Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Re: Воблер своими руками

Сообщение Олегыч » 07 авг 2012, 21:03

Stekloduv
Володя! Обалденные расцветки для нормального водоёма по холодной воде! :good:
Эхх, если предназначены для простого хыщника то я-бы боковинки лопаток чутка подрезал-бы под "каплю". :D

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6838 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 07 авг 2012, 21:49

Олегыч писал(а):Эхх, если предназначены для простого хыщника то я-бы боковинки лопаток чутка подрезал-бы под "каплю". :D
Олег , если их подрезать... ничего от них не останется :shock: очень они маленькие, да и с каплями ,и кружочками, и трапециями ,и т. д. есть :) .... хочу с такими лопатками попробовать, раз мелко ходят - может жереха словлю :crazy: .....
ну ещё и такие есть на двух лопасть другая :wink: ...
щ-ки 035 -10.jpg
щ-ки 036 -10.jpg
да и такие имеются :roll: ...размеры всё теже ....9,5см примерно 6гр.
щ-ки 031 -10.jpg
щ-ки 032 -10.jpg
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 13):
Олегыч, Pavlik.tihvin, jurasemia, sergei07, ara, Евгений 55, Andron, founder75, amati, Flint, spoon23, ЕвгеХа, Андрей С
Рейтинг: 26%

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 07 авг 2012, 22:08

Stekloduv
Володя! Ну ... я молчу! :)
Но честно говоря такого рода лопатки на моих "ОК" в ванной по игре мне как-то не приглянулись. Уж больно активная дрожж получалась с ними, да перебор с сопротивлением в руку при проводке. Но это сугубо моё личное мнение. Алекс эти лопатки уж больно хвалил, значит не зря. :scratch:
З.Ы.
А чёрные с блёстками есть? :lol:

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 07 авг 2012, 22:26

Олегыч писал(а):Но честно говоря такого рода лопатки на моих "ОК" в ванной по игре мне как-то не приглянулись. Уж больно активная дрожж получалась с ними, да перебор с сопротивлением в руку при проводке.
Олег такая-же фигня :lol: ... дрожит :D ... но надо пробовать, а вдруг выстрелит и на наших просторах? :scratch:
щ-ки 021 -10.jpg
щ-ки 025 -10.jpg
Олегыч писал(а):А чёрные с блёстками есть? :lol:
Нет :pardon: ... обещаю- будут :crazy:
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 5):
Олегыч, jurasemia, ЕвгеХа, sergei07, Андрей С
Рейтинг: 10%

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 07 авг 2012, 23:03

Stekloduv писал(а):ег такая-же фигня ... дрожит ... но надо пробовать, а вдруг выстрелит и на наших просторах?
Володя! У меня форма тела вобов была более "банановой" , т.е. загнутой с горбинкой. На прямой - как у тебя не пробовал! :scratch: Если раздача сомов на такие будет - не тихори! :lol:
Stekloduv писал(а):Нет ... обещаю- будут
У меня из всей "коллекции" таких всего лиш два (было)! :shock: Перед рыбалкой в том "болоте" тоже придётся чего-нибудь по-перекрасить. Ветерана солнечной погоды со мной больше нет... :lol:

Bupyc

Сообщение Bupyc » 07 авг 2012, 23:46

Владимир, у окунёвых покраска супер :good: Блин, так классно смотрится :crazy: А в первом сообщении с воблерками, у среднего спинка сеткой покрашена, черной, что за сеточка такая с крупными ячейками?

Поплавочник
Участник форума
Реальное Имя: Максим
Благодарил (а): 392 раза
Контактная информация:

Сообщение Поплавочник » 08 авг 2012, 06:00

Всем привет.

Пропил закрыт жаберной крышкой,точки- прорубленная самоклейка. Воблер полность в ЛВ-1, 6-8 слоев,прозрачный.
SAM_0091.JPG
SAM_0091.JPG (51.43 КБ) 820 просмотров
За это сообщение автора Поплавочник поблагодарили (всего 3):
jurasemia, Gendolf, Flint
Рейтинг: 6%

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 08 авг 2012, 06:55

Поплавочник писал(а):Всем привет.
Пропил закрыт жаберной крышкой,точки- прорубленная самоклейка. Воблер полность в ЛВ-1, 6-8 слоев,прозрачный.
я так понял воблер некрашенный , только лак , видны все узоры дерева - так? ... интересно было бы посмотреть нормальную , не демо , версию фото .

Поплавочник
Участник форума
Реальное Имя: Максим
Благодарил (а): 392 раза
Контактная информация:

Сообщение Поплавочник » 08 авг 2012, 07:00

:friends:
SAM_0043.JPG
SAM_0043.JPG (36.26 КБ) 812 просмотров
За это сообщение автора Поплавочник поблагодарили (всего 4):
Gendolf, jurasemia, sergei07, ЕвгеХа
Рейтинг: 8%

Gendolf
Участник форума
Реальное Имя: Геннадий
Благодарил (а): 703 раза

Сообщение Gendolf » 08 авг 2012, 07:34

Максим, классный фасончик! Выглядит просто, но со вкусом. :good: Я тоже все думал типа такого раскраса замутить.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 08 авг 2012, 08:42

Bupyc писал(а): у среднего спинка сеткой покрашена, черной, что за сеточка такая с крупными ячейками?
Это обычная сетка от мешка для стирки ....
щ-ки 001.jpg
Gendolf писал(а):Максим, классный фасончик! Выглядит просто, но со вкусом.
А я бы назвал эту покраску " Лень Макса" :D Для его рыбы это катит, и отлично работает,... но мне так не нравится :) ...для чего человек придумал краски? :crazy:... для красоты- вот и красьте наздоровье :)

jurasemia
Активный участник форума

Сообщение jurasemia » 08 авг 2012, 10:50

Stekloduv писал(а):=
А я бы назвал эту покраску " Лень Макса" :D Для его рыбы это катит, и отлично работает,... но мне так не нравится :) ...для чего человек придумал краски? :crazy:... для красоты- вот и красьте наздоровье :)
Позвольте несогласится ....
....может и лень , а может и нет ...это с какой стороны посмотреть , вкусы у людей то разные бывает , как и у рыбы , - я тоже делал с натуральным деревом , правда красок по больше использовал чем Макс , найти красивый древесный рисунок нет так просто , скажу я вам , и такой неокрашенный иногда гораздо интереснее чем идеально окрашеный-облизанный .
http://www.spiritlures.com/index.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
За это сообщение автора jurasemia поблагодарили (всего 2):
Gendolf, Поплавочник
Рейтинг: 4%

Jeleziaka
Участник форума
Реальное Имя: Владислав
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Jeleziaka » 08 авг 2012, 11:36

Здравствуйте.Вот такими воблерами отлично ловился судак в этом году.На Финский залив в этом году не ездил,а ловили только в Креницах на 11-13 метрах.
Вложения
08082012099.jpg
За это сообщение автора Jeleziaka поблагодарили (всего 9):
Ikel, sergei07, jurasemia, Stekloduv, founder75, Garik, ara, ЕвгеХа, krasnosel
Рейтинг: 18%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 08 авг 2012, 12:29

jurasemia писал(а):- я тоже делал с натуральным деревом ,
Жильвинас, с деревом в котором есть структура, то да! Но в бальзе её нет :) , и для меня интереса в не крашенной бальзе обсолютно нет, лично я никогда не буду делать не крашенную приманку, но я это не навязываю другим, каждый делает по свойму, и это прекрасно, поэтому мы можем отличить наши воблерки от других без всяких подписей :friends:
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 4):
jurasemia, Поплавочник, vdv, founder75
Рейтинг: 8%

jurasemia
Активный участник форума

Сообщение jurasemia » 08 авг 2012, 12:52

Stekloduv писал(а):Жильвинас, с деревом в котором есть структура, то да! Но в бальзе её нет :) , и для меня интереса в не крашенной бальзе обсолютно нет, лично я никогда не буду делать не крашенную приманку, но я это не навязываю другим, каждый делает по свойму, и это прекрасно, поэтому мы можем отличить наши воблерки от других без всяких подписей :friends:
да , я пробовал абачи - даже подумал если использоват какую нибудь химию которая подчеркивает рисунок то будет нехуже дорогущих сортов всякой ванги , павлинного дерева , красного или еще какого нубудь , в абачи красивый рисунок , видны поры , сосуды ....
За это сообщение автора jurasemia поблагодарили (всего 2):
Stekloduv, vdv
Рейтинг: 4%

founder75
Участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 1331 раз

Сообщение founder75 » 09 авг 2012, 04:11

jurasemia писал(а): да , я пробовал абачи - даже подумал если использоват какую нибудь химию которая подчеркивает рисунок то будет нехуже дорогущих сортов всякой ванги , павлинного дерева , красного или еще какого нубудь , в абачи красивый рисунок , видны поры , сосуды ....
Жильвинас, если использовать прозрачные краски по пролаченному, но не грунтованному дереву, то получается то же довольно таки интересно. Видна частично и фактура древесины и при этом воблер имеет окрас. За раз двух зайцев можно загасить. И даже бальса при таком раскладе смотрится более-менее.
Максим, ИМХО, если уж делать воблер с текстурой, то на кой ляд лепить фольгу?! Это смотрится примерно так же, что титановая заплатка в голове. На мой взгляд лучше обыграть эту часть воба с помощью тех же красок и теплых тонах...например в бежево-коричневых под кору. Да взять хотя бы тот же кракелюр и сделать размытые границы. :)
За это сообщение автора founder75 поблагодарил:
jurasemia
Рейтинг: 2%

TroutFighter
Участник форума
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение TroutFighter » 09 авг 2012, 08:06

1. Поплавочник молодец за эксперементабельность :good:
Вот например сайт одного из моих любимых японских мастеров, смотрю его работы с восхищением уже не первый год. Если проити по этому линку: http://ginei-handmade-lure.blogspot.com ... -post.html" onclick="window.open(this.href);return false;
то можно увидеть, как человек работает, умело используя неокрашенные части воблера. Только конечно в большинстве случаев он делает некую нарезку (чешуи), потом тонирует дерево, чтобы тоник попал в нарезку и поверхность выглядит просто изумительно. Именно этот мастер вдохновил меня на "самопал".
2. Последняя инфа. Кто ищет LV-1, он в Таллине есть, в магазине BAUHAUS. Лично видел на прилавке продукции Solmaster.
3. Видел пару постов назад фатин на фото (-: Вспомнил одну примочку - я купил бяльцы на базе для вышивания и крашу (хотя я крайне редко использую сетки) с ними. Очень удобно, хотя это в том случае, когда окрашена должна быть только часть воблера, полная обтяжка конечно лучше.

founder75
Участник форума
Благодарил (а): 1331 раз

Сообщение founder75 » 09 авг 2012, 11:34

TroutFighter писал(а): Вот например сайт одного из моих любимых японских мастеров, смотрю его работы с восхищением уже не первый год. Если проити по этому линку: http://ginei-handmade-lure.blogspot.com ... -post.html" onclick="window.open(this.href);return false;
то можно увидеть, как человек работает, умело используя неокрашенные части воблера. Только конечно в большинстве случаев он делает некую нарезку (чешуи), потом тонирует дерево, чтобы тоник попал в нарезку и поверхность выглядит просто изумительно. Именно этот мастер вдохновил меня на "самопал".
Алексей, ну ты конечно дал стране угля! Нашел с чем сравнить :D Это всё равно, что искать схожие детали интерьера и бэнтли и запорожце. И дерево Ginei использует отнюдь не бальсу. Да, и он всё равно колерует дерево и добивается гармонии.

Flint
Участник форума
Благодарил (а): 755 раз
Контактная информация:

Сообщение Flint » 09 авг 2012, 19:29

Всем привет! Сделал двух. Давненько уже. Если еще за таких же возьмусь, то геометрию тела поменяю слегка, ну и так по мелочам. Может и вообще все поменяю :D . Бальза 80 мм. 6,5 грамма.
Вложения
DSC03770 - копия.JPG
DSC03779 - копия.JPG
DSC03764 - копия.JPG
За это сообщение автора Flint поблагодарили (всего 16):
willi, sergei07, jurasemia, ara, Ikel, founder75, vdv, Garik, Евгений 55, Andron, TroutFighter, ЕвгеХа, СергейИЧ, Pavlik.tihvin, amati и ещё один
Рейтинг: 32%

RIVA
Участник форума
Реальное Имя: Болат
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение RIVA » 09 авг 2012, 19:40

Flint писал(а):Всем привет! Сделал двух. Давненько уже. Если еще за таких же возьмусь, то геометрию тела поменяю слегка, ну и так по мелочам. Может и вообще все поменяю :D . Бальза 80 мм. 6,5 грамма.
А что поменять хочешь? Чем эти не понравились? Разловлены?
Хочу тоже что-то подобное изобразить, но никак не подступлюсь.

andrucka
Участник форума
Благодарил (а): 876 раз

Сообщение andrucka » 09 авг 2012, 21:39

Олегыч писал(а): Володя! У меня форма тела вобов была более "банановой" , т.е. загнутой с горбинкой. На прямой - как у тебя не пробовал! :scratch: Если раздача сомов на такие будет - не тихори!
в моем исполнении такие воблеры при таких лопастях (сильно гнутое седло, купленное у финнов)играют очень агрессивно и амплитудно. думаю сделать составник 3/5:2/5 для уменьшения амплитуды. по моему мнению причина в огрузке. гружу в двух точках: перед и после средней петли по 0.5 гр. смещение огрузки к голове уменьшает амплитуду и в крайнем варианте в моем исполнении приводило к дрожи. о сомах. четыре дня назад на такие воблеры с амплитудной и агрессивной игрой на приямке в четыре часа дня поймал двух сомиков 1 и 2 кг с интервалом 10 мин. там свал с косы на яму, глубина меньше двух метров. воблеры темно-коричневые со светло-желтыми окуневыми полосками.

Закрыто