Здравствуйте.
Не знаю в какую тему и писать.
Меня интересует,как приготовить перловку для насадки.что бы она хорошо набухла,разварилась и была мягкая. Может есть какой секрет-поделитесь!!
Перловка для насадки.
- Arnis
- Ветеран Форума
- Сообщения: 2383
- Зарегистрирован: 07 июн 2006, 14:11
- Реальное Имя: Arnis
- Откуда: РИГА
- Благодарил (а): 329 раз
- Поблагодарили: 418 раз
Cварить правильно целое исскуство - в идеале кажде зернышко должно быть как бы в склизкой оболочке типа соплей,мягкое снаружи и постепенно сгущаться к середине, но обязательно должно быть проваренно.
А делается все весьма просто -
1.Очень большую кастрюлю наливаешь водой на две трети,кста лучшие результаты были с цептером
2. Засыпаешь пару - тройку стаканов крупной перловки - раньше по номерам была, щас как кто горазд.
3.Ложка сахара,ложка соли, сливочное масло
4. Доводишь до кипения и ставишь самый маленький огонь
5. Следишь чтобы воды всегда было на три пальца выше каши - подгорит выбрось сразу рыба запах гари чувствует сразу.
6. Паришь так час или два - кончилась вода долей кипяточка из чайника
7.Берешь старый ватник или ватное одеяло и оборачиваешь кастрюлю всю плотно и остовляешь до утра, тока про воду не забудь на три пальца выше кашки
8.Утром прям с ватником грузи в машину - если кашка будет еще теплая на водоеме - самое оно
9. На насадку в отдельную посудку отгреби - а в основную, Sensas хранцузкий на плотку красный который, плюс Zadadtek Zanentovij круглая такая баночка тож для плотки
Все работает супер - и для плявинского лещика на 12ти метрах,и для вентовской крокодилистой плотки, и Салаца и даж Эмаиги в Эстонии
Насаживая по три зернышка и вперед - на масенький 2гр наплав крокодилистую плотку потаскать холодным туманным утром - ээх красота
Удачи
А делается все весьма просто -
1.Очень большую кастрюлю наливаешь водой на две трети,кста лучшие результаты были с цептером
2. Засыпаешь пару - тройку стаканов крупной перловки - раньше по номерам была, щас как кто горазд.
3.Ложка сахара,ложка соли, сливочное масло
4. Доводишь до кипения и ставишь самый маленький огонь
5. Следишь чтобы воды всегда было на три пальца выше каши - подгорит выбрось сразу рыба запах гари чувствует сразу.
6. Паришь так час или два - кончилась вода долей кипяточка из чайника
7.Берешь старый ватник или ватное одеяло и оборачиваешь кастрюлю всю плотно и остовляешь до утра, тока про воду не забудь на три пальца выше кашки
8.Утром прям с ватником грузи в машину - если кашка будет еще теплая на водоеме - самое оно
9. На насадку в отдельную посудку отгреби - а в основную, Sensas хранцузкий на плотку красный который, плюс Zadadtek Zanentovij круглая такая баночка тож для плотки
Все работает супер - и для плявинского лещика на 12ти метрах,и для вентовской крокодилистой плотки, и Салаца и даж Эмаиги в Эстонии
Насаживая по три зернышка и вперед - на масенький 2гр наплав крокодилистую плотку потаскать холодным туманным утром - ээх красота
Удачи
- Oleg
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 1140
- Зарегистрирован: 06 авг 2006, 08:53
- Реальное Имя: Олег
- Откуда: Таллин
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 42 раза
- Контактная информация:
Я преловку доводил до кипения, варил минут 45-60 на очень маленьком огне, пока вода сравнивалась с перловкой, но следил, чтоб ни в коем случае не подгорела. Потом быстренько добавлял туда сухарей панировочных, Камы (зерновая смесь), столовую ложку меда и немного ванильного сахара. И все это в кастрюле заматывал в одеяло или под подушку. Утром еще теплую кашу с собой на рыбалку. Ну, а дальше как и Арнис делал, часть на прикормку, а часть на насадку. Карась был счастлив