Не удержался и после работы поехал все же на контрольную проверку речки

, чтобы понять была ли вчерашняя удача случайной или рыба действительно зашевелилась после длительной паузы. А погода стоит - сказка

и на речке мало людей из-за этого. Видно все тела свои белокожие солнышку подставляют. Ну а мне хватит и того, что морда красной станет.

Спокойненько пришел на свое заветное место, перекурил и пошел в воду искать удачу... И нашел ее достаточно быстро... Минут через 15 поклевка - схватила воблер и сразу выплюнула.

Обидно, конечно, но главное, что рыба все-таки в активе. Часик пошмалял, вышел на берег, размялся, перекурил и снова в бой. Поменял воблерок на 37, заброс и перехлест петли... Пока секунд 10 сбрасывал петли - воблерочек спокойно сплавлялся по поверхности, то есть просто, без всякой игры... И только я захлопнул лесоукладыватель, леска не успела еще натянуться, как воблер пропадает в буруне

, но даже подсечь не смог...

Так стало гораздо интереснее. Еще минут 5 прошло, и как уе..., в смысле, ударило в руку.

Я до сих пор со шнура на монофил перестроиться не могу - чувствительность снизилась в разы. Но даже через эту растяжимость я почувствовал этот удар и понеслось - рыбка достаточно бойко гуляла, пару раз даже заставила поработать фрикцион: то выйдет на середину речки, то уйдет к самой кромке берега. Конечно, в моменты вываживания, монофил - это вещь!!! Видишь, как рыба уходит на рывках все дальше, фрикцион молчит, а леска тянется и гасит рывки - кайф! Минуты 2 мы поборолись и вот она на берегу. Красава потянула на 1.25кг. Перекурил, перевел дух и опять в воду - думаю еще пару десятков забросов и домой. И на 4-ом забросе, воблер только опустился на воду, оборот катушки и удар. Снова была достаточная приятная борьба и снова без всяких проблем монофил справился. Эта была чутка поменьше - ровно 1кг. Ну после этого можно и домой спокойно собираться.

Так что контрольная проверка удалась. Пайк, можешь смело ехать!

Рыбка активная и она есть, а может уже была!