Джерк (Jerk) своими руками

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Ответить
Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6825 раз
Контактная информация:

Re: Джерк (Jerk)

Сообщение Stekloduv » 25 май 2011, 23:08

Jigan писал(а):Володя (Stekloduv), сколько ты слоев наносишь и с каким промежутком времени
Если без фольги слоёв 8-10( свежий лак)... если лак уже начал немного густеть, или покрыт фольгой( а фольгу до покраски также покрываю лаком 2-4- ре раза) то слоёв 6-ть(толщины хватает), если посыпаю блёстками - тогда пока не станет поверхность воба гладкой ( слоёв 12) Но я думаю можно и меньше если делать из дерева потвёрже и пропитку из эпоксидки по горячему дереву( как писал Istars)
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
Jigan
Рейтинг: 2%

Jigan
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Jigan » 26 май 2011, 14:47

Володь, а какой промежуток времени выдерживаешь между окунаниями и как борешься с наплывами лака на концах?

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6825 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 26 май 2011, 16:54

Jigan писал(а):Володь, а какой промежуток времени выдерживаешь между окунаниями и как борешься с наплывами лака на концах?
Окунаю за день примерно 3-4 раза(примерно через 4-5 часов): утром, обед и вечером, с наплывами борюсь по разному :) зубочисткой капли снимаю, одну заготовку мокаю на другой капли убираю, ну и положение воблера меняю( вешаю то вниз хвостом то вверх) когда высохнет малость наждачкой прохожу...
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 2):
Jigan, Slawich
Рейтинг: 4%

okabana

Джерк (Jerk)

Сообщение okabana » 03 июн 2011, 23:16

Летние этюды :P
8d4a1ad2fa0d.jpg
84044208c190.jpg
c1c7af48e2f0.jpg
f783df95096e.jpg

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 04 июн 2011, 14:35

Всем привет! Чтобы на нижней петле при сушке не собиралась капля,навешиваю на неё скобку в форме Л,сильно зауженую из тонкой медяшки.Капля по ней и сползает.Приём не новый.

RIVA
Участник форума
Реальное Имя: Болат
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение RIVA » 05 июн 2011, 16:11

okabana
Олег, привет!
Осень понравились твои новые цветовые решения.
По образу и подобию твоих работ сделал джерк с силиконовым хвостом. Вчера обкатал на воде. Оказался не прост в проводке, но интересный. На равномерной проводке машет хвостом как рапаловский, на длинных потяжках идет почти прямо с небольшими отклонениями, а при быстрых делает резкие глайды в сторону.
Интересно как играет оригинальный от okabana?
Вложения
DSC_3686.jpg
(97.04 КБ) 1088 скачиваний
За это сообщение автора RIVA поблагодарили (всего 7):
Ikel, Slawich, Stekloduv, vitalyevich, Volf, Guly, ЕвгеХа
Рейтинг: 14%

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 06 июн 2011, 11:59

И снова-здравствуйте!У меня вопрос(немного не в той ветке,но заострять внимание не буду в дальнейшем)Друг отдал ,,шпагу,,алюминиевую,времён СССР.Принципиально-возможно под джерковое переделать?(само-собой замена колец,установка курка)Достаточно ДА или НЕТ.

okabana

Сообщение okabana » 06 июн 2011, 15:32

RIVA писал(а):okabana
Олег, привет!
Осень понравились твои новые цветовые решения.
По образу и подобию твоих работ сделал джерк с силиконовым хвостом. Вчера обкатал на воде. Оказался не прост в проводке, но интересный. На равномерной проводке машет хвостом как рапаловский, на длинных потяжках идет почти прямо с небольшими отклонениями, а при быстрых делает резкие глайды в сторону.
Интересно как играет оригинальный от okabana?
Я выкладывал видяху вроде...

во
http://www.youtube.com/watch?v=pXsqnS48zkA

RIVA
Участник форума

Сообщение RIVA » 06 июн 2011, 19:36

okabana писал(а): Я выкладывал видяху вроде...
Спасибо, посмотрел.
Видно игру только в конце проводки. Мой играет примерно также, только при резких ударах вниз.
Насколько сильный рывок?

okabana

Джерк (Jerk)

Сообщение okabana » 06 июн 2011, 21:02

Если он уходит у тебя вниз, переворачиваясь на бок, то дело в грузах. Они у тебя достаточно высоко стоят. К тому же лобешник покатый его раскачивает. Это нормально. Можно следующим рывком так же его поднять. Потом он успокоится и выровняется. Такая огрузка и поведение дает хорошее поле для разной анимации. У меня мой хвостатый отлично ловит на комбинации мягких потяжек ( четкие глайды ) и серии резких неритмичных ударов ( имитируем панику ). Как-то так.
Если не нравится такое поведение, сделай джерка с носовой петлей повыше. Типа такого
c089d0c33f99.jpg

RIVA
Участник форума

Сообщение RIVA » 07 июн 2011, 08:10

okabana писал(а):Если он уходит у тебя вниз, переворачиваясь на бок, то дело в грузах. Они у тебя достаточно высоко стоят. К тому же лобешник покатый его раскачивает. Это нормально. Можно следующим рывком так же его поднять. Потом он успокоится и выровняется. Такая огрузка и поведение дает хорошее поле для разной анимации. У меня мой хвостатый отлично ловит на комбинации мягких потяжек ( четкие глайды ) и серии резких неритмичных ударов ( имитируем панику ). Как-то так.
Если не нравится такое поведение, сделай джерка с носовой петлей повыше.
Видимо я не правильно описал игру моего джерка. У меня он глайды в сторону делает только при резких ударах вниз, но горизонт держит. Если рывки слабые, то он идет прямо, что мне не очень нравится.
Одной из причин такого поведения я вижу в том, что видимо я слабо разнес огрузку от центра тяжести.
Что посоветуешь?
Сейчас без огрузки лежит заготовка, жду твоего ответа, после чего начну устанавливать разнесенную огрузку.

okabana

Сообщение okabana » 07 июн 2011, 09:26

Я заметил у тебя хвост острием вниз смотрит. У меня вверх. И какая марка резины? Может в этом дело? Попробуй разные хвосты. Они дико сильно влияют на игру. Может резина жестковата? А разнесение огрузки при этой форме ИМХО никаких особых изменений не даст. Разве что только если ты совсем в нос и зад груз засунешь. И то тогда изменение будет засчет того, что груз .будет вверх задран. Стабильности точно не добьешся таким макаром.

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 07 июн 2011, 12:46

RIVA
Эта особенность всех хвостатых джерков,чем хвост больше,тем "глайдерность" меньше.
Посмотри статью http://lunker.ru/article/tail/tail.html
За это сообщение автора Istars поблагодарил:
RIVA

RIVA
Участник форума

Сообщение RIVA » 07 июн 2011, 13:35

okabana писал(а):Я заметил у тебя хвост острием вниз смотрит. У меня вверх. И какая марка резины? Может в этом дело? Попробуй разные хвосты. Они дико сильно влияют на игру. Может резина жестковата? А разнесение огрузки при этой форме ИМХО никаких особых изменений не даст. Разве что только если ты совсем в нос и зад груз засунешь. И то тогда изменение будет засчет того, что груз .будет вверх задран. Стабильности точно не добьешся таким макаром.
Поставил какой-то китайский твистер, действительно он жестковат. Попробую поставить твистер Беркли и развернуть его вверх. За совет спасибо.

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 07 июн 2011, 15:30

Всем добрый день, вот завис между двух тем ВОБЛЕРЫ И ДЖЕРКИ так как то что сделал не воблер, но и на джерк не тянет. :D Короче сделал парочку маленьких джерков для ловли по мелководью. Размер 70 мм вес, на обычных магазинных весах, в районе двадцати грамм, получились медленно тонущими, если крючки на дне тело плавает над дном. Материал липа, красил тампонами водным акрилом. Никогда не ловил на джерки, посмотрел видео «Салмановского», семи сантиметрового слайдера и захотел попробовать, для наших условий должно быть самый раз, так как щучка у нас не большая. Да и спиннинг специально покупать не надо. Вопрос правильно ли я сделал хвостовую часть, или надо было заузить как у воблера. Снял игру в ванне, размещу в соответствующем разделе (тяжело правой рукой камеру держать, а левой дергать, поэтому видео из кусков) так что прошу высказать свое мнение, может ли такая приманка ловить на глубине 50см щучку весом грамм 700.
Вложения
DSC00206.jpg
DSC00206.jpg (104.69 КБ) 2388 просмотров
DSC00201.jpg
DSC00201.jpg (83.52 КБ) 2384 просмотра
За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 3):
Ikel, Slawich, ЕвгеХа
Рейтинг: 6%

Jigan
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Jigan » 07 июн 2011, 19:01

Ну вот и я "сваял" своих первых. Выношу на суд корифеев:
Вложения
Желтый.jpg
Желтый.jpg (77.11 КБ) 2357 просмотров
Попугай.jpg
Попугай.jpg (57.8 КБ) 2357 просмотров
Красноперка.jpg
Красноперка.jpg (62.59 КБ) 2357 просмотров
Форель.jpg
Форель.jpg (51.67 КБ) 2357 просмотров
За это сообщение автора Jigan поблагодарили (всего 3):
sergei07, Stekloduv, ЕвгеХа
Рейтинг: 6%

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 07 июн 2011, 19:14

Сергей, работать - будут. Проводку Слайдеров посмотри здесь на примере Фэт Флиппер: http://www.youtube.com/watch?v=WNeyu1gubh8. Поводок лучше поставить из тонкой проволоки - иначе замучают перехлесты нижнего тройника.
За это сообщение автора piton2 поблагодарил:
sergei07

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 07 июн 2011, 19:20

Петр спасибо, это просто бешенная скорость проводки, не думал что так можно. А я вот это видео смотрел, мне понравилось
http://www.youtube.com/watch?v=VGRaI_R2 ... ideo_title

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 07 июн 2011, 19:39

Сергей, это так кажется - на самом деле именно при такой скорости проводки случаются большинство поклевок на Слайдеры. И мойй первый шнурок на джерк был пойман на слайдер 7 и как при такой скорости проводки. Но это не икона, молиться не надо - сам пробуй подберешь в итоге свою проводку под свою снасть-водоем-физические кондиции .
А щаз брошу камушек в твой "огород": коли тебе ролик по ссылке понравился, то обрати внимание на эпизод на 40 сек - там как раз Слайдеров с хвоста показывают ;) :) Ржу беззлобно...:)

okabana

Джерк (Jerk)

Сообщение okabana » 07 июн 2011, 21:04

Вот снова накрасил.... Невозможно себя остановить)))
49b07bb390be.jpg
92d4eb31c01d.jpg
96043b7c7dc5.jpg

okabana

Сообщение okabana » 07 июн 2011, 21:10

Jigan
Видно влияние АСЕ )))

Красиво получилось.

Ответить

Вернуться в «Воблер своими руками | Фото | Видео»