Ну вот и я скатался за головликами и жерешками . Был с четверга на пятницу . Это не совсем на Лиелупе , но от этой речки тоно её начало зависит . Ведь не открывать же теперь новую ветку .
Приехали довольно поздно и потому в уже сумерьках я не сразу понял , что уровень воды литовские дожди явно подпортили . Утром это конечно дошло , но сие открытие не могло повлиять на наше пребывание , раз уже прибытие произошло . Пол ночи я мокая короткую нахлыстовую жилетку в воду с зади преподнимал её рукой с переди , дабы не замочить мобильник , думал , что с возрастом люди становяться ниже и пытался предположить степень своего мельчания за прошедший год . Моё понижение роста так и осталось загадкой , а вот уровень повышения воды по конкретным камням и прочим приметным местам , утром показал 1.4 м . Вода правда была достаточно чистой , а вот траву несло не по детски и только в одном забросе из трёх воблер возвращался чистым . Аэродинамические свойства сильного по весеннему течения не давали возможности делать классическую проводку для этого времени года с верху в низ . Рыба просто не успевала да и не хотела реагировать . Ну толко в редких случаях под самым берегом в обратках , но мелочь .
Нужно отметить , что рыбы в реке оченоь много . И жереха по сравнению с прошлыми годами стало гораздо больше . Однако погода и уровень воды сыграли с нашей концесией злую шутку . Мне удалось поднять на поклёвку трёх жерешков , но кроме ударов со шлепком хвастать больше нечем . Голавлиных поклёвок было больше , но тоже безрезультатных . В принцыпе так было у всей нашей команды состоявшей из трёх рыбалеев . Лишь один умудрился в сумерках изловить окуня и под утро одного голавлика , однако последний оказался маломеркой и был отпущен .
Ночь оказалась очень холодной , что по моему мнению тоже не есть гуд . Всего пять градусов тепла . Замёрзли ужасно . Сегодня горло болит не по детски , а ведь за всю зиму не болело ниразу . Всё отсырело от необычайно обильной росы . Костёр просто не разжечь . Даже комары попрятались и я репелент не использовал вааще. да ещё бобры на самых перспективных участках доставали не только своим присудствием , но и шлепками хвостом . Причём сами любопытные , лезут в наглую к тебе , а затем испугавшись пытаються запугать аппанента . Козлы тож не отставали ! Лаяли периодически то с одной , то с другой стороны речки . Подчас так близко в кустах , что просто казалось можно рукой дотянуться . Соловьи тоже не обращали на нас внимания и щебетали в тальнике бувально над ухом . Заряд положительных эмоций и отсутствие сил на пятничный рабочий день я получил . Ну а рыба ? А рыбы мы ещё поймаем ! Благо в том месте её ещё много ! Дождёмся спада воды , когда у неё будет более ограниченное пространство для перемещений с местами для оседлых стоянок , приедем опять мы и дадим ответный бой . Это я так надеюсь......