Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Re: Воблер своими руками
Вот хотел попперочек сконструировать типа ТТ, но получил нечто новое, потому как был только бук. Играет нормально, но для хорошего и звонкого плевка нужно подождать около 4 секунд. ВПЕРВЫЕ у меня получилось нормально раскрасить что бы хотя бы мне нравилось. Вот. 

- piton2
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Петр
ЛехаПотоцкий, Алексей, попперы обычно балансируют так, чтобы они слегка "на хвост приседали" и при этом примерно четверть мордочки была в воде. Выемку удобнее всего делать сферической или полусферической шарошкой ( стоят копейки), если влом покупать - берешь винт с полукруглой головкой - лучше мебельный, он без шлица, наклеиваешь наждак нужной зернистости, вставляешь в дрель и вперед на мины... У меня исправно хлюпал пока на дерево не повесил. Но не поймал ничего ( на 2 заводских, правда, тоже). Смотри, как сидит в воде заводской поппер с 2 мин.45 сек здесь : http://www.youtube.com/watch?v=8apALsqerFE" onclick="window.open(this.href);return false;
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
На счёт посадки с Петром солидарен.А ,,Рыло,,успешно выбирал махонькой п/круглой стамесочкой.Да и Пётр хороший совет дал.Масса вариантов.
- amati
- Реальное Имя: Сергей
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Это не лопасти, это наконечники стрелы или копья!!! Попробуй привязывать леску к заднему кольцу. При сильном забросе и хорошем прицеле сойдет за острогуpiton2 писал(а):Лопасти из дюралевого профиля

А если серьезно, зачем такой острый кончик?
- piton2
Серьезно: издержки копирайта и никаких далеко идущих поползновений. Приглянулась стандартная финская лопасть К26 , живьем ее не видел, на фотографиях с каламиса показалось, что кончик острый ( кстати, на клоне Invinsible от Вуоксы MV-8 - лопатка напоминает лепесток Аглии Лонг - прверенный, рабочий клон, однако) Ну, и колпачек от текстовыделителя испольщ\зовавшийся в качестве лекала тоже имел "острие" . Вот, например, на этом фото (Edu, не ругайся, никнейм мастера не записал, но фото 100% с kalamis.com)vdv писал(а): Это не лопасти, это наконечники стрелы или копья!!! Попробуй привязывать леску к заднему кольцу. При сильном забросе и хорошем прицеле сойдет за острогуТолько тогда лучше стальные делать
А если серьезно, зачем такой острый кончик?
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Почти детективная история.
Привезли приятелю пару воблеров из Питера, сказали, мол, финские, ручной работы (а похоже на то, действительно - что ручной). На первой же рыбалке неожиданно решаем потроллить - а у меня с собой ни одного воблера для этого места! Приятель радушно вручает новинку на тестирование, сам вешает вторую. через минуток несколько - у меня судак на 2 кило. Работает! еще немного времени - и у меня задев... обрыв. Приятель сильно расстроен, но... ловит судака и сам... немножко радуется... и через несколько минут погружается в бездну отчаянья, зацепив и оборвав второго "финна". И окончательно его добило, что в ходе дальнейшей рыбалки я ухитряюсь один за другим подцепить пару чужих бесхозных воблеров...
А я как раз уже начал заглядываться на Володины модели и даже чуток подточил чего-то. Причем моделька ну очень похожа и по форме и по заглублению.
Вчера вот досохла парочка таких:
Цвет выбрал "на память" - уж очень классический был у него FT, который оторвался... А вот который я оторвал - убей не помню, но ближе к натуралу. Собирались вечером выйти с ночевкой, да приболел он.
Возвращаюсь с рыбалки, заезжаю к нему похвалиться новой моделью - которая и без покраски щук ловит.
А потом торжественно вручаю свою поделку. Так первым его словом было - "Подцепил?"
И только когда я достал ВТОРОГО, он поверил, что это продукция Самарского Воблеростроительного...
Привезли приятелю пару воблеров из Питера, сказали, мол, финские, ручной работы (а похоже на то, действительно - что ручной). На первой же рыбалке неожиданно решаем потроллить - а у меня с собой ни одного воблера для этого места! Приятель радушно вручает новинку на тестирование, сам вешает вторую. через минуток несколько - у меня судак на 2 кило. Работает! еще немного времени - и у меня задев... обрыв. Приятель сильно расстроен, но... ловит судака и сам... немножко радуется... и через несколько минут погружается в бездну отчаянья, зацепив и оборвав второго "финна". И окончательно его добило, что в ходе дальнейшей рыбалки я ухитряюсь один за другим подцепить пару чужих бесхозных воблеров...
А я как раз уже начал заглядываться на Володины модели и даже чуток подточил чего-то. Причем моделька ну очень похожа и по форме и по заглублению.
Вчера вот досохла парочка таких:
Цвет выбрал "на память" - уж очень классический был у него FT, который оторвался... А вот который я оторвал - убей не помню, но ближе к натуралу. Собирались вечером выйти с ночевкой, да приболел он.
Возвращаюсь с рыбалки, заезжаю к нему похвалиться новой моделью - которая и без покраски щук ловит.
А потом торжественно вручаю свою поделку. Так первым его словом было - "Подцепил?"
И только когда я достал ВТОРОГО, он поверил, что это продукция Самарского Воблеростроительного...
- Рейтинг: 28%
-
- ЕвгеХа
- Реальное Имя: Евгений
Дмитрий
..отцеп сделай обязательно, в этом сезоне, пока ни одной потери на зацепах..
..болшое заводное кольцо 100-120мм с грузом сбоку..
http://www.fishing.narod.ru/dr3.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

..отцеп сделай обязательно, в этом сезоне, пока ни одной потери на зацепах..
..болшое заводное кольцо 100-120мм с грузом сбоку..
http://www.fishing.narod.ru/dr3.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
- Евгений 55
- Участник форума
- Реальное Имя: Евгений
Товаришь попросил помочь и нарвался как раз на новенькие.Дал несколько штук.и он сфоткал Это рыбка Мушт-Амнон или ещё называют рыбой Святого Петра .Вкусная уж больно!!!
- Рейтинг: 16%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Пётр, я показывал уже такие лопастиpiton2 писал(а):этот снимок с kalamis.com в числе прочих, использовался при отрисовке шаблонов. Как увидел - так и нарисовал

Крайние с лева... лопасть в воблере... Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Опять всё непонятноama писал(а):На горячей бане пропитываются и выходят и воздух из воблера и влага из САВ .Потом не смывает краски при окунании

- Рейтинг: 2%
-
- piton2
Володя, спасибо. Я на самом деле это фото уже скопировал, только куда - не помню, потерял файл ( и найти его на трех дисках /из них 2 съемных/ проблема). Оказалось, что прямые лопасти, которые изначально предполагались для крайних рыбок , интуитивно сделал правильно - по чайной ложке и офицерской линейке.
Прям таки бальзам на душу. Но лопасти такие куплю (чтобы было с чего копирайтить
) - есть оказывается магазинчик где торгуют товарами для нашего хобби прямо в Пушкине.

Я так полагаю, что водяная баня - для более интенсивной и глубокой пропитки. Я уже писАл, что ножелюбы делают стабилизацию (пропитку) рукоятей ножей подобным способом (только банку берут из-под овощных консервов или с герметичной крышкой, после нагрева на водяной бане, крышку закрывают и вуаля) А САВ ... если не ошибаюсь, то было что-то связаное с САВ"ом и его помутнением из-за попадания влаги. А может и не САВом...Опять всё непонятно... причём тут баня , смытие красок и куда-то зачем-то окунать? И какая влага из САВ лака может выходить ... и куда?
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
А я никак не пойму?piton2 писал(а):Я так полагаю, что водяная баня - для более интенсивной и глубокой пропитки. Я уже писАл, что ножелюбы делают стабилизацию (пропитку) рукоятей ножей подобным способом (только банку берут из-под овощных консервов или с герметичной крышкой, после нагрева на водяной бане, крышку закрывают и вуаля) А САВ ... если не ошибаюсь, то было что-то связаное с САВ"ом и его помутнением из-за попадания влаги. А может и не САВом...

- Олегыч
Сделал для пробы "ОК"-9 см. До этого были 7, 11,12, 13 см.
Как и обычно - абаши, без огрузки, с расцветками не мудрил. Перед вклейками пытался эксперементировать с разными видами сёдел при проводках в ванной, но снова остановился на "каплях" (круглые - обезал по краям). Игра с ними мне приглянулась больше. 

- Рейтинг: 22%
-
- RIVA
- Участник форума
- Реальное Имя: Болат
Спасибо Володе Стеклодуву за фото, избавил меня от лишней суеты по изготовлению фото.
Вопрос такой -каким должно быть тело воблера под эти лопасти? может дело в огрузке?
С весны лежат эти лопасти (как маленькие, так и большие), делал несколько моделей воблеров с этими лопастями, но при проверке на воде оказалось, что игры вообще нет, в лучшем случае быстро уходят на глубину по прямой.

С весны лежат эти лопасти (как маленькие, так и большие), делал несколько моделей воблеров с этими лопастями, но при проверке на воде оказалось, что игры вообще нет, в лучшем случае быстро уходят на глубину по прямой.
-
- Реальное Имя: Michael
RIVA Это лопасть от рапаловского "Магнума", соответсвенно тело как у него. Почти круглое в сечении, носовая часть тяжелее хвоста. На ютубе есть видеоролики, там можно наклон глянуть.
- RIVA
- Участник форума
Посмотрел Магнума, мне показалось что лопасть у Рапалы немного другая нежели той что на фото, т.е. рапаловская лопасть имеет L образный изгиб, о финская практически прямая.Ikel писал(а):RIVA Это лопасть от рапаловского "Магнума", соответсвенно тело как у него. Почти круглое в сечении, носовая часть тяжелее хвоста. На ютубе есть видеоролики, там можно наклон глянуть.
-
- Реальное Имя: Michael
С прямой лопастью не экспериментировал никогдаRIVA писал(а): Посмотрел Магнума, мне показалось что лопасть у Рапалы немного другая нежели той что на фото, т.е. рапаловская лопасть имеет L образный изгиб, о финская практически прямая.

- RIVA
- Участник форума
И в чем тогда прикол финам выпускать для самодельщиков такие лопасти?Ikel писал(а): С прямой лопастью не экспериментировал никогдаОкажись бы на твоём месте, то попробовал бы изогнуть лопасть.
Будут другие мнения или предположения?
- krasnosel
- Участник форума
- Реальное Имя: Василий
Олег, небольшеой комментарий... Правильно, что хвостик желтый... мне кажеться, что если желтый снизу, то лучше клюет...Олегыч писал(а):Сделал для пробы "ОК"-9 см.

- Рейтинг: 2%
-
- СергейИЧ
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Всем привет!
38 мм; 2,3 гр (оснащённый вес); абаши; лак полиуретановый паркетный 3 слоя. Процесс тут http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... 29#p159129" onclick="window.open(this.href);return false;
38 мм; 2,3 гр (оснащённый вес); абаши; лак полиуретановый паркетный 3 слоя. Процесс тут http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... 29#p159129" onclick="window.open(this.href);return false;
- Рейтинг: 36%
-
- Олегыч
Василий, да, есть такой момент! Но если так тщательно относиться к совсем не значительным цветовым деталям, то советую попробовать внедрить красно-синие глаза (вluetooth) на воблерах. Может быть и совпадение, но при безклёвье на приманки оснащёнными такими глазами клюёт иногда лучше.krasnosel писал(а): Олег, небольшеой комментарий... Правильно, что хвостик желтый... мне кажеться, что если желтый снизу, то лучше клюет...

- Рейтинг: 16%
-
-