Да легко, бери фсё шо естьFIL писал(а): В воскресенье едем за корюшкой ну и ершом:)
З.Ы. Патерностеры брать ?
Да и за язык тебя ни кто не тянул
Лиелупе
- MigeljM
- Клуб "Striborg"
Посмотрев прогноз на выходные,рещили что лучще съездить в субботу
одним словом спасибо синоптикам
Примчались ещё по темну,но уже не первые,ходом проскочили до прощпекта.через 200м уже отпускали первую килощку
,ну думали чичас-ага
До 10.00 ещё два схода
Явно сундуки мелкие-вещается и как топор,а потом задул такой ветерок,что прищлось искать более спокойное место.Мимо носились такие яхты
но даже на их фоне выделялась лодочка Арниса
сзади догонял пароход с ОЛДом и АЛЕКСом на борту.Получил ещё один сход,ужо что то посерьёзней чем щнурки-вот не пойму-в остроте рапаловских крючков вроде и сомневатся нечего,никакого достойного объяснения,ну может кроме того что приходилось распускать очень много шнура и на таком расстоянии может и нелегко пробить пасть клыкастого
Вымокли нафик и до конца не упирались,в следующий раз лучще подготовимся
По дороге домой послущали прогноз на воскресенье-13-15 м\с и дождь
сижу сейчас.гляжу в окно
спасибо синоптики
и пи-пи-пи
- OLD
- Участник форума
- Реальное Имя: Олег
1.03.2008 Весна пришла!
Однако в феврале бывало и потеплей.
В общем погода в этот день по шкале мерзопакостности твердо бы заслужила 9 баллов из 10. Рухнувшее давление, дождь со снегом и довольно сильный ветер, за день поменявший направление с западного на восточный.... По погоде и клёв: многим счастье так и не показалось. Встретили новый пароход Арниса - то ли последствия бурной встречи Фила, то ли ещё что, но в зачёте не было ни одного рыба.
Кстати, пожать руку Филу так и не удалось - из-за непосильной борьбы с зелёным змием почивать изволили в каюте.
Ну а наш экипаж в составе капитана Алекса, Стаса Военного и меня всё-таки участок с рыбой нашли и от нуля ушли: три судачка по килограмму и щупак на полтора-два. Что по коллективным результатам заезда совсем неплохо.
Многие экипажи поклёвок так и не увидели. Хотя вроде бы и были пойманы крупные судаки. Не знаю, сам не видел...
Будем надеяться, что плющенье ершей и корюшек у Фила и Арниса сегодня пройдёт более успешно.
Однако в феврале бывало и потеплей.
Ну а наш экипаж в составе капитана Алекса, Стаса Военного и меня всё-таки участок с рыбой нашли и от нуля ушли: три судачка по килограмму и щупак на полтора-два. Что по коллективным результатам заезда совсем неплохо.
Будем надеяться, что плющенье ершей и корюшек у Фила и Арниса сегодня пройдёт более успешно.
-
meir
Сегодня был голяк два сундучка две щучки всё криминал растут дальше а вот вчера рыбка кушала примерно 1,5 часа и не одного криминала короче на двоих (5 сундукоф,3,7/3,0/2,9/1,2/1 )и одна жаба 6,5 кг была забрана так как порвал ей морду.OLD писал(а):1.03.2008 Весна пришла!
Хотя вроде бы и были пойманы крупные судаки. Не знаю, сам не видел...
- Janis
- Клуб "Striborg"
В субботу отловившись на Даугаве и получив одного зачётного судачка за весь день при этом с сильной течкой да в полуштормовой ветер с дождём, решаем что надо чегото менять потому как за весь день на экране хохолота наблюдали пару рып и я сделал заключение что всётаки они живут в норах
и посему в воскресенье меняем тактику и едем в колхоз.
Первое впечатление , что рыба есть, покрайней мере на эхолоте.
Так как я не Лиелупский троль то меня немного шокирует движение по реке
, одно слово судоходная река
А Юрмала портовый город, где большие корабли проходят мимо а маленькие не останавливаются.
Но как оказалось движение по реке организовано куда лучше чем на Даугаве
, потому как на Даугаве, шириной в пару раз больше двум лодкам с тролями бывает не разехаться.
За весь день проведённый на реке можно сказать был только один инцидент , и то просто человек заговорился по мобильнику :feminist: но разговор быстро был прерван несколькими воспоминаниями о его матери. :Babruisk:
А в осталном как говорится всё хорошо всё хорошо за исключением клёва, поискав пару часиков рып суёмся в самую большую толпу
и тутже получаем поклёвку, кто то сильно поупиравшись и стравив несколько метров лески сбежал вот сщука
Повторные проходы особых результатов не дали, народ полавливает криминальных судачков и самое, что удивляет ведь беруть их и засовывають в сумки, одно слово хапуги.
Второй день вподряд мёрзнуть и мокнуть надоело и валим домой, но речка похоже требует более тщательного изучения. Уже на берегу пообщавшись с народом понимаем что не одни мы такие, были люди и поклёвки не видевшие, хотя как говотится вот две недели назад мешками просто мешками увозившие рыбу домой. :NewRus:
Первое впечатление , что рыба есть, покрайней мере на эхолоте.
А в осталном как говорится всё хорошо всё хорошо за исключением клёва, поискав пару часиков рып суёмся в самую большую толпу
- alexks
- Активный участник форума
- Контактная информация:
Всё, сам попал, как говорится чистосердечное признание сокращает следствие и удлиняет срокmeir писал(а): на двоих (5 сундукоф,3,7/3,0/2,9/1,2/1 )и одна жаба 6,5 кг была забрана так как порвал ей морду.
да, забыл спросить, как насчёт отчетика по тролинговой лопате на маторе? а то в деталях так ишо и не отчитался. Но это в лодки уже...
- Janis
- Клуб "Striborg"
Колхоз колхозу рознь, боюсь я на Даугаве за весь прошлый год столько лодок не видел. ээх ты про напильнинг зря так, вчера ещё думал сфоткать то чудо что у человека получилось из воблеров секретных Лиелупских, там ещё мурыжить и мурыжить воблерную челюсть.alexks писал(а):
Молодца шо к нашему колхозу приколхозился![]()
- Janis
- Клуб "Striborg"
если честно то после последних нескольких рыбалок, примерно часов так 15 на экране видел несколько селёдок , поэтому закралось сомнение в том что девайс работает в ФишИД режиме, кажет непонятные тени в пол воды нен Несси лиalexks писал(а):
Кста, у меня 47й рыбу постоянно рисует там, у тебя как?
Нет не стал я Ярослава секреты сдавать, хотя не факт что этот сезон они сработают.alexks писал(а): Ну дык и я ап чём. Так и не сфоткал. Даёшь уже отчёт с фотками и подробностями![]()
-
Troll
Вчера попалась щука на 8кг, отпустить не получилось, поскольку она сильно поранила жабры. Так вот, при вскрытии оказалось что она УЖЕ ОТНЕРЕСТИЛАСЬ.
Также вчера я видел аистов.
Кроме щуки были забраны домой два зачетных судачка 4,2 и 4,9 кг. Странно, но все опрошенные лодки-коллеги "пролетели".
MigeljM,
для меня всегда было загадкой
1. зачем врут наши синоптики;
2. зачем наши службы новостей покупают это вранье;
3. зачем мы налогоплательщики содержим всех этих товарищей при том что намного точнее и подробнее прогноз можно бесплатно посмотреть в инете http://www.windguru.cz/int/index.php?go ... fhours=180
Также вчера я видел аистов.
Кроме щуки были забраны домой два зачетных судачка 4,2 и 4,9 кг. Странно, но все опрошенные лодки-коллеги "пролетели".
MigeljM,
для меня всегда было загадкой
1. зачем врут наши синоптики;
2. зачем наши службы новостей покупают это вранье;
3. зачем мы налогоплательщики содержим всех этих товарищей при том что намного точнее и подробнее прогноз можно бесплатно посмотреть в инете http://www.windguru.cz/int/index.php?go ... fhours=180