В городе слякоть, вот вид у моего гаража.
.

Приезжаем в Раскопельский залив Чудского озера, в канальчик, где мы обычно стартуем. И что мы видим - ЛЁД стоит. И не обойти его, ни объехать. Ледоколом на старой резинке как-то не хочется быть.

Решаем выехать с другой стороны, туда, где больше открытой воды.
Кстати сделать это не так просто. Всё окружено заборами питерских дач, вот кто оккупанты.Скоро будет вообще к озеру не подойти.
Нашли пространство, но и там мы видим ту же картину. Понимаем, что на средине залива вода, но как до неё добраться?

Небольшой туман. Сначала кажется, что лёд, это тёмные места, а светлые, это открытые, но после бросков камнями и льдинками, выясняется, что и то и другое - ЛЁД.

Ну что делать, приехали рыбачить, надо искать открытую воду. Поехали на само уже озеро, решаем - там волна, льда не должно быть.
Выезжаем на озеро в Спицыно, полъезжаем к воде и ОХ...ВАЕМ.
На озере до горизонта ЛЁД и не просто лёд, а с заломами уже. Видимо его нагнало уже с запада.

Загоняю на лёд жену - проверить на крепость, а то я ещё провалюсь невзначай. Лёд держит. Жена ледобур требовала, но где ж его вэять, когда в машине лодка и спининги?

Вобщем такая рыбалка получилась - экскурсия по Чуду короче, пришлось рождество уже дома отмечать!
Есть видео, но не знаю, как отправить.