Да, Ярослав, дорожка на реке...krasnosel писал(а):[слов (по весне писал про скорости 7-10-12 км/ч ловится у вас щука) ловил нынче в июне, и очень неплохо. s:
[/quote]
Поясни пожалуйста поточнее,

Спасибо.

Модератор: Edu
Да, Ярослав, дорожка на реке...krasnosel писал(а):[слов (по весне писал про скорости 7-10-12 км/ч ловится у вас щука) ловил нынче в июне, и очень неплохо. s:
Что-то не понял, что уточнять надо...Jaroslav писал(а):Поясни пожалуйста поточнее, при ловле по течению, против течения, и какова сила течения.
Тоесть возвращаясь ПО течению идеш со скоростью 15км минус скорость течения 3км получаем скорость относительно воды 12км.ч. Вобы хорошие это раз. А второе это к разговору некоторых рыбакофф о том что медленней всегда лутше чем быстрееkrasnosel писал(а): Что-то не понял, что уточнять надо...Обычная дорожка на 2-3 спина, когда на Ладоге штормит, ездим на Волхов, Лугу и т.д. Течение 2-3 км/ч. По холодной воде обычно против течения вдоль берега, лучше по свалу, ближе ко дну (в идеале 0,2-1,0 м воблеры от дна), при теплой воде и по течению тоже, только воблеры идут глубже почти на метр (за счет течения) Бывает окунь клюет на небольшом учатке (стайная рыба), так пройдя этот участок, возвращаешься назад на скорости 8-15 км\ч, воблеры упираются, но идут нормально. Тут-то щучка и клюет...
но окунь мне как-то интереснее.
РС Специально так не ловил, это к Евгению, они там носятся по Нарве как пожарные катера
Во, нашел, тут почитай http://www.badger.ru/reviews/fishing/23143.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Да, я и сам не ловлю на скорости, а щуки мне и в прилове хватает,Jaroslav писал(а): Вобы хорошие это раз. А второе это к разговору некоторых рыбакофф о том что медленней всегда лутше чем быстрее Признаюсь я так быстро никогда не ходил, даже по лососю, максимум 6-7км.
Последние недели хожу на судака. Сейчас течение просто бешеное для наших мест, навигатор докладывает за 3 км/ч. Хожу против течки (по течению пришлось бы 10 км/ч идти, чтоб воблеры тебя не догонялиAlexei писал(а):По судаку в заливе летом заметил интересную особенность:
Идешь на скорости 2,8-3,5 км - тишина, или редкие поклевки, увеличиваешь скорость до 6-7, следуют загибы и размер укрупняется
При увеличении скорости увеличивается частота колебаний, а судак мелкую рыбу жрет.Alexei писал(а):По судаку в заливе летом заметил интересную особенность:
Идешь на скорости 2,8-3,5 км - тишина, или редкие поклевки, увеличиваешь скорость до 6-7, следуют загибы и размер укрупняется .... Правда там есть еще ряд влияющих факторов уникальных для нашего залива...
По щуке взаброс иногда срабатывает большая скорость проводки, особено касается вертушек, правда за закруткой шнура приходится следить (если катушка, шнур, вертлюги качественные - все ок).....
Надо нарабатывать статистику
- нет слов.abirvalg писал(а):Фото-видео отчетец.
Природа,погода,результаты.
Дима огромное спасибо !abirvalg писал(а):ЛОсоси со мною солидарны.))
Раскраснелся я.)))Но как приятно.Благодарю!Stekloduv писал(а): Дима огромное спасибо !Ты мой самый вдумчивый и продуктивный испытатель и советчик в создании приманок !
Влияет и то и другоеvitaliys711 писал(а):Что влияет в больше степени - форма тела или лопасть