Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Re: Воблер своими руками

Сообщение piton2 » 15 авг 2012, 22:00

Ясность в вопросах цвета ЛКМ - это принятый в хим.индустрии стандарт RAL ( Справка:
Впервые стандарт цвета RAL был представлен в 1927 году Немецким Институтом Качества и Сертификации (Reichsausschuß für Lieferbedingungen und Gütesicherung - RAL). Институт установил стандарт на цветовое пространство, разделив его на диапазоны и обозначив каждый цвет цифровым индексом. С тех пор компания RAL постоянно разрабатывает и добавляет новые образцы цветов, в соответствии с потребностями растущего рынка. На сегодняшний день таблица цвета RAL - самая популярная и старейшая система цветовых оттенков в мире.
)
Вот оригинальная таблица цветов с сайта ral-farben.de : http://www.ral-farben.de/uebersicht-ral ... .html?&L=1" onclick="window.open(this.href);return false;
А в писать цвета RGB сродни попытке почесать левое ухо правой пяткой. Ничего лично - просто сложный и нестандартный путь
За это сообщение автора piton2 поблагодарил:
Андрей С
Рейтинг: 2%

TroutFighter
Участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение TroutFighter » 15 авг 2012, 22:15

:pardon: Пропал и по уважительной причине - был на полигоне и в прямом, и в переносном смысле. Просто речка одна у нас через полигон течет. Обновил новую раскраску, ту самую - "RGB" :D
Ну Друзья! Можно же три буквы "загуглить" и в первой строкой умная википедия все расскажет.
По поводу RGB, добавлю, что это не удобно. В этом плане CMYK даже лучше, но так как связан с web-мастерингом, то RGB - это та рубашка, которая ближе к телу. Надо же цвет в историю каким то "макаром" класть. Особенно, когда делаешь на продажу.
Есть один приличный подводный камень - зеленый не всегда такой, как в идеале и красный и т.д. Поэтому все ровно получится тон весьма относительно. Да и с белым приходится играть, так как изначально web цвета довольно яркие, а реальная краска - не такая, поэтому пишу значение "W" (для себя).
Про перламутр. Есть нормальные краски, акрил и ко всему прочему - типа металлика. Я просто это назвал так - перламутр, так как дает такую жемчужную глубину цвета. Блестки не люблю, так как выглядит воблер - "аля, у жены лак "подрезал". А за это сами понимаете жена - :hunt:
Всем удачных покрасок и очумелых ручек!
P.S.
Скоро доделаю серию по семге и выставлю фото.

Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
А в писать цвета RGB сродни попытке почесать левое ухо правой пяткой. Ничего лично - просто сложный и нестандартный путь
Тот линк, который вы дали - это уже готовые краски. Можно поинтересоваться - разложите ка мне любой тон или иначе говоря, дайте рецепт соотношения? RGB хоть и неудобен, но любой пользователь компьютера может составить относительно быстро нужный тон и повторить его. А политр много, но как с ними работать? Заказать разве что нужный тон из-за бугра? :unknown: Теньге не у всех много.

domowoi
Активный участник форума
Реальное Имя: Boris
Благодарил (а): 1130 раз

Сообщение domowoi » 15 авг 2012, 22:45

Привет всем!
На счет красок,хотя я их не полностю вижу, найдите белый цвет который подойдет для покраски вобов,
затем смешайте с краскоми от принтера,там 3 цвета,очень хорошая совместимость красок,можно любой
колор подобрать.Ведь эти краски водные и практически дают все цвета.
Яконечно не навязую,но я думаю стоит попробывать.Знаете хорошие краски они дорогие,но от принтера краски это
что то.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Привет всем!
Ну знаете,тэнге это валюта Чингиз Хана.

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 15 авг 2012, 23:02

TroutFighter писал(а):... Можно поинтересоваться - разложите ка мне любой тон или иначе говоря, дайте рецепт соотношения? RGB хоть и неудобен, но любой пользователь компьютера может составить относительно быстро нужный тон и повторить его. А политр много, но как с ними работать? Заказать разве что нужный тон из-за бугра? :unknown: Теньге не у всех много.
Компьютер в этом деле - помощник относительный. С палитрами же работать просто, для этого они и созданы были. Быстро подобрать нужный тон или оттенок на куске белой бумаги труда не составляет. Надеюсь мы не принимаем во внимание трудности с цветовосприятием? :D

TroutFighter
Участник форума

Сообщение TroutFighter » 15 авг 2012, 23:03

Ну знаете,тэнге это валюта Чингиз Хана
Вот вам полезная информация про тенге. Да здравствует ГУУГЛ! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B3%D0%B5

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
Быстро подобрать нужный тон или оттенок на куске белой бумаги труда не составляет.
С Вами не поспоришь. Но если надо точно такой же тон воспроизвести, а воблера уже на руках нет? Второй вопрос- сколько на такое гадание время будет потрачено и испорченной краски?

domowoi
Активный участник форума

Сообщение domowoi » 15 авг 2012, 23:21

Привет всем!
Я вообще то писал о тэнге,а не тенге.

TroutFighter
Участник форума

Сообщение TroutFighter » 15 авг 2012, 23:27

Какой такая тэнге-менге??? :lol:

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6838 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 15 авг 2012, 23:31

TroutFighter писал(а): Но если надо точно такой же тон воспроизвести, а воблера уже на руках нет? Второй вопрос- сколько на такое гадание время будет потрачено и испорченной краски?
Я не понимаю, ты что хочешь чтоб мы на каждый воблер цвет подбирали по компьютеру :shock: ...окстись, мил человек, если у тебя с цветами проблема.... это твои проблемы :) 50 лет крашу с политрой.... и тут приходит компьютерщик офигенный :gamer: ... а нафига такая точность рыбе? Она тебе это сказала? :scratch: аль сам выдумал? Ту лучше бы про подсолнечное масло рассказал :shock:
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 3):
domowoi, jurasemia, founder75
Рейтинг: 6%

TroutFighter
Участник форума

Сообщение TroutFighter » 15 авг 2012, 23:34

Точность не для рыбы. Сразу видать, людям воблеры не продаешь и в магазины не сдаешь. Дойдешь через годков еще 10 может. :good:
Take it easy.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Ну если Вы уважаемый, с 6 лет воблеры красите, то снимаю шляпу и тройное "КУ" ! :good:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Прошу простить, а до 6 лет вы без политры красили???

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 15 авг 2012, 23:50

TroutFighter писал(а):Ну если Вы уважаемый, с 6 лет воблеры красите, то снимаю шляпу и тройное "КУ" !
Почему воблеры? Картины писал... с 6 лет в худ.школе учился :) ...потом институт ...и не поверишь: нигде не учили краску по компьютеру подбирать :crazy:

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 15 авг 2012, 23:55

TroutFighter писал(а):Надо же цвет в историю каким то "макаром" класть. Особенно, когда делаешь на продажу.
Как? Если не секрет конечно.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 16 авг 2012, 00:03

TroutFighter писал(а):Сразу видать, людям воблеры не продаешь и в магазины не сдаешь.
Скромнее Ляксей ... пока я у тебя ни одного достойного воблера не видел для продажи :cool: ... может прячешь? Да и кстати мы тут ...как бы тебе сказать попроще, не для продаж тута собрались, хобби у нас такое %) А если кто и продаёт...
( что есть нормальное явление) не трубит на весь форум , а у каждого есть сайтик и там всё расписано.... а тут у нас другая задача - выяснить про подсолнечное масло :D
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 4):
founder75, domowoi, vitalyevich, Karlo
Рейтинг: 8%

TroutFighter
Участник форума

Сообщение TroutFighter » 16 авг 2012, 00:14

Вы художник и про льняное масло выдержанное на солнце и очищенный скипидар ничего не слышали?
Как вы достойные воблеры от не достойных распределяете? Я по работе, а не по матрешичьим гаммам.

founder75
Участник форума
Благодарил (а): 1331 раз

Сообщение founder75 » 16 авг 2012, 00:23

jurasemia писал(а): Хи хи хи :) Дикобраз - Дикки Браз Облупившийся ,
... сегодня немножко тестили , так вот на новую модельку Красноголовая Редиска моему отпрыску взяла здоровеная щупара , ...но как небыло жаль он растерялся и несправился с управлением - ушла у самого борта , я уже подсак подсовывал .... ех ..... :roll: :ManLove: %)
Дикки Браз - чем не название?! :wink: Ну а то, что щупак ушел конечно же жалко, но сколько у него их еще будет в жизни?!! Главное, что на свет появился очередной истребитель зубастых)) А адреналинчика малой хватил то наверное уж сполна :D

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:
Мужчины, к чему ссориться из-за пустяков? К примеру не все тут художники и про подсолнечное масло и правда было бы интересно услышать. А RGB, как ни крути, к теме покраски имеет слабое отношение. Да и что такого в том, что народ просит пояснений?! Вроде как всё вполне безобидно. Даже если кто то и продает свои самоделки знакомым или в магазин, то для чего нужна абсолютная точность при покраске? Теряется индивидуальность и творческая нотка. ИМХО, в этом то весь и цимус, что нет одинаковых воблеров, а все они оригинальны. А одинаковые расцветки и китайцы на станках неплохо лимонят. Да и кто даст гарантию, что новая покраска будет мене уловистой чем предыдущая?! :beer:
За это сообщение автора founder75 поблагодарил:
vitalyevich
Рейтинг: 2%

domowoi
Активный участник форума

Сообщение domowoi » 16 авг 2012, 01:15

Привет всем!
Да мужики колор подобрать,это не поле перейти.Знаете в средней азии есть поговорка,,,Мой ишак хочу на нем поеду,или рядом пойду.
Знаете если человек знает в этом что то как Володя Стеклодув,Сергей и т.п.,а компьютером можно только с копировать.Компьютер это
умная ,но машина.Он может только копировать,если ты введешь ему определеную програму.Сам он думать как человек,не может.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 16 авг 2012, 06:53

TroutFighter писал(а):Вы художник и про льняное масло выдержанное на солнце и очищенный скипидар ничего не слышали?
Как вы достойные воблеры от не достойных распределяете?
Про масло очень хорошо знаю в живописи , поэтому и спрашиваю, как может оно состыкаваться с воблерами, если к нему ни краска ни клеи не пристают :scratch: ...может какой секрет есть?
Когда про ваши воблеры заговорят покупатели, а не сам продавец....вот тогда он и станет достойным :wink:
И вообще, пожалуйста отвечайте на вопросы, а не не огрызайтесь беспричинно, никто здесь с вами не спорит и плохого не желает, а хотят услышать ответы на свои вопросы, про покраску с компьютером мы поняли :cool: ... хотелось бы узнать остальное. :pardon:
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 4):
jurasemia, hozyain37, founder75, andrucka
Рейтинг: 8%

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 16 авг 2012, 08:22

... хотя , чушь всё это ... по мне то вообше дзин , на масле я лучше блины буду жарить или же филейку окушариковую ...а краски по рецептам пускай автомобильщики в сервисах под битые машины подбирают или же в магазинах по продаже красок для ремонта квартир с миксерами смешывают , полет фантазии должен быть СВОБОДНЫМ а незасунутым в какой то рецепт ....
... достойные или недостойные - люди бывают всякие - иной вот сразу себя ставит на верх пирамиды и ... он кароль , ... но .... видно без каралевства .
За это сообщение автора jurasemia поблагодарили (всего 2):
Stekloduv, founder75
Рейтинг: 4%

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 16 авг 2012, 09:34

Вам хорошо... Вы художники... у вас цветоделительная головка прямо в глаз вмонтирована...
А мне вот слон на ухо наступил, только вот на воблерах рисовать и получается, а уж про то, чтобы цвет подобрать...

Правда, к помощи компьютера тоже не прибегаю. Просто не очень понимаю, как из набора цифр RGB или CMYK исполнить замес реальных красок в бачок аэрографа. По весу???
Буду и дальше глазомер тренировать - хотя, наверное, уже староват я для художественной школы...

Насчет масла тоже немного удивлен. Хотелось бы все детали технологии услышать!

санек
Участник форума
Реальное Имя: санек
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение санек » 16 авг 2012, 12:20

да конечно не нужны ни RGB ни СМУК все делается на глаз как размешал так и красит, и сам видишь какой красочки добавить чтоб получился тот или иной оттенок, а по процентам не реально это сделать да и не нужно я считаю ,ведь мы не красим тоннами и не делаем тупые копии тупо розового цвета с перламутровыми пуговицами :D в полиграфии да это все нужно потому-что ты выставляешь значение цвета, ну а тут только ручками.

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 16 авг 2012, 12:26

Насчет технологии с льняным маслом, если мне не изменяет память, доводилось слышать на одном из форумов от русского американца. На сколько я понял эта технология там распространена, но там спец материалы праймеры :scratch: всякие, о которых у нас слыхом не слыхивали и видом не видовали.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 16 авг 2012, 13:04

sergei07 писал(а):Насчет технологии с льняным маслом, если мне не изменяет память, доводилось слышать на одном из форумов от русского американца.
Сергей я тоже это помню :) ... но он делает для морской и океанной рыбалки :scratch: там приманки тяжёлые, и вполне масло наверно можно применять (тем более с ихними праймерами-грунтовками), а в маленьком форелевом воблерке- невижу смысла в масле, есть намного технологичнее пропитки. Думаю нужно останавливаться на этом переливании с пустого в порожнее ...пока сам Ляксей нам не разьяснит :)
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 2):
ara, founder75
Рейтинг: 4%

Закрыто