В субботу отловившись на Даугаве и получив одного зачётного судачка за весь день при этом с сильной течкой да в полуштормовой ветер с дождём, решаем что надо чегото менять потому как за весь день на экране хохолота наблюдали пару рып и я сделал заключение что всётаки они живут в норах

и посему в воскресенье меняем тактику и едем в колхоз.
Первое впечатление , что рыба есть, покрайней мере на эхолоте.

Так как я не Лиелупский троль то меня немного шокирует движение по реке

, одно слово судоходная река

А Юрмала портовый город, где большие корабли проходят мимо а маленькие не останавливаются.

Но как оказалось движение по реке организовано куда лучше чем на Даугаве

, потому как на Даугаве, шириной в пару раз больше двум лодкам с тролями бывает не разехаться.

За весь день проведённый на реке можно сказать был только один инцидент , и то просто человек заговорился по мобильнику :feminist: но разговор быстро был прерван несколькими воспоминаниями о его матери. :Babruisk:
А в осталном как говорится всё хорошо всё хорошо за исключением клёва, поискав пару часиков рып суёмся в самую большую толпу

и тутже получаем поклёвку, кто то сильно поупиравшись и стравив несколько метров лески сбежал вот сщука

Повторные проходы особых результатов не дали, народ полавливает криминальных судачков и самое, что удивляет ведь беруть их и засовывають в сумки, одно слово хапуги.

Второй день вподряд мёрзнуть и мокнуть надоело и валим домой, но речка похоже требует более тщательного изучения. Уже на берегу пообщавшись с народом понимаем что не одни мы такие, были люди и поклёвки не видевшие, хотя как говотится вот две недели назад мешками просто мешками увозившие рыбу домой. :NewRus: