Лиелупе

Ответить
alexks
Активный участник форума
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение alexks » 10 янв 2009, 18:46

MigeljM писал(а):Ну одной фотки может и не хватит :) А вот одной поездки с вводным инструктажем :D хватит точно :)
да, так что там за погода должна быть ? :oops:

MigeljM
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 267 раз

Сообщение MigeljM » 10 янв 2009, 19:00

alexks писал(а): да, так что там за погода должна быть ? :oops:
Погоды быть не должно :D Ну то есть метель,пурга и прочие катаклизмы самая лучшая погода :D Ну это так,на будущее :) Был я сёдни :o речка будто умерла-нету НИЧЕГО,как что появится дам знать :wink: Дай бог,чтоб вообще появилась :? Ээхх пора к вам подаватся,пока у нас пусто :D

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 10 янв 2009, 23:49

Побывали мы сегодня на речке, в районе станции Асари ( Кстати Окуни переводитсо :D )
Лед двойной - причем нижний слой всего см 5, но за ночь схватило накануне расстаившию корочку снежка - и мы смогли хоть и осторожно и не далеко от берега, но ходить по ледку.
Как ни странно но до обеда что то еще и поклевывало и пару десятков окуньков наковырял, не крупный самые красивые ну грамм 150, но удовольствие доставили хорошее, погода была хорошая а компания замечательная. :D

OLD
Участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение OLD » 18 янв 2009, 18:53

10.01.2009. Низовья

Поползли слухи по поводу наличия корюшки. Не доверяя им, решили всё же проверить. :) Приехали на места боевой славы - лёд есть, но народа, по сути, нет - 5-7 человек на весь водоём это ж разве народ? :D Лёд бывает хуже, но редко. :D Тем не менее обнаружили 6-7 рядов характерных лунок. Правда, уже старых. Минут сорок честно посидели на корюшку - ни поклёвки. Перешли на Лиелупе, а там - целина! :) Ни одной лунки и ни одного конкурента! :eek: :cool: Хотя объяснение очень простое: лёд там ещё хуже! :D :D Но мы всё-таки смогли совершить вояж по прибрежным заливчикам. Результат - единичные окуни и полное отсутствие казараги. Запасмурнело. Димон пошёл искать окуня дальше, а мы с ОХНаРом вернулись ещё разок попытать счастья на корюшке, но увы - она нам не ответила взаимностью. :( Увидели местных за тем же занятием. Учинили им допрос с пристрастием. Два дня назад они поймали 10 штук. Сегодня к двум часам дня только одну. Всё ясно - надо продолжать поиски окуня. Под вечер нашли. Много, но некрупный, вперемешку с казарагой. Плацдарм был обширный и многообещающий, но уже пора было сворачивать манатки...

17.01.2009. Шорьки - "Pie Artura"

Сбылась мечта Андроида - мы посетили Шорьки! :D Народа нет, но и клёв никакой. Я обловил всех, поймав два окуня - один грамм на 250, второй грамм на 100. :cool: :D Остальные довольствовались или единичными мелкими гликанами (которые тоже ну абсолютно не желали ловиться), или вообще ничем не довольствовались. :) По прозвону переехали к Артуру. Народу человек 50. Идёт борьба за фанероидных подплейшнеров 50-150 грамм. Очень редко вкалывается неплохой окунь 100-250 грамм. За этим скучным занятием и скоротали день. Я поймал там только два окуня и один сошёл в лунке. Остальную не очень многочисленную белую рыбу всю отдали на засол Мишке.

18.01.2009. Жизнь начинает налаживаться! :D

Поехали вместе с Димоном и Серёгой. С утра шёл снег, но днём прояснилось. Вначале подъехали к Базе. Вышли на центровой бугор. Лёд хороший - местами 4 см - почти везде бьётся если не с двух, то с одного удара пешни. :) Проредив ерша, начали потихоньку вкалывать окуней "до 500 грамм". Т.е. грамм по 70-80. :D Поймали по 5-7 штук. Клёв затих. Сместились к Димону, у которого началась условная "раздача" за вторым пляжем, и в общем-то успели. Позвонил Алекс, который выехал на рыбалку, не взяв ни пешни, ни коловорота, зато не забыл эхолот и подводную видеокамеру! :D :D :D Встретились. Алекс даже успел поймать ершовую норму супового набора и жаждал полосатых рыб, коих на этом месте он осилил только две. :) Тем временем клёв опять стих. Решили сместиться за остров - и не прогадали. По приезду окунь, правда, привередничал, но к вечеру расклевался. В особенности порадовали прибрежные вечерние экземляры с глубины полметра. У меня 2,1 кг окуней, а Алекс свою суповую норму даже многократно перевыполнил! :) У Димона по причине его неусидчивости и болтливости 15 окуней на 1,1 кг. ;)

alexks
Активный участник форума
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение alexks » 18 янв 2009, 22:45

Отсутствие бура позволяет по-наглому занимать чузие клёвыя лунки 8) :oops:

MigeljM
Клуб "Striborg"

Сообщение MigeljM » 08 фев 2009, 10:43

В пятницу закралась шальная мысль-а может ну её вимбу в....поехать полосатиков погонять поближе к морю.Сказано-сделано.В 8 на месте :? очень быстро,пока одевались образовалась маленькая "румбула".Ну хоть скучно не будет :? Полосатики клевали вяло,на одного приходилось по 5-6 жирнючих ершей.Невдалеке,по руслу перемещались нехилые массы народу,мы переглянулись,не сговариваясь меняем удилки и занимаемся той рыбой которую послали в.... :D Это дело нам привычней,хотя по сравнению с нашим захолустьем есть и отличия.Клёв был по никому неизвестному расписанию :D т.е.как он внезапно начинался,также и заканчивался,причём по всей реке.Но в эти моменты нельзя было щёлкать :D исключив из своих качеств такие,как излишняя скромность :D мы бурили,обрубали и подсаживались :D Вобчем по норме наловили и так как там мы ентим делом занимались впервые,то поставили себе зачот :D Дико огорчили только так называемые "балансирщики"/для меня так просто цеммеристы/неизвестно что делающие в толпах мормышечников и ещё один момент:видел много пойманных криминалок,но все они отправились в ящик.Плин,достоит ли лёд с такой погодой до след.вых :?

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 08 фев 2009, 19:23

А што Миша, в твоих местах пусто :? :?: как думаеш завтра есть смысл подьехать :?:

Strjem
Активный участник форума
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2108 раз

Сообщение Strjem » 08 фев 2009, 21:31

За себя нескажу ! Жаль , что небыл . У Вас в Тетеле - звиздец нах !!! Простой человеческий х*й ! Не пишусь за других , однако они здеся не вошкаються ! Да и про Тетеле не писькался бы , коли Рижан на форуме было больше .Ребзя из городу герою Елгавы !? На кой ляд Вам топтать обезбашенное нижнее течение ?! Гемор на геморе , ну и тем же ЕСЕСЬНО погоняет !!!

MigeljM
Клуб "Striborg"

Сообщение MigeljM » 08 фев 2009, 22:39

Сначала отвечу STRJEM:да ради разнообразия хотя б,честно не знаю что творилось в Тетеле-невозможно успеть везде,имея только пару выходных.Да и не добытчики мы,а удовольствия ради.Jaroslav Вот честно даже и не знаю,но людей как то маловато було

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 09 фев 2009, 19:45

Прогулялся и я седня по Лимпопо :) , народу :o человек сто и это только между мостами :? , с 9 до обеда посасывал вопщем как и большинство, после смотрю народ потягивает на балансиры судачков, но все больше не в размер и отпускают. Убираю удочку окуневую с секухами, и начинаю упираться на балансир. Скажу честно на баланс ловил первый раз :oops:. В итоге одново взял, вроде в размер, трех отпустил, гдето по 20 сантимоф, зато бьют зачотна :) и два схода, нету исчо сноровки подсекать нормальна :( Отдохнул нармальна :) .Лед уже стремный когда идеш во всех лунках вода гуляет, а лунок :o чиста друшлак :D , за день не пробурил неодной дырки, ну может исчо подморозит :?

fisher
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение fisher » 09 фев 2009, 20:42

И я на часика полтора сегодня выбрался на Лиелупе. У Лысой пока ничего, а под Узварой, пока дед корюшку счупал, с кило окушков наловил на минибананчег, на двух лунках нашел, пятачок, вокруг не особо у мужиков было. перемещались все. Размер не алле, правда, но позабирал на ушицу, кризисс хуле...))Ершей пару поймал козырных, давно таких не видел :shock: .

vadim
Активный участник форума
Реальное Имя: вадим
Благодарил (а): 290 раз

Сообщение vadim » 09 фев 2009, 20:52

Jaroslav писал(а): Скажу честно на баланс ловил первый раз :oops:. В итоге одново взял, вроде в размер, трех отпустил, гдето по 20 сантимоф,
Лиха беда начала :D эт как троллинг - затягивает :D Хлавное верить :D Я вот на Чуде ничего кроме баланса и не доставал, просто подобрать надо, что хочет и усё :D

OLD
Участник форума
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение OLD » 03 мар 2009, 22:39

28-го в субботу поехали в район Дубулты. Погода - мрак! :shock: :shock: Из-за утреннего бурана и нечищенных дорог наш извозчик опоздал как минимум на полчаса. Как ни странно, через час осадки кончились, а потом вообще появилось солнце, сиявшее весь день. Зато ветер ни фига не успокоился - так и сифонил со страшной силой всю дорогу. Северо-западным ветром нагнало немало воды - так что если бы не Андрюха, соорудивший переправу из подножных и подручных средств, пришлось бы эвакуироваться в другое место. За весь день в пределах видимости не видели НИ ОДНОГО конкурента!!! Я так вообще за поворотом и под прикрытием деревьев устроился по-царски - тихо, солнышко припекает, окуньки поклёвывают! 8) Прекрасно отработала средняя мормышка от московского спортивного гуру Миняйленко.
В общем, несмотря на погоду, даже поймали по паре килограммов рыб - у меня строго окуни типично "Чудского" в этом сезоне размера - 60-130 грамм, а у Димки на его плотвино-густероидной точке практически только белая рыба - 2,1 кг (обловил меня на 100 грамм :twisted: :lol: ). Для такого погодного экстрима даже очень неплохо....

fisher
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение fisher » 04 мар 2009, 11:56

Вчера с темна по просьбе деда отвез его на лысую гору, огурцов поискать. А самому на работу в 11 надо было, вот до этого времени и половил немного, полтора кила надергали на двоих, а вечером поехал в лес и кабанчика хорошего взяли, да еще на двоих всего. Но намучались, добивал, задние ноги перебил напарнег, а потом полкилометра тащили по колено в снегу и по болоту, мрак и ужос, два часа вытаскивали и повалились у машины :)
Так что на Чудо в этот раз с трудовой дичиной, впрочем как всегда :wink: :wink: :wink: .
А сегодня опять с утра на корюшку съездил, и опять полтора кила примерно.
Так что вечером буду объедаццо :P :P :P :D

MigeljM
Клуб "Striborg"

Сообщение MigeljM » 04 мар 2009, 14:57

Сёдни сбегал на речуху прополоскать мормышки на пару часов :D Нашёл фанерный склад и начал получать удовольствие,пяток успел вытянуть,потом попался совсем мелкийи он сцука позвал таки папку.а к ентой встрече я совсем не был готов :? Ну дотянул я его до лунки.посмотрели друг другу в глаза,я спросил-мормышку отдашь,он мне сделал комбинацию из 3х,ну чего там у него, :D улыбнулся и поплыл показывать новую игрушку детям :twisted: Сходил в кучку,где сидели уже чисто на леща,видел пару окровавленых лунок,при мне достали одного на грамм700-800 и всё :( Уехал со смешанными чувствами :? :D

dubrik
Участник форума
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение dubrik » 30 мар 2009, 03:05

В субботу решили половить корюшку. Приехали в самое клевое место- напротив Спуньки. Но клевым это место, как оказалось, было вчера и позавчера :( Да еще дождь моросил. Зато была хорошая компания :) Изловил кило огурцов , пообщался с хорошими людбми и поел зимнего шашлыка :) Короче отдых удался :) Изображение

dubrik
Участник форума

Сообщение dubrik » 30 мар 2009, 03:06

Какая зимняя рыбалка без шашлыка :?: :D Изображение

dubrik
Участник форума

Сообщение dubrik » 30 мар 2009, 03:11

Было вкусно :) Изображение

dubrik
Участник форума

Сообщение dubrik » 30 мар 2009, 03:11

Огурцы :) Изображение

dubrik
Участник форума

Сообщение dubrik » 30 мар 2009, 03:14

Натюрморт :) Изображение

MigeljM
Клуб "Striborg"

Сообщение MigeljM » 03 апр 2009, 20:21

вот видок на одну из паралелных проток Лиелупки,местами слившихся в любви,а так хотелось закинуть удочкуИзображение

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Латвии | Отчеты»