Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Boris
Re: Воблер своими руками
Привет всем!
Максим
Я как то делал маленькие,так на них маленькие рыбы брали.Сейчас сделал по больше,но еше ни чего не поймал.
Длина 95мм,90,80,70.Не огружал их ни чем,да вних цельный каркас из 0,8мм нержавейки,думаю достаточно.
Гдето от6 до8гр.Ездил пробывал кидал,летят метров на 35 ,так только куверкаются.А там действительно петля близко.
Из 5раз цепляется за шнур.
Максим
Я как то делал маленькие,так на них маленькие рыбы брали.Сейчас сделал по больше,но еше ни чего не поймал.
Длина 95мм,90,80,70.Не огружал их ни чем,да вних цельный каркас из 0,8мм нержавейки,думаю достаточно.
Гдето от6 до8гр.Ездил пробывал кидал,летят метров на 35 ,так только куверкаются.А там действительно петля близко.
Из 5раз цепляется за шнур.
- ara
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
Да, полностью с тобой согласен, с микро-воблером трофейной рыбы ждать нету смыслаdomowoi писал(а):Я как то делал маленькие,так на них маленькие рыбы брали

при ловле на легкую снасть 700 граммовый окунь или голавлик, это уже трофей

если используешь легкие материалы (бальса, пенопласт) по моему лучше делать с огрузкойНе огружал их ни чем
- piton2
- Реальное Имя: Петр
Тройка новодела: минохи - 70мм, крэнк - 48 мм, осина, плавающие, миноу неогруженные. Петли - шплинты 2*20 обрезанные в размер посадочных мест. Миношки при одинаковом виде в двух проекциях имеют разное сечение: шпрот - "тупое" яйцо острым концом в низ, недокислотник - скругленный квадрат. Лопатки у шпрота - элипсоидная, у кислотника трапеция, дюраль от плинтуса. Покрашены акриловой краской-спреем Abro (что примечательно: баллончикам уже 3 года, а работают, хотя и краска так себе - средней паршивости, бывает и хуже 6) ). Игра с частотой чуть выше средней, амплитуда средняя, колебания идут относительно первой трети корпуса. Кислотнику придется менять бршной тройнк на следующий номер в сторону увеличения размера - у него амплитуда меньше, а даже слегка подгруженный - начинает тонуть, но игра в корне изменяется - становитя более размашистой и валкой. Заглубленее наверное с метр (сегодня дождь и вода настолько мутная, что через оборот катушки я терял буратинок из вида). У крэнка - размашистая, валкая игра, к моему очень большому удивлению на сливе с плотины пруда штопором его не завертело при средней скорости проводки апстрим. Уходит на полметра ориентировочно (судя по времени всплытия)
- Рейтинг: 16%
-
Всем добрый вечер.
Опять интересует вопрос финишного покрытия, никак не идут у меня дела с гранулами, последующее окунание в растворитель помогло, но это видимо надо делать после каждого слоя. Да не всегда с 1-го раза матовость убирается, в общем проблема.
Почитал форум, понял что большинство использует CAB-лак или LV-1, но их достать не так просто.
Вопрос: помимо CAB-лака, что посоветуете, если пропитка и так сказать грунтовочный слой у меня белые гранулы, разведенные 646, далее акриловая краска ДЕКОЛА, а вот чем все это дело покрывать ???
Да кстати еще попробовал покрыть воблер, обклеенный серебристо лентой (типа фольги) все теме же пресловутыми гранулами, так покрытие моментально белеет, причем настолько что даже окунание в растворитель не помогает, вот такая беда.
Опять интересует вопрос финишного покрытия, никак не идут у меня дела с гранулами, последующее окунание в растворитель помогло, но это видимо надо делать после каждого слоя. Да не всегда с 1-го раза матовость убирается, в общем проблема.
Почитал форум, понял что большинство использует CAB-лак или LV-1, но их достать не так просто.
Вопрос: помимо CAB-лака, что посоветуете, если пропитка и так сказать грунтовочный слой у меня белые гранулы, разведенные 646, далее акриловая краска ДЕКОЛА, а вот чем все это дело покрывать ???
Да кстати еще попробовал покрыть воблер, обклеенный серебристо лентой (типа фольги) все теме же пресловутыми гранулами, так покрытие моментально белеет, причем настолько что даже окунание в растворитель не помогает, вот такая беда.
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Я окунаю в ацетон, после всех слоев, перед вклейкой лопатки. Попробуй первый слой делать пропионатом на растворителе а последующие на ацетоне, у меня получается. А других покрытий много, щадящими краску считаются лаки на водной основе и эпоксидные. К сожалению я живу далеко от мест где подходящие лаки можно купить в магазине, ну нету их у нас , поэтому гранулы меня вполне устраивают.TonyStr писал(а):последующее окунание в растворитель помогло, но это видимо надо делать после каждого слоя
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
жуков с такими лопатками я еще не видел, интересный ход.PRobe писал(а):Бальза
-
- Реальное Имя: Boris
Привет всем!
Антон
Попробуй найти полиуретановый водный или на любом растворителе лак,но если поискать,поищи стойкий от ударов и т. п.
Антон
Попробуй найти полиуретановый водный или на любом растворителе лак,но если поискать,поищи стойкий от ударов и т. п.
- Karlo
- Участник форума
- Реальное Имя: Зябликов Сергей
- Контактная информация:
И вам добрый.TonyStr писал(а):Всем добрый вечер.
Матовость это вода , появляется;
1 плохой растворитель(Ацетон)- с водой. бывает с водой, с 646, с уайт спиритом и тд..
2.очень сильная влажность воздуха--- (постоянно во время дождя).
3. очень сильная вытяжка,
4. очень быстрый растворитель (почти всегда когда используется чистый ацетон) ,быстро высыхая, он охлаждает корпус и на нем появляется роса, которая подмешивается в ацетон и портит поверхностную пленку.
5.сушить между слоями дольше.
Заведите себе контрольку - у меня пруток нержавейки, окуните и посмотрите, если белеет , на блестящем видно хорошо, значит === какая-то из перечисленных проблем присутствует , если не устранили , сушите дольше и окунайте в чистый растворитель между слоями.
под ленту не используйте белые гранулы, всё --- только прозрачные, и клеить ленту только на прозрачные гранулы, можно и на клей и легче, но потом может белеть. скорее всего проблемы с ацетоном. И вы работаете очень густым раствором и толстыми слоями.
покраска вод. красками на белые гранулы не ранее чем через сутки, после окончания гранул,Финишное покрытие только через 12 - 24 часа после покраски аэрографом, после тампонирования и кисточки- 48 часов, финишные слои между ними 4- 8 часов.
всего хорошего.
- За это сообщение автора Karlo поблагодарили (всего 2):
- hozyain37, Евгений 55
- Рейтинг: 4%
-
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Всем привет!
У меня тут LV-1 под конец своей жизни малость взбесился! В банке осталось меньше четверти. Лак стал густоват как жиденькие сопельки. Пятью слоями теперь можно не покрывать, для хорошей брони и двух достаточно... Всё-бы ничего, но ч1рный акрил из балончика нанесённый по первому (просушенному) защитному слою вдруг чутка поплыл. В итоге из полосатых воблерков получились какие-то привидения!
Но мне для торфяного озерца чем страшнее тем лучше.
В итоге, что вышло...
Шедики - 7 см. из абаши с короткими лопатками, заглубление до двух метров. Играют мелко амплитудной змейкой.
У меня тут LV-1 под конец своей жизни малость взбесился! В банке осталось меньше четверти. Лак стал густоват как жиденькие сопельки. Пятью слоями теперь можно не покрывать, для хорошей брони и двух достаточно... Всё-бы ничего, но ч1рный акрил из балончика нанесённый по первому (просушенному) защитному слою вдруг чутка поплыл. В итоге из полосатых воблерков получились какие-то привидения!

В итоге, что вышло...
Шедики - 7 см. из абаши с короткими лопатками, заглубление до двух метров. Играют мелко амплитудной змейкой.

Последний раз редактировалось Edu 14 июн 2012, 05:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фото
- Рейтинг: 42%
-
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
Фантазиейama писал(а):luresalmon
Алексей! А чем вызвано поперечное расположение передней петли?

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Ну чтож, вечного ничего не бываетОлегыч писал(а):У меня тут LV-1 под конец своей жизни малость взбесился!

- Рейтинг: 2%
-
- krasnosel
- Участник форума
- Реальное Имя: Василий
Сейчас я временно не делаю воблеры (стройка, рыбалка, лето) но мне припоминается, что сразу после покрытия проходишь строительным феном (нагреваешь вмеру) и мат исчезает...Karlo писал(а):Матовость это вода , появляется;
1 плохой растворитель(Ацетон)- с водой. бывает с водой, с 646, с уайт спиритом и тд..
2.очень сильная влажность воздуха--- (постоянно во время дождя).
3. очень сильная вытяжка,
4. очень быстрый растворитель (почти всегда когда используется чистый ацетон) ,быстро высыхая, он охлаждает корпус и на нем появляется роса, которая подмешивается в ацетон и портит поверхностную пленку.

- СергейИЧ
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
45 мм. Вес от 2 до 2,5 (без крючков). Абаш, оргстекло, лак полиуретановый (паркетный).
Последний раз редактировалось Edu 21 июн 2012, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 58%
-
- Slawich
Окрас приятный.Не сккрет-чем?СергейИЧ писал(а):45 мм. Вес от 2 до 2,5 (без крючков). Абаш, оргстекло, лак полиуретановый (паркетный).
- СергейИЧ
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
[/quote]Окрас приятный.Не сккрет-чем?[/quote]
Конечно не секрет! Рискуя навлечь на себя критику коллег по увлечению, честно признаюсь - мешаю весь акрил, который имею, "по-чёрному"
Вот начал было списывать названия красок, но подумал, что легче сфотать
Конечно не секрет! Рискуя навлечь на себя критику коллег по увлечению, честно признаюсь - мешаю весь акрил, который имею, "по-чёрному"

Вот начал было списывать названия красок, но подумал, что легче сфотать

Последний раз редактировалось Edu 21 июн 2012, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора СергейИЧ поблагодарили (всего 4):
- Slawich, spoon23, Поплавочник, Андрей С
- Рейтинг: 8%
-
- Slawich
ЗдровоСергейИЧ писал(а):Вот начал было списывать названия красок, но подумал, что легче сфотать
- Рейтинг: 2%
-
-