapuga Team Latvia - рулить :)

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Латвии | Отчеты»