Джерк (Jerk) своими руками
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Michael
Re: Джерк (Jerk) своими руками
Не далее, как минут 20 назад вернулся из магазина DOMO (типа Дрогас-переросток, с строительным закосом) клей ЭПО на основе смолы ЭДП 20 в свободной продаже имеется. Стоимостью 1,89 лата.
По сути эпоксидка в шприцах и эпоксидка типа ЭПО не сильно отличаются по своим свойствам, в дорогой запаха меньше, считается менее токсичной, результат гарантированее. А так, эпоксидка она и в Африке эпоксидка.
По сути эпоксидка в шприцах и эпоксидка типа ЭПО не сильно отличаются по своим свойствам, в дорогой запаха меньше, считается менее токсичной, результат гарантированее. А так, эпоксидка она и в Африке эпоксидка.
всем приветЕвгеХа писал(а):..у меня есть обводки(контур) джерков, известных марок, если нада, могу прислать.. ..картинкив вставлены в Microsoft Word.doc, очень легко редактируются под нужный размер..
Евгений, если у вас еще остались эти самые контуры, можете прислать на имейл?
спасибо
- BrodygaSPb
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
ЕвгеХа

Женя я тоже интересуюсь...у меня есть обводки(контур) джерков, известных марок, если нада, могу прислать

Олег, а Вы попробуйте написать Жене личное сообщение. А то я еще новенький и не могу писАть личные сообщения.BrodygaSPb писал(а):Женя я тоже интересуюсь...
И сразу вопрос всем: если негревать заготовки в духовке перед пропиткой, они сильно дымят? как скоро запах уйдет? у меня заготовки из сосны (или другой хвои). Спасибо.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Если воблерки задымели....Vasim писал(а):И сразу вопрос всем: если негревать заготовки в духовке перед пропиткой, они сильно дымят? как скоро запах уйдет? у меня заготовки из сосны (или другой хвои).

Stekloduv писал(а): Если воблерки задымели....значит это уже дрова
,нагревать надо до 60-80 градусов, при такой температуре никогда деревяшка незагорится и незадымит.
ок. спасибо за ответ.
ну а если смола выступила при просушке? как она себя поведет?
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
А непроще делать из лисвенных деревьев, чтоб смола невыступала?Vasim писал(а):ну а если смола выступила при просушке? как она себя поведет

не проще..... нахожусь на работе и до ближайшего магазина 100 км. поэтому "...я его слепила из того, что была..."Stekloduv писал(а): А непроще делать из лисвенных деревьев, чтоб смола невыступала?
ну ничего: "операция прошла успешно!" прогрел, пропитал, будем ждать результата. пропитывал эпоксидным клеем, разбавленным ацетоном. не знаю до какой консистенции нужно разводить клей. когда пропитывал на теле рыбки остаются неровности. у всех так?
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Консистенция - слово красивое. Часто используют термины типа "как жидкая сметана" - причем не учитывая региональных особенностей. Так что - опытным путем, скорее всего. Неровности у меня также остаются.Vasim писал(а): не знаю до какой консистенции нужно разводить клей. когда пропитывал на теле рыбки остаются неровности. у всех так?
1. Поначалу были резкие - там, где плохо смочилась поверхность, лечится только при нанесении.
2. Потом неровности стали плавными.Это потому, что наносилось и сушилось в неподвижном состоянии. Лечение - сушильное колесо. Если нет - шкурка

Чем консистенция жиже, тем неровностей второго типа меньше. И тем легче эпоксидка стекает с неподвижной приманки, образуя... неровности третьего типа

Господа "джерководы"
Прошу Вас ткнуть меня носом в тему/ссылку на фотоотчет по покраске джерков... да и вообще введите меня в курс джеркопроизводства. ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Прошу Вас ткнуть меня носом в тему/ссылку на фотоотчет по покраске джерков... да и вообще введите меня в курс джеркопроизводства. ПОЖАЛУЙСТА!!!!
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Васим , так иди на первую страницу и читай.... читай .... и ненадо будет носом ткатьVasim писал(а):Прошу Вас ткнуть меня носом в тему/ссылку на фотоотчет по покраске джерков... да и вообще введите меня в курс джеркопроизводства. ПОЖАЛУЙСТА

Владимир, блин, я тут на 30ой странице пока......... вы тут пишите с две-тыщи-там-какого-то-года.... А я.. всего ничего... "только папой стал для "буратин""Stekloduv писал(а):Васим , так иди на первую страницу и читай.... читай .... и ненадо будет носом ткать ... попробуй
а это подойдёт для пропитки?
Последний раз редактировалось Edu 17 ноя 2011, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фотографии вставлены в текст сообшения используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ"
Причина: Фотографии вставлены в текст сообшения используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ"
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Это и есть ЭПО, в просторечии эпоксидка.duel писал(а):а это подойдёт для пропитки?
- Андрей С
- Участник форума
Угу!
Классика!
Дзержинская - самая популярная из того, что более-менее регулярно бывает в продаже.
Одно из главных достоинств - не капризна, вполне допускает небольшие отклонения от рекомендуемых пропорций при смешивании компонентов.
В последнее время много жалоб на то, что при полимеризации белеет, то бишь, как финишное покрытие не прокатывает (до недавнего времени дела обстояли гораздо лучше, получалось довольно прозрачное покрытие).
Когда я узнал про это, из врождённого любопытства стал искать именно "Дзержинскую" эпоксидку, нашёл кое-как (у наших торгашей в фаворе сейчас эпоксидки от двух различных ростовских производителей), купил, попробовал - не побелела, но ещё при размешивании появилась лёгкая дымка, и после застывания осталась прозрачной, но слегка матовой.
Классика!
Дзержинская - самая популярная из того, что более-менее регулярно бывает в продаже.
Одно из главных достоинств - не капризна, вполне допускает небольшие отклонения от рекомендуемых пропорций при смешивании компонентов.
В последнее время много жалоб на то, что при полимеризации белеет, то бишь, как финишное покрытие не прокатывает (до недавнего времени дела обстояли гораздо лучше, получалось довольно прозрачное покрытие).
Когда я узнал про это, из врождённого любопытства стал искать именно "Дзержинскую" эпоксидку, нашёл кое-как (у наших торгашей в фаворе сейчас эпоксидки от двух различных ростовских производителей), купил, попробовал - не побелела, но ещё при размешивании появилась лёгкая дымка, и после застывания осталась прозрачной, но слегка матовой.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Ничего страшногоVasim писал(а):Владимир, блин, я тут на 30ой странице пока......... вы тут пишите с две-тыщи-там-какого-то-года.... А я.. всего ничего...

это - то что дохтур прописалduel писал(а):а это подойдёт для пропитки?

- Andron
- Участник форума
- Реальное Имя: Андрей
Недавно приобрел по случаю эпоксидку- прозрачная как вода, делал из нее глаза, не мутнеет и без пузырей если перед смешиванием подогреть смолу.
- За это сообщение автора Andron поблагодарили (всего 3):
- Stekloduv, vitalyevich, Андрей С
- Рейтинг: 6%
-
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Никогда не видел нашей столь прозрачной безоттеночной смолы. А кто производит?Andron писал(а):Недавно приобрел по случаю эпоксидку- прозрачная как вода, делал из нее глаза, не мутнеет и без пузырей если перед смешиванием подогреть смолу.
- За это сообщение автора vitalyevich поблагодарил:
- Андрей С
- Рейтинг: 2%
-
- Andron
- Участник форума
На коробке написано: Санкт-Петербург, Б.Сампсониевский пр-кт 28, компания "Титаник", тел/факс: (812)542-51-28vitalyevich писал(а): Никогда не видел нашей столь прозрачной безоттеночной смолы. А кто производит?
А купил ее в строительном магазине Вимос, может и в другие города в магазины этой сети ее возят.
- За это сообщение автора Andron поблагодарил:
- vitalyevich
- Рейтинг: 2%
-
-
- Реальное Имя: Michael
К сожалению не факт, что она в таком прозрачном виде останется после полимеризации. Даже от партии к партии конечный оттенок полимера может иметь отличия. Имеется опыт в конечных оттенкахvitalyevich писал(а): Никогда не видел нашей столь прозрачной безоттеночной смолы.

- Andron
- Участник форума
Но эта действительно прозрачная, вот пробный глаз из нее:Ikel писал(а): К сожалению не факт, что она в таком прозрачном виде останется после полимеризации. Даже от партии к партии конечный оттенок полимера может иметь отличия. Имеется опыт в конечных оттенках
- Рейтинг: 4%
-