Флудеры.. совесть имейтеFINN писал(а):Garri Narva
Шалом!На Сахмене про "пятки" ... потолкуем?
![]()

Мда, не дешево. Да и фирма вообще то не из дешевых.FINN писал(а):Тут недавно зашел в рыбацкий магаз в Турку. При мне двое дядек - финнов купили G. LOOMIS палочки мультовые. Чета около 600 евриков за штуку. Один из этих финнов еще круги потом нарезал вокруг дайвовского мульта дорогущего, но не купил. Может денег не хватило.
потратить на девок и бухлоАнатолий писал(а):Не слушать других надо, а по душе выбирать.
Первое - строй. Мне нравятся быстрые, но у параболических палок есть хорошая черта. Если окушок 500 гр, то парабола сгибается от ручки дугой и адреналин через край. Но они мягкие, как кисель, и подсечка нужна размашистая. Прощают много ошибок рыбака.
У быстрых свои плюсы. Если плетёнка стоит, то подсечка почти не нужна, строгая палка пружиной, сделает всё сама. Выводить надо осторожнее, настроив мультипликатор и помогать спинингу рукой, удерживая угол.
Под разные "приблуды" нужен соответствующий тест. В разных условиях нужна разная длинна спининга. Короче зарабатывай денег, а мы поможем потратить![]()
![]()
Да куда уж больше инфы то , насоветовали кучу , иди выбирай .alekc писал(а):Народ может все таки побольше инфы про палки.За помощь в определении выбора полюбому спасибо!!
За инфу спасибо.FIL писал(а): Да куда уж больше инфы то , насоветовали кучу , иди выбирай .
По твоему бюджету, кое что подходящее можно подобрать в любом магазине, это при условии если не ловишь два три дня в неделю в течении 6-7 месяцев в году , особенно относится к катушкам , а так если больше интересует девки и бухло и выезд раз в месяц на шашлыки у озера , комплект будет самое то .
Если рыбалка для тебя это нечто большее чем способ убить время между девками и бухлом, то очень рекомендовал бы денег на катушку не жалеть. По мне, хорошие катушки начинаются с 1500-2000 ЕЕК.alekc писал(а): Катушку думаю в пределах 500 700 кроней затратить.Ну и леску нормальную , шнурок не хочется ставить односезонный.
Рыбалка всегда нечто большее и приносит только положительные эмоции. Шимано вне конкуренции?SergeiS писал(а): Если рыбалка для тебя это нечто большее чем способ убить время между девками и бухлом, то очень рекомендовал бы денег на катушку не жалеть. По мне, хорошие катушки начинаются с 1500-2000 ЕЕК.
Спиннинги ломаются, меняются.. а хорошая катушка приносит радость как и любой качественный инструмент. ИМХО.
В Йохви продавцы вообще понятия не имеют о снастях не в обиду им будет сказано.Анатолий писал(а):Из недорогих (соотношение цена - качество) можно посмотреть Салмо.
А катушку склоняюсь к Шимано .
Есть магазины, где хозяин - продавец и сам рыбак. Такие посоветуют, помогут подобрать под твои условия и предпочтения. В Таллинне проще, Фил есть. Есть и Игорь (Карп). Часа два у прилавка и ты счастлив на сезон.![]()
Разбежку в ценах даже не определить. От ста крон до нескольких тысяч.
За удовольствие надо платить.
Оптимально 3-4 подшипника в катушке , да и то не в этом дело , в недорогих катушках до 1000 еек и по 10 написано ,а некоторых за 5000 еек только 4 , но там кроме подшипников почти космические технологии. К катушкам нельзя сейчас подходить только из за колличества подшипников , попроси взять в руки дорогую и не дорогую и сразу почувствуешь разницу . Ну а при работе на водоёме , тут и слов нет.alekc писал(а): По количеству подшибников существуют рекомендации?Определение чем больше тем лучше действует?
Спасибо.