Секретные места - Латвия

Ответить
MigeljM
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 267 раз

Re: Секретные места - Латвия

Сообщение MigeljM » 08 май 2012, 19:34

Зверей по дороге не попалось,хотя вру:два селянина на БМВ/всё таки диагноз/обогнали меня в ночи со скоростью явно за 150.
Тема получила неожиданное продолжение :???: Дело в том,что было там 2 машины,поэтому и написал про двух,второй Фолькс был,мне просто лень писать было.Так вот.....в ту ночь,как раз по времени подходит,у одного коллеги по работе угнали машину и по всем приметам,тот самый Фолькс.Уж слишком много совпадений:и скорость запредельная,и время,и ещё они останавливались и я их догнал,и останавливались опять же всё совпадает-ну там нюансы технические,но бэха на дороге как бы прикрывала Фолькс от меня,а мне даже и в голову не пришло,а ведь мог номера срисовать :dash: хотя б :???:

Bensons
Участник форума
Реальное Имя: Ainars
Благодарил (а): 228 раз

Сообщение Bensons » 16 май 2012, 17:48

сегодня проверка палочки с тестом до 3,5г - 43см пеструха на свободе, а 57см радужка на столе
http://www.youtube.com/watch?v=LsUjq_-G ... e=youtu.be" onclick="window.open(this.href);return false;
pestruha 43 cm.JPG
raduzka 57 cm.JPG
За это сообщение автора Bensons поблагодарили (всего 11):
Vasilij46, Arnis, vitja1777, abirvalg, Strjem, дилетант, Gus, Alexei, ЕвгеХа, phil, guntars74
Рейтинг: 22%

Strjem
Активный участник форума
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2108 раз

Сообщение Strjem » 18 май 2012, 09:36

Ну а мы с Димкой энд Ко скатались на море в надежде на улов жирных первенцев долбаклюев. Даже честно говоря и не знаю как родилась такая идея. Просто всплыла сама собой на волне а точнее на отсутствии волнения на море по прогнозу. Взяли глобус Латвии и ткнув палцем наугад в побережье, тронулись в путь, предварительно собрав и укомплектовав пожитки. Хотели, да собственно и выехали с вечера, дабы утром отоспавшимися устремится на рыбалку. Однако выехали поздно и соответственно приехали на побережъе так же и уже изрядно вымученные. На сон оставалось только пара часов. Идея о выезде с вечера была хорошая а воплощение как всегда...
Дюны, до моря метров 70 - 80. Сразу весело запищали комары радуясь прибытию доноров и притоку свежей партии крови. Таскаем лодки, моторы и скраб. Лодок с собой аж три штуки. Моторов соответственно колличеству лодок. Ну а уж скраба всякого, так просто гора. Море спокойно, но прибойчик есть. С высоты прибрежной дюны вид я вам доложу просто шикарный. Ну или как говаривал один известный одеский киноперсонаж, но толко поменяв мои слова местами: "Шикарьный вид!". Вода прозрачно-зелёная с тёмными пятнами подводных камней и большими пятнами углублений с растительностю.
Лодки на воде, моторы навешаны, скраб уложен, пора. Ииииэээххх, пошли. В этом месте мы впервые. Уж так мы ткнули палцем в глобус Латвии. Мест не знаем и пытаемся пробовать ловить по наитию и возлогаем тайные надежды на кахалот. Тот в свою очередь исправно рисует глубины и кочки с перепадами, да чего там скрывать, он рисовал всё, всё кроме рыбы. Заинтересовали два мыса меж которых и был наш десантный сброс. Отправляемся как мне показалось к ближайшему, может там чего происходит об чём мы пока не знаем. По пути пытаемся тролить и вкалываем одного долбоклюя. Вселяется надежда на успешное начало и возможно успешное продолжение. Кругом суетятся птицы. Тут и чайки, и утки, и лебеди, и бакланы, и поморники. Есть живность и даже в избыточном колличестве,но это на воде а вот с рыбой как то не клеится. Изредка экран кахалота рисует стайки салаки, но в большинстве своём хоть и очень интересное рельефное дно с мудрёными перепадами, ямами и каменистыми банками, одноко вся эта красота кажеться пустынной и необжитой.
Последний раз редактировалось Strjem 18 май 2012, 11:06, всего редактировалось 2 раза.
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 6):
Bensons, abirvalg, Vasilij46, DES, guntars74, Stekloduv
Рейтинг: 12%

Bensons
Участник форума

Сообщение Bensons » 18 май 2012, 10:28

Strjem, а где 2 серия неуловимых? http://www.youtube.com/watch?v=4bQbRt-3sLc" onclick="window.open(this.href);return false; =@

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 18 май 2012, 10:57

Бл...Бл...Бл... Написал вовремя продолжение, но по какой то иронии "Всё кудато пропало" и "Ничего не осталось" Л. Агутин. Жаль тут теперь ругаться нельзя. А то б я не отгадывая по одной букве как в "Поле чудес", поназывал бы сразу целую кучу понятных, доходчивых и до боли знакомых всем слов! Пойду покурю...

abirvalg
Участник форума
Реальное Имя: Дима
Благодарил (а): 747 раз

Секретные места - Латвия

Сообщение abirvalg » 18 май 2012, 11:15

Ну раз уж тут эти сучки и задоринки,опережу я естественный ход событий.
Ложка мёду в бочку дёгтя. :D

http://www.youtube.com/watch?v=SXkYvwbv3so
За это сообщение автора abirvalg поблагодарили (всего 4):
Vasilij46, Stekloduv, Bensons, ЕвгеХа
Рейтинг: 8%

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 18 май 2012, 11:52

Идём курим и тролим. Останавливаемся курим и бросаем. И так в разных горизонтах толщи воды и на разных растояниях от берега. Подводные пейзажи нарисованные кахалотом просто будоражат ум, но рыбы нет либо она не берёт. Мы буквално обласканы и облелеяны окружающей природой и погодой, вот только отсутствие рыбы напрягает до раздражения. Однако редкие поклёвочки всё же случаются, но чаще не в нашу пользу. Мыс то же не принёс ожидаемого клёва, хотя каменисто песчаная отмель лубоко уходящая в море просто обязанна скрывать рыбу. Вот тут наверное и кроется отват на все наши неудачи. Отмель "обязанна", отмель "скрывает", причём так успешно, что принесла нашему экипажу лиш одного жирняка сарганьей породы. Так и маемся весь день в надежде теперь уже на вечерний выход рыбы. Вечером делаем подсчёт добытого в непосилных трудах. Несколько кумжаков на неподдающихся анализу глубинах и растояниях от берега. Просто все пойманы по разному и на совершенно разные приманки и около десятка сарганов. На пять бывалых рыболовов это я вам скажу не мало а очень мало! Меня всю рыбалку преследовало чувство, что мы все взяли и приехали за триста киллометров посмотреть как солнце в "болото" садится. Однако находясь уже на берегу и увидев как ярило на самом деле садиться в "болото", я не пожалел, что сюда приехал. Уникално-завораживающее зрелище я вам доложу этот закат на море! Уже ради этого стоило приезжать. Поняв, для себя во всяком случае, что положительная отмазка на безклёвье в виде фантастического заката есть, я начал с удвоеной силой носить вещи к бибике. И вновь пока собрали всё, пока приготовили поесть, ну и пока уничтожили всё приготовленное, спать легли как и накануне около двух ночи. Подъём тоже как накануне, в четыре утра.
Глаза закрыл на секундочку и уже вставать. Мозг от усталости и недосыпа злой и раздражителный. Работает с перебоями и команды рукам и ногам отдаёт рваные и разрозненные. Жаль нет кнопки "рестарт". Да и осталные явно спешат и суетятся, но видно, что всё происходит как в при включении функции покадрового воспроизведения. Даже в мозгу отстукивает покадровый метроном и они как роботы, тук, тук, тук. Ан нет, это в висках у меня стучит, давление подскочило, вот и стучит тук, тук, тук. А чего это они в такт моему поднявшемуся давлению так двигаются? Спешат, но очень медленно. Один только Димка всё делает быстро, чётко и без суеты. Не то умудрился выспатся, не то у него организм такой неубиваемый? Ладно хватит гадать, нужно таскать.

Добавлено спустя 58 минут 24 секунды:
Прибой отсутствует. Вода за ночь упала больше чем на метр, оголив бывшие чера подводными камни и предоставив взору всю окружающую картину морского побережя в новом свете. Идёт дождь. Собственно он начал крапать ещё до того как мы легли спать и явно не собираеться успокаиватся. Идёт, идёт тоже пожалуй слово неуместное, т.к. он мелко сыплет, да и сыплет как бы из под тишка, но ведь сыплет водяной пылю, сыплет. Именно так и бывает при затяжных осадках. Окружающий мир пропитался сыростю и стал серо-свинцово тяжёлым. Море приобрело свинцовыйцвет неба и более нерадует глаз. Волны нет вообще. Просто огромнейшая до самого горизонта гладильная доска. Это ж сколько катков поработало ночью, чтобы так укатать море в асфальт?
Сбросились, выходим. Пытаемся облавливать те места и на тоже, чем тут изредка ловили вчера и на что были поклёвки. Но поклёвок нет. Нет, тут уже не как вчера, ну хоть щипок, хоть изредка, их нет вообще, они просто отсутствуют. Один ударчик на тролинг был буквально недалеко от места сброса, но потом я это сослал на шкребок о подводный камень. Дима как всегда оказался не то самым удачливым, не то самым прозорливым и подготовленным и на приличном расстоянии от уреза береговой линии, вколол таки двух кумжачков, но с большим интервалом между первым и вторым. Так и ползали мы в пустую. Время шло а с ними таяли наши надежды на успех. Всё больше сказывалась усталост и веки впитывая окружающую серую влагу тоже становились свинцовыми и тяжёлыми. Дабы не выпасть заборт в секунды небытия мне пришлось сест на дно лодки. Наконц что то цепляется Чернышу на тролинг. Это что то силно упирается, но явно это не сарган и не кумжак. Наконециз воды Черныш извлекает тресочку. Килошная такая одноусая и одинокая рыбка. Примерно через час Юра тоже вкалывает полторашную тресочку и тоже одинокую и ещё через минут сорок махонкую одноусую. Вот собственно и весь улов. Я от нуля не ушёл.
Затем начало раздувать и раздувать не по детски. Изриги позвонили и предупредили о порывах ветра на побережье до пятнадцати метров. Время два часа дня. Пошли барашки а нам против ветра плыть км. 5 - 6. Всё, решено, сматываемься и стартуем. На глисе не заливает, но зад отбивает конкретнода и позвоночник в трусы вот - вот высыпется. Обратный путь был пыткой, но мыдобрались! Дальше сборы и выдвижение в сторону дома. Все настолько измотанны, что смотреть страшно и больно. Но как бы тяжело небыло, мы тихим сапом добрались. А в Риге ещё нужно было помыт лодки от солёной воды и прокатать моторы в пресной воде. Вобщем ещё та веселуха при полном отсутствии сил. :scratch:
Всем огромное спасибо за участие и компанию. Мы ещёсъездим к морю синему. До новых встречь!
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 18):
abirvalg, Проф, FINN, fisher, Vasilij46, Alexei, Stekloduv, DES, Arnis, Bensons, Jevgeni, vitja1777, phil, andriks, дилетант и ещё 3
Рейтинг: 36%

abirvalg
Участник форума

Сообщение abirvalg » 18 май 2012, 14:52

Strjem писал(а):Всем огромное спасибо за участие и компанию. Мы ещёсъездим к морю синему. До новых встречь!
И тебе,Вадя,спасибо!Осмелюсь поправить,к зелёному. :) И собственно сборы уже начались. :wink:
А вот несколько фото к вышеописанным событиям.
Тут и маленькая плоская рыбка показала каким должен быть уловистый воблерок.
И коллективное.И индивидуальное с рыбачком и уловом.
И так сказать про джентельменский набор..
Чуть подробней про закат.Он был чудеснейшим.Свинцовое небо отражалось в море.
Море в небе.Они почти слились в одно целое.Но тонкая чистая полоска уходящего
дня героически сдерживала эти две огромные массы..Придавленные серостью и усталостью
мы копошились на берегу,собирая лодки,вещи,снасти.Шарманка наших настроений
замкнула мелодию на явно минорном ладу и прокручивала её снова и снова.
Да-да,замедленно,на автопилоте.И когда последующие действия и манипуляции
уже не предвещали никаких эмоциональных всплесков произошло то самое,обыкновенное
чудо.Солнце достигло линии горизонта - между морем и небом вспыхнул вселенский пожар.
По берегу разлился багрянец.Магия этого явления заполнила всё пространство вокруг нас.
Бытие сыграло добрую шутку,сознание умиротворилось,но это как то придало сил.
После непродолжительного общения с сыном Гипериона и Тейи продолжились всё те же
нудные сборы,однако музыка внутри теперь играла совсем другая. :)
IMG_1 .JPG
IMG_2.JPG
IMG_3.JPG
IMG_4 .JPG
IMG_5.JPG
За это сообщение автора abirvalg поблагодарили (всего 16):
Bensons, Strjem, FINN, Stekloduv, Arnis, Jevgeni, Vasilij46, vitja1777, phil, andriks, дилетант, Gus, MigeljM, DES, guntars74 и ещё один
Рейтинг: 32%

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 18 май 2012, 15:43

Димас, спасибо! Пересмотрел фотки раз пять и как снова побывал! И вроде хвастать то нечем, но так душевно было. А может это я просто отдохнул? Ну да ладно, ведь завтра опять в море пойдём, но уже на соприделную Литовскую территорию.... Накачиваю мозг блюзами и Лед Зеппелин с Пинк Флоидом! :misic: Чую будет полнейший релакс!
А кумжак и вправду широкий как радужка. :scratch:

andriks
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение andriks » 18 май 2012, 21:39

Здорово однако!! Красивый закат тоже у нас был... и как-то по природному, после дождя и ветра, в плюс семь, вышел красивый голавлик на закат посмотреть у друга Лехи.. а потом и у меня чуть поменее..и ушли родные домой с чувством как из кина с попкорном ( жаль что попкорн не сьедобный) :roll:
Picture 355.jpg
За это сообщение автора andriks поблагодарили (всего 7):
Strjem, дилетант, abirvalg, guntars74, Jevgeni, saw, ЕвгеХа
Рейтинг: 14%

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 27 май 2012, 11:39

Скоро сказка сказываеться, но долго на рыбалку едеться и возвращение такое же а точнее потрудней будет в виду усталости.
Почему собственно пишу в этой ветке? Да потому, что там много берегового крапчатого и он попадаеться регулярно, правда с поправкой на свои заморочки. Что же касаеться саргана а мы ехали именно за ним, так мне его не жалко.
Таможня а точнее погода давала добро на выход в море за сарганами и мы как всегда решили не пропускать такую редкую в наших широтах безветренную возможность. Опять собирались поехать с вечера ну допустим часов в шесть а до трассы добрались только в десять вечера. Собственно удивляться нечему. У нас только поездки происходят по задумке а вот с расписанием убытия всё никак не срастаеться. Да и не общественный мы транспорт в конце то концов, что бы ходить по расписанию, но работать над этим будем. Заранее опять одожили у Виталика Дубрика лодчёнку 3.5м. и движитель внутреннего згорания до кучи. Всё, включая три лодки с движками на каждую, погрузили, что на прицеп а что в машинки, закидали сопутствующий инвентарь и тронулись в путь дорогу на двух бибиках и в колличестве шестерых рабалеев.
Дорога, дорога проходила в рассказах для первенцев в ловле долбаклюев, как и на что ловить. Плюс байки с анекдотами и шутками скрашивали заооконную темноту. Так собственно потихоньку и долетели. На одном участке попали в оленье изобилие. Парнокопытные паслись или стояли в доль дороги то справа, то слева и казалось совершенно не шугались машин. Приходилось сбрасывать скорость и подолгу давить на клаксон, дабы не наловить мяса вместо рыбы. Иногда они убегали, иногда стояли на месте и смотрели, но на дорогу не выпрыгивали. Приехали в три, или после трёх, уже не помню и враз повырубались. Утром решили себя не насиловать и только в половине девятого приехали на точку сброса десанта.
Ну там всякие накачивания, подкачивания, перетаска вещей, лодок и моторов. Шмотья куча, да что там куча, просто гора а лодки только три. Причём каждый из владельцев своей кучки считает, что именно его барахло самое необходимое и никто не хочет ничего оставлять в машинах. Кажеться, что даже зубные щётки все взяли с собой а вдруг понадобяться. Но как это уже было множество раз, весь этот нужный а в большинстве своём ненужный и как кажеться столь необходимый хлам каким то чудом умещаеться в лодках и мы отходим.
Прибойник умеренный. Ветерок есть, но очень комфортный. Довольно тепло, но пока пасмурно, хотя прогалы на небе есть. Я одет по летнему, ведь тепло а лишнее оставляю в машине. Короче полный придурок, ведь это ж море а не лужа у дома...
Нас в лодке трое. Распускаем по палочке на тролинг, ну чего попусту плыть а так глядишь чего и подсядет пока до точки дойдёш. Однако на вобы тишина и лишь после замены воблера на колебайку я получаю такой удар, что аж из портков чуть не выпрыгиваю за борт. Сомнений в том кто это сделал конечно нет. Сарган так не бьёт. Дальше до места начала облова в заброс никто нашим тролингом не интересовался.
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 4):
Stekloduv, Vasilij46, abirvalg, ЕвгеХа
Рейтинг: 8%

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 27 май 2012, 14:17

Прибыв на точку начали бросаться в воды морские всякими железяками, но уже стоя на якоре. Собственно сарган был, но не бил. Так просто поигрывал с нами в щипки, провожалки, бегалки и догонялки. Редкая рыбка причеплялась, но чаще снаружи. Смешно и глупо видеть массу рыбы, но не знать как её взять. Много и подолгу упирались то там, то тут, но всё те же щипки с провожаниями до лодки. А тем временем продовольственная программа была на грани срыва и решалась из рук вон плохо. Димка же напротив с завидным постоянством таскал сарганов и в ус не дул. Пришлось ползти а точнее плыть к нему на всеобщий ликбез. Ключик к замочку оказалося совершенно прост и незамысловат. Мы ловили с паузами а Дима твичил колебалками как джиго. Ну вот в чём вы мне скажите разница? пауза с падением вроде бы одинаковая, но факт оставался фактом. У него почти на заброс а мы всё крутимся в поиске счастья. Правда в последствии рыбу пришлось выдуривать на каждой проводке по разному а может у неё интересы поменялись, но каждую проводку приходилось делать не по простому щаблону и таким образом добиваться поклёвок. Мешочек стал заметно наполняться бело-зелёными длинными рыбинами с ещё более длинными носами. Сарган конечно отчаянный борец цепляющийся за свою жизнь до последнего и даже больше. Даже уже будучи извлечён из пучин в лодку, извеваеться в руке с завидной силой и пытаеться укусить всё, что чего коснёться его клюв. Просто как клешня у рака, касание- зажим. Приходилось обезвреживать рыбу колотушкой, но даже после трёх, четырёх ударов рыба не успокаивалась и извевалась в мешке, дырявя его своим носом. Прицепив блесну покрупнее, извлёк с первого и очень неудобного заброса через голову назад, кумжака. Вот это рыба. Никакиз компромисов, просто мощнейший удар и бешенная борьба до лодки. Через время ещё пара кумжаков на два заброса подряд. У Димы тоже два кумжака и у Фёдоровича отца Абрвалга парочка. А что до долбаклюя, так он у нас ловился, но явно намного хуже чем у Димки.
Говорят, что у войны не женское лицо, ну тут мне сложно что либо сказать. Пожалуй, или наверняка те кто так решил совершенно правы. А вот у диарей вааще ничего женского нет. И она ко мне пришла прямо в лодку. Поселилась во мне и чудным образом прижилась. Пришлось спешно приставать к берегу. Ветер к тому моменту начал раздуваться и появился уже некомфортный прибойчик. Сбегал а точнее еле добежал за дюны. Потом ещё чутка поупирались по ловле и решили идти на точку сброса в виду усилившегося ветра разшевелившего тяжёлые зелёные морские волны против которых нам придёться идти назад. Пошли куда то барашки и волна стала острой и колючей. Меня знобило и я одел Юрину куртку. А тут и Дима подплыл с просьбой забрать в нашу большую лодку его рыбу, ибо она не давала из за веса ему нормально идти. Теперь уже наша лодка получила явный перегруз т.к. рыбы было очень много и места в лодке осталось, да его попросту не осталось. А у меня опять эта хрень женского рода в брюхе ворочаеться и нужно срочно к берегу. Короче я невзирая на Димкины предупреждения о шести км. удаления от места высадки, решил идти пешком. Так и лодку от лишнего веса освобожу и типа туалет всегда под, под рукой как то не вяжеться, скорее под задом. Соскочил с лодки с бутылкой минералки и сделав в дюнах свои дела, тронулся вдоль береговой линии. Включил на полную мощь Pink Floyd "Marooned" и придался ходьбе быстрым шагом в полнейшем одиночестве. Поначалу всё шло гладко. Ну в смысле береговой песок был твёрдым и ход был лёгким. Но по мере движения в такт звучащей в мозгу музыке и лёгкому шуму прибоя который просто эта музыка заглушала, начали попадаться каменные россыпи. Ход явно замедлился и сил на преодаление сыпучих круглых камушков уходило всё больше а у меня этих самых сил и так небыло в избытке. Вообщем мой путь длился два с половиной часа. И если правильно посчитать, то получаеться, что я легко прохоу 3 км. за пол часа. Учитывая, что по каменным россыпям ход замедлялся, но ненастолько что бы серьёзно уходить в минус, то получаеться за десяточку с хвостиком. Ну и по берегу вдоль изрезанной береговой линии одно а на лодке по прямой совсем другое. Короче когда я вышел из за последнего мыса и увидел точку сброса до которой всё одно было поболее полутора км., силы меня окончательно покинули. Музыка давно уже выветрилась по дороге и лишь рокот прибоя и мысль а может инстинкт - дойдти, оставался.
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 8):
Vasilij46, doktor, Bensons, FINN, сергей, abirvalg, Stekloduv, vitja1777
Рейтинг: 16%

Bensons
Участник форума

Сообщение Bensons » 27 май 2012, 20:29

Соленая рыбалка.
Один раз в год.Потому что прикольно.Когда рыбас в отказе, надо кричать- НЕ КЛЮЕЕЕТ! ,помогает,во всяком случае у нас. Встретили Вадима,Диму,Василия,они уже домои, а у нас танцы только начались. Но блин, на второе утро ветра нет, а волна криминальная. Два раза пытались воити в секретное море и оба раза лодка превратилась в ванну до половины наполненои воды. Ругался...даже матом, но Асса все говорила - Даваи ,даваи...Подождали погоды у море - увы. На обратном пути половили окушков в речках Энгуре и в Абаве, потестировал новую Смитовкую палочку - вери гуд.
Жарим сарганца. Пьём винца...
http://www.youtube.com/watch?v=oilcOuD-BC4
podvodnije sjomki.JPG
glubina 4 metra
sarganec.JPG
stopka.JPG
in vino veritas.JPG
zavtra toze denj.JPG
За это сообщение автора Bensons поблагодарили (всего 9):
FINN, doktor, сергей, abirvalg, Strjem, Stekloduv, Vasilij46, ЕвгеХа, vitja1777
Рейтинг: 18%

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3414 раз

Сообщение FINN » 27 май 2012, 20:46

Bensons
И фотки чудо как хороши и улов достойный. :good:

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 27 май 2012, 22:32

Ай да Айнар, ай да эстет! Красотища то какая! Вот как надо отчоты писать. Сорок слов и фотографии про море в которых море позитива!
Сам себе завидую, что всё это видел и в таковом таинстве поучаствовал. Не о самой рыбалке речь а о море. А вот отчот допишу теперь уже только завтра.

abirvalg
Участник форума

Сообщение abirvalg » 28 май 2012, 00:18

Ну про вот этих точно можно сказать "клюют".Потому что с клювами..

http://www.youtube.com/watch?v=Lk4FMkmB1_o

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
А так во второй день заканчивая рыбалку мы делали троллинг..

http://www.youtube.com/watch?v=dstTn3lkI6Q
За это сообщение автора abirvalg поблагодарили (всего 7):
Vasilij46, ЕвгеХа, Strjem, Bensons, Военный, MigeljM, vitja1777
Рейтинг: 14%

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 28 май 2012, 09:52

Поналовив на свою опу приключений в прямом и переносном смысле я её всетаки приволок к месту сброса. Все ещё собирали вещи и делали взвешивание улова. Дима оказался впереди бригады всей с тридцатью килограммами сарганов.
IMG_.JPG
Навалилась зелень сосен и деревьев. Появились трели птиц. Крякала коростель и заливался соловей, но громче всех заливались комары. Их писк напоминал вой или стон вампиров из фильмов ужасов. Полчища крылатых кровососов буквально не давали ничего делать. На секунду остановившись и хлопнув себя или напарника в абсолютно любом месте, можно было штук двадцать отправить на тот свет. Всё-таки собрались и на базу баиньки. В половине двенадцатого доехали. Народ начал упираться в приготовлении ужина а я сразу шмыгнул в люлю и провалился в сон.
Утром вновь себя не насилуя приехали выспавшимися. Тихо и печально идёт дождик. Не моросит, но и не льёт. Просто капает и всё. Ветра фактически нет. Прибойник слабый и выхол идеальный. Пара залётных рыбалеев уже хлещут воду блёснами с берега. Перетаскиваем вещи, но уже с учотом вчерашнего опыта многое оставляем в машинах и отходим. Вода просто фантастической позрачности. Это невозможно передать. Вот кажеться опусти в воду ладонь и упрёшся в дно а на самом деле под нами метра три или четыре. Всё видно как на ладони которую можно было опустить для измерения глубины. Очень много камбалы. Большие и маленькие блины и блинчики ведут себя при приближении лодки по разному. Одни начинают смешно снуя галсами в плоском или боковом состоянии удирать, другие напротив продолжают лежать на дне вращая глазами и надеясь, что они благодаря маскировке совершенно незаметны. Вроде рыба одной породы а отношение к своей мимикрии разное. Наш экипаж собираеться ловить на тролинг по пути на точки основного броскового лова. Отошли до глубины, глубины, да пёс его знает до какой глубины мы отошли. В такой прозрачности просто невозможно определить а эхолот за ненадобностью мы не стали брать в лодку. Только место занимает и всё.
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 9):
Balu, abirvalg, Bensons, Stekloduv, Vasilij46, дилетант, vitja1777, ЕвгеХа, guntars74
Рейтинг: 18%

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 28 май 2012, 10:38

А мы за долбоклюем не поехали, много чести носатому за такие километра гонять
Поехали в гринпис поиграть типа поймал отпусти :D
Ну наотпускались штук 30/40 побывало у нас в лодке малышни сундуковой, да уж размер не тот
Но один ничевошный 4рошный влетел
2012-05-27 08.27.27.jpg
Вот что зубастики с танцором делают
2012-05-27 13.19.37.jpg
Отдохнули просто сказка, и с новыми силами на работу
За это сообщение автора Arnis поблагодарили (всего 10):
Strjem, saw, Bensons, abirvalg, Vasilij46, дилетант, vitja1777, ЕвгеХа, Военный, guntars74
Рейтинг: 20%

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 28 май 2012, 10:49

Дима пошёл ближе к берегу на малом ходу и не то любовался подводным пейзажем, не то что то высматривал на дне или в толще воды. Вдруг он отчаянно замахал руками как испуганная птица при взлёте и стал подавать знаки дабы мы приблизились. Подплыли поближе и он нам в ажиотаже стал рассказывать, что видел массу сарганов, одного леща за пару кило и крапчатого килограмма на четыре, не меньше. Димо пошёл дальше вдоль берега а мы бросив якорь стали оббрасывать перспективное рыбное место. Один сарган у меня сел ещё до того как мы бросили якорь почти или на шлепок блесны. Рукоядку катушки я покрутить не успел. Затем рядом с лодкой развернулась рыба по водовороту напоминающая тюленя. Однако она не гналась за блесной а видимо плыв просто испугалась лодки. Возможно это и был тот самый крапчатый коего видел Дима. Похлестали воду блёснами, но больше никто не отозвался. Рыба на фоне штиля прыгала и плавилась повсеместно. Пошли тролингом вдоль берегового уреза на малой дистанции. Начались поднадоевшие уже вчера щипки и редкие засёкшиеся сарганы. Подводные пейзажи сменялись то песчаными пустынями изобилующими камбалой и редкими прострелами бело-зелёных молний сарганов, то каменистыми россыпями покрытыми тиной. В таких местах камбала становилась совершенно незаметной, за то иногда можно было увидеть бычка или морского чёрта прячущегося в камнях. Даже ловить не хотелось. Хотелось просто плыть и любоваться этой неземной подводной красотой. В душе играла музыка. Я незнаю акая, ведь она играла не в мозгу, но она точно играла. Погода тоже стала налаживаться и уже вовсю палило солнце. Живот не беспокоил, ну и что ещё человеку нужно для счастья? Однако не у всех в нашем экипаже были стоь же иделические и безоблачные настроения. Юра алчил и жаждал быбы. И ему в этот день однозначно пёрло лучше чем нам с Васей. Пять бросков без поклёвок и Юра уже почти требовал сменить место. Хотя его наверное можно понать и простить, ведь в таком эльдорадо он впервые. Иногда, где поклёвок на трол было несколько, мы бросали якорь и облавливали это место в заброс. Затем вновь плыли и любовались. Рыба клевала без фанатизма и хотя попадалась большей частью в рот,
IMG_2.JPG
IMG_3.JPG
а не за разные части тела когда сарган не берёт а просто атакует и интересуеться, но опять наш улов оставался скромным. Потихоньку дошли до бросковых вчерашних мест. Саргана много и он уже начал нереститься, но так просто не даёться. Якорь за борт, несколько поклёвок, несколько рыб на борт и опять меняй дислокацию. Так и ползали по разным свалам и каменным грядкам до обеда.

Добавлено спустя 42 минуты 6 секунд:
К тому моменту уже давно подтянулся Айнар с Инной, но к нам в даль светлую не пошли а стали упираться в районе сброса. Вот отчаянные они рыбалеи. С утра уже успели побывать на трёх местах и на приличном растоянии одного от другого, да ещё и до нас доехали. Просто на "доску почёта" за упорство, стремление и умение видеть мир не под углом выкашивания рыбы а в свете отдыха и общения с природой.
Опять начало натягивать облачность. Стало наблюдаться усиление ветра с похолоданием. Стало серо и неуютно. Время тоже потихоньку перевалило за отметку в 16 часов. Переговорив с соучастниками решаем идти на базу для вматывания и отъезда в сторону Риги.
По морю побежали стада барашков. Волна как и вчера вновь стала злой и остой. Обратно идём опять тролингом. Всё одно по такой воде на глисе не пойдёшь. Точнее пойдти то можно, но какими мокрыми мы тогда дойдем? Вася потихонечку вальирует между волнами. И тролингу не мешает, ведь лавирования минимальны и нас не захлёстывает волной. Ну разве что изредка так, плеснёт брызгами. Рыба опять стоит или крутиться в обособленных местах. Поклёвывает и сразу у всех. Медленно движемся и изредка потягиваем рыбку. Ещё разок встали на якорь в месте где с утра неплохо пощипывало. Вот и сейчас при проходе тролингом начало у всех клевать и по многу раз. Но на якоре удалось достать только одного долбаклюя и поиметь несколько поклёвок. Всё, хватит ерундой заниматься. Нужно двигаться и тролить, тем более, что время уже перевалило за 18 часов. Так потихонечку до базы и дошли. Черныш с Фёдоровичем уже был там и таскал вещи. А тут и Димка подлетел, вот и вся бригада в сборе. Перетаскивание лодок, шмоток и снастей. Встреча и рукопожатия с Бенсоном и Ассой. Разговоры с легендарной парой в перемешку со сборами. И вот мы уезжаем а Айнар с Инной остаються на воскресенье. Они уже давно дома и Айнар ещё вчера написал свой отчот а я вот всё борюсь и борюсь с клавиатурой и таким не простым русским языком. Дима по ходу опять всех заборол уловом и пусть не таким какой был накануне, но всёж заборол. Ну а наш экипаж отстрелялся лучше чем накануне , но Димку так и не настиг, хотя мне и не хотелось соревноваться. Ну вот однако и всё на этом.
Всем участникам огромный респектище! А уж какое огромное спасибо морю с его неописуемой красотой, запасами и богатствами, так просто слов не хватает. Берег мне подарил каменнь с отпечатком раковины и с десяток янтариков с фалангу пальца. До новых встречь! Мы ещё вернёмся обязательно!
Последний раз редактировалось Strjem 28 май 2012, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 12):
erikson, сергей, Stekloduv, saw, Bensons, abirvalg, MigeljM, Vasilij46, дилетант, vitja1777, guntars74, DES
Рейтинг: 24%

Assa

Сообщение Assa » 28 май 2012, 11:44

Все говорят - сарган в кулинарном отношении плоховат, не правда это. Я клювы поотрезала, почистила, попотрошила в прибойной волне, присыпала морской солью. Наверно морская вода на него положительно действует. В мешке-в машине он пролежал еще сутки. Ну а дома - в муку и на оливовом масле на сковороде буквально по полминуты с каждой стороны - и просто палчии оближешь, как вкусен. И в чесночном маринаде замечателен. Запаха жареной рыбы вообще не было, никаких отрицательных привкусов, короче - вешь :good:

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение saw » 28 май 2012, 12:49

Assa, кажется Олег фишер их замечательно коптил.
За это сообщение автора saw поблагодарил:
abirvalg
Рейтинг: 2%

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Латвии | Отчеты»