Джерк (Jerk) своими руками

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Ответить
sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Re: Джерк (Jerk) своими руками

Сообщение sergei07 » 10 окт 2011, 19:39

Хотел найти что значит это странное слово Нонилфенол, и нашел вот такую ерунду:
Нонилфенол этоксилат (NPES), обычно используются в качестве моющих средств в отраслях промышленности, включая производство натуральных и синтетических тканей. Вещество способно имитировать женские гормоны, попадая в организм влияет на половое развитие и угнетает репродуктивные органы

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 10 окт 2011, 19:44

Istars Спасибо за инфу и фото.
Скажем так, что Энвиротекс не единственное покрытие такого класса это как бы не секрет. Только я пока не много сомневаюсь, этот Энвиротекс является производным из эпоксидной смолы или из полиуретановой.
Мои опыты с покрытием эпоксидкой + ПАВ можно считать успешными. Конечно пока не всё гладко, но всё таки. Надо ещё с пузырями решить вопрос. Думаю ваакумизация будет то что доктор прописал.

Что значит, "без внутренних напряжений"? Это реально прогнозировать ещё на стадии изготовления?

sergei07 не так давно попалась статейка из какой-то газетёнки про моющие средства для посуды и прочие. Так там такого страху нагнали, что после статьи укол цианида в мозг или сердце кажется вполне полезной для здоровья процедурой :crazy:
За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
sergei07
Рейтинг: 2%

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 10 окт 2011, 22:01

Энвиротекс - это эпоксилак. Вот документы по нему, присланные мне ABB
http://www.eti-usa.com/MSDS/MSDS%20PDF/" onclick="window.open(this.href);return false; ... rdener.pdf
http://www.eti-usa.com/MSDS/MSDS%20PDF/ ... 0Resin.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.eti-usa.com/MSDS/EU%20MSDS/E ... 410034.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.eti-usa.com/MSDS/EU%20MSDS/E ... 410035.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Нонилфенол (Nonylphenol) - вязкая жидкость, без запаха и цвета, которую можно пытаться купить в фирмах торгующих химией для косметики, текстильной пр., аналитики и пр..
Если в процессе сушки или полимеризации покрытия происходит небольшая усадка, то и внутренные напряжения на границе раздела фаз будут минимальны. При условиии хорошей адгезии, такое покрытие будет хорошо держаться. Общеизвестно, что при отверждении ЭС полиаминами, при комнатной т., их степень сшивки не превышает 65 -70%, в течение очень длительного времени. Поэтому, их стараются доотверждать при повышенной т., хотя бы сутки/50*С (батарея). А вот в случае фольгированных приманок, нагревание нежелательно, из-за разных коэффициентов термического расширения. Снизить внутренные напряжения можно и повышенным содержанием пластификатора. Правда, в ущерб твердости.
За это сообщение автора Istars поблагодарил:
Ikel

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 10 окт 2011, 23:22

Интересные даташиты для изучения. Спасибо.
Сколько в этом деле понимаю, в эпоксидку ПАВа набабахали по "самое не балуйся". Только эпоксидка видно весьма качественная у них.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6825 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 13 окт 2011, 22:54

Попросили покрасить досочки :lol: ...вот что получилось, ещё без лака, покрывать будут энвиротексом...наверно , фотал мобилой ...звиняйте :pardon:
Изображение 1414.jpg
Изображение 1411.jpg
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 11):
Ikel, PRobe, sergei07, Guly, willi, Volf, ЕвгеХа, vitalyevich, sergei ZSL61, Андрей С, abb
Рейтинг: 22%

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 14 окт 2011, 09:30

Натуральный карась

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 14 окт 2011, 13:00

Красивые :good:
У большого карася плавник на ракушку похож :D

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 14 окт 2011, 20:34

Володя, а петли на джерках вворачиваемые были?
И не АВВ ли их "родитель"? Коли не секрет, конечно.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 15 окт 2011, 17:49

piton2 писал(а):Володя, а петли на джерках вворачиваемые были?
Да петли вворачиваемые, кто их родил незнаю %) кто дал покрасить знаю :D но сам он их делал или нет.... история умалчивает.
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
piton2

abb
Участник форума
Благодарил (а): 517 раз

Сообщение abb » 16 окт 2011, 23:54

Не Петя - не мои.
Я Володе больше красить не даю, накладно (разве такую красоту в воду бросиш), вот и лежат на полке, на видном месте.
Я уж лучше сам помажу как нибудь, если шука краску обдерёт, так хоть не жалко будет. :D

duel

Сообщение duel » 11 ноя 2011, 20:16

а чем пропитывать надо буратинки?Эпоксидной смолы нет в магазине! в магазинах нашёл:
-эпоксидка-битум
-эпоксидный клей (5 минут)
-эпоксидный клей (20 минут)
Чем лучше пропитать,дайте совет?!

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 12 ноя 2011, 08:00

duel писал(а):Эпоксидной смолы нет в магазине! в магазинах нашёл:
Ищи ЭПО...должна быть , посматри на рынках, в интернет магазинах (и ваще ...ты откуда)сложно советовать когда незнаеш кому ... где...
А пропитывать много чем можно , только надо знать : какой материал, на каких крокодилов...

duel

Сообщение duel » 12 ноя 2011, 15:43

Stekloduv писал(а): Ищи ЭПО...должна быть , посматри на рынках, в интернет магазинах (и ваще ...ты откуда)сложно советовать когда незнаеш кому ... где...
А пропитывать много чем можно , только надо знать : какой материал, на каких крокодилов...
Понимаю,что всё выше перечисленное не годится для пропитки? Заготовки из сосны,форма - подобие слайдер 10 и бустер2. Был в магазинах строительных DEPO i K-rauta.Нет там ЭПО... Как банка выглядет?Если не затруднит,кинте фото

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 12 ноя 2011, 16:01

duel
Что-то мне подсказывает, что ты просто в терминологии запутался. Эпоксидный клей, это 2 компонента. Один из них смола, второй отвердитель. Если пропитать только одной эпоксидной смолой (одним компонентом) то изделие не высохнет в ближайшем будущем.
Для пропитки скорее всего может подойти Эпоксидный клей 20-ти минутный. Только скорее всего он будет изначально густоват и потребует разбавления.
Если ты из латвии, то могу посоветовать обратиться на Латвияс Химию. Я там когда-то покупал российскую эпоксидку ЭДП 20 и отвердитель к ней. Тогда продавалось от литра смолы и 100 гр отвердителя к ней. Были ещё какие-то смолы, но их не покупал.

На счёт видов дерева ничего не посоветую, с деревом никогда ничего общего не имел.

duel

Сообщение duel » 12 ноя 2011, 16:10

Ikel писал(а):duel
Что-то мне подсказывает, что ты просто в терминологии запутался. Эпоксидный клей, это 2 компонента. Один из них смола, второй отвердитель. Если пропитать только одной эпоксидной смолой (одним компонентом) то изделие не высохнет в ближайшем будущем.
Для пропитки скорее всего может подойти Эпоксидный клей 20-ти минутный. Только скорее всего он будет изначально густоват и потребует разбавления.
Совершенно верно эпоксидный клей,который я нашёл состоит из2 компонентов-смолы и отвердителя!Если их смешать и добавить ацетона,чтобы было не так густо-МОЖНО ЛИ ЭТИМ ДЕЛАТЬ ПРОПИТКУ?

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 12 ноя 2011, 16:15

Можно. Только слишком жидкий не делай, могут прочностные характеристики пострадать. Классический пример разбавления эпоксидки растворителем на 10 частей смолы (именно смолы, а не мешанины смола+отвердитель) 1 часть растворителя.
В принципе пропитку можно делать из всего что в последствии высыхает. Именно эпоксидку советуют из-за высокой прочности и известного времени застывания. Потенциально, можно пропитать и водостойким лаком, только времени на сушку уйдёт в разы больше, ИМХО.

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 12 ноя 2011, 17:10

..недавно попробовал пористый рекламный пластик, для воблеров тяжеловат(по сравнению с бальзой), хотя рыбу ловят,а для джерков думаю самое то, можно вообще не пропитывать.. ..тлько грунт для выравнивания.. ..ещё +, петли делал как якорь и просто впаивал нагревая до красна..

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 12 ноя 2011, 17:56

duel писал(а): Совершенно верно эпоксидный клей,который я нашёл состоит из2 компонентов-смолы и отвердителя!Если их смешать и добавить ацетона,чтобы было не так густо-МОЖНО ЛИ ЭТИМ ДЕЛАТЬ ПРОПИТКУ?
Маленькая корректива.
Как только смешаешь два компонента, сразу начнется процесс полимеризации. Я обычно добавляю ацетон в смолу, промешиваю, оцениваю густоту смеси и корректирую при нужде, от пузырьков избавляюсь... покурить схожу...
А уж потом отвердитель добавляю. И вот тогда уже "время пошло".

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 12 ноя 2011, 18:01

По моим наблюдениям пузырьки в эпоксидах, это последствия перемешивания компонентов. Выстаивать компоненты до перемешивания считаю слабопереспективным занятием. Если на то пошло, то есть смысл выстаивать или вакуумизировать перемешанную смесь. Или в случае необходимости брать брать более медленные отвердители.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 12 ноя 2011, 19:35

duel писал(а):Понимаю,что всё выше перечисленное не годится для пропитки? Заготовки из сосны,форма - подобие слайдер 10 и бустер2. Был в магазинах строительных DEPO i K-rauta.Нет там ЭПО
Правильно в этих магазинах никогда и небудет :) (они с Россией неработают, а ЭПО- рассейский, смотри на базарах , на блошинке, в маленьких хоз.магазинах, а твои неподойдут... неуспеет впитаться -как полимеризуется :( ....

duel

Сообщение duel » 12 ноя 2011, 19:46

Stekloduv писал(а): Правильно в этих магазинах никогда и небудет :) (они с Россией неработают, а ЭПО- рассейский, смотри на базарах , на блошинке, в маленьких хоз.магазинах, а твои неподойдут... неуспеет впитаться -как полимеризуется :( ....
Спасибо за подсказку!До столицы мне далеко...буду что-то думать...

Ответить

Вернуться в «Воблер своими руками | Фото | Видео»