Побывал тут на даче финской, на озере этом. Добрых два восхода и заката, туманы и дневное солнышко осеннее, дивные заходы солнца и почти штиль все дни. По рыбе не ахти, особенно первый вечерний выезд - практически в начале рыбалки на забросе заломал Дайву до 20 гр.

залом комля в месте стыка колен. Похоже, устала палка - добрых лет семь отслужила. Джиг 12 грамм +силикон 3 дюйма, нерезко вроде шмальнул... ну ладно, бывает. Запасная палка в машине, на моторе идти мин.15.... решили нафуй. Хозяин дачи решает проверить свою сетку лицензионную 30 м. - с кислой рожей соглашаюсь на альтернативный вариант. В сетке пара судачков-килошек, ладно. Шуруем в берег, уже темнеет. Без жопса даже очково - берега все одинаковые в озере-кишке без особых ориентиров. Дачи одинаковые, Пеллы на берегах и причалы - тоже.
В сумерках на берегу... утомительный подъём на крутой берег, к дому.

Вечерний ужин скромный и спать...
Подъём не ранний нифига... в 8 утра. Кофе и на воду. Аццкий дорожкотролл в два смычка (настроил запасную палку) не принёс ничего особенного, пара щук чуть за кило и уже днём, при перевязке снасти оторванной у товарища, почти на середине озерка у меня в заброс зачёт - щука на 2.700 на леоновскую вертуху тёмная медь, размер - аналог Меппс Лонг3, с опушкой стриммером на тройнике. Реально дала нам дрозда - вокруг лодки нарезала кругов и заходов под надувнуху, как добрая шестёра.
Вечером банька и пиУко, филе судака по-польски и ранний отбой - надышался кислородом без воТки.
Утро следующего дня... офигенный туман-молоко. Дорожим... голяк добрых три часа. На одной из точек красивых предлагаю стопануться. Якорь.... плато довольно ровное с редкими коряжками, глубина 2-3 метра (по якорю). Вертуха летит.... бульк... ждёмс. Провис шнура кровавокрасного... подмотка.... бумс.. тупые толчки окунёвые..... нормальный такой полосатик буянит у лодки... берём в подсак (жалко рвать губу)

- ну добрых грамм 400 будет. Потом товарищ тащит даже потолще первого.... затем я двух подряд.... потом щупак полкило у товарища - за борт его (щупака, ясенкрасен).... потом серия из трёх окушей у меня... потом один у напарника. Потом пиписки до ста грамм два-три... за борт. Тишина.... солнце припекает так, что разделись до пояса и принимаем солнечные ванны, чуем что крайние в этом году... Кайф.... время почти час дня... пора валить в берег, мне уезжать. Снимаемся и журча пятёркой Хондой неспешно уходим домой.
Уезжал, но как было неохота... чудесные моменты начала осени.....