Палатка для зимней рыбалки
- ЕвгеХа
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Евгений
..у мня их две, когда были нужны, был очень доволен
..проблема одна, научится складывать, научился дома,быстро..
..проблема одна, научится складывать, научился дома,быстро..
-
- Реальное Имя: Andrei
ЕвгеХа, Спасибо! интересует именно такая как на фото - она чуть повыше - наверно будет удобней залазить и нормально сидеть, хотя и парусность будет выше. Громоздкую не хочется. В прошлый выезд на чудо был с нами товарищ из Латвии с подобной палаткой (низкой). Говорит купил за 3 копейки и пользует уже седьмой год - всем доволен. Конечно палатка уже порядком потрепанная, но дело своё делала. Нам же оставалось молча завидовать прячась от ветра за санями 
Да, у него был интересный способ крепления, не ввёртыши а подпружиненные скобы точь в точь как зевник для рыбы, только концы не тупые, а острые заточены на конус. Он сверлил буром 4 отверстия по периметру примерно 10см в глубину и растягивал палатку крепя её "зевниками" в эти отверстия по углам. Время занимает гораздо меньше чем вкручивать ввёртыши (учитывая то, что их придётся потом и выкручивать). может кому-то будет полезна идея....
Что-то я в Таллинне таких высоких палаток и не встречал, может кто-то видел в магазинах? Нашёл на Алике, но там высота под 2 метра - такую точно сдует?!

Да, у него был интересный способ крепления, не ввёртыши а подпружиненные скобы точь в точь как зевник для рыбы, только концы не тупые, а острые заточены на конус. Он сверлил буром 4 отверстия по периметру примерно 10см в глубину и растягивал палатку крепя её "зевниками" в эти отверстия по углам. Время занимает гораздо меньше чем вкручивать ввёртыши (учитывая то, что их придётся потом и выкручивать). может кому-то будет полезна идея....
Что-то я в Таллинне таких высоких палаток и не встречал, может кто-то видел в магазинах? Нашёл на Алике, но там высота под 2 метра - такую точно сдует?!
- max67
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Игорь
Всё зависит что нужно тебе от палатки.
Я первую квадратную продал, после того, как спиной вдвоём, стенку держали на ветродуйке...
Купил холидей шестигранную с двумя входами, побольше чем старая, шесть точек крепления по юбке и 6 или более по периметру посреди ребёр и стенок, просто точно не помню, ещё на все растяжки не ставили, с ветром пока везло. Достаёт фиолетовый оттенок внутри от матерьяла верха, не привычно и во весь рост не встать, но высота при сильном ветре тоже роль играет, нужны и компромисы, помещаемся вдвоём, с санками для мотосабаки и два стульчика + ещё есть место для мелочёвки. Чуток тяжелее, на плече нести нет проблем, ну и чуток длиннее в чехле. Одному ставить разницы нет, только штырей крутить больше.
"Зевники" места больше занимают, а для штырей я сделал насадку на дрель, завтра фото выложу, пробовали крутить и выкручивать нормально дрелью.
- Рейтинг: 2%
-
-
Игорь, про куб понял, на него особо не смотрел из-за габаритов. Хочется что-то лёгкое и не занимающее место в санках, особенно когда приходится постоянно перемещаться в поисках рыбы. Изучил зонтики, смотрел всякие Медведи, Омули и подобные на Российском рынке. Вроде удобно, но всёже решил склониться в сторону 8-ки. В первую очередь из-за её компактности.
На льду тоже с акудрелью, так-что с шурупами тоже проблем не будет
На льду тоже с акудрелью, так-что с шурупами тоже проблем не будет

-
- Участник форума
Всем привет!Часто замечал как мучаются с китайскими "пирамидами"-"восьмерками" с полом ,попадая при установки на просверленные лунки.
Я же сначала прикрепляю с двух углов,затем отмечаю где должны быть лунки внутри палатки,откидываю саму палатку ,бурю и очищаю лунки от шуги ,опрокидываю палатку на место и прикрепляю оставшиеся углы.Всё так намного проще, а действия те же .
Возможно кто-то тоже мучается с прицеливанием и ему пригодится.

-
- max67
- Ветеран Форума
Holiday Easy Ice 6, сверлю две лунки на растоянии 60см друг от друга, открываю палатку и ставлю в 50см от стенки к лункам, а напарник уже прикручивает. Если ставлю один, креплю трубками, захожу внутрь и сверлю дрелью где душа пожелает, одному вообще внутри раздолье, можно и фидерное кресло поставить. Главное не уснуть... 

-
Игорь, а на сколько реально поставить такую палатку одному при среднем ветре? И реально ли?
- max67
- Ветеран Форума
Реально Андрей, даже при сильном ветре, главное за неё удержаться, что бы не сдуло, когда будешь раскладывать и внутрь заходить, а для этого хотя бы один штырь воткнуть или трубку которая не выскочит из льда, зацепить палатку и всё норм.
У меня трубки, к старой палатке покупали, отлично вкручиваются и в ручную, и дрелью я сделал специальную насадку к ним. Ещё хочу прикупить трубок, но пока цена не устраивает, ищу варианты подешевле или толкового токаря.
У меня трубки, к старой палатке покупали, отлично вкручиваются и в ручную, и дрелью я сделал специальную насадку к ним. Ещё хочу прикупить трубок, но пока цена не устраивает, ищу варианты подешевле или толкового токаря.

-
-
Переходник прикольный, но с занимает больше места я пожалуй не соглашусь. 4 зевника как на фото будут куда компактнее и проще (да и дешевле) чем 4 ввёртышa с двумя переходниками

С зевниками подкупает то, что на второй день не нужно повторно всверливаться - засунул зевники в уже просверленные лунки и палатка стоит. Лично был свидетелем как это происходит меньше чем за минуту

Не хочу ничего утверждать, но если куплю 8-ку, то думаю попробовать именно зевники в качестве якорей. Их по большому счету можно и самому выгнуть из толстой стальной проволоки как это и сделал товарищ из Латвии.
- Вложения
-
- razmykatel-chelyustey-rapala-jaw-spreader-zevnik-20-30-mm.jpg (9.45 КБ) 10870 просмотров
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Что то мне подсказывает ,что это зевники не той системы

Нужен типа такой:
-
- Kelt
- Реальное Имя: Виталий
В Ивангороде, намедни, прикупил такие трубки по 150руб. пара. На рынке. Они мне тоже супер нравятся.
Взял на растяжки. Нержа.
- Проф
Не понимаю проблемы в крепеже?
В России этого гуталина много и стоит гуманно.
Вожу в чехле вместе со своим ХОЛИДЕЕМ 180см целую кучку. Ни сколько не мешают. Но бывает, в ветер, очень нужны.
Пользуюсь этой палаткой уже ну очень долго.
99% один. Поэтому появились, кое какие наработки.
По ввертышам, считаю их ручка должна быть однозначно или съемная или двигающаяся. В терпимый ветер ввертываю один, открываю палатку. Фиксирую другим. Валю набок. Сверлю сразу 3 или 4 дырки. Зависит на течении(с кормушкой) или стоячка. Добиваю ещё 2шт.
Беда трубчатых ввертышей. Ежели закрутил их один раз, то переставлять палатку может оказатся проблемой. Они так плотно забиваются льдом, что выкурить его зачастую удается только дома.
С винтовыми проблем нет, но они на вид хлипчее.Хотя у меня ни разу не ломались.
Ежели ставлю палатку в сильный ветер, сделал для себя помощника. Взял плетеный шнур. Вымерил расстояние от уха до уха (бок) и соединил концы шнура в центре палатки.
Получился равнобедренный треугольник. Для тех, кто букварь в школе искурил,
с двумя равными сторонами. Те что соеденины внутри палатки.
По приезду. Достаю в сильный ветер сей девайс.
Засверливаю один штопор.
Это будуший центр моей пирамиды. Тобишь палатки.Вкручиваю два следующих в натяг от центра.
Два боковых есть!
Оставляю центр и один бок. Один снял. Натянул вновь. Ещё один ввертыш - бок. Затем так же последний.
Тоесть не развертывая палатку, вы имеете уже готовые 4 боковых ввертыша. Веревочку убрали.
Лицом к ветру открылись. Палатку фиксанули. Повторюсь ручки ввертышей (из моего опыта) должны или двигатся или сниматся. Так быстрее и легче палатку фиксануть.
Как то так я в одну харю борюсь с ветром. Пока успешно.
Удачи вам господа!
В России этого гуталина много и стоит гуманно.
Вожу в чехле вместе со своим ХОЛИДЕЕМ 180см целую кучку. Ни сколько не мешают. Но бывает, в ветер, очень нужны.
Пользуюсь этой палаткой уже ну очень долго.
99% один. Поэтому появились, кое какие наработки.
По ввертышам, считаю их ручка должна быть однозначно или съемная или двигающаяся. В терпимый ветер ввертываю один, открываю палатку. Фиксирую другим. Валю набок. Сверлю сразу 3 или 4 дырки. Зависит на течении(с кормушкой) или стоячка. Добиваю ещё 2шт.
Беда трубчатых ввертышей. Ежели закрутил их один раз, то переставлять палатку может оказатся проблемой. Они так плотно забиваются льдом, что выкурить его зачастую удается только дома.
С винтовыми проблем нет, но они на вид хлипчее.Хотя у меня ни разу не ломались.
Ежели ставлю палатку в сильный ветер, сделал для себя помощника. Взял плетеный шнур. Вымерил расстояние от уха до уха (бок) и соединил концы шнура в центре палатки.
Получился равнобедренный треугольник. Для тех, кто букварь в школе искурил,

По приезду. Достаю в сильный ветер сей девайс.
Засверливаю один штопор.
Это будуший центр моей пирамиды. Тобишь палатки.Вкручиваю два следующих в натяг от центра.
Два боковых есть!
Оставляю центр и один бок. Один снял. Натянул вновь. Ещё один ввертыш - бок. Затем так же последний.
Тоесть не развертывая палатку, вы имеете уже готовые 4 боковых ввертыша. Веревочку убрали.
Лицом к ветру открылись. Палатку фиксанули. Повторюсь ручки ввертышей (из моего опыта) должны или двигатся или сниматся. Так быстрее и легче палатку фиксануть.
Как то так я в одну харю борюсь с ветром. Пока успешно.
Удачи вам господа!

- Рейтинг: 4%
-
- max67
- Ветеран Форума
Andreise эта технология крепления палатки известна ещё с СССР времён, но трубки из нержавейки мне больше нравятся, дрель открутить и в неё вставить другую насадку не проблема, отлить мочу время больше отнимает.
Кстати так и не удосужился изучить вопрос, почему зимние палатки комлектуются г образными штырями.
Кто знает как их крепить?
Если трубку загнать под 45 градусов от паклатки, даже если лёд подтает она будет стоять.

Кстати так и не удосужился изучить вопрос, почему зимние палатки комлектуются г образными штырями.
Кто знает как их крепить?
Если трубку загнать под 45 градусов от паклатки, даже если лёд подтает она будет стоять.
у меня всегда с собой маленький перочинный ножик, там ещё и ножницы имеются леску резать, просто и компактно, решает все проблемы.
Ну вот, опять надо в Россию ехать...

-
Да Владимир, именно такое исполнение как на вашем фото я и имел ввиду.
Мне просто этот способ показался интересным, вот я о нём и написал.
Проф,
Интересное решение с шаблоном, спасибо, возьму на вооружение!
Отправлено спустя 3 минуты :
Трубки наверняка надежнее, надо будет попробовать оба варианта....
- max67
- Ветеран Форума
Вот ещё бютжетный вариант, гайка приварена к шурупу. Мне не понравилось, приходится сильно давить при вкручивании рукой. Если пользуешься акку, просто засверливаешь лёд сверлом на 1-2мм меньше диаметром и легко его вкручиваешь в ручную. Вдруг кому пригодится. 

-
В Питере на Кондрашке видел титановые ввёртыши - практически невесомые, стоимость 500р/ш Качество хорошее, острые! 

- max67
- Ветеран Форума
Изготовлены из нержавеющего упрочнённого дюралюминия.

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Вот такие не пробовал, но отзывы плохие , вкрутить можно только один раз, потом выколупливать изнутри лёд, вот здесь хороший обзор разных ввёртышей:
https://www.youtube.com/watch?v=LOjkkUpKgk0&t=435s
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
-
Да, тоже интересно кто что пробовал. Думаю на эту зиму обзавестись всё же палаткой для Чудского!
Правда вот пока не определился какую именно купить....
Правда вот пока не определился какую именно купить....