TroutFighter Если зать плотности материалов из которых изготовлена приманка, тело, огрузка и т.д. То можно попробовать конечно, правда не вижу в повторении особой целесообразности.
Кто-нибудь может ответить на вопрос по брусам?

Модератор: Edu
Миша, всё для тебя.Ikel писал(а):Кто-нибудь может ответить на вопрос по брусам?
Красавчег, я тоже иногда развлекаюсь,только рып не оценит если играть плохо буде.ama писал(а):Сделал новый воблерок ,долго его строил и наконец построил
А это как?СергейИЧ писал(а): И чем более неравномерно, тем живее игра!
И что мы на банан из пены ловим?TroutFighter писал(а): то сделайте "ленинградский банан"
Банан из пенопласта - это незабвенная Балтика-1 (не путать с помойным пивом). А ловили на него и щук, и окуней. Кстати, подтверждаю: если сделать безлопастник из лиственницы то будет он всего-то "дрожать в ознобе". Что мне странно: а как же работал американский Quick Fish, который в первых версиях ( начало 50-х) изготавливался из дюралевого сплава да еще и рекомендован к применению с заглубителем ( по типу "поводковой оснастки)? Может быть в тех речках, куда стальноголовый лосось на нерест заходит течение соответствующее?luger писал(а):И что мы на банан из пены ловим?
Саша, по аэрографам есть отдельная тема, почитай, она небольшая. А по пропитке придётся полистать архив.Lomaken писал(а):Люди подскажите пожалуйста как сделать пропитку в домашних условиях из подручных средств.
А кто еще не оброс новомодными средствами а ваять охота.
И какой выбрать аэрограф (подача краски с верху или с низу).
Заранее спасибо.
А хрен его знает какой он был пол-века назад. Сейчас имеет такой вот вид :СергейИЧ писал(а):А какая его (Quick Fish) конструкция? Наверняка пустотелый внутри.
В вопросе о брусках мыслим на счёт центра масс, он же центр тяжести.СергейИЧ писал(а): Очень просто - берём (для примера) три совершенно одинаковых по форме и весу воба. Но из разных пород дерева:
- бальсовый
- липовый
- берёзовый
Точка, где размещена огрузка, у них тоже в одном и том же месте. При этом понятно, что у бальсового огрузка более тяжёлая, у липового легче, у берёзового самая лёгкая.
Самая живая игра будет у бальсового, поскольку...как бы это объяснить...я это и называю "неравномерно огружен". Он будет менее инертен относительно своего центра масс, поэтому и более подвижен. А в приведённом примере с брусками из разных материалов...плотноть равномерно распределена в их объёме.
Вполне возможно. Метод экспресс изготовления: взять дюралевую лыжную палку, согнуть в дугу, слегка приплюснуть, отпилить кусок под скос, из дерева сделать хвост и заглушку на морду . Шутка. Но что-то в ней есть рациональное. Нужно подумать - заманчиво, блин.СергейИЧ писал(а):Я думаю, в дюралевом исполнении он был пустотелым.
Почти верно! Если увеличивается плотность одного из компонентов, то нужно увеличить плотность и остальных компонентов.СергейИЧ писал(а):Чтобы корректно ответить надо принять одинаковыми все прочие условия кроме материала. В моём примере это абсолютно одинаковые по форме воблеры (включая лопасти), абсолютно одинакового веса, с абсолютно одинаковой точкой огрузки.
Значение средней плотности каждого из них (отношение массы к их объёму) также одинаково.
Но только средней! А вот распределение этой плотности по телу приманки у них разное, ведь берёза существенно тяжелее бальсы и липы.
vitalyevich писал(а):Chip
Алексей, а тот воблер - дайвер, который косвенно послужил причиной полемики, нормально работает ? Не штопорит?
Мне кажется, что он должен хорошо работать, даже при таком сравнительно высоком расположении петли, т.к. и лопасть, и петля геометрически расположены достаточно низко, чтобы не выводить воблер из игровой устойчивости. Просто интересно.