Типа такого.. "ружбенделя"?...alexks писал(а):... Думаю, пора ружбендель на борту заводить, па другому не доходит уже

Не не шифруюсь просто нет времени да и сил писать.Вчера еще пить на днюху поехал и не было компа рядом в двух словах рыбасик присуствовал но надо было подобрать клучик три дня подрял хорошо ловили вчера достали 11 сундуков и одного щупака потянул он на 10.100 кг. спасибо Мише(MigeljM) за его фотоотчет так как я свой фотик забыл дома правда не сняли на видео как отпускали но моя совесть чиста и очередная беременная мамочка плавает дальше.FINN писал(а): АААА!!!![]()
Шифруюццо, аль празднуют успех?
![]()
Ну фиг знает.. Конечно это заставляет призадуматься о последствиях. Но я думаю что в основном повреждения при вертикальном взвешивании "за башку" получают как раз более мелкие рыбасы (те самые 3-4 кг) за счёт своей вертлявости что при вываживании что при взвешивании. А у "десяток" загривок как бревно и кости как у мамонта. ИМХО моё такое.vits писал(а):добавлю свои "пять копеек": вспоминается способ буржуйский, ну типа "поймал-отпусти", так отдавая должное благородству латышских рыбаков, почему-то проскальзывает мыслишка о том, что при таком методе взвешивания, как видно на фото, выжить у этих мамок вряд-ли получитсяДумается "тупые буржуи" не зря взвешивают крупную рыбу в горизонтальном положении в мешках. Подвешивая за "бошку" даже значительно мелкую щуку (3-4кг) наблюдал при разделке неслабые повреждения жабер - они просто были оторваны.
![]()
Мож я по себе лично, совсем уж неспортсмену сужу, но если меня, напрИклад, поднять за упрямую тупую башку, то даже за губу цеплять не надо - сдохну зараз.
Конечно, при таком способе взвешивания последующее отпускание рыбы (ИМХО) - зрелищно, фотогенично и эффектно смотрится, но лишено всякого смысла...
А я вот думаю что с ней ничего не случится. Во-первых : щука сама по себе довольно живучая, а во-вторых: когда видишь как она чешет вродную стихию, что то не похоже что ей хреново (Вот лососевые требуют реанимации если с ними не очень ласково обращаться)vits писал(а):добавлю свои "пять копеек": вспоминается способ буржуйский, ну типа "поймал-отпусти", так отдавая должное благородству латышских рыбаков, почему-то проскальзывает мыслишка о том, что при таком методе взвешивания, как видно на фото, выжить у этих мамок вряд-ли получитсяДумается "тупые буржуи" не зря взвешивают крупную рыбу в горизонтальном положении в мешках. Подвешивая за "бошку" даже значительно мелкую щуку (3-4кг) наблюдал при разделке неслабые повреждения жабер - они просто были оторваны.
![]()
Мож я по себе лично, совсем уж неспортсмену сужу, но если меня, напрИклад, поднять за упрямую тупую башку, то даже за губу цеплять не надо - сдохну зараз.
Конечно, при таком способе взвешивания последующее отпускание рыбы (ИМХО) - зрелищно, фотогенично и эффектно смотрится, но лишено всякого смысла...
PS:цели оскорбить нашим многославных коллег и соратников из Латвии не имел: "я ведь не из зависти, я так, ради спривидливости, и только"