озеро Сайма
- danilaest
- Участник форума
- Контактная информация:
Re: озеро Сайма
Здравствуй Дмитрий.
Наша следующая поездка на Кюланиеми с 26.09-02.10.
Будем рады знакомству, обсудим перспективные места.
Да и чайку попьем.
Да и чайку попьем.
- Дмитрий
- Участник форума
danilaest привет! Вижу вы там хорошо рыбу ловите. А у меня пока еще ничего выдающегося не было поймано. Поделитесь секретом, как там рыбу находите, в каких местах, на какой глубине? Кстати, на фотке у парома, на заднем плане моя сауна виднаdanilaest писал(а):Здравствуй Дмитрий.
Да и чайку попьем.

Я буду там с 24-26 сентября, уезжаю 26 вечером. Говорят скоро пойдет лосось, вот планирую его там в октябре-ноябре половить.
- danilaest
- Участник форума
- Контактная информация:
Здравствуй Дмитрий.
Особых секретов нет, за неимением эхолота на открытой воде сложновато. Поэтому рыбалили проверенным методом т.е. по камышу.
Первый раз посетили сайму прошлым летом, день разведки и под вечер нашли интересный камышик... Три дня отрывались, основным фаворитом был воробей стормовский, даже язик позарился. Колебалки-незацепляйки тоже рулили. Крупных зубастых конечно не попадалось, стандарт был 1-1,5 мах был 2,700 и 3,0. Заготовкой не занимались, смело отпускали рыбов обратно, в уверенности, что перед уездом в легкую зацепим по парочке. Но после трех дней каландайка, клев отключился, стоявшая каждый день жара сделала своё дело, вода прогрелась и рыба обленилась. После первой поездки, все конечно заболели Саймой. Природа конечно... волшебная.
Поэтому рванули еще и осеню на три денька, в ожидание осеннего клева... Рыбалка получилась трудовая, пойманные рыбки были с пиявками т.е. не активные. И пойманы были на джерк, ну и парочка на колебалку. Лично я остался с нулем.
Этим летом покатались с эхолотом и заприметили интересные места. На дорожку зацепили зубастую на 6 кг.
Большое желание найти окушка и подобрать клевый метод, уж больно закоптить хочется.
Как уже писал, прибудем 26.09.

Особых секретов нет, за неимением эхолота на открытой воде сложновато. Поэтому рыбалили проверенным методом т.е. по камышу.
Первый раз посетили сайму прошлым летом, день разведки и под вечер нашли интересный камышик... Три дня отрывались, основным фаворитом был воробей стормовский, даже язик позарился. Колебалки-незацепляйки тоже рулили. Крупных зубастых конечно не попадалось, стандарт был 1-1,5 мах был 2,700 и 3,0. Заготовкой не занимались, смело отпускали рыбов обратно, в уверенности, что перед уездом в легкую зацепим по парочке. Но после трех дней каландайка, клев отключился, стоявшая каждый день жара сделала своё дело, вода прогрелась и рыба обленилась. После первой поездки, все конечно заболели Саймой. Природа конечно... волшебная.
Поэтому рванули еще и осеню на три денька, в ожидание осеннего клева... Рыбалка получилась трудовая, пойманные рыбки были с пиявками т.е. не активные. И пойманы были на джерк, ну и парочка на колебалку. Лично я остался с нулем.
Этим летом покатались с эхолотом и заприметили интересные места. На дорожку зацепили зубастую на 6 кг.
Большое желание найти окушка и подобрать клевый метод, уж больно закоптить хочется.
Как уже писал, прибудем 26.09.

- Дмитрий
- Участник форума
Бывал на выходных на Сайме. Отдых получился хороший, хоть рыбы и не поймал (погода менялась от ветра с дождем, до яркого солнца и полного штиля). Зато насшибал грибов, полюбовался окрестностями.
- Дмитрий
- Участник форума
Вид Саймы поражал своим спокойствием и величием. Усевшись на камень, который оказался теплым от солнца, стал созерцать окрестности, нехотелось никуда спешить.
- Дмитрий
- Участник форума
Птицы уже потянулись на юг. Мне тоже нужно собираться. Уезжал я с чуством умиротворенности и с намерением вернуться через две недели.
- Дмитрий
- Участник форума
Был три дня на Сайме, отдых удался, рыбалка, баня, купание в озере...
Погода не подкачала + 30 почти до отезъда.
Ловили с двух лодок. Я на спиннинг, друзья баловались поплавком. В итоге у меня 5 щук, одна ушла из-за отсутствия подсачека, окуни, язь. У товарищей разнообразная плотва с окунем.
Щука ловилась как возле островов (на перепадах глубин), так и по заливам и бухточкам, на границе тростника, либо в самом тростнике. Клев начинался часов с 10 вечера, когда спадала жара. Тогда на мелководье начиналась просто бойня малька, окунь и язь гоняли его так, что создавалось ощущение, что вода вскипает. Таким макаром поймал хороших окуней и язика. И под конец рыбалки, часов в 12 ночи, на границе тростника, прямо рядом с домом, на глубине матра 2 произошла хорошая поклевка на мепс 3. Сперва подумал, что это язь кило на 2. Но потом на поверхность всплыла хорошая щука. Её я никак не ожидал увидеть в этом месте. Тянула она хорошо, под лодку уходила раз пять, катушка пела фрикционом, но все равно щука оказалась в лодке, хоть и не влезла в подсачек, пришлось брать руками. Взвесить не удалось по причине отсутствия безмена. Вся щука оказалась безумно вкусная.
Погода не подкачала + 30 почти до отезъда.
Ловили с двух лодок. Я на спиннинг, друзья баловались поплавком. В итоге у меня 5 щук, одна ушла из-за отсутствия подсачека, окуни, язь. У товарищей разнообразная плотва с окунем.
Щука ловилась как возле островов (на перепадах глубин), так и по заливам и бухточкам, на границе тростника, либо в самом тростнике. Клев начинался часов с 10 вечера, когда спадала жара. Тогда на мелководье начиналась просто бойня малька, окунь и язь гоняли его так, что создавалось ощущение, что вода вскипает. Таким макаром поймал хороших окуней и язика. И под конец рыбалки, часов в 12 ночи, на границе тростника, прямо рядом с домом, на глубине матра 2 произошла хорошая поклевка на мепс 3. Сперва подумал, что это язь кило на 2. Но потом на поверхность всплыла хорошая щука. Её я никак не ожидал увидеть в этом месте. Тянула она хорошо, под лодку уходила раз пять, катушка пела фрикционом, но все равно щука оказалась в лодке, хоть и не влезла в подсачек, пришлось брать руками. Взвесить не удалось по причине отсутствия безмена. Вся щука оказалась безумно вкусная.
- Рейтинг: 2%
-
- Дмитрий
- Участник форума
Спасибо!!! Сам получил огромное удовольствие.Борис писал(а):Красивые места. Красивая рыбалка
- Дмитрий
- Участник форума
Клевала и ночью.
В свободное время вырезали воблеры
В свободное время вырезали воблеры
Последний раз редактировалось SergeiS 16 июн 2011, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено в соответствии с http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?f=4&t=2330
Причина: Исправлено в соответствии с http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?f=4&t=2330
- Рейтинг: 6%
-
- Дмитрий
- Участник форума
Всем привет! Отдыхали на Сайме 21-24 июля. Рыбалка была разнообразная. Сперва надеялись на хороший клев окуня, в прошлый раз неплохо его потаскали, однако с окунем было не очень. Зато щука проявляла активность. Исследовали различные острова с камышами, протоки и бухты. Нашли одно очень хорошее место - остров, с длинной полосой камышей, вокруг мелководье - 1,5 -2 метра и рядом глубины. С первого заброса у товарища хапнула щука, да так, что он её сдвинуть с места не смог. Она сделала мощный рывок, долбанула хвостом по воде и ушла восвояси с Mepps 3 в пасти, перекусила леску. Тут мы решили это место прочесать приманками. В результате у меня было 3 щуки. Все около 2-х кг. У двух из них на теле свежие следы ран. Причем по ширине "укуса" размер пасти сопоставим со щукой более 8 кг. Видимо она и схватила у Бориса. Однако мы её так и не поймали. На следующее утро тоже выходили к этому месту, однако была поймана только щука на 2700.
Всего в заброс было поймано около 8 щучек от 700 гр. до 2700 гр. Мелких отпускали. Ночью на дорожку был пойман судачок на 1200 гр. Днем, решив покупаться, пришвартовались на острове. Я решил половить с гранитных глыб, к которые соседствуют с приличной глубиной, в результате поймал язя на 1,5 кг.
В общем отдохнули отлично, объелись различной рыбой (копченой, жареной и на гриле + обалденная рыбная солянка), а место с трофейной щукой заприметили и будем в следующий раз её соблазнять.
Всего в заброс было поймано около 8 щучек от 700 гр. до 2700 гр. Мелких отпускали. Ночью на дорожку был пойман судачок на 1200 гр. Днем, решив покупаться, пришвартовались на острове. Я решил половить с гранитных глыб, к которые соседствуют с приличной глубиной, в результате поймал язя на 1,5 кг.
В общем отдохнули отлично, объелись различной рыбой (копченой, жареной и на гриле + обалденная рыбная солянка), а место с трофейной щукой заприметили и будем в следующий раз её соблазнять.
- Рейтинг: 10%
-
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Какие-то у Вас необычайно плодовитые утки
Никогда в таком количестве не видел. Толи это семейство нескольких уток сбившееся в одну стайку.

Никогда в таком количестве не видел. Толи это семейство нескольких уток сбившееся в одну стайку.
- Дмитрий
- Участник форума
Не знаю, была одна утка, которая вела за собой 16 птенцов.SergeiS писал(а):Какие-то у Вас необычайно плодовитые утки![]()
- Alexei
- Клуб "Striborg"
Принял приглашение друга из Питера, купившего дом практически на берегу Саймы и пол дня в четверг походили по заливам в окресностях Иматры, и Руколахти. Мест интересных много, но рыбалка получилась очень трудовая. Так и не разобрался с термоклином. Рыбы местами - дна не видно, больше всего на глубине 3-4 м при глубине в 5-15. При этом у дна как в пустыне. Температура воды в поверхностном слое 18 гр. На воблеры с заглублением 2-3,5 м ни поклевки, в том числе и на мелководных банках. Несколько судаковых поклевок вымучил с 4,5 м, применив секретный состав, которым мазал воблеры. Прицепилось и несколько щучек. Интересны картины фарватера, где на 20-ти метровой глубине явно присутствуют приличные крокодильчики. Не поднялся ни один. Потом проверили устье одной из речушек,впадающих в озеро. Места красивейшие, отличные жабовники, но ни щуки ни окуня не обнаружил. Несколько шнурков для таких мест - не показатель. Может быть дело было в погоде: всю неделю до этого дождь поливал как из ведра. Вода в реке поднялась на 30-40 см. Такой водоем с наскока не понять.
- Рейтинг: 4%
-
- abirvalg
- Участник форума
- Реальное Имя: Дима
Проверенно опытным путем - подъемы воды сопровождаются отсутствием клева.Alexei писал(а):Может быть дело было в погоде: всю неделю до этого дождь поливал как из ведра. Вода в реке поднялась на 30-40 см.
Профессор говорит,это пауза на два-три дня.
- Рейтинг: 2%
-
- Strjem
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Вадим
Дима, прохфесоров много как оказалось а нас мало! Вот и верим кому попало и непопада а главное безраздельно. Даугавпилский один, тоже прохфесор, ведёт кафедру по ловле рыбы ногами, так вот он глаголит с точностью до наоборот. Что мол пока вода поднимаеться нужно успеть обязательно на Даугаву, там тогда самый жор.... Ибо поднимающийся уровень увеличивает естественно течение и оно несёт всё, что нипопадя по реке, от чего рыбе легко даже не добывать корм а реально его жрать не сходя с места дислокации. А вот потом уже все охотники до рыбы могут побриться и успокоиться, ибо рыбы с полными пузами будут в полном игноре к предложенным им приблудам! Я не прохфесор и так красиво как он излагать не умею, посему хоть и корявенько, но с его слов написано правильно а главное правдиво. 

-