Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Re: Воблер своими руками

Сообщение sergei07 » 04 июн 2012, 21:21

Евгений 55 писал(а):посмотри в форумном поисковике или в ветке --сообщения и темы связанные с покрытием воблеров фольгой
Сдается мне что это не фольга, а самоклейка. Если так, то она хорошо ложиться только на не очень выпуклые формы. Типа таких как выше выложил Робертас. Хотя могу ошибаться, так как с такой дела не имел.

RIVA
Участник форума
Реальное Имя: Болат
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение RIVA » 04 июн 2012, 21:29

sergei07 писал(а):Сдается мне что это не фольга, а самоклейка. Если так, то она хорошо ложиться только на не очень выпуклые формы. Типа таких как выше выложил Робертас. Хотя могу ошибаться, так как с такой дела не имел.
Это точно. Пытался наклеить голографическую самоклейку на выпуклый воб, но на больших изгибах тела все равно образуются складки. Что только не делал - феном грел, иглой раскатывал,форум курил, в бубен стучал, но все оказалось напрасным - складки остались. На плоской поверхности клеится хорошо.

Присоединяюсь к вопросу - как правильно или неправильно, но качественно приклеить самоклеющуюся фольгу на выпуклый воблер?

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 04 июн 2012, 21:41

RIVA писал(а): Присоединяюсь к вопросу - как правильно или неправильно, но качественно приклеить самоклеющуюся фольгу на выпуклый воблер?
Никак.

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 04 июн 2012, 21:44

piton2 писал(а):Fedor, а есть необходимость именно сплошной оклейки-обтяжки?
Фёдор!Если ты пытался обтянуть,как Пётр сказал-пустяшная затея!В ,,Пошаговых..,,у Сергея 07 ролик есть-очень доступно и понятно.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
RIVA писал(а):Присоединяюсь к вопросу - как правильно или неправильно, но качественно приклеить самоклеющуюся фольгу на выпуклый воблер?
Фольга-одно,плёнка-полимер!Ещё надо лак поискать,чтобы адгезия была!(А есть ли такие?)

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
vitalyevich писал(а):Никак
Сергей!А скотч очень качественно и правильно клеится! :) И с этим трудно спорить!?Другое дело-дальнейшее покрытие. :unknown:
За это сообщение автора Slawich поблагодарил:
Fedor
Рейтинг: 2%

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 04 июн 2012, 21:57

Slawich писал(а): Фольга-одно,плёнка-полимер!Ещё надо лак поискать,чтобы адгезия была!(А есть ли такие?)
Лак? Не понял... %)
Камрады, вы часом не обратили внимания, что иипонские мастера работают с фольгой (сплошная оклейка), в основном по прогонистым, типа минноу, воблерам? Более сложные формы как правило оклеиваются с боковин двумя лоскутами. Хотя смысла в полной оклейке я не вижу: рыбу "мирную" давно видели? У нее спина или брюхо блестит? Тогда зачем эти танцы с бубном? Воблер - имитация рыбки, а не вращающейся блесны :lol:

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 04 июн 2012, 22:21

Slawich писал(а): Сергей!А скотч очень качественно и правильно клеится! :) И с этим трудно спорить!?Другое дело-дальнейшее покрытие. :unknown:
Олег, ещё раз подтверждаю - НИКАК. Ибо речь шла о плёнке-самоклейке, а не об аллюминиевом скотче. Полимерная плёнка содержит тонкое металлизированное покрытие с клеевой стороны. При любом деформирующем воздействии на несущий полимер (нагрев, натяжка и т.п.) металлизированое покрытие рвётся на мелкие частички, т.к. не может быть растянуто, как полимер. Поэтому мы будем иметь под прозрачной плёнкой нечто серообразное и уже совсем не обладающее теми преломляющими свет свойствами, что были изначально. А оклейка округлых форм с различными подрезаниями, клиньями и иже с ними - чистейшей воды фуфлогонство, с финишной непредсказуемостью. Уже обкашливали сто раз. Тока плоскость и тока с финишным гемором.
Ну а за алл.скотч, базарофф нетт :D
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарил:
Stekloduv

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 04 июн 2012, 23:32

vitalyevich писал(а):Ну а за алл.скотч, базарофф нетт
Мы про одно и тоже,только на разных языках! :) :friends: (русском и китайском)
Пётр!Если не укрыть боковую наклейку лаком-очень быстро последняя начнёт зал..ся!?
За это сообщение автора Slawich поблагодарил:
vitalyevich

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 05 июн 2012, 04:19

А между тем процесс продолжается. Вот первый блин (в смысле кренк), который пришлось второй раз покрывать:
IMG_9784.JPG
Липа, 50мм
А вот попытался снять каверну, которую не заметил в процессе обработки. На хвосте.
IMG_9785.JPG
За это сообщение автора vdv поблагодарили (всего 10):
Slawich, Ikel, Guly, hozyain37, domowoi, Олегыч, Stekloduv, vitalyevich, founder75, ara
Рейтинг: 20%

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 05 июн 2012, 06:01

vdv писал(а): Вот первый блин (в смысле кренк)
Забавный зверёк! :) Свой дизайн,или?Как играет?

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 05 июн 2012, 06:08

Slawich писал(а):Свой дизайн,или?Как играет?
Откровенно срисованных дизайнов у меня нету. И не потому, что не хочу, а потому, что пока не умею, видимо. Точную копию сделать - для меня загадка. Попробовал Бальцеровских щук копировать... далеко от оригинала, однако. Правда, играют...
Этот до покраски играл весело и активно, хорошо так в руку отдавал. Но тестировался только в ванной. Посмотрим после лака (не досох еще до полной кондиции) - ну и на воде. На большой воде не все работают, ванна не дает полной проверки... Приходится догибать петлю, донастраивать уже на водоеме.
За это сообщение автора vdv поблагодарил:
Slawich

hozyain37
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 4569 раз

Сообщение hozyain37 » 05 июн 2012, 06:32

Ну вот и я "разродился". Примите на ваш суд моих первенцев. За образец взят Смитовский Джиб 90. Оригинал в прошлом году очень порадовал, вот с него и начал. Да к тому-же, у прототипа полупрозрачный корпус, так что места огрузки хорошо просматриваются , что для меня ,- новичка,- большой плюс. Материалы : осина, нерж. проволока 0,8 мм, огрузка свинцом в районе центральной петли, лопатка - оргстекло. Краска- аэрозольный акрил. 6 слоёв паркетного лака Тиккурила. Все плавающие, вес - 9 гр., вес оригинала - 7 гр. Опробованы пока только в ванной,- игра близка к оригиналу, на днях надеюсь проверить на большой воде.
22052012580.jpg
22052012581.jpg
22052012582.jpg
22052012583_001.jpg
22052012577.jpg
За это сообщение автора hozyain37 поблагодарили (всего 15):
vdv, jurasemia, Volf, Slawich, Stekloduv, RIVA, sergei07, Andron, Ikel, Guly, Олегыч, ЕвгеХа, vitalyevich, egor2009, founder75
Рейтинг: 30%

Fedor
Новичок форума
Реальное Имя: Федор
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Fedor » 05 июн 2012, 12:13

Соратники, дело в том что фольга САМОКЛЕЮЩАЯСЯ, поэтому как вариант клеить только бока или мазать заготовку клеем-карандашом. попробую оба варианта позже отпишусь. Спасибо за советы. а пока вот на обозрение мой первинец:
2012-05-13-027.jpg
взгляд во внутрь
2012-06-01-047.jpg
готовый вариант
2012-06-01-046.jpg
За это сообщение автора Fedor поблагодарили (всего 13):
jurasemia, Slawich, Ikel, RIVA, Олегыч, ЕвгеХа, Андрей С, sergei07, egor2009, vdv, Guly, founder75, ara
Рейтинг: 26%

санек
Участник форума
Реальное Имя: санек
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение санек » 05 июн 2012, 17:22

ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!Материал пвх экспереминтировал с фольгированием размер 70мм
P1010268@!.jpg
извените за резкость фотик дурит
P1010269!.jpg
получился вот такой неожиданный эффект
P10103219.jpg
Последний раз редактировалось санек 05 июн 2012, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора санек поблагодарили (всего 23):
Ikel, RIVA, Поплавочник, Garik, hozyain37, Олегыч, Андрей С, andrucka, vitalyevich, sergei07, egor2009, jurasemia, vdv, Andron, Guly и ещё 8
Рейтинг: 46%

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 05 июн 2012, 19:00

RIVA писал(а):Абаши, длина 12 см, вес 20 гр. плавающий.
По этому воблеру есть вопросы - 20 гр не многовато? Огрузил 6 гр свинца между средней петлей и лопаткой. Примерно какой вес и где правильно распологается огрузка у подобных воблеров?
..вес нормальный, у меня 14см 26гр из бальзы, она вроде легче немного..
..которые делал с такой лопатой, грузил так же,игра среднеамплттудная и среднечастотная..
..пробовал разноситть огрузку до и после петли,не широко, рядом.. ..появляется ярко выраженная двойная, причём воблер устоойчив, в штопор не идёт. ..но первичная игра мне не очень :unknown: ..хотя, щуки попадаются.. ..свежие, этого сезона, время покажет.. :wink:

Олегыч
Активный участник форума
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 05 июн 2012, 19:07

Fedor писал(а):(...) Спасибо за советы. а пока вот на обозрение мой первинец:
Фёдор! Визуально очень высокое расположение носовой петли при таком угле врезки лопасти. Пробовал запускать его в воду?

Не знаю почему, но воблеры обклеенные серебристым скочем в прошлый сезон у меня практически не работали. Хотя их игровые качества были абсолютно на месте... :scratch:
За это сообщение автора Олегыч поблагодарил:
Stekloduv

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 05 июн 2012, 19:27

санек писал(а):экспереминтировал с фольгированием
Похоже что каждая чешуйка клеилась отдельно, разъясни как ты это сделал?
За это сообщение автора sergei07 поблагодарил:
санек

санек
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение санек » 05 июн 2012, 19:38

sergei07 писал(а):Похоже что каждая чешуйка клеилась отдельно, разъясни как ты это сделал?
фольга для тиснения и обычная сетка через которую красим

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 05 июн 2012, 19:47

санек писал(а): фольга для тиснения и обычная сетка через которую красим
Ничего не понял :pardon: Правильно ли я думаю? что прижимая фольгу через сеточку на воблере остается только то что касается тела?
За это сообщение автора sergei07 поблагодарил:
санек

санек
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение санек » 05 июн 2012, 20:07

sergei07 писал(а):Ничего не понял :pardon: Правильно ли я думаю? что прижимая фольгу через сеточку на воблере остается только то что касается тела?
да правильно она прилипает только под температурой и давление не большим, по-разбирав кучу воблеров я пришел в выводу, что практически на всех воблерах используется она, к примеру http://ribku-lovim.ru/obzor-yo-zuri-lminnow.html" onclick="window.open(this.href);return false; и любая галограмма это тоже она
но там сложная технология нужно изготавливать клише( оно может быть любое и с чешуйками и без и с жаберными крышками, все что угодно, это приемлимо для больший производств когда идет миллионное клонирование ) и как применить ее к нам я еще разбираюсь, не все понятно.
За это сообщение автора санек поблагодарили (всего 3):
sergei07, Garik, Fedor
Рейтинг: 6%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6839 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 05 июн 2012, 22:10

санек писал(а):да правильно она прилипает только под температурой и давление не большим,
А я нифига не понял :pardon: ...фольга для тиснения - это что? кому тесно? Где применяется? Нормально внятно низя расписать? Не все догадливые... уже был случай с восьмёрками :ROFL: неделю разбирались...и быстро забыли. А с заводскими пластиковыми воблерками...нам тягаться совсем не стоит, разные задачи у нас . Ну в смысле покраски) они аэром не красят, а мы переводные картинки на воблеры не клеем( нет их у нас) когда работал на стекольном заводе -тогда были :) (но тогда воблеры не делал :lol: )
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 2):
Олегыч, Slawich
Рейтинг: 4%

luger

Сообщение luger » 05 июн 2012, 22:14

Игорь, просил - получи Никакой огрузки, никакого кракаса, гол, как сокол. Специально усложнил задачу и сделал дайвер с прогибом в лопате и "спрятанной" передней петлёй. Лопата почти горизонтальна, тело в сечении квадратное. Ну и Жене (ЕвгеХа) возможно поможет в его поисках.
http://video.qip.ru/video/view/?id=v2140087dc79
ПыСы. Тока ты про "идеальность" завернул сильно. Нет таких и никогда не будет, это образное выражение. :wink:[/quote]

Ну, Виталич,ну в общем, ЧЁРТ! :D :D :D .Уважил! Всё, что надо я увидел :D .Сергей, спасибо за идею! :wink:
IMG_2673.JPG
Верхний- Липа,80мм,6,6гр, оклеен фольгой от сигарет по бортам(клеил лаком на лак).Нижний - 83мм, 7,1 без тройников,лак для ногтей.Чем верхний лучше нижнего?
Чё-то меня в последнее время на бенты заклинило :D Щупал оригинал, понял что со своими косанул малость, но тоже работают.

Закрыто