Где ловим, кого ловим, какие приманки будешь пользовать, в каком ценовом уровне ищешь палку и катуху?AleksandrS писал(а):нуна палка и катуха кот. маленькие приманки кидать будет.
какой тестовик? ну и т.д.
Подбираем спиннинг/катушку/шнур для ловли в местных условиях

поэтому и спрашаю, типо" хочу мол не знаю что хочу"
попробую хоть приблизительно определить:
думаю сей комплект под приманки до 10 гр., а как понимаете 10-30 уже не очень подходит под такие цели.
ловить окуня, по речкам небольшим побегать. на счет форели не знаю ибо не ловил и не умею, хотя интересно былоб попробывать.
ценовой барьер 1500еек потолок. опыта нет обращения с такого рода комплектиками, поэтому не собираюсь сразу брать дорогой. решил начать с малого, ну а потом как пойдет.
вот и интересно хоть пару вариантов в голове иметь при походе в магазин.
кстати чуть не забыл. уже имеется ДАМ 5-9. если есть возможность то хотелось бы и его приспособить под это дело тож.
- FINN
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Юрий
Ну дык чего ещё надо?AleksandrS писал(а):... уже имеется ДАМ 5-9. если есть возможность то хотелось бы и его приспособить под это дело тож.

- Bes
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Andrei
Все ниже сказанное, ИМХО, не претендующее на истину в последней инстанции...AleksandrS писал(а):думаю сей комплект под приманки до 10 гр.
ценовой барьер 1500еек потолок. опыта нет обращения с такого рода комплектиками, поэтому не собираюсь сразу брать дорогой. решил начать с малого, ну а потом как пойдет.
Изначально неверная логика - на лайт надо брать хорошую, легкую палку. Пожалуй, лайтом на речке совершаешь забросов в полтора раза больше, чем при ловле щуки и вес комплекта имеет серьезное значение. Ну не может хороший комплект стоить 1500ЕЕК, где-то будет "косяк" обязательно. А помахавши денек-другой тяжелым коплектом и ничего при этом не поймав, забросишь его в дальний угол и закроешь для себя этот вид ловли, а виноват будешь в этом только ты.
Теперь о палках... Я бы смотрел в сторону St. Croix Wild River™, хотя Lamiglas G1000 лучше

По катухе... Катушка должна быть очень хорошая, потому как будешь пользовать либо тонкий шнур либо тонкую леску и качество укладки должно быть на высоте. Я бы посмотрел в сторону катух от Daiwa Team Daiwa®, например Daiwa Team Daiwa® Advantage® TDA-1500A
- FINN
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Юрий
AleksandrS
А скока времени на рыбалках проводишь? Я так из постов понял, что времени особо на это занятие нет. А если и материально не готов денег платить нормально - купи тоненький прутик какой-нить полегче совем незадорого (даж б/у разместив объяву) и пользуй катуху какая есть на данный момент, потом со временем купишь подороже и круче. А то и кто может и комплект незадорого продаст - сейчас не сезон , гонка вооружений или кризис финансовый. Продумай тщательно объяву, размести на сайте. Возможно толк будет.
А скока времени на рыбалках проводишь? Я так из постов понял, что времени особо на это занятие нет. А если и материально не готов денег платить нормально - купи тоненький прутик какой-нить полегче совем незадорого (даж б/у разместив объяву) и пользуй катуху какая есть на данный момент, потом со временем купишь подороже и круче. А то и кто может и комплект незадорого продаст - сейчас не сезон , гонка вооружений или кризис финансовый. Продумай тщательно объяву, размести на сайте. Возможно толк будет.
- Pikekiller
+100Bes писал(а):Изначально неверная логика - на лайт надо брать хорошую, легкую палку. Пожалуй, лайтом на речке совершаешь забросов в полтора раза больше, чем при ловле щуки и вес комплекта имеет серьезное значение. Ну не может хороший комплект стоить 1500ЕЕК, где-то будет "косяк" обязательно. А помахавши денек-другой тяжелым коплектом и ничего при этом не поймав, забросишь его в дальний угол и закроешь для себя этот вид ловли, а виноват будешь в этом только ты.

вот это для меня загадкаBes писал(а):Теперь о палках... Я бы смотрел в сторону St. Croix Wild River™, хотя Lamiglas G1000 лучше Very Happy . В этом сезоне очень много ловил Дикой Речкой, модель WSLG90LM2, остался доволен как слон. Очень легкая, очень удобная короткая ручка. Правда, есть 2 момента: для эстонских речек может быть длинноват - 2.7м и ярко выраженный параболик. Хотя я в параболе вижу только плюсы и считаю, что для такого вида ловли только параболик и нужен, но это, как говорится, дело личных пристрастий.

но ты в воду заходишь,а с берега возле кустов уже фиг кинешь твоей "речкой"

AleksandrS
мой тебе совет,затаись пока,читай инфу на форуме,а когда прочитаешь о каком-то общем сборе тихо двигай туда и с криком "а вот и я" выпрыгивай из кустов...пока все в шоке и думают "кто такой?" скромно юзаешь свободные снасти и составляешь свое мнение

з.ы. палки каждый подбирает "под себя" а поскольку ты
вот и приглядывайсяAleksandrS писал(а):приглядется хочу.
поэтому и спрашаю, типо" хочу мол не знаю что хочу"

- Bes
Не, ну я, конечно, не Валуев, но, по-моему, 181см нормальный ростPikekiller писал(а):вот это для меня загадка,ты не очень высокого роста,а херачишь кнутом 2,7 которому размах нужен
![]()
но ты в воду заходишь,а с берега возле кустов уже фиг кинешь твоей "речкой"![]()

BES правда есть в твоих словах. что за 1500 комплектик быдет в чем то уступать например комплектику за 3000 (St. Croix Wild River™ + Daiwa Team Daiwa® Advantage® TDA-1500A, например). но тратить на это дело на начальном этапе порядка 3000-4000еек сложновато для меня.
БЕС
"Пожалуй, лайтом на речке совершаешь забросов в полтора раза больше, чем при ловле щуки и вес комплекта имеет серьезное значение. "
с этим полностью соглашусь. еще немаловажный фактор это точность заброса.
Бес
"Правда, есть 2 момента: для эстонских речек может быть длинноват - 2.7м и ярко выраженный параболик."
2.7 слишком длиноват для эстонских речек, никого не хочу обидеть и вступать в дискуссию по поводу длины. но для эстонии покороче нужен.ИМХО. боюсь что при 2,7 я все кусты воблерами и блеснами увешаю... тагда уж надо и альпинистский комплект к 2.7 брать
а параболик - мне тож нравятся, хотя как такового большого опыта в общении с ними не было.
1500 -размер шпули...немного недопонимаю почему 1500
Фин
Ну дык чего ещё надо? Gmm-Hmm Что, не кидает эта палка малые веса (т.е. до 10 грамм) как ты хотел?
тестовик поменьше хотелось бы, хотя может и неправильно размышляю.
А скока времени на рыбалках проводишь? Я так из постов понял, что времени особо на это занятие нет.
И так и так мона понимать.может руки ни стого места растут. может мест не знаю эстонских. окромя казари ягалы особо нигде и небыл.а на вышеперечисленных не пошло.
на счет объявы думаю есть смысл. определюсь когда наверно начну потихоньку закидывать "удочку".
БЕС
"Пожалуй, лайтом на речке совершаешь забросов в полтора раза больше, чем при ловле щуки и вес комплекта имеет серьезное значение. "
с этим полностью соглашусь. еще немаловажный фактор это точность заброса.
Бес
"Правда, есть 2 момента: для эстонских речек может быть длинноват - 2.7м и ярко выраженный параболик."
2.7 слишком длиноват для эстонских речек, никого не хочу обидеть и вступать в дискуссию по поводу длины. но для эстонии покороче нужен.ИМХО. боюсь что при 2,7 я все кусты воблерами и блеснами увешаю... тагда уж надо и альпинистский комплект к 2.7 брать

а параболик - мне тож нравятся, хотя как такового большого опыта в общении с ними не было.
1500 -размер шпули...немного недопонимаю почему 1500
Фин
Ну дык чего ещё надо? Gmm-Hmm Что, не кидает эта палка малые веса (т.е. до 10 грамм) как ты хотел?
тестовик поменьше хотелось бы, хотя может и неправильно размышляю.
А скока времени на рыбалках проводишь? Я так из постов понял, что времени особо на это занятие нет.
И так и так мона понимать.может руки ни стого места растут. может мест не знаю эстонских. окромя казари ягалы особо нигде и небыл.а на вышеперечисленных не пошло.
на счет объявы думаю есть смысл. определюсь когда наверно начну потихоньку закидывать "удочку".
- Bes
Я бы 8-либровый предпочелAleksandrS писал(а):http://www.powerpro.com/purchase/store/ ... GORY_ID=28
что то подобное? например
вроде и сам пока ярды до озы переводил в метры и кг что то понял.
0.45 кг разрывная - это какая леса...жаль таблицы нигде не могу найти...
кстати смотрел катушки и выходит что разница между 2000 и 1500 практически отсутсвует, кроме того что на 2000 на 30% больше шнура влезает и намотка самую малост больше
смотрел Daiwa- Exceler 1500 и тоже 2000
0.45 кг разрывная - это какая леса...жаль таблицы нигде не могу найти...
кстати смотрел катушки и выходит что разница между 2000 и 1500 практически отсутсвует, кроме того что на 2000 на 30% больше шнура влезает и намотка самую малост больше
смотрел Daiwa- Exceler 1500 и тоже 2000
- Bes
Вижу два основных плюса:ЕвгеХа писал(а):расскажи какие плюсы, хочу понять..
Во-первых, воблеры весом 3-5 грамм гораздо проще забросить подальше именно параболиком.
Во-вторых, при вываживании форели или лосося, а может и остальных рыб, будет гораздо меньше сходов, потому как парабола будет гораздо лучше гасить рывки рыбы и не будет драть губы ей.