Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Евгений 55
Участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 503 раза

Re: Воблер своими руками

Сообщение Евгений 55 » 16 июл 2012, 19:23

Олегыч писал(а): Евгений, к сожалению не могу дать совет, не пользовался таким лаком. Думаю, что причина в не плотно закрывающейся крышке.
Ну, ребята уже всё написали.
Понятное дело, что воздух в такой горловине-амбразуре как у тар подобных лаков дырочку к скорому времени после вскрытия обязательно находит! Скорее всего производитель делает такие под широкую кисть, которой удобнее мазюкать яхты :scratch: Вот в лаке ЛВ-1 отверстие другое дело,- не зря там воблер нарисован! :roll:
Олег привет!!!Так где-ж его этот ЛВ 1 взять? Его у нас нет А всяких там америкосовских и европейских-море но не для морской воды,сейчас ищу яхтный для покрытия никелированных изделий типа лакиронуть кнехт или поручни он идеальный и не даёт желтизну + крепок к ударам надо найти, где-то в инете видел А с этим как сказал
Олег Ионин выкину и на душе легче станет_не так его уж и много осталось Буду продолжать работать полиуретановым. :beer: :good: Всем кто откликунулся огромное спасибо!!!!!!!!Вы настоящие друзья!!! :good: :good: :good:

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 16 июл 2012, 19:49

:)
Евгений 55 писал(а):Олег Ионин выкину и на душе легче стане
Жень!На водной основе-много фактур!И Витальич подтвердит!
Тем более-остатки-смело в мульду! :)

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 16 июл 2012, 20:20

Slawich писал(а): Жень!На водной основе-много фактур!И Витальич подтвердит!
Тем более-остатки-смело в мульду! :)
Подтвержду, хачу Петри лодочный опять :dash: Нету ему замены. Классный лак. Дюлюкс всё же чуть-чуть не то, по характеристикам.

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
ama писал(а):Моё личное мнение ,что липа и ольха тяжёлые материалы и не дают той разницы между заводским и самодельным воблером,что вобщем то и является одной из причин самоделия, как хобби. Может я не прав? :no:
Сергей, хочешь верь, хочешь нет, но сложилось у меня стойкое мнение, что "сказочные" воблерные свойства бальзы, объясняются весьма будничной лёгкостью обработки. "Песни" про точечные огрузки и лёгкие хвосты - для "открытых ртов". А летит всегда лучше тот воблер, у которого зад ВРЕМЕННО тяжёлый, т.к. ему ещё и шевелить им предстоит. Остальное от лукавого. Рыбь всё жрёт... если она есть, найдена и рыбак не лох последний. :wink:
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарили (всего 3):
Slawich, vdv, КириллК
Рейтинг: 6%

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 16 июл 2012, 21:22

vitalyevich писал(а):Сергей, хочешь верь, хочешь нет, но сложилось у меня стойкое мнение, что "сказочные" воблерные свойства бальзы, объясняются весьма будничной лёгкостью обработки. "Песни" про точечные огрузки и лёгкие хвосты - для "открытых ртов". А летит всегда лучше тот воблер, у которого зад ВРЕМЕННО тяжёлый, т.к. ему ещё и шевелить им предстоит. Остальное от лукавого. Рыбь всё жрёт... если она есть, найдена и рыбак не лох последни
Сильнее и не сказать... :friends:
Не вижу очень большой разницы между веткой липы и доской абаши:зря потратился...

ЕвгеХа
Активный участник форума
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 16 июл 2012, 22:46

vitalyevich писал(а):А летит всегда лучше тот воблер, у которого зад ВРЕМЕННО тяжёлый, т.к. ему ещё и шевелить им предстоит. Остальное от лукавого. Рыбь всё жрёт... если она есть, найдена и рыбак не лох последний.
..Сергей очень оскорбительно читается :( ..т.к. из выше написанного должен признать, что я лох :shock:
..ОГРОМНОЕ УВАЖНИЕ к Тебе, не позволяет мне верить, что ты написАл это со злым умыслом..

amati
Активный участник форума
Благодарил (а): 1907 раз

Сообщение amati » 16 июл 2012, 23:24

Рыбь всё жрёт... если она есть
Вот с таким мнением я боюсь ,что можно "остаться за бортом "на запресованной речке и покусать локти .Сам раньше так не раз думал,за что был неоднократно наказан за своё надменное отношение к рыбе . :)
Но ради чистоты эксперимента ссделаю из липы.Из абаша ,если я правильно определил породу,вобщем нашёл поплавок на речке и решил дать ему вторую жизнь , реинкарнировав его в воблер(пока молчит) .

Олегыч
Активный участник форума
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 16 июл 2012, 23:53

Евгений 55 писал(а):Олег привет!!!Так где-ж его этот ЛВ 1 взять? (...)
Евгений привет! В предудущем постинге я больше делал уклон в сторону прикольной тары, чем в качество самих лаков! Горловина там чуть ширше чем у "пол-литры" :crazy: . В похожей таре да в перевёрнутом состоянии любой лак обязан жить долго. :twisted: Яхтовый - то хороший лак, у меня некоторые воблеры покрытые им ещё с прошлого века и живы.
Slawich писал(а):Не вижу очень большой разницы между веткой липы и доской абаши:зря потратился...
Олег! Разница как раз очевидна. К примеру, сколько в микроволновке не грей, но мелкая (до 65 мм) и не очень объёмная приманка из липы как правило всегда получается тонущей хотя будет она без огрузки, тогда как с аналогичной но абашевой формой можно ещё поиграться нашпиговывая её свинцом во все щели. С более крупными приманками расклад прост. Хочеш добиться высокочастотной игры - используй лёгкие породы древесины c точечной огрузкой ближе к голове, для более валкой и размашистой игры - тяжёлые. Imho!

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
vitalyevich писал(а):Сергей, хочешь верь, хочешь нет, но сложилось у меня стойкое мнение, что "сказочные" воблерные свойства бальзы, объясняются весьма будничной лёгкостью обработки.(...)
Сергей! Вот насчёт лёгкости обработки бальсы крупно зернистым напильником и аналогичным шкуряком у меня сложилось несколько противоположное мнение! :dash:
За это сообщение автора Олегыч поблагодарили (всего 2):
jurasemia, amati
Рейтинг: 4%

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 17 июл 2012, 00:01

Олегыч писал(а):Олег! Разница как раз очевидна. К примеру, сколько в микроволновке не грей, но мелкая (до 65 мм) и не очень объёмная приманка из липы как правило всегда получается тонущей хотя будет она без огрузки, тогда как с аналогичной но абашевой формой можно ещё поиграться нашпиговывая её свинцом во все щели. С более крупными приманками расклад прост. Хочеш добиться высокочастотной игры - используй лёгкие породы древесины c точечной огрузкой ближе к голове, для более валкой и размашистой игры - тяжёлые. Imho!
Олегыч

Активный участник форума

Быстрая цитата

Благодарил (а): 851 раз.
Олегыч писал(а):Олег! Разница как раз очевидна. К примеру, сколько в микроволновке не грей, но мелкая (до 65 мм) и не очень объёмная приманка из липы как правило всегда получается тонущей хотя будет она без огрузки, тогда как с аналогичной но абашевой формой можно ещё поиграться нашпиговывая её свинцом во все щели. С более крупными приманками расклад прост. Хочеш добиться высокочастотной игры - используй лёгкие породы древесины c точечно
Может рыба у нас дикая до сих пор-не знаю...Только без разбора жрёт всё,что шевелится-липу,абаши,ППУ...А если не берёт-тоже всё! :crazy:
За это сообщение автора Slawich поблагодарили (всего 2):
Олегыч, vitalyevich

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 17 июл 2012, 00:19

Slawich писал(а):Может рыба у нас дикая до сих пор-не знаю...Только без разбора жрёт всё,что шевелится-липу,абаши,ППУ...А если не берёт-тоже всё!
Жрать рыпп действительно будет всё, что прихвачено с собой в коробке, но для этого требуется попасть в раздачу. Как правило такой праздник случается не часто, по крайней мере в нашей волости... :scratch: Не зря давече jurasemia затронул тему насчёт "киллеров" со своей секретной игрой! :roll:
За это сообщение автора Олегыч поблагодарил:
Slawich
Рейтинг: 2%

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 17 июл 2012, 00:23

ЕвгеХа писал(а): ..Сергей очень оскорбительно читается ..т.к. из выше написанного должен признать, что я лох :shock:
..ОГРОМНОЕ УВАЖНИЕ к Тебе, не позволяет мне верить, что ты написАл это со злым умыслом..
Женя, ты каким образом смог провести параллели между бальзой и лохом? :shock: Чтобы не было недомолвок поясню смысл сказанного, хотя уже вроде расшифровывал...может не здесь. :scratch: Суть не в приманках, их перелопачивании (теломатериальном в том числе) и т.п., суть в поиске рыбы, её корма (миграции малька) и рельефных мест обитания (выходов и засад). Вот и всё. Нашёл рыбу - принимай меры. Но не думаю, что в этот момент рыба будет ждать именно бальзовый подарок с "сверхлёгкой" игрой, сожрёт и железяку анимированную по месту ничуть не поперхнувшись. :D
Может жестковато писанул. Но лучше так, как думаешь, чем мусолить околобальзовые сказки. Тебя, конечно, это никак не касается. :beer: Я сам бывал грешен в этом плане , но не склонен культивировать то, что этого не заслуживает. А зато честно :-P :D

ПыСы. А уж если начинать разговор о разного рода "суперраздражителях" и "супервыманивателях", так это мы и до матерных диспутофф доберёмся... Не верится мне в эти вещи, слишком сильно влияние его величества случая... И ваще, поменьше бы плюсовать слов типа "секретно" применительно к рыбалке, всё было бы проще, как чаще и бывает в жизни на поверку.

ЕвгеХа
Активный участник форума
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 17 июл 2012, 09:52

Спасибо
..именно кусочка текста и не хватало для понимания :friends: ..сам же говорил, встертится поговорить -одно, а писАть на форуме -другое
ЗА ПОНИМАНИЕ :beer: :D
..в нашей волости тоже раздачи не часто, почти не бывает :D
..и именно бальзовые приманки с их лёгкой игрой у меня получаются ловчие.. ..именно получаются т.к. чаше делаю по наитию, не стараясь подвести научную базу под этот процесс ..ну если только немного своего опыта и наблюдений :oops:
:friends:

Slawich писал(а):Может рыба у нас дикая до сих пор-не знаю...Только без разбора жрёт всё,что шевелится-липу,абаши,ППУ...А если не берёт-тоже всё
..фотки бы показал, не стесняйся :wink:
За это сообщение автора ЕвгеХа поблагодарил:
vitalyevich

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 17 июл 2012, 10:44

Олегыч писал(а):Олег! Разница как раз очевидна. К примеру, сколько в микроволновке не грей, но мелкая (до 65 мм) и не очень объёмная приманка из липы как правило всегда получается тонущей хотя будет она без огрузки
А что говорить о меньших размерах, но правды ради надо сказать, что по плотности липа от липы тоже отличается. Бывает очень легкая, попадается.
А насчет разницы, далеко ходить не надо последние мои глиссеры, сделать из липы точно такой не получиться. Будет недостаточная точечная огрузка, и в результате неустойчивость, скорее всего будет плавать крючком вниз.
Есть у нас одно небольшое заросшее болотце, так вот там щука не знает что такое воблеры, и действительно берет все что шевелиться. И еще замечено, не только мной, что на этом болоте воблеры почти не страдают от щучьих зубов. В то время как на запрессованном водоеме даже после холостой поклевки воблер бывает сильно погрызен.

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 17 июл 2012, 11:18

Олегыч писал(а):сколько в микроволновке не грей, но мелкая (до 65 мм) и не очень объёмная приманка из липы как правило всегда получается тонущей
хм. у меня 60мм из липы плавают себе даже с огрузкой. Что-то не так делаю?

Купил наконец-то абаши. Буду пробовать, ибо бальса не понравилась...

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 17 июл 2012, 12:00

vitalyevich писал(а): Суть не в приманках, их перелопачивании (теломатериальном в том числе) и т.п., суть в поиске рыбы, её корма (миграции малька) и рельефных мест обитания (выходов и засад). Вот и всё. Нашёл рыбу - принимай меры. Но не думаю, что в этот момент рыба будет ждать именно бальзовый подарок с "сверхлёгкой" игрой, сожрёт и железяку анимированную по месту ничуть не поперхнувшись. :D
Так зачем тогда вообще что-то делать - надо просто купи супер ехолот и все , ищи рыбу , ищи места где она стоит и подсовывай любую железяку ... по моему Виталичь пишешь просто что самому так хочется писать , а сам не очень то и веришь про то что написал , иначе зачем тогда делаешь воблера , цикады и т.д. ??? Или может быть уже немастеришь ....????
И думаю теория о стоящих в засадах рыбах непроходит для пелагических видов рыб .
За это сообщение автора jurasemia поблагодарили (всего 2):
amati, Karlo

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 17 июл 2012, 12:42

Если у человека сложилось твердое мнение то переубедить его сложно, да и не зачем, ведь может быть он прав. Главное чтобы, был мир.
http://www.youtube.com/watch?v=GP22WwciX0U

amati
Активный участник форума
Благодарил (а): 1907 раз

Сообщение amati » 17 июл 2012, 12:54

vitalyevich
У каждой случайности есть свои закономерности.Учавствуя в соревнованиях по рыбной ловле понимаешь,что успех приходит к победителям совершенно не случано. Это понимание процесса и мастерство владения снастью и знаниями помноженное на многодневный опыт сведённые воедино.

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 17 июл 2012, 13:15

sergei07 писал(а):Если у человека сложилось твердое мнение то переубедить его сложно, да и не зачем, ведь может быть он прав. Главное чтобы, был мир.
...просто есть люди которые уже нехотят (или же неумеют?) мечтать им все про все должно быт рациональное объяснение , иначе им нельзя , ну немогут они жить ,,в небесах" , они должны жить на земле и все им должно быть понятно - а , вот по моему чуток секретности , чуток необъеснимости , мистики (бальзы , абачи , липы , дуба ... даже сложнейшей конструкции ковшиков того же самого Виталича) , должон присутствовать- это соль и перец и в нашем деле , как и вообще в жизни , так что за ето теперь и .... :beer:
За это сообщение автора jurasemia поблагодарили (всего 4):
sergei07, СергейИЧ, ЕвгеХа, andrucka
Рейтинг: 8%

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 17 июл 2012, 13:35

vdv писал(а): хм. у меня 60мм из липы плавают себе даже с огрузкой. Что-то не так делаю?(...)
У меня и 50мм. из липы плавают и то-же с огрузкой! Правда форма у них объёмная - в стиле фат-а...
http://voblery.com.ua/catalog/glass-fat-rap.html" onclick="window.open(this.href);return false;
sergei07 писал(а):А что говорить о меньших размерах, но правды ради надо сказать, что по плотности липа от липы тоже отличается. Бывает очень легкая, попадается.
В этом я солидарен с Сергеем! Лежит у меня брусок липы из которого потонули и 70 мм. в виде тощих шедов сугубо под тяжестью мелких тройников %)

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 17 июл 2012, 17:42

ama писал(а):vitalyevich
У каждой случайности есть свои закономерности.Учавствуя в соревнованиях по рыбной ловле понимаешь,что успех приходит к победителям совершенно не случано. Это понимание процесса и мастерство владения снастью и знаниями помноженное на многодневный опыт сведённые воедино.
Так именно об этом я и толкую! Опыт, умение определить место, правильная анимация и т.п. А мне про суперэхолоты и неумение мечтать... :D

Добавлено спустя 19 минут 10 секунд:
jurasemia писал(а): Так зачем тогда вообще что-то делать - надо просто купи супер ехолот и все , ищи рыбу , ищи места где она стоит и подсовывай любую железяку ... по моему Виталичь пишешь просто что самому так хочется писать , а сам не очень то и веришь про то что написал , иначе зачем тогда делаешь воблера , цикады и т.д. ??? Или может быть уже немастеришь ....????
И думаю теория о стоящих в засадах рыбах непроходит для пелагических видов рыб .
Жильвинас, зачем излишне романтизировать процесс травмирования и убийства рыбы удовольствия ради? Это что, такой способ ухода от реальности? Я просто не склонен одухотворять естественные нужды, не вижу смысла. Мы, человеки, так уж вышло, природно жестоки. Хищники мы. Иногда нужно с этим мириться и понимать, что воблер - это средство добычи, читай убийства. Такова жизнь, и мы вынуждены приспосабливаться к её правилам, и принимать их без ханжества.
Тока не прими меня за монстра какого-нибудь, я обычен, как телеграфный столб. :D
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарил:
jurasemia

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 17 июл 2012, 19:31

vitalyevich писал(а):зачем излишне романтизировать процесс травмирования и убийства рыбы удовольствия ради?
Ок, а зачем тогда романтизируют половое влечение? Зачем эта фигня - "любовь", "верность" и т.п.? Если в реальности хочется (и обычно обоим) получить удовольствие и, возможно, размножиться. Нужно понимать, что все эти цветочки, колечки, шубки и поршики - это средство добычи (удержания) объекта для удовлетворения простых естественных потребностей. Такие правила установили нам эти ... объекты и можно их принимать без ханжества... или немножко подождать, и сама попросит :)

Рыбалка для кого-то способ прокормиться, для кого-то удовольствие. Ловя рыбу на силикон я получаю удовольствие. Ловя на воблеры своего "производства" я получаю больше удовольствия. Делая зимой эти самые воблеры, я тоже получаю удовольствие. Более того, даже не ловя рыбу (ну, если не клюет) - я тоже получаю удовольствие, ибо самый скверный день на рыбалке лучше самого хорошего на работе.

Вот. А еще не хочу быть обычным. Да и ты не такой, обычные - вон, водку глушат (сериалы смотрят, семечки лузгают, о соседях сплетничают - подчеркнуть нужное).
От нашего столба - вашему столбу! :beer:
За это сообщение автора vdv поблагодарили (всего 7):
vitalyevich, jurasemia, ЕвгеХа, ara, Alonzo, amati, Karlo
Рейтинг: 14%

willi
Участник форума
Реальное Имя: Вилли
Благодарил (а): 2388 раз

Сообщение willi » 17 июл 2012, 21:20

отвлеку народ от баталий :D
многие из нас делают погремушки... вот и я , ранее брал трубочки с антен и ....
а вот сегодня не нашел я трубку и сделал:
pogrem-kl.JPG
проще не придумаешь, на банке из под RED BUL все, что для этого надо, банка тоже нужна . и оно таки гремит, может не так звонко, но..!
За это сообщение автора willi поблагодарил:
sergei07

Закрыто