Перловка для насадки.

Секреты и уроки мастерства. Поделимся опытом!
Ответить
Аватара пользователя
Rizanka

Перловка для насадки.

Сообщение Rizanka » 02 июл 2007, 11:18

Здравствуйте.
Не знаю в какую тему и писать.
Меня интересует,как приготовить перловку для насадки.что бы она хорошо набухла,разварилась и была мягкая. Может есть какой секрет-поделитесь!! :)



Аватара пользователя
Arnis
Ветеран Форума
Сообщения: 2383
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 14:11
Реальное Имя: Arnis
Откуда: РИГА
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 418 раз

Сообщение Arnis » 02 июл 2007, 11:20

Cварить правильно целое исскуство - в идеале кажде зернышко должно быть как бы в склизкой оболочке типа соплей,мягкое снаружи и постепенно сгущаться к середине, но обязательно должно быть проваренно.
А делается все весьма просто -
1.Очень большую кастрюлю наливаешь водой на две трети,кста лучшие результаты были с цептером
2. Засыпаешь пару - тройку стаканов крупной перловки - раньше по номерам была, щас как кто горазд.
3.Ложка сахара,ложка соли, сливочное масло
4. Доводишь до кипения и ставишь самый маленький огонь
5. Следишь чтобы воды всегда было на три пальца выше каши - подгорит выбрось сразу рыба запах гари чувствует сразу.
6. Паришь так час или два - кончилась вода долей кипяточка из чайника
7.Берешь старый ватник или ватное одеяло и оборачиваешь кастрюлю всю плотно и остовляешь до утра, тока про воду не забудь на три пальца выше кашки
8.Утром прям с ватником грузи в машину - если кашка будет еще теплая на водоеме - самое оно
9. На насадку в отдельную посудку отгреби - а в основную, Sensas хранцузкий на плотку красный который, плюс Zadadtek Zanentovij круглая такая баночка тож для плотки

Все работает супер - и для плявинского лещика на 12ти метрах,и для вентовской крокодилистой плотки, и Салаца и даж Эмаиги в Эстонии
Насаживая по три зернышка и вперед - на масенький 2гр наплав крокодилистую плотку потаскать холодным туманным утром - ээх красота
Удачи



Аватара пользователя
Rizanka

Сообщение Rizanka » 02 июл 2007, 11:28

Спасибочки-попробуем!! :wink:



Аватара пользователя
SergeiS
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5550
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 273 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 02 июл 2007, 11:35

Думаю здесь этой теме будет лучше :)



Аватара пользователя
Bezenchuck

Сообщение Bezenchuck » 27 июл 2007, 07:27

Есть еще интересный вариант приготовления, перед рыбалкой за пару часов засыпаем треть термоса перловки, остальное кипяток. Закрываем. Пока добираемся до места рыбалки все это дело чудно запариться.



Аватара пользователя
Oleg
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 06 авг 2006, 08:53
Реальное Имя: Олег
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 42 раза
Контактная информация:

Сообщение Oleg » 27 июл 2007, 09:35

Я преловку доводил до кипения, варил минут 45-60 на очень маленьком огне, пока вода сравнивалась с перловкой, но следил, чтоб ни в коем случае не подгорела. Потом быстренько добавлял туда сухарей панировочных, Камы (зерновая смесь), столовую ложку меда и немного ванильного сахара. И все это в кастрюле заматывал в одеяло или под подушку. Утром еще теплую кашу с собой на рыбалку. Ну, а дальше как и Арнис делал, часть на прикормку, а часть на насадку. Карась был счастлив :D :wink:



Ответить

Вернуться в «Удочка (Штекер, маховая, болонка, бортовая и т.д.) »