Или ловить с лодко. И счастье будет.fisher писал(а):Ну никак не поднять этих лесчоф...
За две рыбалки 12 сходов, из них несколько ну очень, по статистике, и все утыкаются в береговую траву намертво, сходы и обрывы...
Надо че то думать...![]()
ну или место менять
Лиелупе
-
Mohawk
Вываживать надо агрессивнее и быстрее. В идеале, быстрой подмоткой класть на воду и велеть лещу: "дышать!".fisher писал(а):Ну никак не поднять этих лесчоф...
За две рыбалки 12 сходов, из них несколько ну очень, по статистике, и все утыкаются в береговую траву намертво, сходы и обрывы...
Надо че то думать...![]()
ну или место менять
- fisher
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Олег
Не, в принципе не я, а тестюшко. Но место я показал
, реально клюет, но как и писал не вытащить, бровка крутейшая в тридцати метрах от берега, глубокая, в подводной траве, не выкосишь(мы косили рядом, но пока не ловили, скорее всего и там то же будет, ибо уж больно глубоко трава растет). Седня хочу поехать со снастями пожестче и подлиней, если получиццо.
мысль...А травы будет то все больше, не, надо место сменить...
мысль...А травы будет то все больше, не, надо место сменить...
- MigeljM
- Клуб "Striborg"
Зазырив прогноз,который обещал похолодание и пасмурную погоду,решился таки на местную вылазку
уже утром стало понятно,что похоладанием не пахнет
да и пасмурно было недолго-синоптики
полный штиль-красиво,но никлювает.Да и как она будет клювать,если темп.водыпочти 25

она ж уже варёная плавает
около 9 утра,появился лёгкий бриз,тогда и случились две поклёфы,которые спасли меня от ОП,окунь впрочем не в счёт,хотя очень достойный,но не за ним ехал,а один "варёный"сундук-двухкилограммовик всёж попался
почти сразу и домой слинял,шоб не протух

и опять меня выручила"лещёвая"рапала

она ж уже варёная плавает

и опять меня выручила"лещёвая"рапала
- fisher
- Клуб "Striborg"
Тишина, все в поход ушли...
Начал восстанавливать профуканные тугаменты, первым делом обновил рыб. карту и седня опять поехал в то же злополучное место. Заплыли с супругой, настроил снасть ей, грю, щас покажу как надо работать, заброс, джигитовка, удар, подсечка, судак, да еще и зачотный, с кило. Выражение морды лица не меняя снял с крюка, положил в садок, отдал спин - поняла? ничо так получилось
Ну и потом мелюзга, и то нечасто. А на горизонте ужос что твориться начало, фронт конкретный прет, а ведь все метеосайты погоды сулили гады. Начал плавиться лещ, прям у лодки, и даже два раза клюнул на поставленный мною минитвистерок, но не засекся зараза. Тишь, благодать, течение поднялось, поклевки, и вот он дождь...Прогнал нас короче...больше ничего не успели зачотного поймать, а жаль, клев чувствую был бы седня...
Начал восстанавливать профуканные тугаменты, первым делом обновил рыб. карту и седня опять поехал в то же злополучное место. Заплыли с супругой, настроил снасть ей, грю, щас покажу как надо работать, заброс, джигитовка, удар, подсечка, судак, да еще и зачотный, с кило. Выражение морды лица не меняя снял с крюка, положил в садок, отдал спин - поняла? ничо так получилось
Ну и потом мелюзга, и то нечасто. А на горизонте ужос что твориться начало, фронт конкретный прет, а ведь все метеосайты погоды сулили гады. Начал плавиться лещ, прям у лодки, и даже два раза клюнул на поставленный мною минитвистерок, но не засекся зараза. Тишь, благодать, течение поднялось, поклевки, и вот он дождь...Прогнал нас короче...больше ничего не успели зачотного поймать, а жаль, клев чувствую был бы седня...
- Arnis
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Arnis
Вчера вечурком апосля работки с Андриком выскочили на речку поджигитить да почервячить окунькоф морских,
Хоть и сбежал с работы в 5ть на воде тока к 7ми были
Брал с собой рюкзак с полулодкой - протащил его пару км, там к реке не подьедешь, но так и не надулся даж - просто время не было.
Окунек оказался маловаст грамм по 150 в среднем и ловился не часто но десятка полтора втроем наковыряли,
Пара подлецов грамм по 400 разнообразила улоф
А ну да ишо СУДАК куды без его - 5ть штук за вечер, сама самый грамм 350 наверное - аж прозрачный сцуко,,,,,,,,,,,
Все растут канешна,
Вечурок вышел зачотный, тепленький, закат нибольшой ветерок отгонял комарикоф - короче красота ни то что в зомби ящег глазья пялить весь вечур,
Хоть и сбежал с работы в 5ть на воде тока к 7ми были
Брал с собой рюкзак с полулодкой - протащил его пару км, там к реке не подьедешь, но так и не надулся даж - просто время не было.
Окунек оказался маловаст грамм по 150 в среднем и ловился не часто но десятка полтора втроем наковыряли,
Пара подлецов грамм по 400 разнообразила улоф
А ну да ишо СУДАК куды без его - 5ть штук за вечер, сама самый грамм 350 наверное - аж прозрачный сцуко,,,,,,,,,,,
Все растут канешна,
Вечурок вышел зачотный, тепленький, закат нибольшой ветерок отгонял комарикоф - короче красота ни то что в зомби ящег глазья пялить весь вечур,
- MigeljM
- Клуб "Striborg"
Пока значит все тюкают палками по воде на Двинке
я по другой речке решил походить.Народу то опчти и нет
пипец наверно всем сомам
Отъехал от редких джигитов,распустился,а рыба кушать не хотит-она ЖРАТЬ хотит
Такого я давненько не видел
Стоило поближе подойти к своей"золотой миле"
и понеслось-бац,бац,одновременно на оба и так было три раза,конкретно напрягает,но приятно
Вообчем через полчаса я поднял планку зачёта до 50см хотя б,а откровенных малышей было всего пару и то одного таскал минут 15,пока почувствовал
Столько поклёвок,на одном км афуеть,он там стеной наверно стоит,сходов правда половина точно была
Ну и как без этого-подержал кого то недолго тока сука,мансовский тройник слабым оказался-разогнуло
А поклёва была
таку слабину дала,шо даже мысль мелькнула о срезанной плетне и загиб...мощный,но увы. Даже Две чучки уболтались,но их без затаскивания в лодку отцепил
,вот такие

Вообчем домой поехали 4 сундука-первый
два побольше и ещё один,который в пылу борьбы лишился глаза
хотя я засомневался даже,что он не выжил бы,после этого

картинко чо то сама не режется
Ну тут ничего особенного,ну пожёванный какой то,но я просто не сразу на вторую сторону посмотрел

Унего дыра чуть не сквозная,а аппетит всё равно имеется,кака тварь его так погрызла

Р.С.шифровался я успешно
всего 2 тролингуя мимо проплыли,один правда подплыл спросить как успехи,я ответил что мелочь,что вообщем то недалеко от правды
а у него нифига не было
но судя по болтавшейся приблуде,там где он проплыл-на 11м на 6метровый нихочет
Вообщем душу отвёл 

Вообчем домой поехали 4 сундука-первый

картинко чо то сама не режется

Унего дыра чуть не сквозная,а аппетит всё равно имеется,кака тварь его так погрызла

Р.С.шифровался я успешно
- Arnis
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Arnis
Откатали утреннюю зорьку в субботу по Бродвею, двумя параходами с MigelM
Сбрасывались у Юрмальского моста автомобильного и до яхт клуба с часами.
Проверяли и традицонную бровку, и самый форватер на 12ть метров и вдоль кувшинок мелочью прошлись.
Пусто пусто как ни боролись , перебрали все зачотные приблуды блин надо было шипко вонючу Бабитскую жабу поехать душить лутше
Улубнули мужики на тузике - 10 см верх борта от воды, у друг дружки на коленях сидят
хондочка 2,3 - а прут наверно под 8/10 км в час, аж волну перед собой гонют,этакий буксирчик, лисча они штоль багрят
Рып таки кажеть богато - можа просто не хотит
Миша уболтал таки низачотного судачка и щучьего килошного шнура - все растет дальше, зачот
Пшель с Андриками вискарь пить - а што делать
Сбрасывались у Юрмальского моста автомобильного и до яхт клуба с часами.
Проверяли и традицонную бровку, и самый форватер на 12ть метров и вдоль кувшинок мелочью прошлись.
Пусто пусто как ни боролись , перебрали все зачотные приблуды блин надо было шипко вонючу Бабитскую жабу поехать душить лутше
Улубнули мужики на тузике - 10 см верх борта от воды, у друг дружки на коленях сидят
Рып таки кажеть богато - можа просто не хотит
Миша уболтал таки низачотного судачка и щучьего килошного шнура - все растет дальше, зачот
Пшель с Андриками вискарь пить - а што делать
- OLD
- Участник форума
Фильм ужасов "Четверг 13-е"
Побывали вчера с Борисычем в первый раз в этом году на скучном троллинге.
Это мог бы быть и второй раз, но в субботу тёзка жёстко прокинул.
Приехали к рассвету, за полторы минуты скинулись, быстренько отгребли в место недавней боевой славы, пару раз проехались...
Тишина. Холодно. Пар изо рта идёт, зато вода +21. Наконец сквозь тучи забрезжило солнце и стало потеплей. На проверенные воблеры - ноль внимания.
Олег из своих закромов выудил некое заказанное по интеренету чудо и предложил попробовать. Себе почему-то не ставит - видимо, в свои больше верит.
Смотрю, по всем параметрам - весчь!
Ничтоже сумняшеся прицепил, первый заход - есть! Некрупный, но на леску напарника успел обмотаться. В общем, пока Олег леску пытался раскрутить, не вынимая рыбу из воды, судакевич естессно свалил. Я бы на его месте тоже - сколько можно башкой об борт биться?
Не прошло и трёхсот метров, ещё один - на 900 грамм. Через минут 15 ещё один загиб, но по пути сошёл. Тут уже Борисыч начал на меня криво коситься и себе поставил такой же. Но было уже поздно - на основном маршруте проснулись некоторые лодкоплавающие и купающиеся и пришлось эмигрировать.
А потом, после 10 утра, начались погодные расколбасы...
Конечно от синоптиков про возможность неслабого дождя было известно, но где же стихание ветра?! Одним словом, за день три раза поливал ливень, и три раза менялось направление ветра, причём он не стих, а, наоборот, с каждым разворотом усиливался.
В общем, до конца сессии в три часа дня на DD был пойман и сразу отпущен один судаковый подросток. В остальном полное молчание как эхолота, так и наших снастей.
Одна надежда, что после дождей грибы попрут....
Побывали вчера с Борисычем в первый раз в этом году на скучном троллинге.
Это мог бы быть и второй раз, но в субботу тёзка жёстко прокинул.
Тишина. Холодно. Пар изо рта идёт, зато вода +21. Наконец сквозь тучи забрезжило солнце и стало потеплей. На проверенные воблеры - ноль внимания.
Не прошло и трёхсот метров, ещё один - на 900 грамм. Через минут 15 ещё один загиб, но по пути сошёл. Тут уже Борисыч начал на меня криво коситься и себе поставил такой же. Но было уже поздно - на основном маршруте проснулись некоторые лодкоплавающие и купающиеся и пришлось эмигрировать.
Конечно от синоптиков про возможность неслабого дождя было известно, но где же стихание ветра?! Одним словом, за день три раза поливал ливень, и три раза менялось направление ветра, причём он не стих, а, наоборот, с каждым разворотом усиливался.
В общем, до конца сессии в три часа дня на DD был пойман и сразу отпущен один судаковый подросток. В остальном полное молчание как эхолота, так и наших снастей.
Одна надежда, что после дождей грибы попрут....