Воблер для ловли у поверхности
енто зачиточные фины себе позволить подарить или выкинуть, больше относилась фраза к выкинуть:P . с приблудой еще разобраться надо, может проводка другая нужна. первое впечатление было : непонятненько.FINN писал(а): тогда выкинуть или подарить...врагу-недругу.

Не разу до етого не юзал двухсоставники, вот и спросил эдвайс. может кто что подскажет, помимо того что своим умом доходить буду.
в любом случае надо еще поводить покидать. Мож самото и есть! а мож и нет...гыыы

вот что то подобное и пытался изобразить в течении 10 забросов после обычной проводки.SergeiS писал(а):Мой небольшой опыт с двухстоставниками говорит что надо чередовать проводку большими паузами (5-10сек). поклевка происходит во время паузы(приманка тихонько всплывает или погружается или при начале движения. Проводка медленная.
Повел немного по другому. но так ка видимость воды и погодные условия не позволили рассмотреть как игра идет до конца не исследовал.
Кстати п.с. что за фирма такая MUSTAD?
-
- Новичок форума
Угу . нрорвежская. даже официальный сайт есть. www.mustad.no есть еше мустад ком. тоже мет изделия. скорее даже как то и связаны.FINN писал(а): Фирма старая, вроде как норвежская. Прославилась своими рыболовными крючками разных видов.
Особо не искал, но не нашел чтобы они выпускали воблеры. Подвальный вариант могет быть. Хотя не важно, на брендах зацикливаться не стоит (ИМХО). Главное чтоб простое рыбацкое счастье было. Рыпас ловился и не мелкий!!!

П.С. в босоногом детстве была одна блесенка рос производителя стоила тогда рублей 15 что ли зато по уловистости фору всем др приблудам давала (грю исключительно не про эст водоемы)
-
- Новичок форума
- Анатолий
- Участник форума
- Реальное Имя: Анатолий
Сей продукт уникален по зубастой! Его надо не тащить напролом, а вести с остановками, давая ему всплыть и "брызнуть". Он идёт по спирали и колеблясь. Выходя на поверхность он брызгает, привлекая этим щуку на большой дистанции.Аркадий писал(а):Есть у меня воблер Megabass Do-Rum 100 в этом году не поймал
на него неодной рыбины. Просьба к обладателям данного воблера
поделитесь опытом. Какую проводку он любит по щуке.
С поверхности я сам скорее охочусь за зубастой. Сначала использую лягуху с двойником для обнаружения активной щуки. После выхода зубастой лягушка сразу рывком удаляется из зоны охоты (она не ловит вообще) и далее используется специально подготовленный воблер, исходя из данных условий. Но для такой охоты в лодке должны быть под рукой два спининга под рукой. Один тестовый, а другой "убойный".

Вообще я твёрдо уверен, что для успешной ловли щуки важна правильная проводка, и уже вторично цвет и игра воблера. Недаром на известном сайте есть ролик, где щуку ловят на обычную морковку.
http://www.youtube.com/watch?v=AhbCviET ... r_embedded
Ещё раз отмечу, что Do-Rum мой любимый для ловли зубастой на озёрах и море. Имею и 140 и 100 ый в коллекции.
Последний раз редактировалось Анатолий 08 фев 2010, 19:59, всего редактировалось 1 раз.