Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Крашенный тампованием
Всем доброго дня!
Давно читаю ваш форум, много всего интересного. И работы здешних мастеров на очень высоком уровне.
А эта одна из моих работ. Вот так вот у меня получается красить тампованием (пока еще только учусь).
http://s12.используйте striborg.ee/i185/1002/31/6cbfa29bd16b.jpg
http://s003.используйте striborg.ee/i201/1002/09/8fa7e5d9e78e.jpg
Красил художественным акрилом. Покрыл Тикуриллой яхтной.
Внешне воблер - копия раджа 35 от зипбейтс. Игра более амплитудная, чем у риджа.
Давно читаю ваш форум, много всего интересного. И работы здешних мастеров на очень высоком уровне.
А эта одна из моих работ. Вот так вот у меня получается красить тампованием (пока еще только учусь).
http://s12.используйте striborg.ee/i185/1002/31/6cbfa29bd16b.jpg
http://s003.используйте striborg.ee/i201/1002/09/8fa7e5d9e78e.jpg
Красил художественным акрилом. Покрыл Тикуриллой яхтной.
Внешне воблер - копия раджа 35 от зипбейтс. Игра более амплитудная, чем у риджа.
- Istars
- Активный участник форума
Drinkins Для снижения энергии поверхносного натяжения эп.смолы,в нее надо добавлять ПАВ.Только ,тогда она растечется идеально.Смотри
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... &start=168
и позже.Успехов.
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... &start=168
и позже.Успехов.
- Guly
- Реальное Имя: Александр
Drinkins
Сергей,привет! Я по началу пробовал аэрозольный лак , им не добиться хорошего слоя! Мне кажется - надо окунать заготовку в лак , причём не один раз , а много , что бы достичь боле-менее хорошего слоя! И я повторюсь - после каждого слоя лака надо шкурить ! Извините , за наглость, давать советы будучи новичком

Сергей,привет! Я по началу пробовал аэрозольный лак , им не добиться хорошего слоя! Мне кажется - надо окунать заготовку в лак , причём не один раз , а много , что бы достичь боле-менее хорошего слоя! И я повторюсь - после каждого слоя лака надо шкурить ! Извините , за наглость, давать советы будучи новичком

- Guly
- Реальное Имя: Александр
Два окунька по 9,5см , пвх , примерно братья , только лопасти чуть не похожи ! Ещё раз хочу сказать СПАСИБО за окрас мастерам Edu и jurasemia!!! Мне такой окрас нууууу очень по душе!

И вот такое ПОЛЕНО получилось, аж 12,5см , без огруза , пвх

И вот такое ПОЛЕНО получилось, аж 12,5см , без огруза , пвх

Последний раз редактировалось Guly 05 мар 2010, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
- BrodygaSPb
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
Guly
Александр добрый день!
Прекрасная работа.
Ну если не против дам пару советов.
1. Когда гнешь арматуру, тогда старайся сразу переднюю петлю загнуть вниз градусов на 45
2. На первом окуньке лопасть влеена под правильным углом и на нужном мест, а дальше полная
3. Любимое полено, тут не могу понять, зачем лопасть вклеена в этом месте. От этого воблер будет просто трясьтись и все.
4. С окраской вижу существенный прогресс. МОЛОДЕЦ, особенно последняя модель. Вид и строй воблера все на месте.
Я рад за тебя, дерзай и ждем новинок.
Александр добрый день!
Прекрасная работа.
Ну если не против дам пару советов.
1. Когда гнешь арматуру, тогда старайся сразу переднюю петлю загнуть вниз градусов на 45
2. На первом окуньке лопасть влеена под правильным углом и на нужном мест, а дальше полная

3. Любимое полено, тут не могу понять, зачем лопасть вклеена в этом месте. От этого воблер будет просто трясьтись и все.
4. С окраской вижу существенный прогресс. МОЛОДЕЦ, особенно последняя модель. Вид и строй воблера все на месте.
Я рад за тебя, дерзай и ждем новинок.
- luresalmon
- Контактная информация:
Dimanik
Валера добрый день!
Да, каждый раз умиляюсь окраске!!!
Окунек просто глаз не оторвать, малявка - убойная лига.
Поражен!!!
Валера добрый день!
Да, каждый раз умиляюсь окраске!!!

Окунек просто глаз не оторвать, малявка - убойная лига.
Поражен!!!
Последний раз редактировалось luresalmon 05 мар 2010, 18:44, всего редактировалось 2 раза.
- luresalmon
- Контактная информация:
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
я делал из липы , мне казалось нормально , но было тут и другое мнение ... правильное оно или нетZZZyD писал(а):Привет мужики!
Подскажите липа пригодна для воблестроя, в сравнении с абаши тяжеловата. Для каких воблеров можно применить легкую или тяжёлую древесину.
Заранее огромное спасибо!

Guly Саша , ты .... ну ты даешь , ну ....ех че там и говорить - приятно , глаза радуются -

Dimanik я уже сколько раз тебе говорил - что ты с людями творишь , так же нельзя , предупреждать заранее надо , - я бы сразу какого нибудь карволола бы принял ...хорошо что завтра суббота , после бессонной ночи , апосля вида таких вобиков , выспатся можно будет , так что ты приими в сведение , осторожней все таки надо ....
- Edu
- Клуб "Striborg"
Все споры, о тяжёлых и лёгких породах дерева, от бальзы до дуба, что хуже, а что лучше это как разговоры слепого с глухим.ZZZyD писал(а):...Для каких воблеров можно применить легкую или тяжёлую древесину...
Надо определиться, какую рыбу ловить, каким способом, ну и конечно где.
Если вы ловите щуку, окушков, тогда и незачем запариваться с мягкими породами дерева. Если предмет охоты судак, то более твёрдые породы дерева, да и пластмасса ловит, равно как и в первом случае щуку с окушками.
Вот если вы хотите сделать классический лососёвый воблер, для ловли на реках, а это чаще всего происходит с лодки(у нас практически всегда и везде), то бальза и абаши должны быть на первом месте.
Воблер должен подаваться настройке, от мелкой дрожи, до неприличного виляния. Иногда показывать бока, а иногда рыскать, иногда обладать и тем и другим и третьим.
Иногда раздражать своим вызывающим цветом, а иногда приближаться к рыбе, практически незаметно и только в последний момент оказаться перед носом.
Главное, для чего тысячи мастеров используют лёгкие породы дерева это игра воблера, которую не получить с материалом, похожим на чугун.
Игра воблера, для каждого мастера представляется по своему. Многие говорят абсолютно обратное и это их личное право,
спорить не буду. Главный судья, в нашем деле это рыба - она и рассудит.
Высказал лишь своё личное мнение, без каких-либо претензий на истину. Так, размышления в слух.

- BrodygaSPb
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
-