Уходящая неделя немного порадовала зимней погодой. Морозики проскочили, Вселили надежду отметится на выхах по льду. Под лежачий камень вода не потечет, топливо в бак и по утряне за город.
Там природа уже больше похожа на зимнюю.
Ну а по скольку инфы по льду не имел, экипировался по полной: пешня, спасалки, комбез "поплавок" стул - рюкзак на плечи и на дежурное озеро......
Первые шаги стремноваты в одну Харю кругом. Но пешня на раз лед не колет. Толщина 5 - 6см. Сверху 5см снег. Озеро не глубокое, поэтому решил сразу набить лунок по максимуму. Затем чайком шлифонутся и уже пытатся обманывать окушков местных, больше не пужая ударами пешни.
С рассветом приступил к медитации. В первой же лунке, у берега, поймал парочку окушиных деток.
Это обрадовало. Рыбка есть!
В одной из последующих, уже парочка вполне для этого озера берибельных.
Настроение отменное! Рыбка есть! На водоеме один. Не мешает ни кто. Звенящая обволакивающая тишина после города - в кайф! Только изредко дробь дятла, ищущего себе хлеб насущный, да едва различимый тетеревиный гомон на соседних клюквенных болотах.
А воды на болотах в этом годе через край. И течет оноя в озеро, мной выше обозначеное, самотеком прям.
Температура водички той явно в плюсе на сравнении с озерной. Буквально через час, полтора луночки мои стала она разъедать без жалости и снег в округе медленно превращать в водяную - снежную кашу.
Почему это сказывается на клеве только на небесах ответ найти можно. Но озеро которое в годы предыдущие, всегда на жареху окушариков мне отвешивало, сегодня в отказ ушло. Как не пытался обманом их из пучины выманить, только одиночные, да и те даже в объектив фотика не видны.
Вообщем помесил до полудня эту снего водную кашицу. Рыбку конечно в ручках подержал. Даже что то собирать на с собой начал, но судьба и удача сегодня была на окушиной стороне. Сделав сэлфи ихнюю, отпустил очумевших от радости в стихию рОдную.
С низким поклоном озеру заповедному отчалил и я в города сторону.
Ну что сказать мне ещё типерича?
Да пусть бросит в меня камень тот, кто скажет, что зимы я не видел и лЁда не топтал.
Да видел я сегодня и тех и этих.
Честно весны уже хочется!!!
Заангажировать место на пару месяцев на реке
Ягале. Да ловить карасиков у дома около.
Удачи вам господа!!!