Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
TroutFighter
Участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 236 раз

Re: Воблер своими руками

Сообщение TroutFighter » 31 июл 2012, 23:18

А я не понимаю... как делать воблеры не испытав их до покраски? , а до покраски можно заставить работать любой воблер без больших затрат и потерь заготовок, .... только нужно время и ванна
1. Последнего слоя еще нет. Лопату переделать не проблема (переставить). Пользуюсь материалами (покрытиями), которые затвердевают полностью за 300 секунд. Я не сижу и не жду сутки, пока один слой лака высохнет. Покрытие сверхпрочное, на каждой коробке с моим воблером есть надпись: "LIFE TIME WARRANTY FOR VARNISH". Поэтому подождать 300 секунд после корректировки лопаты для меня не проблема.
2. Да форму можно довести до определенного повторения (при ручной резке), но все же бывает так, что смотришь на воблер - один в один, но не играет и все. На станке не вытачиваю, все принципиально ручками. Иначе для меня смысл теряется.
3. Конечно я не согласен, что любой воблер можно скорректировать после заключительной покраски. К сожалению это не так.
4. Делать одну модель десятилетиями - это жестоко. По крайней мере хоть две придумать и желательно посимпатишнее. :ManLove:
5. На счет ванны поспорю. Всем нам известно, что воблер совсем по разному ведет себя в конце проводки (у тюльпана) и на дистанции. Ванна - это не полная картина. Да и течение тоже желательно протестить. Но если напустить в ванную пены, заварить кофе, то это неплохая штука. :curtsey:

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5489 раз

Сообщение sergei07 » 01 авг 2012, 10:46

80 мм абаши, огрузка за средней петлей ближе к хвосту. Вторую неделю их мучаю, или они меня. Два раза снимал грунт(белый пропионат) после шестого слоя. Делал все как всегда, а пузыри по грунту победил с третьей попытки, и то не совсем. В чем дело так и не понял, может жара?
IMG_1059.jpg
IMG_1061.jpg
IMG_1036.jpg
За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 19):
founder75, Stekloduv, jurasemia, Garik, vitalyevich, krasnosel, willi, СергейИЧ, Олегыч, TroutFighter, Pavlik.tihvin, Andron, egor2009, Евгений 55, ara и ещё 4
Рейтинг: 38%

founder75
Участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 1331 раз

Сообщение founder75 » 01 авг 2012, 13:34

sergei07 писал(а): Делал все как всегда, а пузыри по грунту победил с третьей попытки, и то не совсем. В чем дело так и не понял, может жара?
Сергей, воблерки классные! А сколько по времени ты их пропитывал? Обычно на вторые сутки воздух перестает выходить из древесины. Правда с абаши в последнее время работаю очень редко и опыт работы с пробионатом больше по бальсе. Если появляются пузырьки, то прохожу сверху мелкой шкуркой и еще раз грунтую. На третьем-четвертом слое обычно тело воблера абсолютно ровное.

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 01 авг 2012, 14:38

founder75 писал(а):А сколько по времени ты их пропитывал?
Чуть меньше суток, но раньше таких проблем не было, и делал из этого дерева. Потом еще замачивал на несколько часов. Что интересно, пузыри появлялись не на первых слоях, а после наждачки ситуация ухудшалась. Может действительно увеличить время пропитки? Буду пробовать..
За это сообщение автора sergei07 поблагодарил:
founder75
Рейтинг: 2%

krasnosel
Участник форума
Реальное Имя: Василий
Благодарил (а): 1655 раз

Сообщение krasnosel » 01 авг 2012, 16:52

sergei07 писал(а):Делал все как всегда, а пузыри по грунту победил с третьей попытки, и то не совсем. В чем дело так и не понял, может жара?
Сергей, делай грунт пожиже, держи воблер при стекании лишнего ниже, петлей в растворе. Пузырьки образуются на воблере и стекают в банку, налипают на следующий. Желательно, чтобы воблер должен быть холоднее раствора и пропитка тут абсолютно не причем...ИМХО :beer:
А воблерочки интересные... :good:
За это сообщение автора krasnosel поблагодарил:
sergei07

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1545 раз

Сообщение vitalyevich » 01 авг 2012, 16:59

Вот это самобытность и полёт фантазии ! Всегда есть возможность, даже в воблерной обыденности, найти свою нишу и не опускаться до банального копирайта (новички, конечно, не в счёт).
Серёга, браво! :good:
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарил:
sergei07

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 01 авг 2012, 19:01

vitalyevich писал(а):Вот это самобытность и полёт фантазии !
Спасибо, но на самом деле примерно такой воблерок видел у японца самодельщика, на видео. По крайней мере силуэт.

СергейИЧ
Участник форума
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение СергейИЧ » 01 авг 2012, 19:27

sergei07
Воблеры, конечно классные! Оргигинальный окрас. :good:
Твои воблеры в последнее время - это типа новую тему разрабатываешь? :)
Почему-то сейчас не делаешь такие как раньше? (я всю тему почитал :D )
Очень они мне нравились, твои прежние воблеры!

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 01 авг 2012, 19:58

СергейИЧ писал(а):Очень они мне нравились, твои прежние воблеры!
А мне понравились твои последние. Для фольгированных воблеров нет пока материала, а на яхтенный переходить не хочу. Да и на счет цветов, переосмыслил, ловят оказывается попугаи. И еще как, даже в солнце.
За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 2):
vitalyevich, amati
Рейтинг: 4%

СергейИЧ
Участник форума
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение СергейИЧ » 01 авг 2012, 20:12

Незнаю, может фото такое и мне кажется, но такое впечатление, что у твоих вобиков полуматовая поверхность, ну или не сильно залита лаком - не бликует.

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 01 авг 2012, 20:27

СергейИЧ писал(а):Незнаю, может фото такое и мне кажется, но такое впечатление, что у твоих вобиков полуматовая поверхность, ну или не сильно залита лаком - не бликует.
Просто все светлые тона в том числе и желтый флю, смешивал с белой, получается более укрывистая но не прозрачная. Возможно поэтому кажется что они не очень "прозрачные".

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 01 авг 2012, 20:53

TroutFighter писал(а):(...)5. На счет ванны поспорю. Всем нам известно, что воблер совсем по разному ведет себя в конце проводки (у тюльпана) и на дистанции. Ванна - это не полная картина. Да и течение тоже желательно протестить. Но если напустить в ванную пены, заварить кофе, то это неплохая штука.
За не имением бассейнов пользуемся тем что есть, а предварительно проверять игру воблера перед покраской или вклейкой лопасти при проводках на разных скоростях - это на мой вгляд жизненно необходимый момент в этапе изготовления! В этом я полностью солидарен с Володей! Брелками наелись в своё время! :lol: Лично я вполне доверяю ванной даже при финишных настройках игры. Да и вера в приманку, которая впечатляет по игре ещё дома это тоже не маловажный фактор. Вот с зимними (отвесными) блёснами при мокании их в "белый меляк" ситуация выглядит чуть более сложнее, хотя, многие нюансы в игре при разных дёргах по идее тоже вполне можно различить. :scratch:
За это сообщение автора Олегыч поблагодарили (всего 2):
vitalyevich, Stekloduv
Рейтинг: 4%

Strelok
Участник форума
Реальное Имя: Роман
Благодарил (а): 109 раз
Контактная информация:

Сообщение Strelok » 01 авг 2012, 21:02

TroutFighter писал(а): 1. Последнего слоя еще нет. Лопату переделать не проблема (переставить). Пользуюсь материалами (покрытиями), которые затвердевают полностью за 300 секунд. Я не сижу и не жду сутки, пока один слой лака высохнет. Покрытие сверхпрочное, на каждой коробке с моим воблером есть надпись: "LIFE TIME WARRANTY FOR VARNISH". Поэтому подождать 300 секунд после корректировки лопаты для меня не проблема.
А если не секрет, что ето за лак (название)?

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 01 авг 2012, 21:24

vitalyevich писал(а): Всегда есть возможность, даже в воблерной обыденности, найти свою нишу и не опускаться до банального копирайта (новички, конечно, не в счёт).
Серёга, браво! :good:
хе=хе, копирайт говоришь? Ненаю-ненаю , видимо все зависит от кривизны рук: сколько раз уже пытался сделать копию какого-нить воба, но получалось в лучшем случае нечто отдаленно похожее :wink: :D Перефразируя Истарса: любой предмет обтекаемой формы будет похож на воблер :lol:
Между тем, кривизна рук уже достигла уровня портняжного лекала :( - дощел до крайности и даже эскиз баначика нарисовать не могу получаются какие-то уродцы сколиозные. Поэтому прошу помощи: какая из двух моделей после небольшой доработки больше будет походить на "банан"? Вехнему лоб поплющить и сделать еще более острый угол врезки лопасти, или нижнему сделать прогиб по брюху с максимумом в первой трети?
DSCF1810_cr.jpg

vitalyevich
Активный участник форума
Благодарил (а): 1545 раз

Сообщение vitalyevich » 01 авг 2012, 22:45

piton2 писал(а): хе=хе, копирайт говоришь? Ненаю-ненаю , видимо все зависит от кривизны рук: сколько раз уже пытался сделать копию какого-нить воба, но получалось в лучшем случае нечто отдаленно похожее :wink: :D Перефразируя Истарса: любой предмет обтекаемой формы будет похож на воблер :lol:
Между тем, кривизна рук уже достигла уровня портняжного лекала :( - дощел до крайности и даже эскиз баначика нарисовать не могу получаются какие-то уродцы сколиозные. Поэтому прошу помощи: какая из двух моделей после небольшой доработки больше будет походить на "банан"? Вехнему лоб поплющить и сделать еще более острый угол врезки лопасти, или нижнему сделать прогиб по брюху с максимумом в первой трети?
Пётр, а зачем тебе "банан"? Нужна валкая амплитудность? Дык, "загни" чуть-чуть более хвост и оно появится. Можно горб "прилепить" в середину тела. Тока лопату широкой не делай. Лучше даже Уже среднепринятой. Ну и лопату круче вниз и далее по брюху от петли.

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 01 авг 2012, 23:11

Сергей, к банану проще прикрутить элипсоидную лопасть на финский манер (Володя- Стеклодув и Леха такие делали). Нужно загнать воб (причем плавающий и взаброс) на 2 метра и при этом обойтись без выносной петли - оно конечно самое то проверенная конструкция, все дела, да не с моими навыками (всего 2 штуки таких делал и плавали они отвратительно). Можно конечно перед мелководником поставить оливку поплавочную ( с кембриком внутри отверстия) грамм на 3-5, но это уже изврат.
За это сообщение автора piton2 поблагодарил:
vitalyevich

cabac
Участник форума
Реальное Имя: saulius
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение cabac » 01 авг 2012, 23:41

DSCF4209.JPG
DSCF4209.JPG (34.35 КБ) 719 просмотров
DSCF4205.JPG
DSCF4205.JPG (27.67 КБ) 719 просмотров
DSCF4208.JPG
DSCF4208.JPG (79.61 КБ) 719 просмотров
DSCF4209.JPG
DSCF4209.JPG (34.35 КБ) 719 просмотров
DSCF4205.JPG
DSCF4205.JPG (27.67 КБ) 719 просмотров
DSCF4208.JPG
DSCF4208.JPG (79.61 КБ) 719 просмотров
А это можно назвать "бананом"? Доходит до 2,5 метра (длина 5,5 и чуть больше). Ловят на 100%.
За это сообщение автора cabac поблагодарили (всего 3):
Олегыч, ЕвгеХа, Андрей С
Рейтинг: 6%

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 01 авг 2012, 23:42

piton2 присоединюсь к вопросу vitalyevich почему именно банан? Сколько ни пробовал ими ловить, единственное что грузят удилище щучье. А как таким чудом на течении ловить вообще не понимаю. Дорожка тоже не каждого удилища. После каких-то публикаций я в банан упирался 2-3 рыбалки, так вообще без улова остался.
ИМХО воб с синей головой по шире сделать и он спокойно занырнёт на 2 метра.

cabac
Участник форума
Реальное Имя: saulius
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение cabac » 01 авг 2012, 23:46

Пардон, минуты не хватило поправить. Напортачил. :oops:

RIVA
Участник форума
Реальное Имя: Болат
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение RIVA » 02 авг 2012, 17:23

piton2 писал(а): Нужно загнать воб (причем плавающий и взаброс) на 2 метра и при этом обойтись без выносной петли - оно конечно самое то проверенная конструкция, все дела, да не с моими навыками (всего 2 штуки таких делал и плавали они отвратительно). Можно конечно перед мелководником поставить оливку поплавочную ( с кембриком внутри отверстия) грамм на 3-5, но это уже изврат.
Петя, посмотри мои бананнчики, последние 4 рыбалки только на них ловлю. Ловят отлично щуку, судака, окуня. На троле заглубление3,5 метра, при ловле в заброс 2-2,5. Если нужно то могу отправить в личку шаблон для копирования.
За это сообщение автора RIVA поблагодарил:
piton2

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 7003 раза
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 02 авг 2012, 19:48

piton2 писал(а): к банану проще прикрутить элипсоидную лопасть на финский манер (Володя- Стеклодув и Леха такие делали)
Пётр даю тебе фотки на миллимитровке, может помогут, а может и ещё кому...
а тебе совет: перестань ругаться на свои руки :D нормальные они у тебя :good: и характер отличный и упОрный, раз не отворачиваешься от не удач, и ещё совет: попробуй свои воблерки дать другому половить....сто пудов помогает :lol: если сам не можешь... другой словит и спасибо скажет...проверенно не раз ,и не только на мне :)...
место 001 Correction.jpg
место 003 Correction.jpg
точка на лопасти -где должна примерно быть петелька.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Strelok писал(а):А если не секрет, что ето за лак (название)?
... Ляксей писал....Покрытие сверхпрочное, на каждой коробке с моим воблером есть надпись: "LIFE TIME WARRANTY FOR VARNISH"...
Даже коробка для воблеров именная есть....а мы про твоё покрытие ни слуху ни духу...не иначе нанотехнология? %) и букавки можно как- то на понятно перевести :) .. .
Последний раз редактировалось Stekloduv 02 авг 2012, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 5):
piton2, Олегыч, willi, Alonzo, Андрей С
Рейтинг: 10%

Закрыто