Вот и мне довелось открыть, вскрыть и распечатать новый как сезон, так и твёрдую воду.
Год какой то идиотский, это я про три завершающих месяца. Четыре рыбалки ещё по жиденькой такой водичке за весь срок и ни одной рыбы. По этому "вродь", (это слово такое), на подобии "глядь", и зима пришла, а чесотка - нет. Прям в первые со мной такое. В четверг всё же поехал. Не далече так, на Кишозеро. Вы уж пардоньте, что объеденил 2 отчёта вместе, но сейчас вам станет понятно почему. Ибо про четверг впечатления есть, а положительных эмоций нет, даже скорее наоборот. Так уж как то срослось - переплелось, что в четверг был "рыбный" день, но не у нас по старословянскому, а у самой рыбы. Даже окушачьи мальки длинной менее мизинца отказывались от пищи насущной. А ведь их там есть и крайне много. Не то ясли, не то резервация!? Из положительного, так это было моё падение на льду. Ноги резко взлетели на пол метра выше головы и я херракнулся на самое безопасное место которое есть на моём теле, голову, её самую бесполезную, затылочную часть. Далее рухнули плечи и уж потом филейная часть с торчащими ногами. Кость в голове дала трещину и я на старости лет обзавёлся извилиной. Раньше извилиной я считал прорезь с зади, в кумпячковой части тела. Этот пестик в колоколе прозвонил в набат и до сих пор болит. Видимо так и должно происходить, погда информацию из жопы жизнь перекачивает в голову....
Отправлено спустя 35 минут 38 секунд:
Ну и в завершении рыбалки, коя произошла где то в час по полудню, переправа от берега на лёд и конечно же обратно, возведённая по пичине ооочень высокого уровня воды, оказалась не только едиечтвенной, но и шибко разбитой в виду покинувших к тому моменту озеро почти всех рыболовов. Я ездил в простых зимних ботинках. Ну не нашёл я сапоги в подвале, не - на - шёл и всё тут. С этим переездом, хорошё ходь знаю где находится моё тело. Вообщем переправа как бы была, но её небыло. Она обозначалась тропой следов до берега и далее была гиганская полынья. Янка, спутник мой, работающий в гермашке и находящийся в Латвиджи по причине отпуска, напротив был в Роксах, но с голенищями как у забродов. Он перескочил со льда на один плотик из пластиковых бутылей. Потом дошёл до второго плотика, маленького и шаткого, но уже по просевшему льду и бросив манатки на берегу стал соображать в слух, как вызволять мое фактически босое тельце. Можно было набросать досок, кои я заметил у камышей в достаточном колличестве, но он сие отверг, сказав, что перенесёт меня на плечах. То, что я маленький, но крайне тяжёлый, его нисколько не смутило. Видимо он решил, что так будет быстрее. Тем более, что оба его сапога дали течь и возится с досками ему оказалось не в тему. Меня он быстренько эвакуировал, а вот пешня с ящиком остались на большом плотике. Идя за ними и уже взявшись за край плота, крайняя часть льда лежащая на дне подломилась и он ушёл в воду по плечи. Пятница! Простите великодушно, но сие случилось не в четверг как я написал выше того, ниже которого я сейчас пишу, а именно в пятницу. Воот, вот чем чревата перекачка информации из.... , в голову. Короче я убил свой жопный одноядерный ПК с прошитым на веки вечные триумфальным "Виндоус 3", а Янка по ходу прошёл обряд Крещенского купания в рыболовных шмотках.
Отправлено спустя 27 минут 22 секунды:
Так вот, медленно и печально, мы добрались до сегодняшней рыбалки.
Писать особо не о чем. Приехали с Янкой на Дуню, народу много, даже очень, я в сапогах аки кот, а выход как по асфальту, мы на свои места - пусто и это странно, все как то поодаль от берега сидят, мы же по кромке камыша пробуем промышлять, отошли глубже, ерши, время бежит, старость всё ближе, ой, а рыба не берёт, но тут лучик солнца, в прямом смысле этого слова и враз первенец в тельняшке, этакий арбузик граммов на двести, потом ещё и ещё, так и набил девять бахчевых ажно до трёхсот грамм доходящих, в количестве девяти штук по разным лункам, а тут и клёв сошол на нет после часа времени и народ потянулся в берег, ну так и мы пошли, вдруг переправу разобьют....