река Merikarvia и окрестности

Ответить
Аватара пользователя
Alexei
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:49
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 617 раз
Поблагодарили: 965 раз

река Merikarvia и окрестности

Сообщение Alexei » 14 июн 2010, 22:48

Состоялась недельная поездка в местечко под названием Mericamping, что находится примерно в 50 км от Пори рядом с рекой Мерикарвия, известной своей рыбалкой на всю Финляндию.
Очень приличный кемпинг, разные домики, расчитанные и на 2 и на 15 человек. Много дач-прицепов. Все очень культурно и аккуратно.
По приезду выяснилось, что домик, который я забронировал рассчитан действительно на 6 человек, но комната там только одна, хотя и большая.
Нам (четверо взрослых и 3 детей), разместиться можно было, но о спокойствии речи бы не было. К счастью удалось поменять дом на более просторный и семейный отдых удался на все 100%.

Река длиной около 25 км протекает через равнину, имеет несколько порогов, впадает в море. На протяжении 5 км в море всякая рыбалка запрещена. На реке действует одна лицензия. В первый вечер на реке нам с напарником удалось поймать по радужке, около кг каждая.
Одну из них запечатлели
Изображение
Потом пробовали несколько порогов, в общем попалось еще 2 две радужки, было по сходу, причем у напарника с двумя разогнутыми крючками. На одном из порогов попадалась кумжа и пеструшка размером до полукилограмма. Попадался там и хариус. Рыбы было много, но надо было приспосабливаться к условиям быстрого течения и подбирать приманку и проводку. При попадании поклевки следовали очень часто.
Сейчас более продуктивно работал нахлыст. Крупняк выходил, но ни днем ни ночью нам не попался. Наблюдали схватку местного нахлыстовика с радужкой размером далеко за 3 кг в каскаде водопадов и ямок. Таскала паренька минут 25, но в результате все-таки вышла победительницей, оборвав леску.
В одном из порогов полез отцеплять воблер и чуть не унесло мощным потоком на глубокой стремнине. В последний момент удалось нащупать дно и устоять на ногах. Адреналина хапнул
:)
Кемпинг стоит на берегу моря, рядом с домом с пирса в пасмурную погоду на удочку беспрерывно клевали окуньки, подъязки, плотва, ерши, ельцы, уклейки...
Дети смогли поучаствовать в настоящей рыбалке, визгу и радости были полные карманы :)
Изображение

Изображение

Изображение
Маленькие рыбачки были горды и счастливы.
Покатались на лодке по заливу и фиордам,
Изображение

Изображение
После покатушек прошлись по заливу на предмет щучки, в основном острова частные и к самым правильным местм не подойти.
В одном проливе, заросщем травой обнаружили щучку, за 20 минут получил на слайдер-незацепляйку 5 поклевок, были взяты пара хищниц на 1,5 и 2,5 кг, пару щук отпустили. На следующий вечер в том же маленьком заливе опять несколько поклевок. Взята одна щука на 2 кг на копчение, остальные плавают дальше.
В последний вечер (в пятницу) погода начала портиться, стал раздуваться ветер. Съездили на пороги, там понаехало финнских рыбачков ну очень много. В толпе форель чуть половили, даже что-то поймали, все отпустили и быстро уехали. Пока дети укладывались спать, пошел на пирс с удочкой. Поклевывает нормальный окунек. Через некоторое время спиннинг длиной 2,2 м с глухой остнасткой около 2,5 м и поводком 0,12 сгибается колесом и под пирсом ворочается крупная рыбинка. В прибойной волне видно широкий бок. Думаю, что приличный лещ, но на поверхность через пару минут всплывает красавец язь. С высокого пирса взять его не получается никак, вожу кругами на пределе снасти, думая, что с ним делать. На счастье рядом оказывается рыбак, как потом оказалось, из Литвы, он очень оперативно принес из коттеджа подсак, с помощью которого рыба была побеждена. 2400, личный рекорд по язю.
Изображение
Отдых удался вполне и, хотя в этот раз река Мерикарвия не поделилась своими трофеями, место, побережъе и река понравились.
На спокойной воде на джиг финны неплохо ловили щуку и окуня, иногда очень приличных.

Съездили на открытую ферму в зосад домашних животных, там детям и взрослым было предложено подоить финскую корову, покормить свинтусов и кроликов, подержать циплят, погладить кроликов, покататься на пони, проехаться на тракторе и пр...

Изображение

Изображение

Изображение

По дороге заехали в музей Sea Life в Хельсинки,
Остались достаточно благоприятные впечатления
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В день отъезда ветер раздулся очень приличный, сдувал людей и двигал машины. Одна бабушка вцепилась в столб и без посторонней помощи до дому не могла добраться.
Тем не менее, паром ходил и с небольшой качкой были доставлены домой.
До новых встреч, Финляндия!



Аватара пользователя
Bes
Активный участник форума
Сообщения: 1388
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 14:14
Реальное Имя: Andrei
Откуда: Helsinki, Finland
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 289 раз

Сообщение Bes » 14 июн 2010, 22:57

Молодца, Леша! Хорошо отдохнули и хороший отчет!



Аватара пользователя
сергей
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
Откуда: ВАЛМИЕРА
Благодарил (а): 1074 раза
Поблагодарили: 1234 раза

Сообщение сергей » 14 июн 2010, 23:12

Хороший отдых к вас получился! :good: Спасибо за красочный отчет!



Аватара пользователя
Arnis
Ветеран Форума
Сообщения: 2381
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 14:11
Реальное Имя: Arnis
Откуда: РИГА
Благодарил (а): 335 раз
Поблагодарили: 409 раз

Сообщение Arnis » 15 июн 2010, 08:55

Алексей - замечательный отдых и деткам море впечатлений :)



Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4968
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 982 раза
Поблагодарили: 2090 раз

Сообщение Борис » 15 июн 2010, 09:29

Alexei
Я всегда знал, что отдыхать лучше чем работать :) :good:



Аватара пользователя
ysan

Re: река Merikarvia и окрестности

Сообщение ysan » 09 сен 2010, 17:35

Собираемся с другом на Мерикарвийоки с 12 по 18 сентября и очень интересует где посмотреть прогноз погоды этого места и что там нового в плане правил ловли? Был там в 2008 году и очень понравилось. Помогите советом с уважением YSAN Санкт-Петербург.



Аватара пользователя
Edu
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 17:08
Откуда: Ленинград-Helsinki
Благодарил (а): 952 раза
Поблагодарили: 470 раз

Re: река Merikarvia и окрестности

Сообщение Edu » 10 сен 2010, 16:11

ysan писал(а):Собираемся с другом на Мерикарвийоки с 12 по 18 сентября и очень интересует где посмотреть прогноз погоды этого места и что там нового в плане правил ловли? Был там в 2008 году и очень понравилось. Помогите советом с уважением YSAN Санкт-Петербург.
Юрий, ответил вам в этой ветке:
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... 55#p118455



Аватара пользователя
ysan

Re: река Merikarvia и окрестности

Сообщение ysan » 21 сен 2010, 17:37

Edu писал(а): Юрий, ответил вам в этой ветке:
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... 55#p118455
Спасибо за внимание к заданному вопросу ,но до отъезда в Финляндию прочитать не успел. Поездка состоялась,погода была разная но как известно плохой погоды на рыбалке не бывает. На Мерикаврвийоки полный пролет, очень низкий уровень воды. В отдельных заводинках было взято 3 щуки (от 1,5 до 2,0 кг.) и 1 окунь около 1кг. но это не то зачем ехали. Вернулись в Турку и на пароме в местечке Парайнен переправились на остров где (по совету местных друзей) оторвались по ловле окуня на донки с пирса.Фото нет так как лил не детский дождь и крепкий ветер. Всем удачи на рыбалке и не только.



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рыбалка в Финляндии | Отчеты»