А в первом посте написать - "ЗА КРИТИКУ - БАН!!!"vedmak писал(а):Я думаю что такую ветку мог бы попросить и вести Витальевич на правах старожила.
Согласный я.
Модератор: Edu
А в первом посте написать - "ЗА КРИТИКУ - БАН!!!"vedmak писал(а):Я думаю что такую ветку мог бы попросить и вести Витальевич на правах старожила.
Витальевич , но ты же видишь сам во , что всё это превращается- сплошная склока! Ведь есть же почти засохшие ветки или малоэффективные , а такая по моему не когда не засохнет- пока есть мыслиvitalyevich писал(а): Куды ужо тем-то разводить? В этой теме самое ёмкое название. В ней и должно присутствовать всё, что касается воблеростроения.
Идеально такую тему не вычистишь. Да и не нужно этого делать, т.к. всё здесь взаимосвязано. Даже те "разборки" (я бы их назвал чуть мягче - рациональными околонаучными диспутами) имеют вполне здравые цели - выверить процесс, повысить его эффективность и отсеять лишнее
Критика бывает и объективной. Без неё никак. А вот за нытьё варежку прикрывать не мешало бы.vdv писал(а): А в первом посте написать - "ЗА КРИТИКУ - БАН!!!"
Согласный я.
Нытики и туда доберутся. А закончится это тем, что:Немного о флуде -тут думаю все правы! Может и в правду не стоит здесь забивать страницы, а попросить Админа о новом разделе типа: "Наши идеи, новинки, разработки".
Тут нюансик имеется, ИМХОну. Что бы маятник оказывал значительно влияние на воб нужен значительный вес маятнику. Чем сильнее сдвигаешь маятник в какую-нибудь сторону (перед или зад) тем сильнее сдвигаешь центр масс к маятнику. А в центре масс наименьшая амплитуда колебаний.Вот если бы это было где-то в хвост. части то можно было-бы это утверждать процентов на 70.
Витальевич очень интересно увидеть игру. Если можешь выложи или подскажи где посмотреть.vitalyevich писал(а): Я вставляю, почти во все сёдла.
Заклинивание в каком положении? А гель будешь смеятся - супер. эпокси Формула-1Ikel писал(а):vedmak Интересно, как измениться игра при заклинивании маятника?
Что за временный гель, которым временное приклеивание лопасти осуществляется?
Олег, это все тот же клон реплики Волшебника. Ну кто их еще не виделvedmak писал(а):А у этого лягушонка животик и лапки есть? А чё не показал?шутка. Но почему не весь? И что за эпо. такой чистоты? И вообще кались- поподробнее
Как крепил "зэдку-Z" на 3 и 5 фотке? И какая получилась игра?Алесь писал(а):Закончил малышей
Михаил можно попробовать эпо. бысросохнущей, но всё равно ждать сутки, и сможет ли он удержать поведённые полуформы? И после эпо вскрывать практически не возможно, А ведь хотели с застопоренным маятником сделать , и с свободно болтающимся.При сильном разогреве его поведёт а если в горячей воде просто немного размягчить?Ikel писал(а): Если ты нагреешь пластик до пластичности без оправок, то он распрямляться начнёт, ИМХО. Или второй вариант, ничего не делать склеить и надеяться на силу клея.
Материал формы какой? Если это полик, то и кипятить бесполезно, и клеить эпоксидкой вряд ли получится.vedmak писал(а): Михаил можно попробовать эпо. бысросохнущей, но всё равно ждать сутки, и сможет ли он удержать поведённые полуформы? И после эпо вскрывать практически не возможно, А ведь хотели с застопоренным маятником сделать , и с свободно болтающимся.При сильном разогреве его поведёт а если в горячей воде просто немного размягчить?
Похоже что поликарб. но это визуельно и на ощупь. Завтра уточню у автора, хотя он вроде говорил , что взял от какой-то крышке от коробкиIkel писал(а): Материал формы какой? Если это полик, то и кипятить бесполезно, и клеить эпоксидкой вряд ли получится.
Олег, ты чего захандрил? Не спеши в работе и даже не думай об каком-то мифическом долге перед аудиторией. Это контрпродуктивно. Жанровая специфика даже рекомендует порой выдержать театральную паузу.vedmak писал(а):Получается "Бла-бла-бла..."-Стеклодува т.е. как он и говорил.Где сам автор и его вклад? Где энтузиазм других? Я конечно закончу эту работу /хотя бы из уважения к труду Сергея/ но вот результат её описывать хочется только в личку тем кому это интересно!!! Да в прочем как и много ещё чего.
Ещё помыслил, всё таки склоняюсь к склейке без прогрева. Возможно кто-нибудь что-нибудь толковое предложит. Маятник можно стопорить проволочкой через отверстие в корпусе. Тогда не нужна будет разборка приманки.vedmak писал(а): Похоже что поликарб. но это визуельно и на ощупь. Завтра уточню у автора, хотя он вроде говорил , что взял от какой-то крышке от коробки
Легче сделать 10 новых... Если материал нужный есть позвони мне-поможем твоему горю. У меня приспособа для формовки тонкого пластика есть. А матрицу можно из дерева за 5 минут сделать.Вот на данном этапе нужен совет- как выпрямить покоробленные полуформы ?
Сергей - очень удачная и ёмкая фраза. Точнее не скажешь Я не стал спорить когда мне написали , что разницы в игре не видно. Достаточно ответить на один вопрос- колебается ли маятник во время проводки,- ответ однозначный- ДА. А если так то безусловно он вносит какую-то свою лепту в игру воблера ,это тоже не оспоримо. А что от него скептики ждали ? Что он начнёт гоняться за щук? Или плыть в противоположном направлении проводке?vitalyevich писал(а): Но виброотдачи жду.
Да такая идея имеет смысл, надо будет подумать. Оставить не большой хвост проволоки на выходе и сделать фиксацию и герметизацию отверстия или двух каплей лака на входе пров. и выходе. /проволока тоже должна равномерно распределить вес т.е. не огружать один бокIkel писал(а): Маятник можно стопорить проволочкой через отверстие в корпусе. Тогда не нужна будет разборка приманки.
Олег , спасибо. попробую в начале из того , что под рукой , но ежели что буду иметь в виду !BrodygaSPb писал(а):. Если материал нужный есть позвони мне-поможем твоему горю. У меня приспособа для формовки тонкого пластика есть. А матрицу можно из дерева за 5 минут сделать.