Кстати, что за дерево?willi писал(а):отвлеку народ от баталий

Модератор: Edu
Кстати, что за дерево?willi писал(а):отвлеку народ от баталий
Это 100%vdv писал(а): самый скверный день на рыбалке лучше самого хорошего на работе.
бальса, у меня все из бальсы ( бальзы, бальцыsergei07 писал(а): Кстати, что за дерево?
Вилли а можно вопрос ???.Мне интересно почему шум камера расположена вдоль туловищаи в районе центральной петельки а не поперёк, и поближе к хвосту ведь по идее во время проводки задняя часть от Ц.М.(центра масс) шаволится из стороны в сторону создавая при всем этом шум И шарики я ставлю в шумкамеру обыкновенные бисеринки но в диаметре 2-3мм За ответ спасибо!!willi писал(а):отвлеку народ от баталий![]()
многие из нас делают погремушки... вот и я , ранее брал трубочки с антен и ....
а вот сегодня не нашел я трубку и сделал:
так, где место было, там и воткнулЕвгений 55 писал(а): Вилли а можно вопрос ???.Мне интересно почему шум камера расположена вдоль туловищаи в районе центральной петельки а не поперёк, и поближе к хвосту ведь по идее во время проводки задняя часть от Ц.М.(центра масс) шаволится из стороны в сторону создавая при всем этом шум И шарики я ставлю в шумкамеру обыкновенные бисеринки но в диаметре 2-3мм За ответ спасибо!!
Можно делать из одного кусочка (прямоугольничка) жести.Сгибаешь в цилиндр и все... Плюс - один шов(стык),его лучше к спине развернуть.Торцы также просто закрываются меньшими кусочками (кружкАми) жести.willi писал(а):отвлеку народ от баталий![]()
многие из нас делают погремушки... вот и я , ранее брал трубочки с антен и ....
а вот сегодня не нашел я трубку и сделал:
дык... смотря как сделать... Шумовая камера занимает некоторый объем. Этот объем чем-то заполнен - металлическими стенками, пайкой (если это все есть), шариками или бусинками...Misha77 писал(а): А шумовая камера утяжеляет воблер, или наоборот?
vdv писал(а): Шумовая камера занимает некоторый объем. Этот объем чем-то заполнен - металлическими стенками, пайкой (если это все есть), шариками или бусинками...
Это все сколько-то весит. Если это весит больше, чем весило бы выбранное под камеру дерево - то утяжеляет, если меньше - то облегчает.
Ляксей, многие делали. Лично я не усмотрел особой разницы, кроме, пожалуй, более удобной регулировки игры петлёй (вверх-вниз), изготовленной из жёсткой проволоки, типа ортодонтической. Но, возможно, горизонтальная петля даёт некоторые послабления в компенсации геометрической несимметричности соотношений тело-лопасть-петля возможностью горизонтального перемещения "жёсткого" плетёночного узла по проволоке петли.TroutFighter писал(а):Кто то пробовал делать самоделки с горизонтальным расположением передней петли? Прошу "обсусолить" эту тему. Спасибо!
Если вода относительно прозрачная-успех обеспечен.(я про нашу речку).К сожалению,эти преславутые сине-зелёные водоросли который сезон всё портят.Приманку просто-напросто не видно...Если и есть выходы-мажет...Как только сброс с водохранилища-кошмар!Подошвы сапога не видно,не то,что блесёнку,или что иное...Олегыч писал(а): Жрать рыпп действительно будет всё, что прихвачено с собой в коробке, но для этого требуется попасть в раздачу
К вопросу о камерах:Помнится Миша-Ikel упоминал о камерах из бумаги(разумеется-проклееных.Может я и ошибаюсь,или не так понял?vdv писал(а):А вот плавучести может и добавит - смотря из чего сделать..
А если воблер из двох половинок, то гуд. Но мне кажется, что ето только усложнит конечную настройку воблера (неудобно такую петлю гнуть в стороны).jurasemia писал(а):...думаю те которые делают цельный каркас - горизонтальная передняя петля просто неудобно запихнуть в пропил - тут дожны свое слово сказать те которые вкручивают петли .
Не вижу проблемы...Недопонимаю?jurasemia писал(а):.думаю те которые делают цельный каркас - горизонтальная передняя петля просто неудобно запихнуть в пропил
А можно встречный, а зачем это вам?TroutFighter писал(а):Кто то пробовал делать самоделки с горизонтальным расположением передней петли? Прошу "обсусолить" эту тему. Спасибо!